Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Опер
Отправлено: 16 июля 2021 — 23:28
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
igorg25 пишет:
Меня учили в школе, что 23.02 Красная Армия остановила под псковом наступление немцев.
Именно так и было - остановила наступление немцев. До 23 февраля немцы наступали не встречая никакого сопротивления, в походных колоннах. А тут им пришлось остановиться, развернуться и принять полноценный общевойсковой бой. В результате дальше Пскова их наступление в итоге не пошло, т.е. было окончательно остановлено.
В чем тут противоречие?
(Отредактировано автором: 16 июля 2021 — 23:33)
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 8
[+]
Олег К. пишет:
Умные не ставят себе вакцинки сии просто потому что они умные и не обязаны никому себе сомнительные уколы ставить - проводить на себе экскременты как сказал бы батька Ангел
Правильно. Не доверяй врачу, пей мочу.
Гость
Отправлено: 17 июля 2021 — 13:58
УДАЛЁН
Опер пишет:
В чем тут противоречие?
Так можно и День Победы праздновать 22.06, отому как немало где 22.06.41 немцы были остановлены, а местами и разбиты/откинуты.
Празднуют же День Независимости РБ в день освобождения Минска от немцев.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 17 июля 2021 — 14:07
полковник
[+]
igorg25 пишет:
Так можно и День Победы праздновать 22.06, отому как немало где 22.06.41 немцы были остановлены, а местами и разбиты/откинуты.
Вы не ответили на вопрос. В чем именно заключается противоречие?
Гость
Отправлено: 17 июля 2021 — 14:40
УДАЛЁН
Опер пишет:
В чем именно заключается противоречие?
Если немцев под Московой остановили, то Москва сдана не была.
Если вы не видите противоречия между:
- 23.02 Красная Армия [/b] наступление немцев
и
- начало боев, в результате которых 28.02 [b]Псков был сдан
то и живите с этим. Так вам и надо.
Опер
Отправлено: 17 июля 2021 — 14:43
полковник
[+]
igorg25 пишет:
Если вы не видите противоречия между:
- 23.02 Красная Армия [/b] наступление немцев
и
- начало боев, в результате которых 28.02 [b]Псков был сдан
то и живите с этим. Так вам и надо.
Целью немцев было наступление на Петроград. Дальше Пскова они не прошли.
Вопрос: остановили их или нет?
Гость
Отправлено: 17 июля 2021 — 15:05
УДАЛЁН
Опер пишет:
Вопрос: остановили их или нет?
Несомненно, остановили. 3 марта 1918 года в Брест-Литовске. Подписав Брестский мир за 8 месяцев до краха Германии.
И так везде: чем более раздутый "подвиг", тем неприятнее реальность.
Опер
Отправлено: 17 июля 2021 — 15:18
полковник
[+]
igorg25 пишет:
Несомненно, остановили. 3 марта 1918 года в Брест-Литовске.
После взятия Пскова 28 февраля 1918 года немцы дальше не пошли.
Вопрос: их остановило сопротивление Красной Армии или соглашение, которое было подписано только через трое суток?
Гот
Отправлено: 17 июля 2021 — 15:45
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
igorg25ОперДавайте по теме.
Mart
Отправлено: 17 июля 2021 — 15:56
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Lew пишет:
складывается впечатление, что Mart просто троллит, истина его не интересует
из Википедии пишет:
...Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это издевательство, искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательныйобман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4]....
отсюда вопрос - кто занимается сознательным обманом!
Напоминаю:
Mart пишет:
Mart пишет:
Воистину: Что написано пером - не вырубишь топором...
Как было дело Вы не знаете. Но вывод озвучиваете. Причем самым натуральным образом осуществляете подлог (слова "Подвиг...освещённый в печати" меняете на слово "бой".
Это не демагогия. И не ошибка! Это фальсификация (против которой Вы якобы так "рьяно" боретесь)...
я считаю свое предположение о том, что Вы занимаетесь фальсификацией сознательно, вполне обоснованным. А Ваши "белые обежды" борца за Правду и Истину лишь "маскировочным халатом"...
Отсюда вопрос: Кто, приводя решение прокуратуры, в своем выводе заменил одно слово другим?
Lew пишет:
свой вариант я уже ранее озвучил: бой 28 панфиловцев, получивших за него ГСС я считаю выдуманным так как этот факт зафиксирован в ходе расследования прокуратуры СССР, о чем я ранее уже писал.
Цитата: пишет:
Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещённый в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого.
А как 16.11. действовала 4 рота доподлинно неизвестно
Кто нагло и бесцеремонно ВСЕХ военкоров обозвал трусами?
Lew пишет:
К тому же (как я ранее писал) мне совершенно не понятно зачем выдумывать сказочные подвиги когда можно было описать тысячи реальны.
Я это мугу объяснить только недобросовестностью редакторов и трусостью военкоров.
Кто при написании якобы патриотической статьи о Зое Космодемьянской фальсифицирует историю:
Lew пишет:
Вся история подвига построена исключительно со слов людей, проживающих в Петрищево.
Так кто тогда ЛЖЕЦ, ПРОВОКАТОР и ПОДЛЕЦ?
igorg25 пишет:
Вы серьезно полагаете, что факты для оппонентов что-то значат? Если факты не сходятся со сказками, им пофигу факты
Это точно:
Lew пишет:
Mart пишет:
А может Вам не известно, что на поле боя были найдены мертвыми тела политрука Клочкова и нескольких других бойцов?
И что сей факт по вашей логике доказывает?
Что сказочный бой 28 героев-панфиловцев когда они уничтожили 18 танков и все полегли действительно имел историческое место?
Так КТО отвергает факт боя, несмотря на наличие на поле боя погибших бойцов?
igorg25 пишет:
Если бы вы не защищали легенду о 28-п, я бы серьезнее относился к вашим аргументам по 23.02.
Так кто историческую истину оценивает по политическим предпочтениям оппонента? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 17 июля 2021 — 16:11
полковник
Сообщений всего: 11317
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Lew пишет:
И уж если вы изволили критиковать мои выводы, то вам неплохо бы сначала внимательно прочитать мной написанное, затем осмыслить, а уж потом критиковать.
И не приписывать мне какие-то выводы, которые я никогда не делал.
Глубина Вашего анализа зашкаливает:
Lew пишет:
На что я вам задал вопрос:
когда я делал именно такой вывод?
Будьте любезны - процитируйте прямым текстом ГДЕ Я ДОСЛОВНО ЗАЯВИЛ что часть бойцов 4 роты 1075 СП свой рубеж не удержали.
В процитированных вами фрагментах моих постов вообще не упоминается что 4 рота позиции удержала или не удержала. В них даже слова Дубосеково нет
Я писал, что 1075 сп (где числились легендарные 28 героев) 16.11.41 не смог удержать позиции (которые готовились более двух недель) и после полудня отступил без соответствующего приказа.
И за это комполка Капров был снят с занимаемой должности, что подтверждается историческими документами.
И всё.
Но если вам так любопытно, то могу продолжить логическую цепочку: если в док-х сказано, что батальоны 1075 позиции не удержали и отошли, то логично предположить, что и 4 рота отошла вместе с полком, следовательно позиции она не удержала.
Я так и не понял, по Вашим дословным (включая запятые) постам, Вы считаете что 4 рота свой рубеж не удержала? Степень Вашей логичности зашкаливает...
Lew пишет:
истина его не интересует
Вот как описываются бои 316 сд в Кратком очерке БД, составленном еще до знаменитой статьи о 28 героях:
Нажмите для увеличения
Т.е.как я ранее писал, 16.11. 1075 оказался в окружении, т.к. немецкие танковые группы зашли ему в тыл, и атаковали вовсе не с того направления, под кот. готовилась оборона.
Вы реально не прочитали, что в документе написано не про выход из окружения ВСЕГО 1075 СП, а лишь про его 2 батальон? (Аналитик ) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 17 июля 2021 — 16:14
УДАЛЁН
Mart пишет:
Так КТО отвергает факт боя, несмотря на наличие на поле боя погибших бойцов?
Трудно понять, каким образом тело Клочкова подтверждает факт подбития 18 танков, но об этом давно сказано: умом Россию не понять.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.