Опер пишет:
один адресату, а второй или остается в секретной канцелярии или передается в обозначенное место хранения (в данном случае, в соответствии с директивой НКО - в личныцй сейф начальтника штаба округа).
Это понятно? Или надо еще как-нить объяснить?
вы с ПП работали и вообще с доками такого уровня или по "аналогии" с хренью какой то выводы о ПП сделали такие? и надо же - я и не знал что не пластилином конверты для отправки в Москву запечатывають (( вау((( впечатлило((( ужос...
Опер пишет:
Служил в 8 отделе. Надо объяснять, что это такое и с документами какого уровня секретности я работал?
и вы при этом НЕСЕТЕ БРЕД что ПП в ОДНОМ экз оправляли в 41-м в ГШ на подпись ? И что в дир. ГШ не о карте ПРИЛОЖЕННОЙ к директиве указывалось в тексте директивы??))
Вы там КЕМ были то - в 8-м штаба округа -? Прапором и писарем дай бог что ли что ТАК позоритесь с этими темами ?
Опер пишет:
Не удивлюсь, если преподы Академии и офицеры из ГШ, к которым Вы обращались, о документах с номерами, начинающимися на три-четыре ноля, только слышали. А у меня это были документы, с которыми я работал ежедневно 24 часа в сутки.
так я и знал - прапор обиженный на офицеров что не дали ему на дембель лейтенанта хотя бы(((
Преподы и офицеры ГШ что мне "помогают" разбираться в теме в отличии от вас не ВСЮ жизнь прапором писарем в штабе округа сидели а точно в БОЕВЫХ частях служили прежде чем в академии и в ГШ попасть .. Один ПЯТЬ боевых орденов за ГОД Афгана получил - обеспечивал перехваты караванов со стингерами - КГБэшникам)) Даже в училище кремлевских курсантов на преподов берут ТОЛЬКО тех кто отслужил в боевых частях или в войсках минимум а в академии - тем более и в ГШ - сначала академию ГШ закончи - куда после реальных войск лучше попадать))
Опер пишет:
Когда к директиве прилагается карта, то об этом обязательно делается соответствующая запись в тексте самой директивы. Потому что карта является приложением к ней.
Пример - директива № № 503920/сс/ов штабу ПрибОВО, где в конце специально указано: "Приложение - схема прикрытия войск ПрибОВО на карте 1:1 000 000 в одном экземпляре (только при экземпляре № 1)."
ну пизнес))))
О том что к директиве прилагается КАРТА такого то масштаба - ПОКАЗЫВАЕТСЯ
в САМОМ НАЧАЛЕ директивы))
""Совершенно секретно
Особой важности
Экз. № 2
Народный комиссар
обороны Союза ССР
14 мая 19 41 г.
№ 503920/сс/ов
КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
Карта 1 : 1 000 000""
Прапорчик - вы б не позорились бы так пошло то )))
ВОТ ЭТО - в самом начале текста директивы -
Карта 1 : 1 000 000"" - и говорит что прилагается КАРТА ГШ - дпо которой будет составляться ПП новый округом)))
А в ПРИЛОЖЕНИИ к директиве обязательно укажут - что ВААЩЕ прилагается к тексту директивы и это и карта сия ГШ будет и чо там еще ГШ захочет "приложить" к директиве)))
Я так понял что вы как раз печати в секретке и ставили - дарагой прапор а что там в конверте лежит вам сроду точно не показывали))
ПрибОВО отработал свой ПП и в САМОМ начале указал - КАРТА в нем ГЛАВНЫЙ документ
""План прикрытия
территории Прибалтийского
Особого военного округа
на период мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа
(Карта 500 000)"
А затем в Приложении расписал что КРОМЕ сей карты он отработал до кучи))\\
Приложения
№ 1 - Схема прикрытия.
№ 2 - Ведомость боевого состава.
№ 3 - Ведомость численного и боевого состава войск ПрибОВО.
№ 4 - План инженерного обеспечения.
№ 5 - План связи.
№ 6 - Сбор и оповещение командиров штаба округа.
№ 7 - Состав 1-го эшелона штаба округа.
№ 8 - Расчет на выезд в Паневеж.
№ 9 - План ПВО.
№ 10 - Охрана дорог и складов в тылу.
№ 11 - Схемы исправления дорог, разрушенных авиацией.
№ 12 - Схема районов погрузки и выгрузки войск.
№ 13 - План действий ВВС.
№ 14 - План материально-технического обеспечения.
№ 15 - Обеспеченность топокартами.
№ 16 - План разрушений жел.дорог.
Командующий войсками ПрибОВО
генерал-полковник (подпись) КУЗНЕЦОВ""
А затем указал что ПП в ДВУХ экз отработан и где они будут ХРАНИТЬСЯ утверждении - но это не о том что ТОЛЬКО один экз пойдет в НКО на подпись))
""Исполнено в двух экземплярах
2.6.41
Экземпляр №1 на тридцати пяти листах - в Генштабе.
№2 - в штабе округа.
Исполнитель - генерал-майор ТРУХИН ""
СИЯ пометка о ТОМ ГДЕ ХРАНИТЬСЯ БУДУТ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ СИИ ЭКЗЕМПЛЯРЫ А НЕ О ТОМ - СКОЛЬКО ЭКЗ ПОЙДЕТ НА ПОДПИСЬ в ГШ))
секретчик блин на мою голову попался - спец по отправке ПП в ГШ ))
Опер пишет:
к экземпляру № 2 директивы никакая карта не прилагается. Как опять же следует из текста самой директивы.
блин - к ПП ОДНА КАРТА РИСУЕТСЯ а не ДВЕ))
Опер пишет:
директиве № 503859/сс/ов штабу ЗапОВО ни каких отметок о наличии приложений к ней нет. Следовательно, никаких карт к ней не прикладывалось.
Читайте внимательно документы, там все написано.
сказал мне прапор которому доверяли ТОКА печать в секретке 8-го отдела ставить на конверты - не пластилиновую)))
в директиве для ЗапОВО карту приложили и о ей указали в НАЧАЛЕ текста директивы.. прапоршик))
"" Совершенно секретно
Особой важности
Экз. № 2
Народный комиссар
обороны Союза ССР
14 мая 19 41 г.
№ 503859/сс/ов
КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
Карта 1 : 1 000 000""
А то что НЕТ Приложения - в публикации на ЭТОМ сайте - НИ О ЧЕМ не говорит))
И даже если в директиве и НЕ БЫЛО Приложения один черт - КАРТУ приложили в ГШ к директиве и о ей сообщено в НАЧАЛЕ текста директивы))))
ТАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ!!! И сие указание в директив не значит что это - о том на карте какого масштаба рисовать свою карту надо в округе))) гыгыгыгы)))
вы чо - серьезно были при этом отделе прапором в секретке что тока печати ставил на конвертах?)) Я УГАДАЛ??)))
Опер пишет:
я вам показал что сие не Шапошников а МЕРЕЦКОВ предложил
Еще раз: автором основного документа, определяющего порядок развертывания войск КА на случай войны с немцами был Шапошников. Вы сами об этом писали в одной из своих книг (жалко, что я поленился сделать закладку в какой именно, иначе обязательно привел бы соответствующую ссылку).
А Мерецков о его изменил )) Сначала в сентябре он тупо повторил план Шапошникова а затем в октябре предложил уже свой вариант и уже ОН стал для ГШ планом из котрого вылезли южный и северный варианты и причем на ОТДЕЛЬНЫХ документах при этом )))- см. приложения 15 и 16))
Опер пишет:
Документ, разработанный Шапошниковым, никакого номера не имеет. Слеждовательно, он не проходил через регистрацию и не представлялся на утверждение высшему руководству.
Далее, в распоряжении историков имеется только один документ за сентябрь 1940 года, определяющий порядок развертывания КА на западной границе.
ЭТО - план Мерецкова - ТОЧНАЯ в принципе копия плана Шапошникова но это уже ПЛАН Мерецкова .))
Опер пишет:
е надо иметь высшего образования и особых интеллектуальных способностей, чтобы понять следующее: несмотря на то, что подписи Шапошникова под утвержденным планом развертывания нет, его автором все равно является не Мерецков (у того просто времени не было разработать новый документ), а именно Шапошников.
может прапору чтобы печати на пластилин ставить и не надо а вот умным и военым надо))
ВСЕ ПЛАНВЫ после августа - это НЕ ПЛАНЫ Шапошникова уже а то что - Мерецков предложил - предложил свое -- см. приложения 15 и 16))
Вы такой тупой что не способны ОТЛИЧИЯ узреть в планах Шапошникова и Мерецкова?)))
Исчо раз для бестолковых и упертых - Шапошников предлагал ставить войска ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ принципу - наши главные силы ставим ТОЛЬКО ПРОТИВ ГЛАВНЫХ сил противника !!))) ЗАПОМНИТЕ ИЛИ НИКАК не получается ??)
А Мерецков предложил ДРУГОЕ совершенно - наши главные ставим против НЕОСНОВНЫХ сил немцев!!))
ЗАПОМНИТЕ уже и не мучайте себя и других)))
Опер пишет:
азмещение основной группировки КА в полосе КОВО, превращавшегося в случае войны в Юго-Западны фронт, это "южный вариант" развертывания КА, предусмотренный в "Соображениях", разработанных Шапошниковым и подписанных в сентябре 1940 года.
Других толкований этого документа просто нет и не может быть.
какие ж прапора тупые то бывают((
Или - вы там замполитом были - в 8-м??(((
ИСЧО РАЗ смотри ... ЧТО ПРЕДЛАГАЛ Ш. в июле и ЧО ПРЕДЛОЖИЛ М. в Октябре!!
НЕТ у Шапошникова предложения ставить наши главные против НЕОСНОВНЫХ сил противника - НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО быть ибо он умный был и не прапор))
А вот МЕРЕЦКОВ сие и предложил и ЭТО показывают и Захаров и уроки ..
и к 1 мая НАДО БЫЛО ИМЕТЬ ГОТОВЫМИ ДВА ВАРИАНТА - и южный и северный - смотри... приложения 15 и 16)))
вам уважаемый секретчик не надоедает тупить так не подецки?
МНЕ СКОКА раз вам тыкать носом что план Шапошникова и план МЕРЕЦКОВА это РАЗНЫЕ планы были в ПРИНЦИПЕ??
Опер пишет:
написанное ниже - послевоенные многословные фантазии.
Отсюда вывод: именно Сталин дал указание в качестве основного варианта развертывания КА принять "южный вариант".
ага - и уроки приводят - ""Разработку «южного» и «северного» вариантов плана на местах планировалось закончить к 1 мая 1941 г.{84 -
ЦГАСА, ф. 37977, оп. 2, д. 328, л. 231.} "" ))
это они наверное после войны док придумали - с архивными номерами - который говорит о том что ВАМ не стоит лезть в то чего вы не понимаете в силу вашего уровня развития и образования ))
МНЕ ЕСЧО раз ткнуть вас носом в архивные реквизиты ДОКУМЕНТА который ПОКАЗЫВАЕТ -- УТВЕРЖДЕНО БЫЛО ДВА варианта ГШ к ИСПОЛНЕНИЮ??))
да без проблем -
ЦГАСА, ф. 37977, оп. 2, д. 328, л. 231.
так видно хорошо?))