Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...

Страниц (68): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Lew Пользователь
Отправлено: 26 июля 2021 — 23:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Mart пишет:
Согласно боевому донесению № 22 штаба 316 сд к 11.00 16.11.41 г. «противник 8.00 16.11 на левом фланге 316 сд повёл наступление Ширяево, Петелино; к 10.00 овладел Нелидово, Петелино». Затем «в 11.00 овладел Бол. Никольское» и «в 11.30 противник оставил 5 танков в Бол. Никольское и роту пехоты, ведёт наступление в р-не выс. 251,0» ....

Но в своей злобе, которая застит Вам глаза, Вы этого "не замечаете"...
И что я должен по вашему заметить в этом Б.д. ????????????????????

Где в этом тексте вы узрели упоминание боя у разъезда Дубосеково?????
Вы когда закончите дешевую демагогию и аргументацию посредством туманных намёков?
Троллите опять?

(Отредактировано автором: 26 июля 2021 — 23:46)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2021 — 00:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
Mart Вы в конце-концов готовы озвучить свою версию

Радость
Вы с сайентологами не "корешитесь"? Все время пытаетесь использовать НЛП...
Какая версия? Это Lew, несмотря на запись в одном из постов:
 Lew пишет:
я всегда обхожусь без лжи, но могу ошибаться, т.к., напомню, Я ВЫДВИГАЮ ВЕРСИИ, а версии могут оказаться ошибочными.

Только в остальных постах он не предполагает, а:
 Lew пишет:
Но это опять же никак не опровергает правильность моего утверждения

Поэтому Я готов озвучить не версию, а"страшную" сказку:
Началось ВСЕ буднично. Форумный фейкомет
 igorg25 пишет:
Сейчас опять в тренде героика несмотря на реальность. И снова ожили 28 панфиловцев, и снова танки-самолеты месяц утюжат Брест.

И этот голос был услышан:
 Lew пишет:
Вопрос не в том, сколько было, а в том, что вместо описания реальных тяжелых боёв, где люди проявляли беспримерный героизм, недобросовестные газетчики часто выдумывали сказки, а потом на этих сказках воспиталось несколько поколений советских людей.
нельзя взращивать патриотизм на лжи

И никому в голову не приходит, что ЛГАТЬ вообще нехорошо, только постоянно приходится. И нет абсолютно правдивых людей, каждый в чем-нибудь да соврет... Подмигивание
Как Lew, который утверждает, что в газетах отсутствуют описания реальных подвигов (см цитату выше)
конечно "теплилась" надежда на добросовестных газетчиков, но:
 Lew пишет:
увы - органы советской пропаганды часто вставали на легкий путь сочинения сказок, и трусоватые военкоры вместо поездок на передовую болтались во фронтовых штабах и подбирали всякие байки.

А для усиления эффекта Lew "подменяет" сказки и байки (которые вроде бы еще и не совсем ЛОЖЬ) на
 Lew пишет:
я уже писал 4 раза - нельзя воспитывать патриотизм подрастающего поколения на лжи.

и "разнообразит":
 Lew пишет:
у нормальных людей подобное вольное отношение к истории своей страны вызывает отторжение

Lew пишет:
Здесь обсуждается подход газетчиков к написанию очерков о подвигах бойцов и командиров во время ВОВ, а также о недопустимых вольностях, допускаемых политрабочими при подготовке документов для награждения высшей наградой Родины.

Lew пишет:
Изложенная вами схема, которой руководствовались органы советской пропаганды, дает возможность усомниться практически в каждом широко освещенном в прессе героическом подвиге

усомнится конечно же можно, только зачем безосновательно лживо писать:
 Lew пишет:
К тому же (как я ранее писал) мне совершенно не понятно зачем выдумывать сказочные подвиги когда можно было описать тысячи реальны.
Я это мугу объяснить только недобросовестностью редакторов и трусостью военкоров.

Обвинять в трусости людей, которые ЛИЧНО участвовали в боях, это как минимум низко, а сейчас еще и наказуемо...
Но в добавок:
 Lew пишет:
Но это опять же никак не опровергает правильность моего утверждения что описанного в прессе и книгах боя, когда 16.11.41 28 будущих ГСС не дали немецким танкам прорваться к Москве и уничтожили 16 (или 18) танков НЕ БЫЛО - это выдумка, о чем прямо свидетельствует командир полка

Lew пишет:
бой, который вела 4 рота, не имеет никакого отношения к выдуманному бою 28 человек когда они уничтожили 16 или 18 танков и в итоге отстояли свой рубеж

Я специально привел статью Кривицкого о "фантастическом" по Вашему мнению БОЕ. И где в этой статье есть подобное утверждение, что 28 человек уничтожили 16 или 18 танков. Может приведете дословную цитату?
Или молча распишетесь в своей очередной ЛЖИ? Не понял
----------------------
(добавление)
 Гот пишет:
Вы всё время говорите, что Lew всё врёт. Ну так докажите, что 28 панфиловцев сожгли 18 танков противника. Есть у вас хоть одно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение этого?

Радость Радость Радость
Вы все еще продолжаете "верить", что Lew не врет?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2021 — 00:26
Post Id

полковник

Lew пишет:

Вы забыли "добавить",что в документе не упоминается Москва, и соответственно этот бой не часть "битвы за Москву"... Не понял
Вас даже тролить не надо. Ляп за ляпом...
-----

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 27 июля 2021 — 00:43
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Обвинять в трусости людей, которые ЛИЧНО участвовали в боях
опять троллинг и дешёвая демагогия.

Приведите прямым цитированием где я обвинял в трусости военкоров, которые ЛИЧНО участвовали в боях
 Mart пишет:

Я специально привел статью Кривицкого о "фантастическом" по Вашему мнению БОЕ. И где в этой статье есть подобное утверждение, что 28 человек уничтожили 16 или 18 танков. Может приведете дословную цитату?
Или молча распишетесь в своей очередной ЛЖИ?
Это троллинг или демагогия?
Вы же выше процитировали мой пост, где сказано:
 Цитата:
Но это опять же никак не опровергает правильность моего утверждения что описанного в прессе и книгах боя, когда 16.11.41 28 будущих ГСС не дали немецким танкам прорваться к Москве и уничтожили 16 (или 18) танков НЕ БЫЛО
Где здесь вы узрели, что я предъявил претензии по кол-ву уничтоженных танков конкретно К ОЧЕРКУ КРИВИЦКОГО ??????????????????????????????

И я всё жду, когда же случится чудо, и вы наконец представьте ХОТЬ ОДИН документ в/ч 16 А, датированный ноябрём 1941 г, где описан этот бой у Дубосеково или хотя бы упомянут, о чем я вас просил как минимум ТРИ РАЗА.

Так что, чудо случится, или от вас по прежнему будет следовать троллинг и демагогия?
(Добавление)
 Mart пишет:
 Lew пишет:

Вы забыли "добавить",что в документе не упоминается Москва, и соответственно этот бой не часть "битвы за Москву"...
Вас даже тролить не надо. Ляп за ляпом..
Опять демагогия?
Я так и подумал, что текст из Б.д. 22, где не упоминается бой у Дубосеково, вы привели исключительно для демагогии

(Отредактировано автором: 27 июля 2021 — 00:55)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2021 — 00:55
Post Id

полковник

Lew пишет:
Приведите прямым цитированием где я обвинял в трусости военкоров, которые ЛИЧНО участвовали в боях

Ух ты, т.е. фразы:
 Lew пишет:
органы советской пропаганды часто вставали на легкий путь сочинения сказок, и трусоватые военкоры вместо поездок на передовую болтались во фронтовых штабах и подбирали всякие байки

Lew пишет:
мне совершенно не понятно зачем выдумывать сказочные подвиги когда можно было описать тысячи реальны.
Я это мугу объяснить только недобросовестностью редакторов и трусостью военкоров.

имеют исключения, о которых Вы не упомянули? Не понял
 Lew пишет:
Где здесь вы узрели, что я предъявил претензии конкретно К ОЧЕРКУ КРИВИЦКОГО ??????????????????????????????

Т.е. к Кривицкому у Вас нет замечаний? Радость Радость Радость
 Lew пишет:
Так что, чудо случится, или от вас по прежнему будет следовать троллинг и демагогия?

О чем вообще речь, если к очерку Кривицкого у Вас нет претензий?
??? Непонял!
-----

email

Lew Пользователь
Отправлено: 27 июля 2021 — 00:57
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Ух ты, т.е. фразы:

В ПЯТЫЙ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ: прекратите троллинг и демагогию, и представьте ХОТЬ ОДИН документ в/ч 16 А, датированный ноябрём 1941 г, где описан этот бой у Дубосеково или хотя бы упомянут

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2021 — 01:02
Post Id

полковник

Lew пишет:
Я так и подумал, что текст из Б.д. 22, где не упоминается бой у Дубосеково, вы привели исключительно для демагогии

Я так подозреваю, что Вы вообще думать не в состоянии, особенно после:
 Lew пишет:
То, что вы процитировали , свидетельствует лишь о том, что написано. И если там не упомянуто, что остальные роты 1075 сп в этот день не выходили из окружения, то это не свидетельствует о том, что они не выходили.

Это говорит лишь о том, что свои утверждения Вы высасываете из пальца...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2021 — 01:09
Post Id

полковник

Lew пишет:
В ПЯТЫЙ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ: прекратите троллинг и демагогию, и представьте ХОТЬ ОДИН документ в/ч 16 А, датированный ноябрём 1941 г, где описан этот бой у Дубосеково или хотя бы упомянут

Да хоть головой об стенку бейтесь.
15 страниц обсуждения и ради чего?
 Lew пишет:
Где здесь вы узрели, что я предъявил претензии по кол-ву уничтоженных танков конкретно К ОЧЕРКУ КРИВИЦКОГО ??????????????????????????????

В затруднении
Что у Вас там осталось "из фантастики"? Упоминание Дубосеково?
И ВСЕ? Подмигивание
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 27 июля 2021 — 08:17
Post Id

полковник

Mart пишет:
Или молча распишетесь в своей очередной ЛЖИ?

Пока Lew, igorg25 и Гот молча и нервно "курят"
попробую предложить оределенные нетривиальные мысли, которые изначально думал разместить в разделе "Политика", ан нет. Раздел "Военная история" к размышлениям о ЛЖИ очень даже в тему:
Метаф изика идиотизма Алексей Алешковс кий
...Ложь – это зона комфорта. Большинство людей склонно видеть мир таким, в каком он самым простым путем объясняет то, что с нами происходит. Другие объяснения подрывают нашу веру – или в собственную компетентность, или в простоту мироустройства....
...Я давно понял, что объект моих интересов – метафизика идиотизма. Идиотизмом я называю стратегию и тактику игнорирования реальности. Они используются даже людьми образованными и культурными. Люди, умные в одном, часто бывают клиническими идиотами в другом. Ум – это качество коннекта с реальностью, если угодно. Тут стоит заметить, что censored мимо рта никогда не проносят: урвать свое ухитряется каждый. Можно не учить уроки жизни и истории, и при этом не бедствовать. Политика и отношение к ней – яркий пример. Относится это к представителям любого лагеря, но читатель ждет уж рифмы «либералы». На вот, возьми ее скорей!
«Русская, на словах либеральная и демократическая, оппозиция все больше становится похожа на тоталитарную секту, для которой все, кто не разделяет ее «символа веры», являются непримиримыми врагами и еретиками. Она не видит градаций зла, не различает причину и следствие, не отличает ведомых от ведущих, но ожидает от всех соответствия максимально высокому этическому стандарту, хранителем которого она сама себя произвольно назначила. Не будучи сама святой, она требует от окружающих безупречной святости. Это обрекает ее на одиночество и изоляцию, которые делают все ее планы на политическую победу иллюзорными. Впрочем, никакая победа ей на самом деле и не нужна – смысл ее существования сегодня состоит в экзистенциальном переживании своей либеральной избранности», – этот диагноз, поставленный Владимиром Пастуховым, был обнародован в «Новой газете»....
...Спрашивается: что же считать реальностью, если многие прекрасно живут в собственном мире? Пространство, в котором нужно урвать свое и сейчас, не задумываясь, что будет со всеми и потом, или накопленный опыт, позволяющий прогнозировать развитие событий? Но с учетом опасений, которые вызывает накопленный опыт, можно пропустить шанс погужеваться за чужой счет: а кто к такому готов? Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Сиюминутные интересы превалируют над отдаленными перспективами. И это тоже реальность: можно ли ее не учитывать?..
Все войны страшны, и все они кончаются миром, но редко кто упускает шанс развязать войну, в которой можно обогатиться. Стало быть, реальность – это учет низменности человеческой природы. А идиотизм – представление о том, что человечеством движут идеалы. Идеалы – лишь обоснование насилия, если они используются как ориентир общественного блага. Идеалисты и составляют аудитории тоталитарных сект.
Человек должен соответствовать собственным идеалам, не навязывая их другим. А общество должно руководствоваться законами, которые пишутся людьми, хорошо знакомыми с человеческой породой. Маньяки – те же идеалисты: они знают, как обустроить мир в соответствии с собственными представлениями о прекрасном, а все остальное их не волнует.
В справедливом обществе законы пишутся для минимизации насилия. Это – техника гражданской безопасности. Но история цивилизации пишется кровью....
...Баланс власти и подчинения постоянно меняется в целях устойчивого развития, переписывая законы. Человечество приспосабливается к прогрессу. Вместо рабства на плантациях нас ждет цифровое рабство: неравенство – свидетельство того, что любые идеалы (в том числе прогресса) функционируют лишь в распределительной системе, которая неизбежно иерархична. Не совсем правильно говорить, что раньше прав был сильный, а теперь – умный. Сила – это тоже качество ума, который владеет навыками коммуникации с реальностью и умеет к ней приспосабливаться.
«Мы живем не в виртуальной и не в «дополненной», а скорее в непрерывно редактируемой реальности, которую мы не только пропускаем через фотошоп, увеличивающий губы и уменьшающий талии, – нет, мы еще и активно орудуем бессознательными ножницами, выкидывая из картины мира то, на что не знаем как реагировать. ...Жить в описываемой реальности, более-менее адекватной физической действительности – это сегодня роскошь, доступная не всем», — пишет Виктор Мараховский.
Выбор человека, часто кажущийся иррациональным, всегда будет зависеть от его идеалов. Будь то выбор между чувством и долгом, долгом и долгом, чувством и чувством. Идеал может помочь переступить и через собственную подлость, и через любые преграды морали. Мы оцениваем все сквозь призму собственной системы ценностей. В которой идеалом может быть все что угодно – от альтруизма до фашизма. И наша система ценностей очень вариативна. На митинге она может диктовать одно, а на допросе – другое. Поэтому и реальность изменчива: в СССР вы могли быть в КПСС, а нынче – в авангарде оппозиции. Ценности прекрасно регулируются уровнем давления социума. Наличие идеалов не хорошо и не плохо. Они – часть нашей природы. Но считать, что сами по себе они могут сделать лучше их носителей или тех, кому идеалы планируется навьючить, – идиотизм чистой воды....

-----

email

Гость
Отправлено: 27 июля 2021 — 08:31
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
И никому в голову не приходит, что ЛГАТЬ вообще нехорошо, только постоянно приходится. И нет абсолютно правдивых людей, каждый в чем-нибудь да соврет...

То есть, ложь - норма жизни? А когда норма, это уже не плохо или хорошо, это уже - нормально. И нет смысла говорить о нескладухе фактов с людьми, для которых нескладуха - нормально, потому что лгать - нормально. Это разговор на разных языках. Как в Чехии:
урода - красавица
потравинне - продукты
позор - внимание

Гость
Отправлено: 27 июля 2021 — 08:43
Post Id

УДАЛЁН

Это еще семечки, в "брестской" ветке Опера не морщит, что немецкие огнеметы через 25 лет кирпичи в нутри стены расплавили, он все требует доки, почему это не так не могло случиться.

Погано другое.
    На фоне рассказа о 18 немецких танках, запросто подбитых богатырями-панфиловцами, скромно смотрелись заслуги фронтовиков, которые не могли похвастаться такими грандиозными цифрами. Получалось, что остальные бойцы Красной армии какие-то неумехи. Если бы все подбили столько немецких танков, сколько мифические богатыри с газетных страниц, вермахт бы уже не существовал. А ведь для пехотинцев и один вражеский танк подбить — большой успех.
    Созданные пропагандистским аппаратом герои отодвигали в тень настоящих героев войны, которые вернулись с фронта без наград, израненные, покалеченные. А многие и не вернулись…
    https://novayagazeta.ru/articles...ichego-ne-menyat

Lew Пользователь
Отправлено: 27 июля 2021 — 09:36
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
 Lew пишет:

Да хоть головой об стенку бейтесь.
на этом дискуссию с вами сворачиваю - нет смысла пытаться вести конструктивный диалог с демагогом

(Отредактировано автором: 27 июля 2021 — 09:39)

email

Страниц (68): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история