Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Борьба за ресурсы как основной мотив СССР-2? А какая в этом логика? Мы свои углеводороды можем транспортировать разными путями. Кроме того, начав кампанию по возвращению Украины в "родную гавань", ВВП потерял Украину как лояльную к РФ страну и как экономического партнёра.
Кроме того, главные наши союзники (страны из ОДКБ и ЕАЭС) вообще ни как не связаны с ресурсами для РФ. Наоборот, их лояльность ПОКУПАЕТСЯ в обмен на наши ресурсы.
Дело не в ресурсах, а видении РФ как продолжателя ИМПЕРИИ. Я уже писал об этом, мировоззрение наших "вождей" было сформировано в лучшие годы СССР, так что даже в кардинально изменившейся политико-экономической ситуации в РФ, они мыслят мир в категориях 70-х годов 20 века.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Идея СССР-2, естественно утопична
Любые идеи утопичны, если они плохо подготовлены или бездарно реализуются. Точно так же утопична идея либерализма, ибо все кончится так же как всегда, и тут надо внимательно читать Бжезинского- технотронную Эру....технотронный концлагерь.
Насчет ресурсов. Походу может начаться еще один акт схватки за ресурсы между западом и РФ. Россия имеет планы постройки газопровода в Индию и Пакистан с территории Ирана, по дну моря. США уже заявили о своем не удовольствии.
Так, что впереди новый раунд схватки и события в Сирии, это только первый акт. И в этом ключе, все события вокруг Асада, Ирана и т.п. приобретают иной смысл.
В этом ключе, веселой ноткой можно говорить и о кризисе вокруг КНДР, после того, как Россия и Япония начали говорить о трубопроводе из РФ на японские острова и строительство прямого сообщения между континентом и японскими островами.
Так, что в основе всего бабло которое дают ресурсы. И все либералистические визги, банальное обслуживание интересов западных корпораций. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 1 ноября 2017 — 16:29
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Так, что в основе всего бабло которое дают ресурсы. И все либералистические визги, банальное обслуживание интересов западных корпораций.
А почему западных?! Родёмых олигархов из этих "визгов" Вы исключаете? Потому что они - НАШИ?! Или по иной причине?!
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 1 ноября 2017 — 16:37
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
А почему западных?! Родёмых олигархов из этих "визгов" Вы исключаете? Потому что они - НАШИ?! Или по иной причине?!
Потому, что прекращение поставок российских углеводородов- выгодно ЗАПАДУ. Это банальная конкуренция. Кроме того, прекращение поставок- это конец валютным поступлениям. А это фин проблемы. а фин проблемы не дадут перевооружить ВС...А это значит, что можно бескровно взять под контроль российские углеводороды и нажить бабла. Все просто как трусы с дыркой. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 1 ноября 2017 — 18:21
полковник
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Потому, что прекращение поставок российских углеводородов- выгодно ЗАПАДУ. Это банальная конкуренция. Кроме того, прекращение поставок- это конец валютным поступлениям. А это фин проблемы. а фин проблемы не дадут перевооружить ВС...А это значит, что можно бескровно взять под контроль российские углеводороды и нажить бабла. Все просто как трусы с дыркой.
Ха! Так это Вы, STiv, разьясняете "пиплу" "ху" есть кто, и кто какие "бабки" имеет с того
гешефту.... И мне усё понятно.
Но разговор был про словесное прикрытие этих шкурных дел. Вы, справедливо, указали, что пиндосы либералистическим "визгом" прикрывают свое непотребство. Правильно излагаю? Но я предположил, что и
наши олигархи совсем не склонны обьяснять сколько ОНИ на этом имеют.... И, видимо, потому
оплачивают ТВ каналы, газеты, и даже, ИМХО, интернет для отвлечения "глупых мыслей у своих граждан.... о истинной причине энтих войн....
В результате чего и имеют наши граждане эти самые трусы с дырой...
(Отредактировано автором: 1 ноября 2017 — 18:23)
STiv
Отправлено: 1 ноября 2017 — 18:45
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Ха! Так это Вы, STiv, разьясняете "пиплу" "ху" есть кто, и кто какие "бабки" имеет с того
Я иногда в силу туповатости вас не понимаю, плиз разъясните, что вы имели ввиду7
fan1945 пишет:
В результате чего и имеют наши граждане эти самые трусы с дырой...
Граждане трусы с дырой имеют в силу своих проблем в голове.
А вот насчет всего остального. В этом мире правят ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ. Люди которые имеют эти ДВА артефакта есть и с той и другой стороны. Что бы вы не имели в голове, вы будете занимать позицию или за своих проходимцев или за западных. Наши либерасты они за западных проходимцев, пЭдриоты за отечественных. В этом вся разница. Мой выбор, в связи с ситуацией и веяниями достаточно прост- я за своих проходимцев. Я потом если, что с них спрошу.
А вот ВЫ, насколько я понял, пусть в закамуфлированной форме, склоны выступить за ихних проходимцев?
Бяда тут в том, что ни за каких не получится. Свои, что то на хлеб могут кинуть, ихние вас просто превратят в папуасов...Вот где кошка нассала в тапки. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 2 ноября 2017 — 05:12
полковник
[quote=STiv] fan1945 пишет:
Я иногда в силу туповатости вас не понимаю, плиз разъясните, что вы имели ввиду7
STiv, не гневайтесь! Я хотел сказать (и как обычно, неудачно), что именно Вы снимаете "покровы" с тайн
распределения "бабла". Просвещаете народ!
STiv пишет:
А вот ВЫ, насколько я понял, пусть в закамуфлированной форме, склоны выступить за ихних проходимцев?
Бяда тут в том, что ни за каких не получится. Свои, что то на хлеб могут кинуть, ихние вас просто превратят в папуасов...Вот где кошка нассала в тапки
STiv! Мне, однако, даже обидно. Я уж четвертый год твержу одно и тоже. А Вы, как бы и не заметили....
Я изначально ПРОТИВ ПРОХОДИМЦЕВ. Всяких. Подчеркиваю! Мне нет разницы в их принадлежности, и
национальности!
Но я не против богатых людей. Даже олигархов, но понимающих и разделяющих понятие социальной ответственности. И хотя, в целом, мне глубоко неприятны ВСЕ родЁмые олигархи, но есть и меценаты (вероятно по указке ...).
И ни ХрЕна наши олигархи САМИ не "кинут" нам на хлеб! А наоборот, сразу спешат ободрать "пипл", потому
как инфляция, санкции, налоговая или свои ошибки доходы снизили.... А вот про ихних наши СМИ сообщают,
что некоторые все средства завещают неким фондам. А сыночки пусть сами ЗАРАБАТЫВАЮТ!
Так что отвечая на вопрос Волкона, за СВОБОДУ я, или за СПРАВЕДЛИВОСТЬ - однозначно за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!
STiv
Отправлено: 2 ноября 2017 — 10:10
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
что именно Вы снимаете "покровы" с тайн
По моему скудоумию все лежит на поверхности. Любому нормальному человеку тут не чего объяснять.
fan1945 пишет:
Но я не против богатых людей. Даже олигархов, но понимающих и разделяющих понятие социальной ответственности. И хотя, в целом, мне глубоко неприятны ВСЕ родЁмые олигархи, но есть и меценаты (вероятно по указке ...).
Вопрос не в том, богатый или нет человек. Вопрос в ментальности. Если мне ну удается это донести до вас.
fan1945 пишет:
И ни ХрЕна наши олигархи САМИ не "кинут" нам на хлеб!
Западные вам кинут или вас кинут?
fan1945 пишет:
Так что отвечая на вопрос Волкона, за СВОБОДУ я, или за СПРАВЕДЛИВОСТЬ - однозначно за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!
Что такое справедливость? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 2 ноября 2017 — 11:32
полковник
STiv пишет:
fan1945 пишет:
что именно Вы снимаете "покровы" с тайн
По моему скудоумию все лежит на поверхности. Любому нормальному человеку тут не чего объяснять.
Дык я еще в прошлом годе признавался Вам в своей серости и Вашем безусловном превосходстве.
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Вопрос не в том, богатый или нет человек. Вопрос в ментальности. Если мне ну удается это донести до вас.
Я -ж, говОрю, что Я - "серый". Как-то не могу уловить, что Вы разьясняете!?
При обмене мнениями Вы написали, что "проходимцы" - это нехорошие люди владеющие ДЕНЬГАМИ и ВЛАСТЬЮ.
При этом Вы указали, что их, так сказать ПИНДОСКИЕ проходимцы априори плохие, потому что "ИХНИЕ". Я добавил,
что ДЛЯ МЕНЯ без разницы, чьи "проходимцы-нехорошие люди (редиски).
Вы мотивируете, что "ихнее" хуже, потому что подачек не раздают. А свои лучше потому, что могут и ПОДАТЬ....
Я правильно изложил?
Тогда какое отношение к моему восприятию имеет ментальность?
STiv
Отправлено: 2 ноября 2017 — 11:45
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
При этом Вы указали, что их, так сказать ПИНДОСКИЕ проходимцы априори плохие, потому что "ИХНИЕ"
Безусловно. Ибо свое благополучие они , ихние проходимцы, строят на ограблении других и прежде всего не своих, т.е. нас с вами. И в этом смысле для меня они плохие. да и если. что дотянуть руки до них можно только через МБР.
Наши проходимцы, имеют в основе нашу ментальность, лучше ихних они именно ЭТИМ. Да и достать их проще.
Это называется последовательность решения проблемы. Сначала ихние и наши проходимцы сцепятся между собой, и я наших поддержу, помогу грохнуть чужих, а потом, буду разбираться с теми нашими кто останется.
fan1945 пишет:
Вы мотивируете, что "ихнее" хуже, потому что подачек не раздают. А свои лучше потому, что могут и ПОДАТЬ....
Я правильно изложил?
Нет не правильно. У наших есть понимание того, что своих незя уничтожать под корень ибо ПОКА все их "величие" держится на тех кто у них за спиной и в этом смысле они вынуждены "делится" для того, что бы не проиграть ихним. А вот для ихних, мы ВРАГ который подлежит безусловному и однозначному уничтожению.
fan1945 пишет:
Прямое. Ментальность определяет восприятие или поступление информации в мозг, а мозг обрабатывает то, что он получил и на этом основании принимает решение. Поясняю, если вы ( как пример) ненавидите Россию, в широком смысле как цивилизацию, все ваши действия будут обусловлены этим отношением. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 2 ноября 2017 — 16:43
полковник
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Прямое. Ментальность определяет восприятие или поступление информации в мозг, а мозг обрабатывает то, что он получил и на этом основании принимает решение. Поясняю, если вы ( как пример) ненавидите Россию, в широком смысле как цивилизацию, все ваши действия будут обусловлены этим отношением.
-----
В принципе, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Помнится, еще наше поколение не воспринимало и не принимало немцев.
Как немалая часть поляков уже 200 (или 400?) лет не любит русских...
Так и сами создали ситуацию, когда родные братья стали ВРАГАМИ.... И видимо надолго....
Но, признаться, не припомню ни одного основания ненавидеть РОССИЮ американцам!!?
STiv
Отправлено: 2 ноября 2017 — 16:50
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Так и сами создали ситуацию, когда родные братья стали ВРАГАМИ.... И видимо надолго...
Это о ком?
fan1945 пишет:
Но, признаться, не припомню ни одного основания ненавидеть РОССИЮ американцам!!?
Конкуренция между этносами за право лидерства в мире. Кроме того, идеология и пропаганда. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.