Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Не о том речь, я говорю о другом.
Так нужно было уточнять что Вы имели ввиду. У нас же не "битва экстрасенсов".
Гот пишет:
Есть люди с необычной биоэнергетикой, но чудес они не творят.
Да, есть. Что касаемо чудес, то я знавал одного, который всё же творил чудеса в области излечения. Я был свидетелем двух таких случаев. До этого, конечно, ни в каких экстрасенсов не верил, пока не убедился и не увидел результат собственными глазами. Но таких людей единицы на миллион или даже на десятки миллионов. В большинстве своём те, кто называл и называет себя экстрасенсами - это шарлатаны.
Но суть темы даже не в этом. А в том, что назад возврата в СССР нет и быть не может. Но, вместе с тем, нельзя огульно хаять всё, что было при СССР. Было там и много хорошего и много великих достижений. Просто некоторым удобно видеть только негативные стороны СССР, при этом не замечать стороны положительные.
Человеческий фактор!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Гот пишет:
Что касается Кулагиной, то нашёл интересную статью относительно её способностей.
Возможно, это несколько поколеблет Вас в своей убеждённости.
Я все это читал. Прежде чем вам о Кулагиной написать я о ней все что можно было прочитал, так что вы меня не удивили и убежденность моя осталась при мне, потому что я чуть больше прочитал чем вы. К тому же был суд который Кулагина выиграла.
"На суде не нашлось ни одного свидетеля, который бы заявил о том, что видел сам ниточки-магнитики, двойное дно, кривые зеркала или зайцев в рукаве. Ни одного юридического или научного разоблачительного документа не предоставлено. Зато в пользу честности Нинель Сергеевны как научной так и человеческой выступила вся Академия наук и другие свидетели."
Но я собственно не об этом. Помните было такое слово "атеист", добавлю "атеист скептик," А помните выражение "вейсманисты - морганисты"? Это все из СССР. И вы тоже воспитаны в СССР поэтому и не признаете подобные факты. Вот вам и ответ, почему в СССРе с наукой было не ахти. И все это так же плавно перетекло в день сегодняшний. Ролик вот посмотрите, и смотрите какое негативное отношение к девочке некоторых атеистов-скептиков. Какая уж тут наука. Короче, Россия в науке почти ноль. Телепатия
Гот
Отправлено: 23 октября 2017 — 11:40
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Турист пишет:
Зато в пользу честности Нинель Сергеевны как научной так и человеческой выступила вся Академия наук и другие свидетели."
Действительно, вот Вам и ответ
Турист пишет:
почему в СССРе с наукой было не ахти.
Турист пишет:
негативное отношение к девочке некоторых атеистов-скептиков.
Вы, случайно, не фанат "Битвы экстрасенсов"?
Я Вам предлагал обратится к опыту США в этой области. Там таких "чудо-людей" достаточно много обнаружите, т.к. эта сфера всегда приносила хорошие деньги. Вот и наш шоубиз обратил своё внимание на то, на чём можно бабло поднять.
Прямые конкуренты попам за рубль потребителя. Скоро и у нас начнут снимать фильмы про телекинез, паранормальные явления, попов-экзорцистов и прочую лабуду.
Очень рекомендую посмотреть видео со Стивеном Фрейном (Dynamo).
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 23 октября 2017 — 11:53
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Сколько я участвовал в дискуссиях на различных политических и военно-патриотических форумах, а более агрессивной, я бы даже сказал слепоагрессивной группы, чем верующие православные попы не видел. Как раз это те, кто постоянно твердит о "согласии и примирении". Исламские муфтии кстати на подобных ресурсах практически отсутствуют.
За этот пост сказали спасибо: Опер
Турист
Отправлено: 23 октября 2017 — 14:20
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Вы, случайно, не фанат "Битвы экстрасенсов"?
Нет, не фанат. Я очень отрицательно отношусь к этой передаче.
Гот пишет:
Вот и наш шоубиз обратил своё внимание на то, на чём можно бабло поднять.
Вот именно по этому я отрицательно отношусь к таким передачам. Это самое бабло и уничтожает способности таких редких людей как Кулагина и отталкивает настоящих ученых.
Вас наверно интересует почему я к таким вещам отношусь серьезно. Потому что нечто подобное происходило со мной.
(Отредактировано автором: 23 октября 2017 — 15:24)
Гот
Отправлено: 23 октября 2017 — 18:21
полковник
Турист пишет:
Вас наверно интересует почему я к таким вещам отношусь серьезно. Потому что нечто подобное происходило со мной.
Могу я Вас спросить, а что именно с Вами произошло?
Немного из другой области, но достаточно много людей, переживших клиническую смерть, рассказывали потом о тоннеле и т.п. (и я в это верю, т.к. один мой близкй родственник пережил подобное), но сейчас учёные считают, что подобное объясняется особой активностью нейронов. Ученые сделали Мичиганского университета делали электроэнцефалограмму крысам, у которых вызвали остановку сердца. В течение первых 30 секунд после остановки сердца у всех грызунов был зафиксирован резкий рост активности мозга, связанной с наличием сознания и обработкой визуальной информации. Активность даже превосходила нормальные показатели состояния бодрствования. Это и есть свидетельства переживаемого опыта смерти.
Турист
Отправлено: 23 октября 2017 — 21:00
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Могу я Вас спросить, а что именно с Вами произошло?
Ну может не совсем правильно выразился. Происходило не со мной. а при мне. Происходило то, что не должно было происходить. Если феномен Кулагиной как то можно объяснить, то нарушение физических законов я не знаю как объяснять. Например исчезновение предмета заключенного в коробку которую никто не открывал. Вечером положил предмет в коробку, а утром открываю предмета нет. Кроме меня никто к коробке не прикасался. Ладно, здесь речь идет о СССР и наш разговор тут не к месту. Просто я хотел сказать, что наверняка во время СССР подобные вещи происходили (Например Кулагина), но атеистическая наука это не признавала, а жаль.
Гот
Отправлено: 23 октября 2017 — 22:00
полковник
Турист пишет:
но атеистическая наука это не признавала
А при чём тут отрицание атеизма? Вы же говорите не о вопросах веры, а о неких явлениях, которые трудно объяснить. Но дело в том, что "трудно" - это не значит "невозможно". Например, попы часто используют в своих коммерческих целях эффект мироточения. Но наука уже давно знает на чём основан этот эффект, какова его природа.
Что касается телекинеза или каких-либо паранормальных явлений, то пока что всё это разоблачалось.
Турист пишет:
исчезновение предмета заключенного в коробку которую никто не открывал. Вечером положил предмет в коробку, а утром открываю предмета нет.
У меня был товарищ, который как-то раз проснулся ночью (дело было в пионерском лагере) и вышел из палаты с зубной щёткой. А я в это время с другом в карты играл, мы ещё не спали. Так вот, он вернулся через пару минут, лёг и заснул. На следующее утро мы его спросили зачем он выходил с зубной щёткой посреди ночи, то он нам ответил, что никуда он не выходил, что мы всё придумали, что он спал спокойно всю ночь.
Турист
Отправлено: 24 октября 2017 — 05:27
подполковник
[+][+]
Гот пишет:
Например, попы часто используют в своих коммерческих целях эффект мироточения. Но наука уже давно знает на чём основан этот эффект, какова его природа.
Ну и на чем он основан? На дырочках в иконах?
Гот пишет:
что никуда он не выходил, что мы всё придумали, что он спал спокойно всю ночь.
Не вы первый делаете такое предположение, а знаете почему - потому что внятного объяснения не находите. Но этот вариант не проходит потому что были еще случаи к которым человек вообще не причастен. Короче это не первый случай. Кстати случай с коробкой это был первый случай, я тогда вообще ничего не понял, пожал плечами и закрыл коробку, до меня дошло, что тут что то не так через несколько лет. После других случаев. Ладно давайте прекратим этот разговор, он здесь не к месту.
Если хотите продолжения давайте перейдем или создадим другой раздел.
(Отредактировано автором: 24 октября 2017 — 05:31)
manticoring
Отправлено: 24 октября 2017 — 05:40
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 24.10.2017
На этот счёт проведено очень много исследований, взгляды очень сильно разнятся. В книге "Пролегомены Российской Катастрофы" (автор, если не ошибаюсь, Рудольф Бармин, поправьте, если не так) об этом всё подробно написано, особенно об эпохе марксизма-ленинизма, рекомендую почитать тем, кто тут рьяно спорит) Раньше можно было предполагать, а сейчас это незачем, железный занавес давно уже рухнул, появилось много материалов, которые проливают свет на всё происходящее тогда. Та эпоха оставила неизгладимый след на нашей нынешней жизни - так называемый "эффект бабочки", по другому просто и быть не может.
Волкон
Отправлено: 28 октября 2017 — 12:52
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
manticoring пишет:
В книге "Пролегомены Российской Катастрофы" (автор, если не ошибаюсь, Рудольф Бармин,
Сделайте аннотацию к этой книге, своими словами, если не трудно. О чём в ней идёт речь?
fan1945
Отправлено: 28 октября 2017 — 14:45
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
А мне понрався намедни треп-Шоу "Красный проект".
Признаться, на ТВ всегда меня раздражала надменно-презрительная рожа-лица
Шехназарова. Однако, в последнее время он часто стал участвовать в различных
политических ШОУ (правда, не тех где главное переорать оппонента). Так вот, его точка зрения на наше советское прошлое МНЕ БЛИЖЕ всего (из полит-шоуменов)!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.