Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Newmann пишет:
"Мессия" - это по сути весь народ Израиля..
Newmann пишет:
а исправляющая сила света, которая содержится в каббале
Извините за назойливость.
Маленькое уточнение.
Исходя из выше написанного вами, если я вас правильно понимаю, речь идет о СИЛЕ, которая должна СНИЗОЙТИ на иудеев для выполнения их миссии? ну..не будем вдаваться в подробности...по смыслу и грубо я вас правильно понимаю?
не знаю знакомы ли вы с трудами и теорией Льва Гумилева ЭТНОГЕНЕЗ и Биосфера земли, в нем есть теория Пассионарности, которая предполагает, что откуда то ..из Космоса по какой то территории, на которой проживает какой то народ, происходит некий "энергетический удар" который приводит к ПОВЫШЕНИЮ пассионарного уровня человека-общества...которое приводит к активизации деятельности , росту культуры, экономики, развития и т.п.
Можно ли понимать , пусть грубо, в каком то приближении, что в той традиции Каббалы носителем которой вы являетесь речь идет..о чем то похожем?
И если, по вашим словам, Миссия это не человек как личность, а именно некая сила ( энергия) которая запускает механизм ( назовите как угодно) реализации неких планов развития социума, в вашем случае народа Израиля..то вы ожидаете именно этого..."пассионарного удара" по Гумилеву? ну если грубо...
Спасибо за ответ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Наука и смысл жизни
Как мы жили в СССР личные впечатления, воспоминания о жизни в СССР: о питании, об одежде, о развлечениях и т.д. и т.п.
Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023
[+]
STiv пишет:
Извините за назойливость.
Маленькое уточнение.
Исходя из выше написанного вами, если я вас правильно понимаю, речь идет о СИЛЕ, которая должна СНИЗОЙТИ
Да что тут непонятного? Они уже это тысячу раз объяснили.
Мессия - это еврейский народ. Значит поклонятся нужно всему еврейскому народу. Основа поклонения еврейству - вера в то что еврейство претерпело большие страдания чем Иисус Христос.
Гои со временем осознают это и будут добровольно служить евреям. Таким образом у каждого еврея будет Х- рабов. Евреи будут править как своего рода аристократия по всему миру.
Правда они умалчивают , каким образом гои со временем осознают мессианскую роль еврейства.
Это дистигается комбинацией двух инструментов: понижение интеллекта гоев с помощью ряда мер , и прежде всего расового смешения.
и с другой стороны пропаганды превосходства еврейства. (прежде всего превосходство еврейства в жертвенности - холокаст).
Осознание ведущей роли еврейства и есть свет.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Newmann
Отправлено: 29 декабря 2023 — 17:20
сержант
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: 17.01.2022
STiv пишет:
Маленькое уточнение.
Исходя из выше написанного вами, если я вас правильно понимаю, речь идет о СИЛЕ, которая должна СНИЗОЙТИ на иудеев для выполнения их миссии? ну..не будем вдаваться в подробности...по смыслу и грубо я вас правильно понимаю?
Не на иудеев, а вообще на все человечество. Это сила, способная исправить или вытащить человечество из его Эгоизма. Для этого нужно эту силы притянуть, на это способен в принципе каждый человек на земле. Для этого именно и написаны каббалистические книги, таким особым языком, когда читающий, просто в процессе чтения, уже вызывает эту положительную энергию на себя и весь мир.. Вы когда просто даже читаете каб материал на этом или другом сайте, уже происходит минимальное привлечение этой силы.. Это на самом деле не какая-то непонятная сила, это обычная сила развития, та же самая сила действует на развитие человека от рождения и до взросления, та же самая сила действует, когда вырастает растение, животное, расцветает природа итд. Это просто сила природы, оживляющая сила, которая впринципе содержиться в каждом елементи природы..
Вспомните зведные войны и определение "силы", это в точности то, что и существует в природе, 0 сила, которая содержит и связывает все елементы мироздания вместе, благодаря которому оно и существует. Именно эта сила делает человека живым, ее скажем так крохотная искра оживляет нас, и удерживает в таком состоянии..
Тут дело в том, как задействовать эту силу.. Каббалистическое учение просто помогает нам взывать ее в правильном направлении, желание человека задействует ее..Но ту же силу можно использовать и отрицательно, вопрос лишь в правильном приминении.. Народ Израиля это просто те люди, который скажем так имеют некую предрасположенность к ее использованию, поэтому они должны первыми запустить весь процесс.. Но в приницпе, если у человека есть желание, то каждый человек, устремленный к духовному возвышению или Творцу - считается иудеем, Исра-эль = прямо к Творцу..
" В Каббале все одинаковы, все отличия нашего мира - уничтожаются, мы исправляем души. Кто получил стремление к Творцу, называется Исраэль, кто еще нет - называется "народы мира".
Вопрос: Вы сказали, что народ Израиля виноват во всем зле в мире. Тогда почему удары наносятся по всему миру, а не напрямую по Израилю?
Ответ: Все находятся в эгоизме - получении ради себя, и потому чувствуют на себе его противоположность свету-отдаче, как страдания (неосознанные или осознанные по их причине) - это происходит вследствие противостояния свойств человека и света, по законам «физики высшего мира». Но кто может принести исправление эгоизма и т.о. освобождение от страданий? - Исраэль начинает, а затем продолжают остальные. Т.е не Исраэль, а эгоизм в человеке бьет всех нас и приносит страдания в мир, каким создан Творцом, но Исраэль, тем что не выполняет своей миссии по исправлению себя с помощью Каббалы, задерживает! мир в состоянии страданий.
Вопрос: Если Каббала дает решение для всего мирового сообщества, как понимать понятие «избранный народ», почему англичанин или русский согласятся быть вторыми?
Ответ: Избранный - означает обязанный исправиться первым и показать пример всем остальным.
Вопрос: У Бааль Сулама есть такие слова: «Исраэль не будет избавлен, пока не будут все в едином братстве». Речь идет о "едином братстве" для нашего мира или для Израиля? Братство - это, когда все отдают всё, что у них есть?
Ответ: Исраэль = Исра-Эль, что означает «прямо к Творцу» направленные. Пока они не соберут свои желания к Творцу вместе, Он их не услышит и не избавит от их природы."
Вопрос: Кто такой Творец?
Ответ: Творец – это высшая сила, которая держит в себе всю систему мироздания, управляет ею, питает ее так же, как оживляющая сила материального тела.
Наше физическое тело состоит из всевозможных органов и клеток, абсолютно взаимосвязанных между собой. По ним протекает некая оживляющая их сила, которая называется "жизнь". А если она улетучивается, тело умирает.
Такая же оживляющая сила наполняет всю природу и называется Творцом. Она не только вдыхает жизнь в природу, но и управляет, создает, реконструирует, постоянно меняет творение, усовершенствует его и таким образом ведет к определенной цели, заданной изначально этой же силой.
- что такое бог
Вопрос: Что такое творение?
Ответ: Творением называется желание насладиться, которое существует в каждом из нас в неживом, животном, растительном и человеческом облике. Это желание составляет весь материал творения, а все, что оживляет его, называется Творцом или силой творения.
Поэтому все, что бы ни было, состоит только из двух свойств: из желания насладиться и из силы, которая это желание оживляет и поддерживает на определенном уровне.
Вопрос: Куда эта сила потом уходит из человека?
Ответ: Она либо уменьшается, либо увеличивается. Если она уменьшается, падает с человеческого и животного уровней на растительный, то человек умирает. Затем умирает растительный уровень, остается только неживой. А потом и неживой уровень постепенно рассыпается в прах.
Реплика: Получается, что сила Творца входит в материю, связывает ее вместе и оживляет. Так от чего зависит, что она вдруг пропадает?
Ответ: От многих причин. Это уже целая система. Дело в том, что пропадая из одной материи, она создает другую, ведь энергия никуда не исчезает, а рассыпается на составные части.
Вопрос: То есть материя не может существовать без оживляющей силы?
Ответ: Оживляющая сила – первична. Она создала материю, дала ей жизнь и проводит по всем изменениям вплоть до конечного состояния.
Для того чтобы в материю облачились свойства Творца, материя должна обрести их, стать их вместилищем.
- что меня ждет после смерти
(Отредактировано автором: 29 декабря 2023 — 17:28)
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 29 декабря 2023 — 20:08
генерал-майор
[+][+][+]
Newmann пишет:
пишет: "Мессия" - это по сути весь народ Израиля..
Newmann пишет:
Не на иудеев, а вообще на все человечество. Это сила, способная исправить или вытащить человечество из его Эгоизма.
СТОП.
Еще раз. По пунктам.
Раввины ЖДУТ миссию. И утверждают, что он вот вот придет.
Миссия по вашим словам- это энергия, свет или сила... А не конкретный человек. Т..е физически не человек а некая сила.
Потом вы уточняете, что Миссия это весь народ Израиля, а потом вы пишите , что эта сила должна снизойти на все человечество?
Так миссия это сила или миссия это народ Израиля?
Если я правильно предполагаю, то логика должна быть такая:
1- На Иудеев должна снизойти сила.
2-Народ Израиля ( в понимании того, что они иудеи) становятся миссией.
3- Ведет в новое будущие всех остальных?
Я вашу логику правильно понял?
Где я что то упустил?
Извините за бестолковость. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 1 января 2024 — 15:49
генерал-майор
Сообщений всего: 39528
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Newmann пишет:
Ответ: Оживляющая сила – первична. Она создала материю, дала ей жизнь и проводит по всем изменениям вплоть до конечного состояния.
Для того чтобы в материю облачились свойства Творца, материя должна обрести их, стать их вместилищем.
Теория мертва,а древо жизни вечно зеленеет.
И ещё: М-Л не догма ,а руководство к действию.
Как Каббалисты относятся к первому этапу начавшейся Третьей мировой войны. Идущей на украине. И ближе к самому телу каббалистов- в Газе.
??
Newmann
Отправлено: 18 января 2024 — 18:09
сержант
STiv пишет:
Где я что то упустил?
Это все неправильное отношение к данному вопросу, а правильно - это понять, что только я сам себе и мессия, и спаситель, и если я не займусь своим собственным спасением или развитием, никто этого за меня не сделает, ни народ израиля, ни иудеи, ни народы мира, Китайцы, Японцы, Украинцы, Россияне итд, ни даже мой сосед.. Только я сам себя могу спасти, и для этого все у меня в руках..А если ждать, что кто то там должен прийти и спасти меня.. Ну дождетесь... Каждый человек должен приложить усилия, чтобы притянуть эту силу добра..
STiv пишет:
Как Каббалисты относятся к первому этапу начавшейся Третьей мировой войны. Идущей на украине. И ближе к самому телу каббалистов- в Газе.
Уже выше ответил.. все в ваших руках...а ждать... ну так уже дождались...
Вопрос: Неизбежна ли Третья мировая война?
Ответ: Она неизбежна, но может вестись на двух совершенно разных уровнях: или на духовном уровне, или на физическом. Все зависит от того, как мы будем управлять этим процессом.
На духовном уровне она будет протекать именно в наших внутренних изменениях, и это действительно будет большая внутренняя война со своим эгоизмом.
А если мы станем пренебрегать внутренним исправлением, то произойдет внешняя война, которая будет давить на нас, пока мы не изменим свой эгоизм и не вернемся к тому же результату, но только после больших внешних физических потерь.
(Отредактировано автором: 18 января 2024 — 18:12)
STiv
Отправлено: 18 января 2024 — 19:05
генерал-майор
[+][+][+]
Newmann пишет:
а правильно - это понять, что только я сам себе и мессия, и спаситель, и если я не займусь своим собственным спасением или развитием, никто этого за меня не сделает, ни народ израиля, ни иудеи, ни народы мира, Китайцы, Японцы, Украинцы, Россияне итд, ни даже мой сосед.. Только я сам себя могу спасти, и для этого все у меня в руках..А если ждать, что кто то там должен прийти и спасти меня.. Ну дождетесь... Каждый человек должен приложить усилия, чтобы притянуть эту силу добра..
Это классика любого религиозного и психологического подхода.
Я спрашивал немного не о том. Выше вы дали ряд тезисов и я просто хотел уточнить правильно ли я понял ваши тезисы.
Newmann пишет:
Вопрос: Неизбежна ли Третья мировая война?
Ответ: Она неизбежна, но может вестись на двух совершенно разных уровнях: или на духовном уровне, или на физическом. Все зависит от того, как мы будем управлять этим процессом.
В любых классических религиозных догматах..будь то Христианство, Ислам , Буддизм...всегда указано, что ВОЙНА идет ВНУТРИ самого человека. Между его божественным и земным началом...
Есть внутренняя война человека самого с собой и есть войны в мире ...дальше можно долго обсуждать и оценивать что такое внутреннее и что там творится в силу не совершенства человека. тут не вопрос.
Вопрос о 3 мировой, как борьбе между людьми. Как о политическом , экономическом и идеологическом проявлении кризиса в человеческом обществе.
Я все таки хочу от внутренних душевных и психологических проблем, тут как бы все понятно и есть масса описаний , сделать акцент на внешнем.
Потому как если речь идет о приходе Миссии, то речь идет о смерти старого мира и рождении нового. Роды дело не простое и обычно мир погружается в хаос и войны.
Я бы хотел перейти в плоскость обсуждения данной проблемы.
С духовной и психологической стороной у меня нет вопросов.
А вот мне интересно ваше, как носителя определенной религиозной традиции , понимание текущих мировых событий. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 18 января 2024 — 19:49
генерал-майор
[+][+][+]
Newmann пишет:
Не на иудеев, а вообще на все человечество. Это сила, способная исправить или вытащить человечество из его Эгоизма. Для этого нужно эту силы притянуть, на это способен в принципе каждый человек на земле. Для этого именно и написаны каббалистические книги, таким особым языком, когда читающий, просто в процессе чтения, уже вызывает эту положительную энергию на себя и весь мир.. Вы когда просто даже читаете каб материал на этом или другом сайте, уже происходит минимальное привлечение этой силы.. Это на самом деле не какая-то непонятная сила, это обычная сила развития, та же самая сила действует на развитие человека от рождения и до взросления, та же самая сила действует, когда вырастает растение, животное, расцветает природа итд. Это просто сила природы, оживляющая сила, которая впринципе содержиться в каждом елементи природы..
Вспомните зведные войны и определение "силы", это в точности то, что и существует в природе, 0 сила, которая содержит и связывает все елементы мироздания вместе, благодаря которому оно и существует. Именно эта сила делает человека живым, ее скажем так крохотная искра оживляет нас, и удерживает в таком состоянии..
Тут дело в том, как задействовать эту силу.. Каббалистическое учение просто помогает нам взывать ее в правильном направлении, желание человека задействует ее..Но ту же силу можно использовать и отрицательно, вопрос лишь в правильном приминении.. Народ Израиля это просто те люди, который скажем так имеют некую предрасположенность к ее использованию, поэтому они должны первыми запустить весь процесс.. Но в приницпе, если у человека есть желание, то каждый человек, устремленный к духовному возвышению или Творцу - считается иудеем, Исра-эль = прямо к Творцу..
Это в той или иной степени можно отнести к любой религиозной практике:
чтению святых книг. молитве, медитации,,,
Newmann пишет:
Уже выше ответил.. все в ваших руках...а ждать... ну так уже дождались...
Это не я спрашивал. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Newmann
Отправлено: 3 февраля 2024 — 06:58
сержант
STiv пишет:
Это классика любого религиозного и психологического подхода.
Каббала не имеет никакого отношения к религии, или психологии.. Пока не будет это осознанно, что от меня лично зависит мир, вся остальная болтовня - лишь бегство от решения проблемы.. Хотите изменить мир? - Начните с себя...Это не классика - это реальность, которую следует осознать, и чем скорее, тем лучше, ибо мир стремительно приближается к точке невозврата, и никакой один супер-мэн его не спасет, как бы вы его не называли и не надеялись...Ждать спасителя - это детский, незрелый подход...
Стадии развития желаний
Наша история началась с появлением на земле человека и развитием у него эгоистического желания наслаждаться. На первом этапе это было желание нулевой степени – в нем человек ощущал лишь импульс к удовлетворению телесных потребностей, почти аналогичных с теми, какими обладает животное: семья, секс, еда, кров, тепло. В таком желании человечество развивалось в течение тысяч лет.
Чем эгоистичнее становилось желание наслаждаться, тем все меньше времени требовалось на его реализацию, и возникновение следующего. В нашей жизни мы наблюдаем невероятное увеличение этой скорости: каких-нибудь сто лет назад на перемены, которые сейчас происходят мгновенно, требовалось в десятки раз больше времени.
Человек начал развиваться – от телесных желаний к более сильным, последовательно преодолевая соответствующие этапы, пока не достиг желания к Высшему состоянию – последней стадии развития эгоизма. Желания, сменяющие друг друга на протяжении всего становления человечества, таковы:
• телесные,
• к богатству,
• к почестям, власти,
• к знаниям,
• к Высшему
Сегодня человечество находится на этапе, который каббалисты предрекали с самого зарождения каббалистической науки (примерно, с XVIII в. до н.э.). Они говорили, что, начиная с 1995 года, в человеке возникнет внутренний порыв к высшему наполнению, знанию, поскольку, в основном, к этому времени он уже исчерпает свои предыдущие желания и способы их удовлетворения.
В последовательных кругооборотах жизней человек прошел все периоды развития своего эгоизма. Сегодня, хотя в нем и присутствуют в смешенном виде все предыдущие желания, жажда Высшего наполнения превалирует над всеми остальными: человек начинает все явственнее ощущать, что не получает удовлетворения от осуществления прежних наслаждений.
В «Книге Зоар» сказано, что на последнем этапе своего развития человечество придет к решению, что Высший мир является именно той областью, где оно должно существовать. Почему люди не могли сделать такой вывод раньше, а только сейчас начинают ощущать это желание? Возможность развиваться, начиная с первого уровня эгоистического желания, существовала задолго до появления «Книги Зоар», в эпоху древних философов – в VII–IX вв. до н.э. Однако, по ряду причин, каббала не смогла предложить древним народам путь необходимого исправления эгоизма в каждый момент его роста.
Философы древности, хотя и изучали науку каббала, не приняли ее на вооружение в качестве метода практического исправления природы человека, и мир продолжал развиваться, движимый лишь силой неисправленного эгоистического желания.
Об этом писал Иоганн Рейхлин в своей книге «De arte cabbalistica»: «Мой учитель Пифагор, отец философии, все таки перенял свое учение не от греков, а скорее от иудеев. Поэтому он должен быть назван каббалистом… И он был первым, кто перевел слово «Каббала», неизвестное его современникам, на греческий язык словом «философия».
В «Книге Зоар» сказано, что это сочинение останется скрытым от человечества до конца XX века, когда эгоизм достигнет такой ступени развития, что человек сам убедится в его опасности и неплодотворности. С другой стороны, человек не найдет в нашем мире ничего, что наполнило бы его эгоизм. Оба эти ощущения заставят его прислушаться к советам, которые предлагает каббала.
[+][+][+]
Newmann пишет:
Каббала не имеет никакого отношения к религии, или психологии.. Пока не будет это осознанно, что от меня лично зависит мир, вся остальная болтовня - лишь бегство от решения проблемы.. Хотите изменить мир? - Начните с себя...Это не классика - это реальность, которую следует осознать, и чем скорее, тем лучше, ибо мир стремительно приближается к точке невозврата, и никакой один супер-мэн его не спасет, как бы вы его не называли и не надеялись...Ждать спасителя - это детский, незрелый подход...
Ну ..вам виднее. Вы носитель традиции.
Каббала по вашему, это:
- философия
- мировоззрение
- способ жить
- реальность
- магия
???
Кстати, разные слухи ходят, что даже каббалисты занимались магией...ну типа. Понятно, что слухи и фантазии людей не повод... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Newmann
Отправлено: 25 февраля 2024 — 17:38
сержант
Известный философ, математик и физик Готфрид Лейбниц, живший в конце XVI, начале XVII века, написал в книге «Письма об основах философии» следующие слова:
«Поскольку у людей не имелось правильного ключа к тайне природы, то страсть к знаниям была в конечном итоге сведена к разного рода пустякам и поверьям. Из этого возникла сегодняшняя своего рода вульгарная каббала, которая далека от настоящей, а также различные фантазии под ложным названием «магии». И этим полнятся книги».
Мифы о каббале
К нашему сожалению, мифов о каббале очень много. Со времён Авраама (обнаружившего причину становления человека все более и более противоположным природе, и показавшего через группу своих учеников опытным путем, как можно это компенсировать, что и является темой науки каббала), и до нашего времени наука каббала практически была скрыта. Древние вавилоняне, за исключением маленькой группы учеников Авраама, отказались применить предложенную им Авраамом методику. И поэтому наука каббала, как было написано еще в те времена, будет скрыта тысячи лет и раскроется только в наше время. То есть в конце эгоистического развития, когда люди осознают, что, начиная с Древнего Вавилона и до наших дней (мы живем именно в это время), они прошли ужасный путь ошибок. Но это путь, который необходимо было пройти, потому что человек не может начать исправлять себя, без ощущения, что он обязан это сделать.
Вульгарная каббала -
Это один из мифов, что каббала занимается магией, поверьями, предсказаниями.
Как я уже говорил, каббала ни слова не говорит о нашем теле и о его судьбе в нашем мире. Она занимается только возвышением человека над нашим миром. Возвышаясь, человек начинает влиять и на свое животное тело, но, именно, возвышаясь, а, не определяя гаданиями, сколько ему еще осталось жить, или где он может что-то выиграть в этом мире. Поэтому никакие красные нитки или "святая" вода, которые продают так называемые «каббалисты» по всему миру, кроме бизнеса ничего собой не представляют.
Следующий миф: Каббала считается частью иудейской религии.
Это еще один миф, считающий каббалу частью иудейской религии, что абсолютно не соответствует истине: каббала никакого отношения к религии не имеет. Она зародилась за тысячи лет до всех религий. Все религии возникли в начале нашей эры. После крушения Второго Храма возник иудаизм, затем через 300 – 400 лет христианство и еще приблизительно через 500 лет - ислам. И где-то между христианством и исламом, возник буддизм.
Каббала была раскрыта за две с половиной тысячи лет до них, и изложена во многих древнейших книгах. Так что, никакого отношения к религии она не имеет и ею могут заниматься все, без каких-либо ограничений. Если каббала совершенно не имеет отношения к этому миру, к нашему телу, а говорит только о возвышении души, то какая разница – в чем ходит человек, от какой мамы или папы он родился, какой у него нос, цвет кожи, или другие какие-то отличительные признаки нашего мира? А душа у всех одна, и каждый обязан достичь ее наивысшего развития
Следующий миф – каббала помогает в бизнесе, семье, здоровье.
Нет, не помогает. Я это говорю всем абсолютно открыто. Если вы пришли в каббалу, для того чтобы улучшить свой бизнес или свое здоровье, выйти замуж или жениться, правильно воспитывать детей, иметь хорошую семью, исправить что-то в своей жизни, то ничего из этого не получится. Напрямую каббала не работает против этих проблем.
Каббала не занимается гаданиями, предсказаниями.
Нельзя с помощью каббалы предсказывать наше животное будущее в этом мире. «Животное» – потому что наше тело ничем от животных не отличается. Мы не можем с ним ничего поделать: оно задано, зафиксировано так от своего рождения. Если нам кажется, что мы можем менять что-то или влиять как-то на свою судьбу, то это лишь потому, что мы не понимаем всеобщей картины, когда в этом мире все строго предопределено. Но если все предопределено, то, может быть, можно узнать будущее! Каббала этим также не занимается.
Вы можете найти кого-то подобного Вольфу Мессингу, кто вам расскажет о будущем в нашем мире, расскажет правильно. Но каббала и каббалисты вам этого не расскажут. Не знают и не хотят знать. Не это является их целью. Я говорю очень четко, чтобы не было никаких недоразумений, словно я что-то не договариваю, каббала не дает эти свойства.
Очередной миф: В каббале существуют ритуальные действия и обряды, практические упражнения.
Ничего этого в науке каббала нет. Никаких обрядов, ритуальных действий, практических упражнений . Представьте себе, что вы голенький, без признаков принадлежности к чему-то или к кому-то. Ничего от вас не требуется! От вас требуется только ваше внутреннее желание духовно совершенствоваться в подобие природе, по практической методике, без всякой веры, условий, без выполнения механических действий в нашем мире, как будто у вас нет рук, ног, языка – ничего. Вы можете быть кем угодно, то есть представителем любой культуры, религии, любого общества, ментальности, цивилизации, – не имеет никакого значения.
Каббалисты якобы придают особое значение амулетам, святой воде, красным ниткам, как средствам улучшения жизни.
Каббала ни в коем случае не улучшает жизнь. Никаких особых сил в красных нитках, святой воде и в амулетах нет. Человек с надеждой воспринимает эти предметы, считая, что они ему помогут (как в случае с плацебо), и поэтому, мобилизуя свои внутренние силы, он действительно порой чувствует себя лучше. Но к каббале это не имеет никакого отношения. Чисто психологическое воздействие.
Мы только сейчас начинаем воспринимать слова об осознании зла своего эгоизма, своей природы. Мы этого еще не ощущаем и не хотим о нем слушать. Но постепенно глобальный кризис, который сегодня происходит в человечестве, нам покажет, с одной стороны, как сильно мы связаны друг с другом, желаем того или нет, а с другой, как все ненавидят друг друга и не могут быть вместе. Произойдет раскрытие состояния, когда на нас воздействуют две совершенно противоположные силы: глобализация и взаимная ненависть, которые в конечном итоге нас разорвут. Человеку придется осознать, что необходимо искать какой-то выход, иначе ему конец.
М. Лайтман
STiv
Отправлено: 25 февраля 2024 — 18:33
генерал-майор
[+][+][+]
Newmann пишет:
Это один из мифов, что каббала занимается магией
Кстати этот миф, в том числе, держится на заявлениях ряда раввинов, которые утверждают, что на одного бывшего премьера Израиля, кабаблисты , что то там навели и он потом попал в кому...и кажется местные каббалисты так же с этим были согласны.
Я вот тут не в курсе местных традиций и разборок, просто сам факт, как сплетня или слух гулял какое то время. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.