Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Национализм , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 10:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
«Поэтому, — сказал он, — каждый, кто пытается разрушить это единое социалистическое государство, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР . И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью, каждого, кто своими действиями и мыслями покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать».
Заметьте, Сталин везде говорил о народах СССР, а не только о русском народе. При этом он пишет что будет беспощадно бороться с теми кто пытается развалить единый СССР, но не делает ни единого шага для того чтобы изменить существовавшее государственное устройство основанное на союзе суверенных национальных республик. Хотя таких возможностей у него была вагон и маленькая тележка хотя бы в момент составления новой Конституции.

Поэтому первые, кто бы пошел при нем под суд за разжигание национальной розни, были бы именно Вы и ваши безмозглые последователи, не понимающие что своей тупой пропагандой они только способствуют дальнейшему развалу теперь уже России (СССР уже развалили своей тупой пропагандой национальной исключительности) на отдельные удельные княжества.

Попытки представить Сталина этаким наионалистом были еще в 30-е годы и начались они с момента выхода за границей книги эмигранта из СССР национал-большевика Дмитриевского "Сталин - предтеча национальной революции"

Волкон пишет:
А Вдовин. "Подлинная история русских. 20 век".

Это субъективное мнение профессора (т.е. учителя ВУЗа), которое вполне может быть ошибочным именно потому что является субъективным.

А теперь от словоблудия предлагаю перейти к реальности.

И для начала, раз уж пошел такой разговор, представьте будь ласка конкретные законы за всю историю СССР которые бы ставили русский народ в подчиненное положение по отношению к другим народам СССР. Только без словоблудия на отвлеченные темы, в том числе ссылки на мнение кого-либо, а конкретику, т.е. постановление (декрет, закон, указ и т.д. и т.п.) от такого-то числа и ссылку.

Вас (в смысле - нацистов), так же как и любых пропагандистов либерастии, надо давить только конкретикой, потому как по части демагогии и подтасовки фактов под искомый результат вы мастера.

И предупреждаю сразу, если конкретного ответа не поступит, то я оставляю за собой право считать Вас безответственным лживым болтуном и не только считать, но и распространять это мнение по всему форуму.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 11:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40170
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
государственное устройство основанное на союзе суверенных национальных республик.
. Государство это не союз,а аппарат принуждения к союзу в том числе.
 Опер пишет:
Поэтому первые, кто бы пошел при нем под суд за разжигание национальной розни, были бы именно Вы и ваши безмозглые последователи,
"Русские это генетический мусор!" Собчак. (баба).
"Нет уже эллина,..." (Волкон).
 Опер пишет:
СССР уже развалили своей тупой пропагандой национальной исключительности) на отдельные удельные княжества.
Именно марксизм-ленинизм основанный на пролоцентризме-космополитизме и прочей галиматье и явился главным виновником того что рухнула вначале Империя русских,а потом уже и советских.
Ибо законы Расы и Рода отменить и не будет ВАШЕГО любимого народа.
 Опер пишет:
Это субъективное мнение профессора (т.е. учителя ВУЗа), которое вполне может быть ошибочным именно потому что является субъективным.
Вода потому водная что она состоит из Н2О.
 Опер пишет:
А теперь от словоблудия предлагаю перейти к реальности.
А марксизм-ленинизм вы из этого самого словоблюдия по субъективной же причине исключаете?
 Опер пишет:
И для начала, раз уж пошел такой разговор, представьте будь ласка конкретные законы за всю историю СССР которые бы ставили русский народ в подчиненное положение по отношению к другим народам СССР . Только без словоблудия на отвлеченные темы, в том числе ссылки на мнение кого-либо, а конкретику, т.е. постановление (декрет, закон, указ и т.д. и т.п.) от такого-то числа и ссылку.
С ходу -закон о поражении в правах...т.н. эксплуататорских классов. И только русских-эксплуататоров и никаких других народов совдепии. Отменён только в 1936 году.
(Добавление)
 Опер пишет:
Вас (в смысле - нацистов), так же как и любых пропагандистов либерастии, надо давить только конкретикой, потому как по части демагогии и подтасовки фактов под искомый результат вы мастера.

Да большевистскую св..чь только и можно вместе с вашими голубями .... Подмигивание
 Опер пишет:
И предупреждаю сразу, если конкретного ответа не поступит, то я оставляю за собой право считать Вас безответственным лживым болтуном и не только считать, но и распространять это мнение по всему форуму.

Да вас уважаемый в мавзолей надо ,а рядом Новодворскую. Хорошая семья ,как у Лили Брик получилась БЫ!
А какие интонации то ментовско-чекистсские.
Ну и всё поглощающее вокруг извечное хамство.
Вы уж на меня не батенька не серчайте.... Подмигивание Закатив глазки

Отредактировано модератором: Стас1973, 26 июня 2013 — 13:52

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 11:34
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
"Нет ни эллина ни иудея " Опер.
Так, быстренько ссылку на пост где бы я это утверждал. Только конкретно и без словоблудия.

Предупреждаю, что если ссылки не поступит буду считать этот выпад в мою сторону как откровенную ложь и дискредитацию и на этом основании настучу модераторам с требованием бана.

И еще предупреждаю - обычное исправление поста задним числом не прокатит. Я требую или подтверждения (т.е. ссылки) или публичного извинения за ложь.
(Добавление)
 Волкон пишет:
С ходу -закон о поражении в правах...т.н. эксплуататорских классов. И только русских-эксплуататоров и никаких других народов совдепии. Отменён только в 1936 году.
Это откровенная ложь. В декрете говорится о поражении в правах представителей всего класса эксплуататоров, не зависимо от их национальности а не только русских.

Не зачет.

Еще одна попытка, на этот раз - последняя, потому как разводить языкочесание с нацистами не вижу смысла. С врагами надо поступать так как они этого заслуживают: "если враг не сдается - его унитожают".

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
на этом основании настучу модераторам с требованием бана.

Так вы батенька еще и стукач? Не ожидал.

Теперь про бывшие республики такие как таджикистан, узбекистан и т.д. Прочитайте, если не читали, Стругацкие " Трудно быть богом" я бы сказал не нужно им быть, так как благодарности вы не получите. Дело в том, что каждый народ должен пройти свой путь к цивилизованному обществу, а когда какой либо народ выдергивается из глубокого феодализма в социализм хорошего ждать не приходиться. Таджики и узбеки жили за счет СССР, им все построили русские, а теперь они снова оказались в феодализме и все у них рухнуло, и это закономерно, так как они не умеют ничего кроме как лопатой махать (образно). Если среди них находятся умные люди то они погоды не делают, их слишком мало. Это была ошибка, привлекать их в состав СССР.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Так, быстренько ссылку на пост где бы я это утверждал. Только конкретно и без словоблудия.

Предупреждаю, что если ссылки не поступит буду считать этот выпад в мою сторону как откровенную ложь и дискредитацию и на этом основании настучу модераторам с требованием бана.

Не пылите своим комиссарским шлемом.
Слова апостола Павла и положены в основу интернационализма вообще.
Выж и есть -интерн? Вот я и подумал что они вам близки по содержанию?
Вас то самого за хамское обращение уже давно пора прибанить.
А то походя как хозяин жизни плюётесь словами :"бред, слабоумие,ложь,..."
И не стыдно вам,а ещё полицейский,а это звучит гордо!
 Опер пишет:
Не зачет.

Счас приведу к вам на допрос А. Солженицына,он подтвердит..
 Опер пишет:
Еще одна попытка, на этот раз - последняя, потому как разводить языкочесание с нацистами не вижу смысла. С врагами надо поступать так как они этого заслуживают: "если враг не сдается - его унитожают".

"как только хазары перестали пиарить коммунизмусоциализм ,с конца 60-х годов прошлого века ,русские его убрежневили и сдули. Как пришёл ,тот Призрак,так и ушёл". (Солженицына мысля).
......
 Опер пишет:
А конституцию СССР кто мне выложит? Этож какой закон законищев! Выложил и убил оппанента, и не надо при этом стучать модераторам, выж не мальчишь плахишь-павличек морозовичек! Конституцией по голове,или уж сразу "Капиталом" (как в Троцкого на собрании)...

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 12:55
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Не пылите своим комиссарским шлемом.
Слова апостола Павла и положены в основу интернационализма вообще.
Выж и есть -интерн? Вот я и подумал что они вам близки по содержанию?
Вас то самого за хамское обращение уже давно пора прибанить.
А то походя как хозяин жизни плюётесь словами :"бред, слабоумие,ложь,..."
И не стыдно вам,а ещё полицейский,а это звучит гордо
Вы не поняли что Вам написали? Не обессудьте. Я сделал то, о чем предупреждал заранее.
(Добавление)
 Турист пишет:
Так вы батенька еще и стукач? Не ожидал.
Ну я ведь не имею возможности лицо набить. Вот и приходится использовать доступные рычаги самозащиты от лжи и фальсификаций.

Кстати, стукач это тот кто жалуется исподтишка. А я заранее предупредил о своем намерении.

Турист пишет:
Прочитайте, если не читали, Стругацкие " Трудно быть богом
Читал еще в школе. И могу сказать следующее: при всей кажущейся высокой философии, именно такие книжонки исподволь и разваливали единство советского народа, которое в итоге привело к крушению великого государства.

Турист пишет:
Таджики и узбеки жили за счет СССР , им все построили русские, а теперь они снова оказались в феодализме и все у них рухнуло, и это закономерно, так как они не умеют ничего кроме как лопатой махать (образно).
А русские отчасти жили за счет узбеков и таджиков, эксплуатируя их недра, получая из этих республик хлопок из которого делали одежду для тех же русских, порох для защиты тех же русских.

При этом территория этих республик была своеобразной подушкой безопасности, защищающей территории с автохтонным русским населением от внезапного нападения из вне. А за безопасность всегда приходится платить и тем дороже, чем выше уровень безопасности.

Поэтому Ваши слова: "Это была ошибка, привлекать их в состав СССР", - не более чем очередная глупость, обоснованная откровенной жадностью. Извините конечно за грубые слова, но иначе я это охарактеризовать не могу.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А конституцию СССР кто мне выложит? Этож какой закон законищев!
А с какой радости я Вам должен что-то выкладывать? Вы утверждаете что русские в СССР были угнетенной нацией, что большевикеи сознательно поаставили русских в подчинение малым народам и прочую галиматью.

Вот и докажите свои слова, выложите соответствующие законы и постановления. А если не можете доказать свои слова, то просто найдите в себе силы признать что Вы солгали.

(Отредактировано автором: 26 июня 2013 — 13:13)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 26 июня 2013 — 13:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон,вы приписали оппоненту, в данном случае Оперу, чужие слова. Данное воспринятое оппонентом, как его дискредитация. Таким образом вы нарушили п. 1.5. Правил Форума.
Постарайтесь впредь избегать таких моментов.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 15:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Вот и докажите свои слова, выложите соответствующие законы и постановления. А если не можете доказать свои слова, то просто найдите в себе силы признать что Вы солгали.

"В 90-е же годы другой публицист-еврей написал о 20-х годах: "В студенческих аудиеториях тон часто задавали евреи,не замечавшие ,что их интеллектуальное пиршество идет на фоне опустошений в стане основного народа страны". А потом"на протяжении десятилетий евреи гордились теми своими соплеменниками,кто в революцию сделал блестящую карьеру,и не очень задумывались ,над тем как эта карьера связана с реальными страданиями русского народа". И сегодня -"поразительно единодушие ,с каким мои соплеменники отрицают какую либо свою провинность в русской истории 20 века".
Ах как целительно звучали бы для обеих наших народов такие голоса,если б не были утопающе -единичны... Ибо правда,что в Двадцатые годы евреи во множестве устремились на службу к большевистскому Молоху-не думая об этой несчастной подопытной земле,но никак не придвидя последствий и для себя..."

А. Солженицына и его антисемитскую "Двести лет вместе"-разжигает ведь костер ...рушит ведь СССР

Отредактировано модератором: Стас1973, 26 июня 2013 — 16:12

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 15:13
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
беги стук-пук на А. Солженицына и его антисемитскую "Двести лет вместе"-разжигает ведь костер ...рушит ведь СССР

Вам уже писали: или выкладывайте законы СССР в соответствии с которыми русские считались в нем угнетенной нацией или просто признавайтесь что солгали.

ПыСы. Ваш переход на личности и хамство указывает что аргументов в свою пользу у Вас нет. Радость

(Отредактировано автором: 26 июня 2013 — 15:14)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 15:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
: или выкладывайте законы СССР в соответствии с которыми русские считались в нем угнетенной нацией или просто признавайтесь что солгали.

"А по закону Ленина"тому самому от 27 июля 1918 года)предлагалось ставить активных антисемитов "вне закона",т.е. расстреливать-уже за одну погромную агитацию",а не только за прямой погром. Закон поощрял всякого еврея заявлять о полученном национальном оскорблении."

Соломон Лурье :" Причина антисемитизма лежит на самих евреях".
(От Солженицына и его книги Д.В).

Отредактировано модератором: Стас1973, 26 июня 2013 — 16:11

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 16:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
Ну я ведь не имею возможности лицо набить.

Ну вот, сразу набить. Набить, это последний аргумент, когда других не осталось. Обычно такие аргументы не в пользу аргументируемого.

Опер пишет:
Читал еще в школе. И могу сказать следующее: при всей кажущейся высокой философии, именно такие книжонки исподволь и разваливали единство советского народа, которое в итоге привело к крушению великого государства.

Может и так, но от правды не уйдешь, не может народ перепрыгнуть через эпоху под чьим либо воздействием, он должен пройти этот путь сам.

Опер пишет:
А русские отчасти жили за счет узбеков и таджиков, эксплуатируя их недра, получая из этих республик хлопок из которого делали одежду для тех же русских, порох для защиты тех же русских.

Ну понятное дело, не зря же присоединяли. Советская власть не пальцем деланная, свой интерес блюдет.

Опер пишет:
При этом территория этих республик была своеобразной подушкой безопасности, защищающей территории с автохтонным русским населением от внезапного нападения из вне.

Ну это глупость, оттуда никто бы не полез.

Опер пишет:
не более чем очередная глупость, обоснованная откровенной жадностью.

Не понял, жадность то вы как сюда прикрутили.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 16:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

"В 20-е исключали из ВУЗов уже состоящих студентов-по соцпроисхождению: детей дворян, духовенства,чиновников,офицеров,купцов,даже мелких лавочников,а все последующие годы им отказывали в приёме,даже и просто детям интеллигенции.-Эти кары не распространялись на евреев как "нацию,угнетённую при царском режиме": еврейскую молодёжь ,хоть и буржуазного происхождения, свободно принимали в ВУЗы, еврею прощалось что он не пролетарий.
В 1926-1927 учебном году евреи составляли 15,4% всех студентов СССР."
(автор всё тот же).

(Отредактировано автором: 26 июня 2013 — 16:08)

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история доспехов, история форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история