Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Гость
Отправлено: 12 июля 2021 — 18:04
Post Id

УДАЛЁН

Олег К. пишет:
Т.е. - бой таки был - 4-й РОТЫ этого полка с танками немцев!

Вот только немцы потерь 18 танков в тот день не заметили.

Гот пишет:
Если 28 человек погибнут, уничтожив лишь один танк - это подвиг? Для "мехлисов" - не подвиг. "Мехлисам" подавай 18 уничтоженных танков и 800 фрицев.

Моп их ять, патриотов этих диванных. Попробовали бы эти герои беззаветные хоть один танк уничтожить! А, если немвы совсем без танков шли, так то вообще не в счет?

Гость
Отправлено: 12 июля 2021 — 18:10
Post Id

УДАЛЁН

Табель пишет:
Так вот, без средств ПТО и поддержки полка, пехотная рота окажется под гусеницами танков. Прям по Михалкову. Танки и не заметят ничего.
За одним замечанием - адекватный ротный при таких раскладах обязан дать команду на отступление.

В этом же и посыл, что 28 панфиловцев смогли, значит и все должны мочь. И, значит, если танки прошли, то ротный виноват, а не начальство не обеспечившее наличие ПТО. И, если рядовой Ваня, своим подвигом начальскую дурь не закрыл, то виноват Ваня, а никак не начальство.

Гость
Отправлено: 12 июля 2021 — 18:19
Post Id

УДАЛЁН

Табель пишет:
Армянское радио спрашивают:
- Правда, что академик Акопян выиграл "Волгу" в лотерею?
- Правда. Только не Акопян, а Айвазян, и не "Волгу", а "Запорожец", и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.
Остальное все правда.

По свидетельствам командира полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10—12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее — не могу определить… В бою полк уничтожил 5—6 немецких танков, и немцы отошли». Затем противник подтянул резервы и с новой силой обрушился на позиции полка. Через 40—50 минут боя советская оборона была прорвана,

То есть, не ложь, а ложь в кубе.
И зачем ее реанимировать?

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2021 — 19:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:

Если 28 человек погибнут, уничтожив лишь один танк - это подвиг? Для "мехлисов" - не подвиг.

А для Вас (лично) или для Игоря это как? Не понял
 Табель пишет:
Есть статистика. Процент потерь танков от ручного оружия пехоты в помощь...

Солдат вермахта учили нападать на советский танк КВ с железным ломом и использовать кисточку с солидолом

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Lew Пользователь
Отправлено: 12 июля 2021 — 20:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

igorg25 пишет:
К сожалению, за сюжет с Сиротининым нет никакого фактажа = 28 панфиловцев.
бой Сиротинина подробно описывает Пауль Карель, не называя его фамилии, но упоминая фамилию немецкого офицера, организовавшего похороны русского героя
 Олег К. пишет:
ТАКОГО БОЯ КАК это расписано было в газете журналюгами что сочинили историю по расказу замполитов - НЕ БЫЛО, НО имено ТАКОГО КАК в газете было сочинено!! Т.е политрук не говорил тех слов, погиб не так как потом в кино показываали и прочее))
НО - сам бой был и никто ЭТОТ БОЙ КАК ФАКТ - не опроверг
Козинкин вы в своем репертуаре - не способны понять простейший исторический материал.
Ну не обучены вы вдумчиво изучать тексты - эта ваша самая большая беда.
Написано же русским языком в материалах прокурорской проверки:
 Цитата:
Материалами произведенной проверки, а также личными об'яснениями Коротеева, Кривицкого и редактора "Красной звезды" Ортенберга установлено, что подвиг, 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, Ортенберга и в особенности Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н.Тихонова, В.Ставского, А.Бека, Н.Кузнецова, В.Липко, Светлова и других.
Вам понятно значение слова ВЫМЫСЕЛ?
 Олег К. пишет:
ВСЯ РОТА погибла но танки задержала..
ничего подобного - не задержала

Повторю для слепых: 16.11.41 батальоны 1075 сп в ходе боёв самовольно оставили позиции и отступили в тыл, за что комполка Капров был отстранен от занимаемой должности, правда только на время, потом его снова назначили назад в связи с острой нехваткой комсостава.
Вышеизложенное зафиксировано в документах 316 сд и 16 А - копии у меня сохранены, но выкладывать их ради вас не стану.

Резюме: 16.11.41 батальоны 1075 сп вели оборонительные бои, понесли большие потери, но противника сдержать не смогли.
А конкретного боя когда 28 бойцов уничтожили аж 18 танков не было и быть не могло в принципе даже в том случае если бы у Дубосеково оборонялись 1000 бойцов.

Но вам этого не понять никогда

(Отредактировано автором: 12 июля 2021 — 21:06)

email

Гость
Отправлено: 12 июля 2021 — 22:42
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
А для Вас (лично) или для Игоря это как?

Мой дед говорил, что каждому, кто хоть в одном бою побывал, надо давать орден. Для меня так.

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2021 — 23:12
Post Id

полковник

Lew пишет:
А конкретного боя когда 28 бойцов уничтожили аж 18 танков не было и быть не могло в принципе даже в том случае если бы у Дубосеково оборонялись 1000 бойцов.

Я вижу Вы "блокируетесь"в данном вопросе с Исаевым... Подмигивание
Отчего не могло быть аж 18 немецких танков. Подмигивание Подмигивание
 Lew пишет:
Написано же русским языком
:
 цитата пишет:
По свидетельствам командира полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10—12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее — не могу определить… В бою полк уничтожил 5—6 немецких танков, и немцы отошли».

С чего ж тогда вывод:
 Lew пишет:
ничего подобного - не задержала

В конкретный день и час, не только задержала, но и заставила отступить... (по правилам русского языка) Подмигивание
Олег К. Браво (сам удивляюсь, но аплодирую...)
 igorg25 пишет:
Мой дед говорил, что каждому, кто хоть в одном бою побывал, надо давать орден. Для меня так.

Тогда с чего ж:
 igorg25 пишет:
 Сейчас опять в тренде героика несмотря на реальность.

Раздвоение личности? Не понял
-----

email

Гость
Отправлено: 12 июля 2021 — 23:23
Post Id

УДАЛЁН

Lew пишет:
бой Сиротинина подробно описывает Пауль Карель,

Пауль Карель - писатель-персказчик. В рассказах о Брестской крепости грешит неточностями.
Не помню, где глубоко копали эту тему. Есть пересказы с пятых рук, но фактажа нет, в немецких отчетах нет вообще ничего похожего.
https://istorya.pro/nikto-ne-zab...abyto.-4-t3.html
тут тоже есть об этом.

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2021 — 23:31
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
В этом же и посыл, что 28 панфиловцев смогли, значит и все должны мочь.

Превосходно
 igorg25 пишет:
И, значит, если танки прошли, то ротный виноват, а не начальство не обеспечившее наличие ПТО. И, если рядовой Ваня, своим подвигом начальскую дурь не закрыл, то виноват Ваня, а никак не начальство.

Вроде "основа" хороша. А вот ничем не обоснованный вывод - "выверт" сознания... Хм
 Табель пишет:
За одним замечанием - адекватный ротный при таких раскладах обязан дать команду на отступление.

При любых раскладах ротный обязан выполнить ПРИКАЗ...
 Lew пишет:
трусоватые военкоры вместо поездок на передовую болтались во фронтовых штабах

Оно конечно, военкоры по штабам "болтались", только и на "передовой" бывали. Так что ВРАТЬ не надо...
 Табель пишет:
Так вот, без средств ПТО и поддержки полка, пехотная рота окажется под гусеницами танков. ... Танки и не заметят ничего.

Почитайте воспоминания битых "белокурых бестий". Останавливали... Хорошо
-----

email

Lew Пользователь
Отправлено: 13 июля 2021 — 00:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Mart пишет:
Я вижу Вы "блокируетесь"в данном вопросе с Исаевым...
Отчего не могло быть аж 18 немецких танков.
я ни с кем не блокируюсь, а почему не могло быть уничтожено 18 танков я объяснял ранее - отмотайте пленку
 Mart пишет:
В конкретный день и час, не только задержала, но и заставила отступить... (по правилам русского языка)
вы как всегда в своем амплуа - аргументируете шарадами.
Кто задержала, кого задержала, в какой день и час?
Вы вообще про что сейчас и где? Закатив глазки
 igorg25 пишет:
Пауль Карель - писатель-персказчик. В рассказах о Брестской крепости грешит неточностями.
Не помню, где глубоко копали эту тему. Есть пересказы с пятых рук, но фактажа нет, в немецких отчетах нет вообще ничего похожего.
а вы лично разбирались?
Или как когда-то шутили сыщики "личность установлена со слов подозреваемого"? Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 июля 2021 — 07:28
Post Id

полковник

Lew пишет:
Вы вообще про что сейчас и где?

У Вас проблемы с "распознаванием" русского текста? Не понял
 цитата пишет:
В бою полк уничтожил 5—6 немецких танков, и немцы отошли».

Или просто решили "включить дурака"? Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 13 июля 2021 — 09:22
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
В конкретный день и час, не только задержала, но и заставила отступить...

Вы всегда выбираете для своих теорий удобный конкретный день и час?

Mart пишет:
Вроде "основа" хороша.

Если хороша, то почему так не поступали ВСЕ остальные? Если 28 пехотинцев гранатами смогли подбить 18 танков, то всей РККА вполне по силам было уничтожить 1-2млн немецких танков.

Mart пишет:
Тогда с чего ж:

С того, что просто подняться в атаку под пули - подвиг. А байки про Илью Муромца = байки.
С того, что сдавшиеся 29.06 защитники Брестской крепости по версии героических губошлепов - предатели, потому что не погибли, как те панфиловцы.

Страниц (68): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история