С чего вы такое надумали? Отсутствие документов (кроме спорных мемов) по бою не означает, что не было вообще ничего.
1. Lew отрицает факт боя, как он описан газетчиками.
2. Lew утверждает, что в истории ВОВ было достаточно реальных героических эпизодов, и потому незачем пользоваться выдуманными.
3. Lew утверждает, что на лжи нельзя воспитывать патриотизм.
По этим трем пунктам я с ним согласен.
Lew
Отправлено: 17 июля 2021 — 17:40
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Mart пишет:
Кто нагло и бесцеремонно ВСЕХ военкоров обозвал трусами?
вы действительно тролль как я и предполагал
Mart пишет:
Я так и не понял, по Вашим дословным (включая запятые) постам, Вы считаете что 4 рота свой рубеж не удержала?
снова троллинг?
Милейший, вы либо тролль, либо уровень вашей способности воспринимать информацию явно недостаточен для дискуссий по обсуждаемому предмету
Mart пишет:
Вы реально не прочитали, что в документе написано не про выход из окружения ВСЕГО 1075 СП, а лишь про его 2 батальон?
С чего вы так решили?
(Отредактировано автором: 17 июля 2021 — 17:44)
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 19 июля 2021 — 01:14
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Lew пишет:
Mart пишет:
Кто нагло и бесцеремонно ВСЕХ военкоров обозвал трусами?
вы действительно тролль как я и предполагал
Ответ в стиле: "Сам ..." может и "проходил" у Вас в детском саду, ноздесь вопрос не обо мне,а о Вас...
igorg25 пишет:
Lew утверждает, что на лжи нельзя воспитывать патриотизм.
утверждать можно что угодно, а вот делать...
На данный момент Lew озвучивает ложные утверждения. Соответственно ЛЖЕТ! И как его можно допустить к "воспитанию патриотизма"...
(кстати и Вас , по той же причине, тоже)
Lew пишет:
Mart пишет:
Вы реально не прочитали, что в документе написано не про выход из окружения ВСЕГО 1075 СП, а лишь про его 2 батальон?
С чего вы так решили?
Означает ли Ваш вопрос, что :
Lew пишет:
уровень вашей способности воспринимать информацию явно недостаточен для дискуссий по обсуждаемому предмету
ии о выходе из окружения 1075 СП
Разъясню еще раз
1) Вы привели документ в котором в том числе есть информация о выходе из окружения 2/1075 СП, но нет информации о выходе из окружения 1075 СП ;
2) однако в подпись к документу Вы ставите:
Lew пишет:
Т.е.как я ранее писал, 16.11. 1075 оказался в окружении, т.к. немецкие танковые группы зашли ему в тыл, и атаковали вовсе не с того направления, под кот. готовилась оборона.
На основании чего Вы делаете ТАКОЙ вывод абсолютно непонятно...
Точно так же как абсолютно непонятно, с чего Вы делаете подобное заявление:
Lew пишет:
Если внимательно изучить все исторические документы, описывающие бои в р-не Дубосеково с 14.11. по 17.11 вкл., то можно сделать следующие выводы.
1. Боя 28 панфиловцев когда они уничтожили 18 танков и не пропустили немцев в документах не прослеживается.
если сами до этого приводили документ за подписью командира 1075 СП о данном "фантастическом бое"
Гот пишет:
Mart В дополнении к "героизму". Помните, в ветке о Зое у наш шла речь и о вч 9903. В этой части за время войны погиб каждый второй. Много это или мало? И как тогда относиться к стрелковым дивизиям, которые неоднократно практически полностью уничтожались и проходили через несколько новых формирований?
Разъясните, что Вы от меня по данному поводу хотели бы услышать... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 19 июля 2021 — 01:42
полковник
igorg25 пишет:
Mart пишет:
Lew вообще факт боя у Дубосеково отрицает. А Вы?
С чего вы такое надумали? Отсутствие документов (кроме спорных мемов) по бою не означает, что не было вообще ничего.
1. Lew отрицает факт боя, как он описан газетчиками.
Видимо
Lew пишет:
уровень вашей способности воспринимать информацию явно недостаточен для дискуссий по обсуждаемому предмету
Ведь
Lew пишет:
В сети встречается несколько статей, где авторы, прибегнув к куче натяжек, пытаются доказать, что бой у разъезда Дубосеково 16.11. действительно имел место быть.
Но если внимательно проанализировать все документы частей 16 А и противника за 15-17 числа, то становится понятным, что немцам просто незачем было брать штурмом рубеж Дубосеково.
Для них он не представлял никакой тактической ценности, т.к. движению танковых групп не препятствовал.
Они этот рубеж обошли стороной и он оказался в полуокружении.
Из этого поста вполне ясно, что Lew вообще факт боя у Дубосеково отрицает.
igorg25 пишет:
2. Lew утверждает, что в истории ВОВ было достаточно реальных героических эпизодов, и потому незачем пользоваться выдуманными.
Например:
Lew пишет:
ну а "героями дня" стали бойцы 1077 сп - вот кого следовало награждать.
А ведь в приведенном Lew документе, говорится о уничтожении 17 немецких танков бойцами 1077 СП. И как после этого верить Lew , "вполне научно" "доказавшему", что в этот день:
Lew пишет:
а почему не могло быть уничтожено 18 танков я объяснял ранее - отмотайте пленку
, да и Вы вставили свои 5 копеек:
igorg25 пишет:
Вот только немцы потерь 18 танков в тот день не заметили.
(Добавление)
igorg25 пишет:
По этим трем пунктам я с ним согласен.
igorg25 пишет:
Вы серьезно полагаете, что факты для оппонентов что-то значат? Если факты не сходятся со сказками, им пофигу факты
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Lew
Отправлено: 19 июля 2021 — 12:03
подполковник
[+]
Mart пишет:
Из этого поста вполне ясно, что Lew вообще факт боя у Дубосеково отрицает.
наконец то у Mart-а наблюдаются робкие попытки внимательно прочитать написанное оппонентом и попытаться усвоить смысл, а не задавать десятки невнятных наводящих вопросов
Mart пишет:
А ведь в приведенном Lew документе, говорится о уничтожении 17 немецких танков бойцами 1077 СП. И как после этого верить Lew , "вполне научно" "доказавшему", что в этот день:
Lew пишет:
а почему не могло быть уничтожено 18 танков я объяснял ранее - отмотайте пленку
и эти попытки внимательно прочитать написанное оппонентом и попытаться усвоить смысл к сожалению окончились полным фиаско
Милейший, вы внимательно прочитайте кем не могло быть уничтожено в одном бою 18 танков и прекратите искажать чужие выводы - уже утомляете
Кстати еще Lew неоднократно писал, что нельзя воспринимать найденную информацию влёт в качестве исторической истины. Любые сведения подлежат оценке и перепроверке посредством сличения со сведениями, полученными из других источников.
И особенно это касается сведений об уничтоженных танках. Если суммировать данные из всех сводок и отчетов РККА по уничтоженным танкам за всю войну, то полагаю получится значение более чем в 3 раза превышающее число всех танков, используемых немцами на Восточном фронте.
О чем часто писали немецкие историки с конкретными примерами
(Отредактировано автором: 19 июля 2021 — 12:29)
Lew
Отправлено: 19 июля 2021 — 12:41
подполковник
[+]
Mart пишет:
Так КТО отвергает факт боя, несмотря на наличие на поле боя погибших бойцов?
и мне тоже любопытно: так кто же этот негодяй???
Приведите хоть какую-то конкретику: что за бой, какого числа произошёл; в каком месте; каков его ход и итоги; в каких исторических документах описан; кто отрицает его "факт" с приведением ПРЯМОЙ ЦИТАТЫ где зафиксировано это отрицание.
Mart, я вас давно просил: перестаньте аргументировать загадками и робкими намёками
(Отредактировано автором: 19 июля 2021 — 12:51)
Lew
Отправлено: 19 июля 2021 — 16:43
подполковник
[+]
igorg25 пишет:
Трудно понять, каким образом тело Клочкова подтверждает факт подбития 18 танков
для Mart-а трудностей не существует.
Видимо в его понимании если нашли труп Клочкова, то это означает, что тот погиб в бою.
А в каком бою он мог погибнуть?
Правильно - только в бою у разъезда Дубосеково, где 28 героев набили 18 танков и все пали смертью храбрых.
Вывод: труп Клочкова является убедительным доказательством историчности боя 28-ми героев-панфиловцев.
Как то так его логика работает
(Отредактировано автором: 19 июля 2021 — 16:44)
Mart
Отправлено: 20 июля 2021 — 07:30
полковник
Опер, Табель, Lew, alexeybo
Ваши "разборки" по порядку оформления документов "Большого Террора" перенес в Тему
1937 год - что было на самом деле? - 9 ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 20 июля 2021 — 07:52
полковник
Lew пишет:
уже утомляете
Оно и видно. в последних постах ничего содержательного. Одни попытки "принизить" оппонента...
Lew пишет:
Видимо в его понимании если нашли труп Клочкова, то это означает, что тот погиб в бою.
Опаньки. Ну-ка озвучьте свой вариант. И постарайтесь обойтись без ЛЖИ...
Lew пишет:
Кстати еще Lew неоднократно писал, что нельзя воспринимать найденную информацию влёт в качестве исторической истины. Любые сведения подлежат оценке и перепроверке посредством сличения со сведениями, полученными из других источников.
И особенно это касается сведений об уничтоженных танках. Если суммировать данные из всех сводок и отчетов РККА по уничтоженным танкам за всю войну, то полагаю получится значение более чем в 3 раза превышающее число всех танков, используемых немцами на Восточном фронте.
О чем часто писали немецкие историки с конкретными примерами
Не учитесь у Табеля инфантильности. Говорить о себе в 3-м лице "дурной тон"...
Как и о "немецких историках" "умалчивающих" о подобных "приписках" со "своей стороны". И, кстати, Ваша оценка "исторической истины" не учитывает возможности по восстановлению подбитой бронетехники. Ваши "аналитические возможности" не позволяют? :ff.gif:: (Добавление)
Lew пишет:
Mart, я вас давно просил: перестаньте аргументировать загадками и робкими намёками
я давно прямо и однозначно сказал, очевидному лжецу, в Вашем лице, не учить других... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Lew
Отправлено: 20 июля 2021 — 11:22
подполковник
[+]
Mart пишет:
вы опять занялись троллингом?
Уже озвучил специально для вас подробно по пунктам - отмотайте плёнку назад
А теперь продублирую свой вопрос.
Вы написали:
Mart пишет:
Так КТО отвергает факт боя, несмотря на наличие на поле боя погибших бойцов?
Еще раз переспрошу: факт КАКОГО ИМЕННО БОЯ по вашему мнению подтверждает наличие на поле боя погибших бойцов?
Каких именно бойцов, на каком поле, и в каких исторических документах сей факт зафиксирован, и кто именно этот факт отвергает?
Вы тут намерены вести нормальную дискуссию, где оппоненты внятно отвечают на заданные вопросы, или занимаетесь троллингом?
Mart пишет:
Означает ли Ваш вопрос, что :
Lew пишет:
ии о выходе из окружения 1075 СП
Mart, я вам уже 10 раз предлагал: если решили задать мне вопрос, то формулируйте его так, чтобы он был изложен четко и был понятен с первого захода без уточняющих вопросов.
У меня нет желания разгадывать ваши намёки и шарады
Mart пишет:
Lew пишет:
Милейший, я всегда обхожусь без лжи, но могу ошибаться, т.к., напомню, Я ВЫДВИГАЮ ВЕРСИИ, а версии могут оказаться ошибочными.
В данном случае всё очень просто и понятно даже школьнику: факт, что неподалеку от Нелидово нашли труп якобы Клочкова, никак не доказывает что он погиб именно у разъезда Дубосеково и именно в бою с танками.
Если вам это сложно сообразить, значит уровень вашей подготовки явно недостаточен для обсуждения этой темы
(Отредактировано автором: 20 июля 2021 — 11:48)
Lew
Отправлено: 20 июля 2021 — 11:38
подполковник
[+]
Mart пишет:
Lew пишет:
Т.е.как я ранее писал, 16.11. 1075 оказался в окружении, т.к. немецкие танковые группы зашли ему в тыл, и атаковали вовсе не с того направления, под кот. готовилась оборона.
На основании чего Вы делаете ТАКОЙ вывод абсолютно непонятно...
на основании изучения данных, изложенных в документах в/ч 16 А, немцев и карт этого р-на с нанесенной боевой обстановкой
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.