Гот пишет:
У вас кое-то странное представление о Белом движении. Подавляющее большинство офицеров вообще не имели поместий и двигала этими людьми вовсе не жажда наживы.
И для справки, крепостничество было отменено ещё в 1861г, а в феврале 1917г было уничтожено самодержавие.
а мужики и не знали - что крепостное им отменили а земли не дали)))
та чо двигало то офицерами белыми? Страданиями о всеобщем счастии или все же о личном поместье чтоб девок там драть на сеновале - ваших бабулек??))
Гот пишет:
У части бывших участников белого движение было представление, что Гитлер собирается всего лишь освободить Россию от большевизма.
на стороне врага Родину не защищают.. А вы считаете этих идиотам они не понимали зачем Гитлер лезет в СССР=Росию?))
Гот пишет:
старший и высший косостав РККА, который в основной своей массе состоял из "врагов народа"-"участников военно-фашистского заговора" лучше?
по вашему типа ВСЕ были арестованы и были против Сталина ?))
Гот пишет:
не говорю про наши славных чекистов, где вообще предатель на предателе сидел. Последнего, Берию, уже только после смерти Сталина разоблачить удалось.
вы себе вообще представляете что такое СССР 30-х годов??)))
Прудникова а этот дурдом и бардак хорошо показала -
https://www.youtube.com/watch?v=WQpyN8MV1QI )))
Гот пишет:
у тех людей были убеждения, которые они готовы были остаивать, а у вас, сторонников СССР, желания отстаивать свои убеждения не было.
ну и как = те офицеры чего то добились своими нытьем и убеждениями?))
Гот пишет:
Григорий не Я. Сейчас живёт в Краснодарском крае.
он здесь не показывается уже?
Гот пишет:
типичный российский областной центр. И при СССР он выглядел серо, и сейчас.
щас вся Раша - дерьмо и серость - обслуга для трубы.. все что трубе ВВП не нужно нехай сдохнет...
Гот пишет:
К концу 1927г с объединённой оппозицией было покончено, а Бухарин ни на какую власть Сталина не покушался.
Или вы верите в то, что существовал военно-фашисткий заговор во главе с Тухачевским?
а вы типа веруете что этого было и все что они показывали на суде ОТКРЫТОМ их заставили вызубрить следователи СТАЛИНА??)))
вы дело правотроцкисткого блока от 38-го читали?? В в сети есть вполне))) Вы в курсе КАКОЙ главной ЦЕЛЬЮ БЫЛО у Бухариных что с Троцким свои действия согласовывали ??)) Это - реставрация КАПИТАЛИЗМА в Рассее ))
Гот пишет:
а сталин тип идиот был - верил в эти дешевые отмазки как в отче наш))
А как передислоцировать войска с Балкан для дальнейшей десантной операции, чтобы не вызвать подозрения у англичан? Маршрут Болгария-Румыния-Польша вполне логичен.
в Польшу чтобы на АНГЛИЮ напасть??)))
Гот пишет:
чего же Черчилль 22.6.41 с речью в поддержку СССР выступил, а затем стал помогать поставками военной техники?
хули толку от УСТНЫХ слов англосакса если он потом всегда откажется даже от письменных обязательств??))
Вы Сталина считаете дебилом верящим на слово кому угодно и тем боле англичанину?))) фуфуфу))
И КАК Англия ССР помогала в 41-м году то?))) Типа БЕЗ ВОЗ МЕЗДНО и прям сразу в ИЮНЕ уже - цифирки поставок от ЛОНДОНА приведете в СССР??))
Гот пишет:
если бы СССР ударил по наци, выступив во ВМВ как союзник англичан по анти-гитлеровской коалиции, то США наверняка приветствовали бы это.
вы опять сочиняете = чо там кто приветствовал))
А - КОГДА Лондон с ССР какие либо СОЮЗНЫЕ договора против Германии подписал в РЕАЛЬНОСТИ то?)))
Гот пишет:
в моей позиции есть логика, а в вашей логики мало, есть лишь представление о том, что Сталин и ГШ насмотревшить фильма "Если завтра война" стали разрабатывать стратегию исходя из сценария фильма-агитки.
вы опять про "логику" и заодно сочиняете за меня - чо я там "представляю"

))
Гот пишет:
Черчилль не пошёл на мирное соглашение
и чо - типа в мае июне воевали англы с немцами ТАКЖЕ как и в апреле?))
Гот пишет:
началась бы рубка в ходе десантной операции "Морской лев". Как вы полагаете, что стал бы делать Сталин? У меня однозначный ответ: вдарил бы по немцам, т.к. понимал, что в любом случае войны не избежать и лучшего момента для вступления в неё уже не будет.
англы в 45-м пытались сговориться с немцами против НАС и это при том что ИМЕЛИ с ССР СОЮЗНЫЙ ВОЕННЫЙ Договор против германии, а в 41-м - НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ обязательств на БУМАГЕ с нами они бы типа тут же стали бы нам союзниками??)) АНГЛИЧАНЕ что ВСЕХ и ВСЯ ПРЕДАЮТ И ПРОДАЮТ ВЕКАМИ???)))
Но вы опять сочиняете чо там кто хотел и думал - на ваших имхо не имеющих никакого отношения к реальности )))
(Добавление)
alexeybo пишет:
вы не знаете КАК Трухин или Кирпичников попали в плен - вы не в курсе что они САМИ сбежали к немцам и к финам соответственно(((
Честно говоря, Ваши враки надоели. Вы явно не поручик Ржевский по способностям. Не бегали они специально сдаваться в плен.
т.е запись бесед комдива Кирпичникова что сбежал к финам вы не читали(( и о Трухине что сбежал к немцам 27 июня и СРАЗУ же стал и агитировать на РОА не слышали((
А о Богданове что сдался немцам сразу же своих комисаров и стал карателем которого Гиль притащил на нашу строну в 42-м и того растреляли аж в 50-м не слышали тоже(((
alexeybo пишет:
когда перевелись из Беслана? Сидели Вы на своем арсенале и думали как бы кто-нибудь не позарился на хранимое добро.
Моздок - 87-90. Беслан - 90-92.. затем 10 лет под Комсомольском...
В июне 92-м там было весело ))) По ТВ даже было об этом в те дни))) Возле Моздока - арсенал был. Под Бесланом - база госрезервов порохов))
alexeybo пишет:
про комдива 48-й сд в ПрибОВо вы тоже не слышали даже(((
А Вы про другого Богданова тоже не слышали даже.
о каком еще? мы ж вроде о предателях ВОВ говорим - невинных жертв сталинизмы ))
alexeybo пишет:
вы фактуру НЕ ЗНАЕТЕ но я конспиролог однозначно(((
Такой как Вы излагаете "фактуру" мне лучше не знать. Ближе к истине окажусь.
и власовых оправдаете в итоге)))
alexeybo пишет:
Исаев сие ПРЯМЫМ текстом вещает 15 лет!!!)) Это ОН переживает что армии РГК не упели выйти на границу и не уплотнили там полосы у приграничных дивизий и если вы сие не увидели у этого долбоящера то это не мои проблемы уже))
Вообще-то Вы этого не смогли подтвердить. Примеры, которые Вы приводите, в действительности не соответствуют Вашему мнению о позиции Исаева.
вы щас чем то поклонника Резуна напомнили - вашего гуру естессено никто развенчать не смогет НИКОГДА)))
я вообще то СЛОВА самого дурака Исаева цитирую))) и он идиот додумался пойти на глупость и на мои вопросы отвечает - иак по КАКИМ ПЛАНА ГШ армии РГК ДОЛЖНЫ были выводиться НЕПОСРЕДСТВЕНО НА ГРАНИЦУ))
На канале
https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I Исаев таки отвечает на мои вопросы - по каким планам ГШ армии РГК должны были переть непосредственно на границу..
и мой ответ этому идиоту –
https://liewar.ru/tragediya-22-i...antiisaev-2.html – АнтиИсаев-2...
сами и гляньте - как этот идиот мне отвечает)))
alexeybo пишет:
Вы не знаете при каких обстоятельствах попали в плен Трухин и Кирпичников. Поэтому сочиняете, будто они бежали к противнику сдаваться в плен
В интернете не сложно найти «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова – финнам. Этот генерал изображал запой несколько дней во время боев с финнами в августе 41-го, самоустранившись о командования дивизией, а 1-го сентября сбежал к ним в плен, где его встретили по его словам «доброжелательно». И там эта мразь, как и положено – написал некий «отчет», в котором, в общем, достаточно объективно показал:...
http://www.photo.aroundspb.ru/hi...ll/kirpichnikov/ – «отчет» комдива 43-й сд Кирпичникова…
Про Трухина сами ищите - между прочим ВСЕ его родственники были врагами народа а он не будучи комунистом - служил в ГШ)))
alexeybo пишет:
Я заканчивал училище, которое готовило нормальных офицеров. Это не Ваше Пензенское ПТУ фрезеровщиков-кладовщиков, из которого Вы не смогли вынести даже элементарные знания об организации общевойскового боя. Это не удивительно, т.к. "фрезеровщикам-кладовщикам" эти знания в практической службе не нужны и Вас этому не учили. Вы и в своей "сочинительской" деятельности не стараетесь познать то, о чем пытаетесь суждения формулировать.
я так понял - вы замполитское училище заканчивали(((
(Добавление)
Волкон пишет:
ОН переживает что армии РГК не упели выйти на границу и не уплотнили там полосы у приграничных дивизий и если вы сие не увидели у этого долбоящера то это не мои проблемы уже))
Ещё раз попробуем ... Армии резерва РГК : 22 за Западным фронтом , 16, 19 за Юго-Западным фронтом. . И центральные армии РГК: 24,28 северо и юго западнее Москвы.
Распределение сил по армиям на Западном и Юго-западном фронтах
Западный фронт: 3, 10, 13, 4 армии.
Юго-западный фронт: 5, 20, 6, 26, 21, 12, 18, 9 армии.
Когда дойдёт свистни...бестолочь.
т.е ЭТИ АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ БЫЛИ по планам ГШ идти НЕПОСРЕДСТВЕНО на границу чтобы там встать "плечом к плечу" рядом с приграничными сд армий прикрытия запокругов ?))
ИЛИ - вы к чему тут умничаете с тем КАКИЕ армии были в какие округа посланы по планам ГШ?))
(Отредактировано автором: 31 октября 2019 — 16:10)