Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:37:18)

Комментарий: Танк за время производства получил более 1000 различных "усовершенствий"...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (50): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2019 — 14:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Совершенно без разницы откуда и куда немчики собираются ударять . Советская доктрина "малой кровью на чужой территории" не оставляет им времени на развёртывание. А мы бьём там где лежат наши стратегические интересы.

Так в "шахматы" не играют. План игры зависит от позиции "фигур" противника, а не только от нашего желания побыстрее "поставить мат". Нет данных разведки о расположении группировок противника - нет и плана по их уничтожению. наступать просто в "пустоту" - это повторять ошибку генерала Самсонова в 1914.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 октября 2019 — 14:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Так в "шахматы" не играют. План игры зависит от позиции "фигур" противника, а не только от нашего желания побыстрее "поставить мат". Нет данных разведки о расположении группировок противника - нет и плана по их уничтожению. наступать просто в "пустоту" - это повторять ошибку генерала Самсонова в 1914.
Это Вы немцам скажите.
(Добавление)
Я считаю, что для более слабой стороны-армии, превентивный удар -это шанс. Пусть даже такой как весной 1942 года. Кстати -это и был ответ Сталина .на то что он не решился сделать в 1941 году. Упредил он их ...
(Добавление)
Об этом же намекает и Жуков. Ссылаясь ,почему то ,на Харьков -42.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2019 — 15:21
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Это Вы немцам скажите.

Немцы как раз в пустоту не били. Вспомните как они собирали данные о расположении наших войск, все эти "случайные" нарушения гос.границы и т.п.

А вот на что опирались наши "стратеги" при составлении своих планов - непонятно. Допустим, мы собираемся "упреждать". А как "упредить", когда не знаешь дислокации армий противника? Я в донесениях Голикова такой инфы не обнаружил.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
AllXimik Пользователь
Отправлено: 3 октября 2019 — 18:20
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Опер пишет:
Цитата:

ПРИЛОЖЕНИЕ - схема прикрытия войск ЗапОВО на карте 1:1.000.000 в одном экземпляре (только при экзем. № 1).
Спасибо за поправку. Значит я был не прав. Поскольку пользовался источником, где эта директива штабу ЗапОВО выложена в очень сильно урезанном виде.

Всегда пожалуйста.
В свою очередь спрошу Вашего мнения о содержании этой карты, поскольку кроме избранных её никто не видел (насколько мне известно).
На этой схеме нанесены только силы прикрытия (грубо – ск и мк на армию) или все войска округа?

Гот пишет:
А как "упредить", когда не знаешь дислокации армий противника? Я в донесениях Голикова такой инфы не обнаружил.

В донесениях (опубликованных) нет. А вот в своих мемуарах, помнится, Голиков «обнаружил» вообще все – группировки, направления ударов, сроки завершения развертывания (именно сроки, которые неоднократно переносились немцами)…
К тому же есть ещё т.наз. «карта из Соображений от 15 мая», которую опубликовал Горьков. И именно невероятная точность указания немецких сил на ней вызвала недоумение и недоверие к документу у многих. Кстати, кто знает ссылку в Инете на эту карту? Я что-то не нахожу…

email

Опер Пользователь
Отправлено: 3 октября 2019 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

AllXimik пишет:
В свою очередь спрошу Вашего мнения о содержании этой карты, поскольку кроме избранных её никто не видел (насколько мне известно).
На этой схеме нанесены только силы прикрытия (грубо – ск и мк на армию) или все войска округа?
Тут я Вам ничем помочь не могу. Поскольку данных карт не видел.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2019 — 19:20
Post Id

полковник

AllXimik пишет:
К тому же есть ещё т.наз. «карта из Соображений от 15 мая», которую опубликовал Горьков. И именно невероятная точность указания немецких сил на ней вызвала недоумение и недоверие к документу у многих. Кстати, кто знает ссылку в Инете на эту карту? Я что-то не нахожу…

"Соображения..." есть [url]https://www.1000dokumente.de/index.html?c=dokument_ru&dokument=0024_zuk&object=translation&l=ru#[24][/url] , а вот "карта не публикуется".

Хотя если читать документ, то всё-таки нет там данных о конкретных группироваках немецких войск у границе, лишь общие сведения о количестве дивизий.

AllXimik пишет:
Голиков «обнаружил» вообще все

Да, проверь теперь...

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 октября 2019 — 09:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Гот пишет:
Немцы как раз в пустоту не били.

гляньте уроки и выводы - приложение 10 - Оценка немцами что их ждет на нашей стороне)
УДИВИТЕСЬ но емцы практически ничего не знали о состоянии РККА, составе войск что их ждет.. им было тупо НАПЛЕВАТЬ на это - они знали условное размещение войск РККА и этого им хватило чтобы в пыль разнести приграничные армии и сорвать вывод и мобилизацию - упредить сосредоточение - и основных сил РККА в том числе))
(Добавление)
 Гот пишет:
на что опирались наши "стратеги" при составлении своих планов - непонятно. Допустим, мы собираемся "упреждать". А как "упредить", когда не знаешь дислокации армий противника? Я в донесениях Голикова такой инфы не обнаружил.

Голиковы и вообще разведка разных ведомств тут в ПРИНЦИПЕ не причем.. В ГШ были свои блицкрижные планы кладущие херес на немецкий возможные планы и то как немцы громят армии европы все это время.. И вот они и привели к погрому армий прикрытия и армий РГК в том числе - в первые же недели ВОВ..
ПЛАНЫ а не разведка виновны в трагедии начала ВОВ. Читайте уроки выводы наконец - со всеми приложениями они выложены - https://liewar.ru/knigi-o-vojne.html
..
читайте "уроки" и работу Грецов а КАК в ГШ за немцев что то фантазировали..
(Добавление)
 AllXimik пишет:
ПРИЛОЖЕНИЕ - схема прикрытия войск ЗапОВО на карте 1:1.000.000 в одном экземпляре (только при экзем. № 1).
Спасибо за поправку. Значит я был не прав. Поскольку пользовался источником, где эта директива штабу ЗапОВО выложена в очень сильно урезанном виде.

Всегда пожалуйста.
блитн.. вы и ЭТОГО не знаете ?))

Естествено что в ПП округа а ВСЕ войска отражаются и показываются ))
(Добавление)
 Гот пишет:
а вот "карта не публикуется".

Хотя если читать документ, то всё-таки нет там данных о конкретных группироваках немецких войск у границе, лишь общие сведения о количестве дивизий.

С Горьковым надо аккуратнее)) Он с одной стороны верно показывает что там и как было с Соображениями и вариантами но при этом бредит что план от 15 мая типа утверждался Сталиным )) Похоже он это делает на том основании что раз под план 15 мая (А ТОЧНЕ ПО КАРТЕ НА 15 мая и Чекунов утверждает что это карта не к плану 15 мая в принципе ибо план от 15 мая писать начали в СЕРЕДИНЕ апредя уже!) выводились войска то значит он не мог не утверждаться но это ДУРОСТЬ )) Генерал - это выживший из ума полковник)) как говорят в армии..
(Добавление)
 Mack11 пишет:
ВЫ ж НИ РАЗУ НЕ ПРИВЕЛИ НИ ОДНОГО ДОКА где показывалось бы что полоса ТГ была ТАКОЙ то))) в КИЛОМЕТРАХ блин .. в километрах

Возвращаетесь к схеме, привязываетесь к карте и считаете километры. Вместо Вас делать этого никто не будет.
Вам дважды привели ссылки.

вы чо стебаетесь ? ВЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕТЕ что СХЕМА и карты - это вааще то РАЗНЫЕ весчи?)))

КАК можно схему на карту то приложить??

Я вас привести данные - в КАКОЙ полосе , на сколько километров шли ТГ немцев? ВЫ не в состоянии ответить и начали схемами мутными размахивать как документом? фуфуфу)))

Mack11 пишет:
ну хватит бздеть то так нагло

И кстати, не бзди, что ты военный ты в армии никогда не был

вы то откуда сие знаете то?)))

Опер пишет:

но зато с каким пафосом вы свои имхо тут выдавали((

КАРТУ к ПП округ рисует одну - ту что в ОКРУГЕ останется - к экз 1 что получит подпись Тимошенко и вернется в округ ))

Волкон пишет:
Вот как в переводе с игрового языка на исторический выглядело во второй КШИ приграничное сражение, которого не было: 1 августа немецкая Группа армий "Юг" , всего 37 дивизий, выполняя задачу по разгрому львовско- тернопольской группировки советских войск ,была встречена сильным контрударом РККА с рубежа Львов, Ковель и, потеряв до 20 дивизий (из 37 ) , к исходу 8 августа 1941 года отошла на заранее подготовленный рубеж за реками Дунаец и Висла. Т.е. Люблинскую операцию на окружение и разгром немцев в Сокальском выступе КА провернула на два дня раньше срока. Не так просто узнать и силы нашего ЮЗФ на польском направлении в приграничном сражении. Если у немцев 37 дивизий, то сколько у нас сразу и не поймёшь. Так всё запутано и перепутано, что надо разбирать как ребус....

ВСЁ там понятно - а 2-й КШИ игрался южный вариант - тот что предложил Мерецков)) см. приложение 15 и 16 у в уроках))

Жуков на этой игре и воюет как раз командуя ударом ГЛАВНЫХ сил РККА по НЕОСНОВНЫМ силам немцев в КОВО - и через неделю уже в Будапеште гостит с победой)) Читайте у Захарова описание этих КШИ - все там вполне понятно))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 октября 2019 — 10:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
"Соображения..." есть [url]https://www.1000dokumente.de/index.html?c=dokument_ru&dokument=0024_zuk&object=translation&l=ru#[24][/url] , а вот "карта не публикуется".
Как это не публикуется ,если я её трижды выкладывал. Подмигивание Там на ЮЗФ такие плотности по дивизиям выходят, что немцам и не снились.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 октября 2019 — 10:23
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
История, однако, подтвердила предвидение Б. М. Шапошникова. Именно там, где указывалось в предложенном на рассмотрение проекте плана, позже сосредоточились две мощные группы германских войск — «Центр» и «Север», которые в июне 1941 года нанесли главный удар в направлении Варшава-Белосток-Минск. Вероятно, события начала Великой Отечественной войны развернулись бы по-иному, если бы к мнению Б. М. Шапошникова прислушались.
Вероятно в таком случае под Танненбергом и в одном только Белостокском выступе немцы бы захватили в плен 300 тысяч бойцов КА и ещё 300 тысяч в Налибокской пуще. Итого б\п Западного фронта составили 800 тысяч.

если бы не оборону строили а наступать бы тут собрались сами то при ударе немцев было бы и хлеще в этом случае.. Но Шапошников не предлагал наступлений своих немедленных ответных .. И если по северному варианты немцев ждет оборона как Тюленевы показывали в декабре - то война закончилась бы погрмом немцев гораздо раньше 45-го..
(Добавление)
 Волкон пишет:
вы то чо радуетесь - стали олигархом или в холуи олигархам повезло пристроиться что ли?))
Да я радуюсь что такие "интеллектуалы" как Ульянов, Джугашвили, Хрущёв ,Брежнев, Мухин , Козинкин не правят страной. Элитка вы наша эсесеровская.

так чо - стали олигархом или в холуи олигархам повезло пристроиться что ли?)) По другому никак не выйдет - ты или при олигарха будешь или - быдлом сдохнешь при капитализмах)))

Волкон пишет:
Как же ваш пресловутый социальный лифт мог такую ублюдочную элитку в ссср, вынести на самые верхотуры пирамиды. Чё ж вы военные ,да ещё и нтеллектуалы допустили такое, вместе с миллионами членов кпсс , влксм и пионэрией

вы прям как дите расуждаете(( Я такую же глупость думал когда мне было ДО 30 лет - в 90-е))

Если есть возможность вести себя как СКОТИНА человек ведет себе КАК СКОТИНА)) Это и есть ь суть человека и поэтому капиталимз более живуч)) все просто..
ПОКА БЫЛ Сталин - СИСТЕМА РАБОТАЛА по ЕГО правилам - ОН ДЕЛАЛ ИЗ ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕКОВ .. НА СМЕНУ ЕМУ ПОШЛИ И ЭТО нормально - НЕ ТАКИЕ КАК ОН - А ХРУЩЕВЫ И ПРОЧИЕ БРЕЖНЕВЫ И ГОРБИ С ЕБН - УВЫ В ИСТОРИИ ЛЮДЕЙ ВСЕ ОНО И ТОЖЕ))
(Добавление)
 alexeybo пишет:
он ЭТО несет БОЛЕЕ 15 лет как)))
посмотрите его ролики тут

Вы хотите сказать, что Исаев утверждает о планах выдвижения армий РГК НЕПОСРЕДСТВЕННО на границу?

сам в шоке был - ахреневал несколько дней когда он censored выдал сие - почему произошла трагедия 22 июня))

alexeybo пишет:
ОН ЗНАЕТ как ПП отправляют))) а вы - фантазируете на фразах в директивах или в ПП которые вы трактуете по ВАШЕМУ имхо)) это как бы разные весчи - не думаете?)) ЗНАТЬ и фантазировать НЕ ЗНАЯ точно но на основе основе пометок в доках))

Не старайтесь, мнения обо мне со стороны незнающих меня не сильно волнуют.
аналогично)) о вас никто ничего не думает))
ибо вы НЕ ЗНАЕТЕ вопроса ))

alexeybo пишет:
Мне нет нужды искать спецов. Относительно утверждения двух экземпляров ПП уже опровергнуто, и до меня в том числе

КЕМ Карл? БАТАНАМИ в армии не служивших и уж точно не работавших с отправкой доков военных на утверждения в Москву и тем боле с ПП? А если эти батаны начнут нести чо нить про анестезию или хирургию вы тоже на ИХ имхо опираться станете а не на знания СПЕЦОВ врачей?))

alexeybo пишет:
то, что Вы не хотите соглашаться с этим - не результат правильных логичных умозаключений, а результат определенных качеств характера.

ПРИ ЧЕМ ТУТ характер если передо мной ЗНАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ что работали в архивах с ПП и вообще ЗНАЮЩИХ сию кухню и "мнение" БАТАНОВ или дилетантов??))

alexeybo пишет:
на хрена если так положено было делать и от меня так требовали те кому я посылал свои доки на утверждение??((( надо было начать умничать и у них спрашивать - а может ОдНИМ экз обойдетесь а потом мне позвоните и я типа пометку поставлю что док подписан-утвержден?))

Это еще одна иллюстрация к основательности подхода Вас к выполняемому делу. Вы не стремитесь "зрить в корень".
в армии не надо "думать" - надо знать))

Сказано люминий - вот и делай люминий))

Один М..чудак поумничал в предвоеных планах х получили РАЗГРОМ РККА предвоеной и чуть страну не просрали..

alexeybo пишет:
так ПП и отвозили или начоперотделов или их замы))

По Вашей версии получается, что с первым экземпляром поехал из округа начоперотдела, а через несколько дней следом в Москву отправился со вторым экземпляром его заместитель. Вот нечем заняться им в округе, как гонять туда-сюда планы только ради визы, и нечем заняться наркому, кроме как дважды утверждать разные экземпляры плана.
Ищите доказательств такому ходу дел, вопреки содержанию документов цитированных мной. Только они спасут Вас от реноме фантазера.

ывф чо несте е уважаемый? ЧО за манера придумывать за оппонентов ЧУШЬ несустветную собственную проецировать ее на оппонента а потом развенчивать ее смело(((

ПП - ОБА экз отвозили те кому положено ТАКИЕ доки отвозить = я их назвал..
ЗА ОДИН прием отвозили ОБА экз..

alexeybo пишет:
проблема - в округе ДОЛЖЕН быть ПП с ПОДПИСЬЮ личной от НКО=министра обороны)))

Вовсе не обязательно.

с ПП - обязательно... обязательно..

alexeybo пишет:
и тогда самолеты летали уже))

Вы "за ценой не постоите", так получается?

вы щас об чем? Если время поджимает то подписанные в НКО ПП из ГШ отправят в Округ и самолетом .. Если на поезде долго покажется..

alexeybo пишет:
ВСЕ доки изначально в архиве ГШ лежали а в ЦАМО их передавали по мере рассекречивания или по каким то иным причинам))) т.е 30 лет назад когда уроки писали те кто работал с предвоеными планами брали их в ГШ, а Чекунов изучает их в ЦАМО уже)))

От как получается! Вам уточнять необходимо. А так уверенно говорили за два экземпляра виденных ими в архиве ГШ.

я вас умоляю - не тупите как батан((
когда писались уроки а это 1991 год - то ВСЕ ЭТИ доки лежали ТОЛЬКО в архиве ГЕНШТАБА и те кто псиал уроки их брали в АРХИВЕ МГШ на Знаменке.. А в ЦАМО их передавать начали ВСЕГО несколько лет назад - где их Чекуновы уже начали изучать..
ЧО не ясно то??))..
(Добавление)
 Волкон пишет:
там ВЕЗДЕ - ставить наши главные против главных сил противника вероятного ))
А вот такое от Шапошникова: "Основная задача Западного фронта -ударом севернее реки Буг в общем направлении на Алленштейн совместно с армиями Север-западного фронта нанести решительное поражение германским войскам , СОСРЕДОТАЧИВАЮЩИМСЯ на территории Восточной Пруссии , овладеть последней и выйти на нижнее течение Вислы. " И что всё таки означают эти СОСРЕДОТАЧИВАЮЩИЕСЯ германские войска ?

главные силы немцев)))
 Волкон пишет:
чо пролетарий - успели пенсию ПО СТАЛИНСКИМ нормам получить в 60 лет или пролетели с вашими булкохрустами - до 65 ждать придется?))) Надеетесь дожить ждо 65-ти или на кладбище сходите и глянете - скока там ДО 60 мужики лежат - не доживают? и чо прикольно - ну не все алкаши как нам булкохрусты вопят ..
Я то успел. А вам то чего напрягаться вы как положено вышли на пенсуху небось в 45 лет? До майора то хоть дослужились?
а детишки ваши получат пенсию или скорее всего помрут не дожив если это не женщины - эти живут подольше но похоже скоро таки года ТРИ еще подкинут ВСЕМ те кому вы холуйствуете - до 63-68 лет))

на пенсию я вышел в 38 лет)) 20 календарей и 5 северных)) Был выбор от командира - оставайся и подпола получишь или по сокращению на пенсию )))
 Волкон пишет:
ещё не всё о тех КШИ....

поумничать по хирургии или по анестезии не желаете исчо??))

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 4 октября 2019 — 11:07
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Гот пишет:

Да, в документе все достаточно обще. А вот по поводу карты слыхал другое.

Олег К. пишет:
С Горьковым надо аккуратнее)) Он с одной стороны верно показывает что там и как было с Соображениями и вариантами но при этом бредит что план от 15 мая типа утверждался Сталиным )) Похоже он это делает на том основании что раз под план 15 мая (А ТОЧНЕ ПО КАРТЕ НА 15 мая и Чекунов утверждает что это карта не к плану 15 мая в принципе ибо план от 15 мая писать начали в СЕРЕДИНЕ апредя уже!) выводились войска то значит он не мог не утверждаться но это ДУРОСТЬ )) Генерал - это выживший из ума полковник)) как говорят в армии..

На время оставим в стороне «сумасшедших полковников».
Олег К., Вы уже не первый раз в жаркой дискуссии упоминаете карту 15 мая. Ссылку дать можете?

Волкон пишет:
Как это не публикуется ,если я её трижды выкладывал. Подмигивание Там на ЮЗФ такие плотности по дивизиям выходят, что немцам и не снились.

Волкон, ссылка на то, что Вы три раза выкладывали, имеется? Буду очень благодарен. И, наверное, не только я.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 октября 2019 — 11:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
Читайте у Захарова описание этих КШИ - все там вполне понятно))
А я у кого читаю....у него родимого.
 Олег К. пишет:
ПЛАНЫ а не разведка виновны в трагедии начала ВОВ.
Воюют не планы ,а люди . При такой армии которую создал Сталин и Ворошилов никакие планы не помогут. Даже такие как ПП и "Соображения". Хоть по Южному, хоть по Северному вариантам их разворачивай. И всё таки все военные историки прикидывая "Первый удар Сталина" сходятся на том, что уж лучше получить "Харьков"под Люблином в 1941 , чем потом дважды под под самим этим городом ,в 1942 и в 1943. Что-то я вас -супер интеллектуала, в списках приглашённых на "Первый удар Сталина не нашёл" . Вы что альтернативно мыслить не могёте? (По Переслегину). Мы с Михаилом-1 можем дать вам пару -тройку уроков в этой области военного искусства. Радость

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 4 октября 2019 — 11:53
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
один адресату, а второй или остается в секретной канцелярии или передается в обозначенное место хранения (в данном случае, в соответствии с директивой НКО - в личныцй сейф начальтника штаба округа).

Это понятно? Или надо еще как-нить объяснить?

вы с ПП работали и вообще с доками такого уровня или по "аналогии" с хренью какой то выводы о ПП сделали такие? и надо же - я и не знал что не пластилином конверты для отправки в Москву запечатывають (( вау((( впечатлило((( ужос...

Опер пишет:
Служил в 8 отделе. Надо объяснять, что это такое и с документами какого уровня секретности я работал?
и вы при этом НЕСЕТЕ БРЕД что ПП в ОДНОМ экз оправляли в 41-м в ГШ на подпись ? И что в дир. ГШ не о карте ПРИЛОЖЕННОЙ к директиве указывалось в тексте директивы??))

Вы там КЕМ были то - в 8-м штаба округа -? Прапором и писарем дай бог что ли что ТАК позоритесь с этими темами ?

Опер пишет:
Не удивлюсь, если преподы Академии и офицеры из ГШ, к которым Вы обращались, о документах с номерами, начинающимися на три-четыре ноля, только слышали. А у меня это были документы, с которыми я работал ежедневно 24 часа в сутки.

так я и знал - прапор обиженный на офицеров что не дали ему на дембель лейтенанта хотя бы(((

Преподы и офицеры ГШ что мне "помогают" разбираться в теме в отличии от вас не ВСЮ жизнь прапором писарем в штабе округа сидели а точно в БОЕВЫХ частях служили прежде чем в академии и в ГШ попасть .. Один ПЯТЬ боевых орденов за ГОД Афгана получил - обеспечивал перехваты караванов со стингерами - КГБэшникам)) Даже в училище кремлевских курсантов на преподов берут ТОЛЬКО тех кто отслужил в боевых частях или в войсках минимум а в академии - тем более и в ГШ - сначала академию ГШ закончи - куда после реальных войск лучше попадать))

Опер пишет:
Когда к директиве прилагается карта, то об этом обязательно делается соответствующая запись в тексте самой директивы. Потому что карта является приложением к ней.

Пример - директива № № 503920/сс/ов штабу ПрибОВО, где в конце специально указано: "Приложение - схема прикрытия войск ПрибОВО на карте 1:1 000 000 в одном экземпляре (только при экземпляре № 1)."

ну пизнес))))

О том что к директиве прилагается КАРТА такого то масштаба - ПОКАЗЫВАЕТСЯ
в САМОМ НАЧАЛЕ директивы))

""Совершенно секретно
Особой важности
Экз. № 2
Народный комиссар
обороны Союза ССР
14 мая 19 41 г.

№ 503920/сс/ов
КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ПРИБАЛТИЙСКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
Карта 1 : 1 000 000""

Прапорчик - вы б не позорились бы так пошло то )))
ВОТ ЭТО - в самом начале текста директивы - Карта 1 : 1 000 000"" - и говорит что прилагается КАРТА ГШ - дпо которой будет составляться ПП новый округом)))

А в ПРИЛОЖЕНИИ к директиве обязательно укажут - что ВААЩЕ прилагается к тексту директивы и это и карта сия ГШ будет и чо там еще ГШ захочет "приложить" к директиве)))

Я так понял что вы как раз печати в секретке и ставили - дарагой прапор а что там в конверте лежит вам сроду точно не показывали))
ПрибОВО отработал свой ПП и в САМОМ начале указал - КАРТА в нем ГЛАВНЫЙ документ

""План прикрытия
территории Прибалтийского
Особого военного округа
на период мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа
(Карта 500 000)"

А затем в Приложении расписал что КРОМЕ сей карты он отработал до кучи))\\

Приложения

№ 1 - Схема прикрытия.

№ 2 - Ведомость боевого состава.

№ 3 - Ведомость численного и боевого состава войск ПрибОВО.

№ 4 - План инженерного обеспечения.

№ 5 - План связи.

№ 6 - Сбор и оповещение командиров штаба округа.

№ 7 - Состав 1-го эшелона штаба округа.

№ 8 - Расчет на выезд в Паневеж.

№ 9 - План ПВО.

№ 10 - Охрана дорог и складов в тылу.

№ 11 - Схемы исправления дорог, разрушенных авиацией.

№ 12 - Схема районов погрузки и выгрузки войск.

№ 13 - План действий ВВС.

№ 14 - План материально-технического обеспечения.

№ 15 - Обеспеченность топокартами.

№ 16 - План разрушений жел.дорог.

Командующий войсками ПрибОВО
генерал-полковник (подпись) КУЗНЕЦОВ""

А затем указал что ПП в ДВУХ экз отработан и где они будут ХРАНИТЬСЯ утверждении - но это не о том что ТОЛЬКО один экз пойдет в НКО на подпись))

""Исполнено в двух экземплярах
2.6.41
Экземпляр №1 на тридцати пяти листах - в Генштабе.
№2 - в штабе округа.
Исполнитель - генерал-майор ТРУХИН ""

СИЯ пометка о ТОМ ГДЕ ХРАНИТЬСЯ БУДУТ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ СИИ ЭКЗЕМПЛЯРЫ А НЕ О ТОМ - СКОЛЬКО ЭКЗ ПОЙДЕТ НА ПОДПИСЬ в ГШ))

секретчик блин на мою голову попался - спец по отправке ПП в ГШ ))

Опер пишет:
к экземпляру № 2 директивы никакая карта не прилагается. Как опять же следует из текста самой директивы.
блин - к ПП ОДНА КАРТА РИСУЕТСЯ а не ДВЕ))

Опер пишет:
директиве № 503859/сс/ов штабу ЗапОВО ни каких отметок о наличии приложений к ней нет. Следовательно, никаких карт к ней не прикладывалось.

Читайте внимательно документы, там все написано.

сказал мне прапор которому доверяли ТОКА печать в секретке 8-го отдела ставить на конверты - не пластилиновую)))

в директиве для ЗапОВО карту приложили и о ей указали в НАЧАЛЕ текста директивы.. прапоршик))

"" Совершенно секретно
Особой важности
Экз. № 2
Народный комиссар
обороны Союза ССР
14 мая 19 41 г.

№ 503859/сс/ов
КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
Карта 1 : 1 000 000""

А то что НЕТ Приложения - в публикации на ЭТОМ сайте - НИ О ЧЕМ не говорит))

И даже если в директиве и НЕ БЫЛО Приложения один черт - КАРТУ приложили в ГШ к директиве и о ей сообщено в НАЧАЛЕ текста директивы))))

ТАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ!!! И сие указание в директив не значит что это - о том на карте какого масштаба рисовать свою карту надо в округе))) гыгыгыгы)))

вы чо - серьезно были при этом отделе прапором в секретке что тока печати ставил на конвертах?)) Я УГАДАЛ??)))

Опер пишет:
я вам показал что сие не Шапошников а МЕРЕЦКОВ предложил
Еще раз: автором основного документа, определяющего порядок развертывания войск КА на случай войны с немцами был Шапошников. Вы сами об этом писали в одной из своих книг (жалко, что я поленился сделать закладку в какой именно, иначе обязательно привел бы соответствующую ссылку).

А Мерецков о его изменил )) Сначала в сентябре он тупо повторил план Шапошникова а затем в октябре предложил уже свой вариант и уже ОН стал для ГШ планом из котрого вылезли южный и северный варианты и причем на ОТДЕЛЬНЫХ документах при этом )))- см. приложения 15 и 16))

Опер пишет:
Документ, разработанный Шапошниковым, никакого номера не имеет. Слеждовательно, он не проходил через регистрацию и не представлялся на утверждение высшему руководству.
Далее, в распоряжении историков имеется только один документ за сентябрь 1940 года, определяющий порядок развертывания КА на западной границе.

ЭТО - план Мерецкова - ТОЧНАЯ в принципе копия плана Шапошникова но это уже ПЛАН Мерецкова .))

Опер пишет:
е надо иметь высшего образования и особых интеллектуальных способностей, чтобы понять следующее: несмотря на то, что подписи Шапошникова под утвержденным планом развертывания нет, его автором все равно является не Мерецков (у того просто времени не было разработать новый документ), а именно Шапошников.
может прапору чтобы печати на пластилин ставить и не надо а вот умным и военым надо))
ВСЕ ПЛАНВЫ после августа - это НЕ ПЛАНЫ Шапошникова уже а то что - Мерецков предложил - предложил свое -- см. приложения 15 и 16))
Вы такой тупой что не способны ОТЛИЧИЯ узреть в планах Шапошникова и Мерецкова?)))
Исчо раз для бестолковых и упертых - Шапошников предлагал ставить войска ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ принципу - наши главные силы ставим ТОЛЬКО ПРОТИВ ГЛАВНЫХ сил противника !!))) ЗАПОМНИТЕ ИЛИ НИКАК не получается ??)

А Мерецков предложил ДРУГОЕ совершенно - наши главные ставим против НЕОСНОВНЫХ сил немцев!!))

ЗАПОМНИТЕ уже и не мучайте себя и других)))

Опер пишет:
азмещение основной группировки КА в полосе КОВО, превращавшегося в случае войны в Юго-Западны фронт, это "южный вариант" развертывания КА, предусмотренный в "Соображениях", разработанных Шапошниковым и подписанных в сентябре 1940 года.

Других толкований этого документа просто нет и не может быть.
какие ж прапора тупые то бывают((

Или - вы там замполитом были - в 8-м??(((

ИСЧО РАЗ смотри ... ЧТО ПРЕДЛАГАЛ Ш. в июле и ЧО ПРЕДЛОЖИЛ М. в Октябре!!

НЕТ у Шапошникова предложения ставить наши главные против НЕОСНОВНЫХ сил противника - НЕ БЫЛО и НЕ МОГЛО быть ибо он умный был и не прапор))

А вот МЕРЕЦКОВ сие и предложил и ЭТО показывают и Захаров и уроки ..
и к 1 мая НАДО БЫЛО ИМЕТЬ ГОТОВЫМИ ДВА ВАРИАНТА - и южный и северный - смотри... приложения 15 и 16)))

вам уважаемый секретчик не надоедает тупить так не подецки?

МНЕ СКОКА раз вам тыкать носом что план Шапошникова и план МЕРЕЦКОВА это РАЗНЫЕ планы были в ПРИНЦИПЕ??

Опер пишет:
написанное ниже - послевоенные многословные фантазии.

Отсюда вывод: именно Сталин дал указание в качестве основного варианта развертывания КА принять "южный вариант".

ага - и уроки приводят - ""Разработку «южного» и «северного» вариантов плана на местах планировалось закончить к 1 мая 1941 г.{84 - ЦГАСА, ф. 37977, оп. 2, д. 328, л. 231.} "" ))

это они наверное после войны док придумали - с архивными номерами - который говорит о том что ВАМ не стоит лезть в то чего вы не понимаете в силу вашего уровня развития и образования ))

МНЕ ЕСЧО раз ткнуть вас носом в архивные реквизиты ДОКУМЕНТА который ПОКАЗЫВАЕТ -- УТВЕРЖДЕНО БЫЛО ДВА варианта ГШ к ИСПОЛНЕНИЮ??))

да без проблем - ЦГАСА, ф. 37977, оп. 2, д. 328, л. 231.

так видно хорошо?))

email

Страниц (50): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история