Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F-35А Lightning
F-35А Lightning

Загрузил egor
(15-11-2016 20:32:32)

Комментарий: Последним чистым "англичаниным" был Lightning ( что по английски значит ...

Страниц (323): В начало « 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 22 октября 2017 — 15:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
частенько вспоминаю СССР со всеми его положительными и отрицательными моментами.

Все почему то вспоминают СССР с точки зрения собственных шкурных интересов, у кого то они лучше у кого то хуже, но никто не вспоминает с точки зрения, а правильно ли было в нем с наукой? А ведь это главный вопрос развития государства. Нас, в смысле СССР, опередили в кибернетике, в генетике, да и в физике тоже. Советский атеизм не дает развиваться наукам где требуются новые знания. Даже сейчас некоторые направления у нас тормозятся сознательно. Если во всем мире исследования идут, (ну хотя бы исследования торсионных полей) то у нас они тормозятся и это опять приведет к отставанию. И в итоге мы окажемся далеко в хвосте науки, а дальше нас просто возьмут голыми руками, так как адекватного ответа у нас не будет. Вот это будет похуже шкурных интересов.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2017 — 15:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
Нас, в смысле СССР, опередили в кибернетике, в генетике, да и в физике тоже. Советский атеизм не дает развиваться наукам где требуются новые знания.

Дело не в атеизме. На Западе тоже нет учёных, верящих в том, что вода может принимать особые химико-физические свойства при её освящении попами.

Отставание науки в СССР, на мой взгляд, с двумя факторами:
1) в СССР получали гос.поддержку и финансирование только те программы, которые были связаны с военкой
2) развитие науки невозможно без свободного обмена информацией между учёными, без участия в международной научной жизни. Ну а Вы помните как при СССР дело обстояло со свободой информации и с "железным занавесом".

Более того, я бы не стал переоценивать советскую систему образования в целом (школьного и высшего) и атеизм в качестве мировоззрения среднего советского человека. Вспомните как эти же самые советские люди, которых в школе физике, химии, биологии учили, стали в перестройку воду перед экранами телевизоров заряжать Радость
А сейчас эти же "клиенты" к попам за чудесами ломятся как раньше ломились к Чумаку и Кашпировскому.

(Отредактировано автором: 22 октября 2017 — 15:59)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 октября 2017 — 16:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Все почему то вспоминают СССР с точки зрения собственных шкурных интересов
Почему Вы так считаете? Я, к примеру так не считаю и рассматриваю всесторонне.
 Турист пишет:
но никто не вспоминает с точки зрения, а правильно ли было в нем с наукой?
Опять таки, вспоминают и на нашем форуме, в том числе. И первый мобильный телефон изобретён в СССР задолго до американцев, и интернет также изобретён в СССР задолго до американцев (правда Брежнев счёл его ненужным), да и в космос СССР полетел раньше кого либо на этом шарике.
 Турист пишет:
Нас, в смысле СССР, опередили в кибернетике, в генетике, да и в физике тоже.
Не согласен. Наша схемотехника была на порядок выше западной. А вот с микроэлектронникой, действительно, подкачали и отставали. Потому то передовую схемотехнику не могли толком внедрить т.к. микроэлектронника запаздывала.
 Гот пишет:
Ну а Вы помните как при СССР дело обстояло со свободой информации и с "железным занавесом".
Это да, были ограничения. Тем не менее, у кого не было грехов или секретности, то свободно ездили за границу. У меня жена, к примеру, будучи тогда ещё студенткой первого курса, захотела поехать в турпоездку так пошла, купила путёвку, всё оперативно оформила и спокойно поехала в тур по Болгарии и ещё куда-то. Кажется Чехословакия. Единственное, что собрали всех перед отъездом и долго читали лекцию как себя вести, чего нельзя делать и т.д. и т.п. Но, не имея никаких связей, будучи из простой рабочей семьи, спокойно смогла поехать и отдохнуть.
 Турист пишет:
Советский атеизм не дает развиваться наукам где требуются новые знания.
Атеизм здесь точно ни при чём!!!
 Турист пишет:
Даже сейчас некоторые направления у нас тормозятся сознательно.
Кто бы сомневался?! Сейчас многое из того, что строилось и развивалось при СССР, угробили и теперь решают как же теперь жить дальше: жить на всём забугорном или всё же и свою промышленность подымать.
И ещё один минус при СССР, так это то, что все силы бросали на оборонку, а ширпотребу уделяли минимум внимания.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Король Пользователь
Отправлено: 22 октября 2017 — 17:51
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 17.10.2017  

В СССР было настоящее импортозамещение, а не липовое как сейчас - только на бумаге!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2017 — 17:52
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Тем не менее, у кого не было грехов или секретности, то свободно ездили за границу. У меня жена, к примеру, будучи тогда ещё студенткой первого курса, захотела поехать в турпоездку так пошла, купила путёвку, всё оперативно оформила и спокойно поехала в тур по Болгарии и ещё куда-то.

"Курица не птица, Болгария не заграница." Даже для поездки в Болгарию ей нужно было иметь хорошие характеристики и пройти собеседование. Т.е. если бы она не была активной на комсомольских собраниях, пропускала бы политинформации, но ни куда бы она не поехала. Вы стали уже забывать как тогда всё было устроено...

А в кап.страну никто так просто не ездил. Туда и путёвки не продавались.

Alexis пишет:
первый мобильный телефон изобретён в СССР задолго до американцев, и интернет также изобретён в СССР

Поздравляю, Алексис! Произошла долгожданная встреча представителей параллельных миров! Вы в одном СССР с мобильным телефоном и интернетом, а я в другом СССР, где не было ни мобильных телефонов (на обычные очереди стояли), ни интернета. Что ещё у Вас там было интересного? Компьютеры тоже наверняка раньше были изобретены именно в СССР? Удалось ли поездить на замечательных советских машинах, которым весь мир завидовал?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 октября 2017 — 18:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гот пишет:
"Курица не птица, Болгария не заграница." Даже для поездки в Болгарию ей нужно было иметь хорошие характеристики и пройти собеседование. Т.е. если бы она не была активной на комсомольских собраниях, пропускала бы политинформации, но ни куда бы она не поехала.
Не сгущайте краски. Не была она активисткой и при том поехала.
 Гот пишет:
Вы стали уже забывать как тогда всё было устроено...
Я то,в отличии от Вас, ничего не забываю. А Вы вот почему-то во всём ищите только отрицательное. Да, при СССР было много отрицательного, но и положительного хватало и про это уже многократно писалось на разных СССР-овских ветках форума.
 Гот пишет:
Поздравляю, Алексис! Произошла долгожданная встреча представителей параллельных миров! Вы в одном СССР с мобильным телефоном и интернетом, а я в другом СССР, где не было ни мобильных телефонов (на обычные очереди стояли), ни интернета. Что ещё у Вас там было интересного?
Вы как с Луны свалились со своим ёрничеством. Если не знаете истории, так не позорьтесь здесь со своими высказываниями. На форуме есть отдельная ветка по мобильному телефону Куприяновича. Если не знаете истории и лень искать в интернете информацию, то зайдите в соответствующую тему форума и почитайте. Там всё основное изложено.
 Гот пишет:
Что ещё у Вас там было интересного?
У нас в СССР было то, что было. А вот где Вы в это время были и чем занимались - история умалчивает. Да и не интересно это, коль Вы сами историей пренебрегаете.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 октября 2017 — 18:36
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Дело не в атеизме. На Западе тоже нет учёных, верящих в том, что вода может принимать особые химико-физические свойства при её освящении попами.

Дело не в воде, была так называемая идеалистическая наука которая не принималась властью.
"Идеологический контроль в советской науке — оценка органами государственной и партийно-государственной власти Советской России и СССР научных направлений и исследований с точки зрения их соответствия господствующей идеологии марксизма-ленинизма и заявленной цели общественного развития — построению социализма и коммунизма. Наряду с постоянным административным контролем за развитием фундаментальных и прикладных наук, партийный контроль выливался в кампании репрессий, в ходе которых некоторые научные направления объявлялись «буржуазными» и «идеалистическими», а их приверженцы подвергались гонениям и репрессиям, вплоть до физического уничтожения."
 Гот пишет:
стали в перестройку воду перед экранами телевизоров заряжать

Речь идет совсем о другом. Вы видимо не поняли о чем я хотел сказать. Совсем бред то зачем в пример приводить. Была такая Нинель Кулагина которая что то могла делать, так ведь заклевали.
 Alexis пишет:
Почему Вы так считаете? Я, к примеру так не считаю и рассматриваю всесторонне.

Не уверен насчет всесторонне, про науку у вас упоминания не было.
 Alexis пишет:
И первый мобильный телефон изобретён в СССР задолго до американцев, и интернет также изобретён в СССР задолго до американцев (правда Брежнев счёл его ненужным), да и в космос СССР полетел раньше кого либо на этом шарике.

Не о том речь, я говорю о другом.
"В середине 1930-х годов Т. Д. Лысенко начал кампанию против генетики. В поднятой в прессе кампании против генети­ков, возглавляемой Лысенко и Презентом, сначала генетики изображались как против­ники «мичуринской биологии», затем как носители буржуазной идеологии и нако­нец — как «враги народа», противники советского строя."
Сколько времени мы потеряли из-за идеологии. Теперь уже не догнать никогда.
 Alexis пишет:
Наша схемотехника была на порядок выше западной.

Да-да, так я и поверил. Вы еще скажите, что Зворыкин был наш. Был то он наш, только работал не у нас. Так же и Владимир Пентковский, был наш, только работает в компании ИНТЕЛ. И пентиумы у интел прорезались когда он туда уехал. А почему уехал? А потому что то, что он разрабатывал никогда в нашей стране не заработает. Вот о чем я говорю, а не о Чумаке и не о Кашпировском.
 Alexis пишет:
Атеизм здесь точно ни при чём!!!

А что при чем? Почему в штатах это возможно, а у нас нет. Ведь и умные головы у нас есть, а продукции собственной нет.
 Alexis пишет:
жить на всём забугорном или всё же и свою промышленность подымать.

И опять я не об этом, ведутся разработки торсионных полей, но наша ортодоксальная наука не дает им развиваться, хотя в мире этим занимаются многие лаборатории. Или взять теплогенератор Потапова, он уже продается, и успешно работает, но наши яйцеголовые говорят что это лженаука. Это что? Очередной виток вредительства? Как с генетикой?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2017 — 18:59
Post Id

полковник

Турист пишет:
Дело не в воде, была так называемая идеалистическая наука которая не принималась властью.

Я полагаю, что этим ярлыком пользовались, чтобы протолкнуть свои "теории". Когад нет научных аргументов, то самое лучшее - это обвинить оппонента в "низкопоклонстве перед Западом", в "идеалистическом подходе" и т.п. Но что удивительно, эта чисто советская черта приплести идеологию процветает и в наше время судя по тому какой аргументацией в своей "докторской" пользовался один чиновник. И ведь эта аргументация нашла поддержку среди президиума ВАКа! Значит, есть наука "патриотическая", а есть "лженаука от либералов, которые отрабатывают заказ Запада по развалу России".

Турист пишет:
такая Нинель Кулагина

Все мы хотим верить в паранормальные явления, телекинез, в НЛО и т.п. Я лично в способность изменять кислотность воды посредством махов руки (что якобы делала Кулагина) не верю.

Есть люди с необычной биоэнергетикой, но чудес они не творят.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 октября 2017 — 19:14
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Я лично в способность изменять кислотность воды посредством махов руки (что якобы делала Кулагина) не верю.

Вот и вы туда же, и напрасно, проводили ведь эксперименты, причем это делали академики, или вы и академикам не верите. Это нормальные академики, это не Кругляков с компанией. И подписи их стоят.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Документ подписанный академиками.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2017 — 19:38
Post Id

полковник

Турист пишет:
проводили ведь эксперименты, причем это делали академики, или вы и академикам не верите.

Я бы доверил дело проверки не профессорам и академикам, а иллюзионистам. Мне очень нравятся передачи по Дискавери, посвящённые разным иллюзиям и фокусам. Профессиональный иллюзионист способен и ни такие "эксперименты" предъявить.

Помните Копперфильда, который и и сквозь Великую китайскую стену проходил, и Статую Свободы заставлял исчезнуть, и в гроду с Ниагарского водопада падал и не разбился.

В общем, обмануть можно кого угодно. И уж тем более неискушённых в этом профессоров.

Между прочим, о профессорах. Слышали о профессоре Неумывакине? Он пропагандирует лечение СОДОЙ и ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА практически от всех болезней, включая рак. И люди верят!!!

(Отредактировано автором: 22 октября 2017 — 19:42)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 октября 2017 — 19:53
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Я бы доверил дело проверки не профессорам и академикам, а иллюзионистам.

Вот видите, вы точно такой же как и "ученые" которые все отвергают. Только я бы хотел сказать одну вещь которую вы как то обошли.
 Гот пишет:
Помните Копперфильда, который и и сквозь Великую китайскую стену проходил, и Статую Свободы заставлял исчезнуть, и в гроду с Ниагарского водопада падал и не разбился.

Все здорово, только у вас есть одно очень слабое место. Сколько тонн оборудования у Копперфильда и какое оборудование было у Кулагиной. Копперфильд посвятил своему ремеслу всю жизнь, а Кулагина когда успела? Короче фокусы не проходят, хотя вы можете думать как хотите. Но я собственно об этом и хотел сказать своими постами. Пока наши яйцеголовые будут считать это фокусами, буржуи возьмут это на вооружение и мы опять будем хлопать глазами, "как же это мы проморгали, а ведь нам под нос совали такие возможности".

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 октября 2017 — 22:04
Post Id

полковник

Турист пишет:
ы точно такой же как и "ученые" которые все отвергают.

Я скептик относительно всего, что касается "чудес".
Что касается телекинеза, то в США таких "уникальных личностей" было в своё время очень много. Но всех их разоблачили. И разоблачили по простой причине: все эти люди хотели заработать на своих "способностях", но в мире "золотого тельца" профи обмануть сложно.

Турист пишет:
Все здорово, только у вас есть одно очень слабое место. Сколько тонн оборудования у Копперфильда и какое оборудование было у Кулагиной.

Так он же не ложки гнул, а значительно более сложные трюки делал. Но нечно подобное Кулагиной делал ведь и Ури Геллер.

Что касается Кулагиной, то нашёл интересную статью относительно её способностей.
Возможно, это несколько поколеблет Вас в своей убеждённости.
http://skepticsociety.ru/kulagina_faq/

email

Страниц (323): В начало « 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история