Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (50): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 15:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Гот пишет:
У вас кое-то странное представление о Белом движении. Подавляющее большинство офицеров вообще не имели поместий и двигала этими людьми вовсе не жажда наживы.
И для справки, крепостничество было отменено ещё в 1861г, а в феврале 1917г было уничтожено самодержавие.

а мужики и не знали - что крепостное им отменили а земли не дали)))
та чо двигало то офицерами белыми? Страданиями о всеобщем счастии или все же о личном поместье чтоб девок там драть на сеновале - ваших бабулек??))

Гот пишет:
У части бывших участников белого движение было представление, что Гитлер собирается всего лишь освободить Россию от большевизма.

на стороне врага Родину не защищают.. А вы считаете этих идиотам они не понимали зачем Гитлер лезет в СССР=Росию?))

Гот пишет:
старший и высший косостав РККА, который в основной своей массе состоял из "врагов народа"-"участников военно-фашистского заговора" лучше?

по вашему типа ВСЕ были арестованы и были против Сталина ?))

Гот пишет:
не говорю про наши славных чекистов, где вообще предатель на предателе сидел. Последнего, Берию, уже только после смерти Сталина разоблачить удалось.

вы себе вообще представляете что такое СССР 30-х годов??)))

Прудникова а этот дурдом и бардак хорошо показала - https://www.youtube.com/watch?v=WQpyN8MV1QI )))

Гот пишет:
у тех людей были убеждения, которые они готовы были остаивать, а у вас, сторонников СССР, желания отстаивать свои убеждения не было.
ну и как = те офицеры чего то добились своими нытьем и убеждениями?))

Гот пишет:
Григорий не Я. Сейчас живёт в Краснодарском крае.

он здесь не показывается уже?

Гот пишет:
типичный российский областной центр. И при СССР он выглядел серо, и сейчас.

щас вся Раша - дерьмо и серость - обслуга для трубы.. все что трубе ВВП не нужно нехай сдохнет...

Гот пишет:
К концу 1927г с объединённой оппозицией было покончено, а Бухарин ни на какую власть Сталина не покушался.
Или вы верите в то, что существовал военно-фашисткий заговор во главе с Тухачевским?

а вы типа веруете что этого было и все что они показывали на суде ОТКРЫТОМ их заставили вызубрить следователи СТАЛИНА??)))

вы дело правотроцкисткого блока от 38-го читали?? В в сети есть вполне))) Вы в курсе КАКОЙ главной ЦЕЛЬЮ БЫЛО у Бухариных что с Троцким свои действия согласовывали ??)) Это - реставрация КАПИТАЛИЗМА в Рассее ))

Гот пишет:
а сталин тип идиот был - верил в эти дешевые отмазки как в отче наш))

А как передислоцировать войска с Балкан для дальнейшей десантной операции, чтобы не вызвать подозрения у англичан? Маршрут Болгария-Румыния-Польша вполне логичен.

в Польшу чтобы на АНГЛИЮ напасть??)))

Гот пишет:
чего же Черчилль 22.6.41 с речью в поддержку СССР выступил, а затем стал помогать поставками военной техники?

хули толку от УСТНЫХ слов англосакса если он потом всегда откажется даже от письменных обязательств??))

Вы Сталина считаете дебилом верящим на слово кому угодно и тем боле англичанину?))) фуфуфу))

И КАК Англия ССР помогала в 41-м году то?))) Типа БЕЗ ВОЗ МЕЗДНО и прям сразу в ИЮНЕ уже - цифирки поставок от ЛОНДОНА приведете в СССР??))

Гот пишет:
если бы СССР ударил по наци, выступив во ВМВ как союзник англичан по анти-гитлеровской коалиции, то США наверняка приветствовали бы это.

вы опять сочиняете = чо там кто приветствовал))

А - КОГДА Лондон с ССР какие либо СОЮЗНЫЕ договора против Германии подписал в РЕАЛЬНОСТИ то?)))

Гот пишет:
в моей позиции есть логика, а в вашей логики мало, есть лишь представление о том, что Сталин и ГШ насмотревшить фильма "Если завтра война" стали разрабатывать стратегию исходя из сценария фильма-агитки.

вы опять про "логику" и заодно сочиняете за меня - чо я там "представляю"Подмигивание))

Гот пишет:
Черчилль не пошёл на мирное соглашение

и чо - типа в мае июне воевали англы с немцами ТАКЖЕ как и в апреле?))

Гот пишет:
началась бы рубка в ходе десантной операции "Морской лев". Как вы полагаете, что стал бы делать Сталин? У меня однозначный ответ: вдарил бы по немцам, т.к. понимал, что в любом случае войны не избежать и лучшего момента для вступления в неё уже не будет.

англы в 45-м пытались сговориться с немцами против НАС и это при том что ИМЕЛИ с ССР СОЮЗНЫЙ ВОЕННЫЙ Договор против германии, а в 41-м - НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ обязательств на БУМАГЕ с нами они бы типа тут же стали бы нам союзниками??)) АНГЛИЧАНЕ что ВСЕХ и ВСЯ ПРЕДАЮТ И ПРОДАЮТ ВЕКАМИ???)))

Но вы опять сочиняете чо там кто хотел и думал - на ваших имхо не имеющих никакого отношения к реальности )))
(Добавление)
 alexeybo пишет:
вы не знаете КАК Трухин или Кирпичников попали в плен - вы не в курсе что они САМИ сбежали к немцам и к финам соответственно(((

Честно говоря, Ваши враки надоели. Вы явно не поручик Ржевский по способностям. Не бегали они специально сдаваться в плен.

т.е запись бесед комдива Кирпичникова что сбежал к финам вы не читали(( и о Трухине что сбежал к немцам 27 июня и СРАЗУ же стал и агитировать на РОА не слышали((
А о Богданове что сдался немцам сразу же своих комисаров и стал карателем которого Гиль притащил на нашу строну в 42-м и того растреляли аж в 50-м не слышали тоже(((

alexeybo пишет:
когда перевелись из Беслана? Сидели Вы на своем арсенале и думали как бы кто-нибудь не позарился на хранимое добро.

Моздок - 87-90. Беслан - 90-92.. затем 10 лет под Комсомольском...

В июне 92-м там было весело ))) По ТВ даже было об этом в те дни))) Возле Моздока - арсенал был. Под Бесланом - база госрезервов порохов))

alexeybo пишет:
про комдива 48-й сд в ПрибОВо вы тоже не слышали даже(((

А Вы про другого Богданова тоже не слышали даже.

о каком еще? мы ж вроде о предателях ВОВ говорим - невинных жертв сталинизмы ))

alexeybo пишет:
вы фактуру НЕ ЗНАЕТЕ но я конспиролог однозначно(((

Такой как Вы излагаете "фактуру" мне лучше не знать. Ближе к истине окажусь.
и власовых оправдаете в итоге)))

alexeybo пишет:
Исаев сие ПРЯМЫМ текстом вещает 15 лет!!!)) Это ОН переживает что армии РГК не упели выйти на границу и не уплотнили там полосы у приграничных дивизий и если вы сие не увидели у этого долбоящера то это не мои проблемы уже))

Вообще-то Вы этого не смогли подтвердить. Примеры, которые Вы приводите, в действительности не соответствуют Вашему мнению о позиции Исаева.

вы щас чем то поклонника Резуна напомнили - вашего гуру естессено никто развенчать не смогет НИКОГДА)))

я вообще то СЛОВА самого дурака Исаева цитирую))) и он идиот додумался пойти на глупость и на мои вопросы отвечает - иак по КАКИМ ПЛАНА ГШ армии РГК ДОЛЖНЫ были выводиться НЕПОСРЕДСТВЕНО НА ГРАНИЦУ))

На канале https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I Исаев таки отвечает на мои вопросы - по каким планам ГШ армии РГК должны были переть непосредственно на границу..
и мой ответ этому идиоту – https://liewar.ru/tragediya-22-i...antiisaev-2.html – АнтиИсаев-2...

сами и гляньте - как этот идиот мне отвечает)))

alexeybo пишет:
Вы не знаете при каких обстоятельствах попали в плен Трухин и Кирпичников. Поэтому сочиняете, будто они бежали к противнику сдаваться в плен

В интернете не сложно найти «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова – финнам. Этот генерал изображал запой несколько дней во время боев с финнами в августе 41-го, самоустранившись о командования дивизией, а 1-го сентября сбежал к ним в плен, где его встретили по его словам «доброжелательно». И там эта мразь, как и положено – написал некий «отчет», в котором, в общем, достаточно объективно показал:...

http://www.photo.aroundspb.ru/hi...ll/kirpichnikov/ – «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова…

Про Трухина сами ищите - между прочим ВСЕ его родственники были врагами народа а он не будучи комунистом - служил в ГШ)))

alexeybo пишет:
Я заканчивал училище, которое готовило нормальных офицеров. Это не Ваше Пензенское ПТУ фрезеровщиков-кладовщиков, из которого Вы не смогли вынести даже элементарные знания об организации общевойскового боя. Это не удивительно, т.к. "фрезеровщикам-кладовщикам" эти знания в практической службе не нужны и Вас этому не учили. Вы и в своей "сочинительской" деятельности не стараетесь познать то, о чем пытаетесь суждения формулировать.

я так понял - вы замполитское училище заканчивали(((
(Добавление)
 Волкон пишет:
ОН переживает что армии РГК не упели выйти на границу и не уплотнили там полосы у приграничных дивизий и если вы сие не увидели у этого долбоящера то это не мои проблемы уже))
Ещё раз попробуем ... Армии резерва РГК : 22 за Западным фронтом , 16, 19 за Юго-Западным фронтом. . И центральные армии РГК: 24,28 северо и юго западнее Москвы.
Распределение сил по армиям на Западном и Юго-западном фронтах
Западный фронт: 3, 10, 13, 4 армии.
Юго-западный фронт: 5, 20, 6, 26, 21, 12, 18, 9 армии.
Когда дойдёт свистни...бестолочь.

т.е ЭТИ АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ БЫЛИ по планам ГШ идти НЕПОСРЕДСТВЕНО на границу чтобы там встать "плечом к плечу" рядом с приграничными сд армий прикрытия запокругов ?))

ИЛИ - вы к чему тут умничаете с тем КАКИЕ армии были в какие округа посланы по планам ГШ?))

(Отредактировано автором: 31 октября 2019 — 16:10)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 октября 2019 — 18:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
началась бы рубка в ходе десантной операции "Морской лев". Как вы полагаете, что стал бы делать Сталин? У меня однозначный ответ: вдарил бы по немцам, т.к. понимал, что в любом случае войны не избежать и лучшего момента для вступления в неё уже не будет.

англы в 45-м пытались сговориться с немцами против НАС и это при том что ИМЕЛИ с ССР СОЮЗНЫЙ ВОЕННЫЙ Договор против германии, а в 41-м - НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ обязательств на БУМАГЕ с нами они бы типа тут же стали бы нам союзниками??)) АНГЛИЧАНЕ что ВСЕХ и ВСЯ ПРЕДАЮТ И ПРОДАЮТ ВЕКАМИ???)))

Но вы опять сочиняете чо там кто хотел и думал - на ваших имхо не имеющих никакого отношения к реальности )))

Я оставил несколько ваших постов без ответа, т.к. мы ушли во флуд от темы обсуждения.

История про якобы попытку британцев заключить сепаратный мир с наци в 1945-м - это попытка раздуть слона из мухи. Ни США, ни Британии независимая Германия была не нужна. К тому же были договорённости о вступлении СССР на стороне США против Японии после окончания войны с Германией.

Вы сами говорили, что странами движут их интересы. И интерес СССР в 1941-м году состоял в том, чтобы Англия не была побеждена Германией.
Представьте себе ситуацию, что наци летом 41-го не нападают на СССР, а успешно проводят операцию "Морской лев". Война СССР с Германией всё равно неизбежна, только переносится она на 42-й год. Но в 1942-м СССР остаётся вообще без союзников, а руки у Германии будут развязаны полностью. Кроме того, наци решат все свои проблемы с нефтью, а также получат в своё распоряжение возможности британского флота, авиации, всего британского ВПК. Я уж не говорю о новых дивизиях ваффен-СС из англичан.

Я исхожу из того, что Сталин знал, что война неизбежна. Поэтому готовился вступить в неё на наиболее выгодных условиях. А лучшего времени, чем сделать это во время проведения "Морского льва", у СССР не было.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 18:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
Представьте себе ситуацию, что наци летом 41-го не нападают на СССР, а успешно проводят операцию "Морской лев".

Операция "Морской лев" в 1941 году была обречена. Немецкий ВМФ не смог обеспечить высадку и СНАБЖЕНИЕ армии без абсолютного превосходства в воздухе. Операция "День орла" августа сентября 1940 года не принесла успехов Люфтваффе из-за ряда ошибок командования. В 1941 году Люфтваффе завоевать превосходства в воздухе над каналом и ослабить существенно "Ройял Неви" вряд ли могли. Время на уничтожение ВВС Англии и её авиапромышленности было упущено безвозвратно. Теоретически ситуацию могли изменить новые типы авиационных вооружений в Люфтваффе, но ихк тому времени на вооружении ещё не было. Правда это послезнание, Вождь об этом ничего и ведать не мог.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
т.е запись бесед комдива Кирпичникова что сбежал к финам вы не читали(( и о Трухине что сбежал к немцам 27 июня и СРАЗУ же стал и агитировать на РОА не слышали((
А о Богданове что сдался немцам сразу же своих комисаров и стал карателем которого Гиль притащил на нашу строну в 42-м и того растреляли аж в 50-м не слышали тоже(((

Вы пытаетесь своему вранью придать благопристойный вид? Не получится.
В плен Кирпичников попал при попытке выхода из окружения с небольшой группой бойцов. Трухин был взят в плен при инспектировании советских соединений, когда переезжал из одного соединения к другому.
 Олег К. пишет:
Моздок - 87-90. Беслан - 90-92.. затем 10 лет под Комсомольском...
В июне 92-м там было весело ))) По ТВ даже было об этом в те дни))) Возле Моздока - арсенал был. Под Бесланом - база госрезервов порохов))

Моздок еще дальше от Пригородного района чем Беслан. Значит еще до осени Вы уехали из Северной Осетии, как я и предполагал. Такое предположение мне сделать дали Ваши слова про 20 календарей и 5 лет северных в выслуге на пенсию.
 Олег К. пишет:
о каком еще? мы ж вроде о предателях ВОВ говорим - невинных жертв сталинизмы ))

Кто Вас-фантазеров разберет, может захотите продолжить линию до современности.
Ну а предателей ВОВ Вы сами отнесли к жертвам сталинизма. Я Вас за язык не тянул и такой мысли не высказывал.
 Олег К. пишет:
вы щас чем то поклонника Резуна напомнили - вашего гуру естессено никто развенчать не смогет НИКОГДА)))
я вообще то СЛОВА самого дурака Исаева цитирую))) и он идиот додумался пойти на глупость и на мои вопросы отвечает - иак по КАКИМ ПЛАНА ГШ армии РГК ДОЛЖНЫ были выводиться НЕПОСРЕДСТВЕНО НА ГРАНИЦУ))
На канале https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I Исаев таки отвечает на мои вопросы - по каким планам ГШ армии РГК должны были переть непосредственно на границу..
и мой ответ этому идиоту – https://liewar.ru/tragediya-22-i...antiisaev-2.html – АнтиИсаев-2...
сами и гляньте - как этот идиот мне отвечает)))

Про Ваши фантазии о мнении Исаева я уже все сказал. Вы повторяетесь как "заезженная пластинка".
 Олег К. пишет:
В интернете не сложно найти «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова – финнам. Этот генерал изображал запой несколько дней во время боев с финнами в августе 41-го, самоустранившись о командования дивизией, а 1-го сентября сбежал к ним в плен, где его встретили по его словам «доброжелательно». И там эта мразь, как и положено – написал некий «отчет», в котором, в общем, достаточно объективно показал:...
http://www.photo.aroundspb.ru/hi...ll/kirpichnikov/ – «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова…
Про Трухина сами ищите - между прочим ВСЕ его родственники были врагами народа а он не будучи комунистом - служил в ГШ)))

Опять "сочинительствуете".
 Олег К. пишет:
я так понял - вы замполитское училище заканчивали(((

Так Вы еще и погадать любитель?!

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 октября 2019 — 19:02
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Операция "Морской лев" в 1941 году была обречена

Далеко не факт.

Румянцев пишет:
Немецкий ВМФ не смог обеспечить высадку и СНАБЖЕНИЕ армии без абсолютного превосходства в воздухе.

Расстояние между Кале и Дувром по прямой - 44 км. Немцы могли выбрать ненастные дни с нелётной погодой, чтобы исключить противодействие британской авиации. А что касается возможностей транспортов для переброски войск, снаряжения, боепитания и т.д. в руках немцев был как свой флот, так и весь тоннаж Франции, Голландии, Бельгии, Дании. Да, соглашусь, потери были бы у немцев большими, но сил у них было достаточно.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 19:12
Post Id

полковник

Гот пишет:
Немцы могли выбрать ненастные дни с нелётной погодой, чтобы исключить противодействие британской авиации.

Как снабжать ПОСТОЯННО потом высадившиеся войска, нужен адский грузопоток наверное для 6-10 пд в первом эшелоне (сценарии разные у западн альтернативщиков) + вера англичан в себя и бульдога. Бонапарт верил в 3 дня плохой погоды, но тогда солдат всё нёс на хребтине, а пудинг и грог захватит у островитян.
(Добавление)
Даже если ВВС британии не летают, то не летает и Люфтваффе. Но королевский флот не боится туманов и КОНЕЧНО обнаружит и уничтожит ордер десанта. Или он до этого ДОЛЖЕН быть серьёзно ослаблен, но опять только авиацией, тк Кригсмарине слаба.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 октября 2019 — 19:25
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
Как снабжать ПОСТОЯННО потом высадившиеся войска

Полагаю, что со снабжением у немцев проблем не возникло бы, учитывая суммарный тоннаж, который они могли задействовать в операции. Численность войск на островах к осени 1941г насчитывала 2 млн человек.
Численность вермахта в июне 1941г была 7.2-7.4 млн человек. Таким образом, вместо Барбароссы, немцы могли выделить около 5-5.5 млн человек.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 19:40
Post Id

полковник

Гот пишет:
учитывая суммарный тоннаж, который они могли задействовать в операции

Тоннаж есть, нет спору. Но его утопят при ведении операции боевые корабли англичан, они ведь не уничтожены.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 19:43
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
Да я вижу, Mack11, как Вы увядаете и угасаете. Раньше-то оно как было?
1) Целые абзацы ругательств в мою сторону
2) Абзацы собственных умозаключений
3) Объемные цитаты и ссылки на источники…
А теперь только п.1, да и тот в размере одного предложения. Скучно без источников...

Так Ваш бред, больше чем на комментарий из одного предложения, не заслуживает.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 20:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Румянцев пишет:

Тоннаж есть, нет спору. Но его утопят при ведении операции боевые корабли англичан, они ведь не уничтожены.

Рабочие лошадки океанов. Классические эсминцы Британии. Какое удовольствие может испытывать капитан эсминца при виде орды плавсредств Гитлера в любом ночном, штормовом, туманном, простреливаемом с континента Ла Манше. При условии что не сильно досаждает люфтваффе...
Парни предвкушали.
Какого удовольствия их (и нас) лишили...

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2019 — 09:25
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Да я вижу, Mack11, как Вы увядаете и угасаете. Раньше-то оно как было?
1) Целые абзацы ругательств в мою сторону
2) Абзацы собственных умозаключений
3) Объемные цитаты и ссылки на источники…
А теперь только п.1, да и тот в размере одного предложения. Скучно без источников...

Так Ваш бред, больше чем на комментарий из одного предложения, не заслуживает.

Mack11, комментируйте в произвольном объеме.
Но не забывайте про собственные умозаключения и их обоснования ссылками на источники. Напомню, что Вы недоговорили на такие темы как «Отрицание части вины нацистских преступников», «Отсутствие планирования в плане Барбаросса», а также «Как Сталин на 75% что-то знал о немецких планах». Белый флаг

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 ноября 2019 — 10:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Расстояние между Кале и Дувром по прямой - 44 км. Немцы могли выбрать ненастные дни с нелётной погодой, чтобы исключить противодействие британской авиации. А что касается возможностей транспортов для переброски войск, снаряжения, боепитания и т.д. в руках немцев был как свой флот, так и весь тоннаж Франции, Голландии, Бельгии, Дании. Да, соглашусь, потери были бы у немцев большими, но сил у них было достаточно.

Наличие солдат на континенте не обеспечивает успеха десантной операции. Этих солдат необходимо перебросить к месту высадки, обеспечить прикрытие подхода и высадки этих солдат, обеспечить подавление огневых средств прибрежной обороны противника, Обеспечить поддержку продвижения десанта в глубь территории, обеспечить доставку подкреплений, вывоз раненых, снабжение всем необходимым десанта и войск вторжения. И кроме того, необходимо отражать попытки противника пресечь коммуникации в течение всего периода вторжения. Немцы не имели в 1940-1941 г.г. достаточных средств для обеспечения этого.
Еще один вопрос - наличие опыта проведения крупных десантных операций. Ко времени высадки союзников в Нормандии они уже потренировались в Марокко, на Сицилии, на Корсике, в Италии. В 1940-1941 году немцы таким опытом не обладали.
Воздушным десантом, как получилось на Крите, задачу захвата плацдарма в Британии успешно выполнить было нельзя.

email

Страниц (50): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история