Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (50): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Mack11 Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 10:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
Я же говорю, уважаемый, ни в коем случае не пробуйте установить связь между мыслями и выражающими их словами.
Среди представленных Вами ссылок не помню такой, где Сталин «знает» про Mack11 в 2019 году. Напомните, плз.
А после получения этого подтверждения поговорим про источники «не только», в которых, по вашему мнению, отрицается часть вины нацистских преступников.

Allximik, меня совершенно не интересуют Ваши дебильные мыслеформы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 11:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Именно потому, что у коммунистов "демократический централизм и 98 % одобрямс", у них больше демократии чем у националистов. Ведь у националистов нет нужды в демократии, им достаточно веры в богоизбранность нации и в слова своего вожака. И им можно не обращать внимания на то, что христианство с национализмом не имеют ничего общего.
Интернационализм работает только в мирное время. А как только прижмёт то тут же :

Вставайте, люди русские,
На славный бой, на смертный бой.
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Живым бойцам почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная.
За отчий дом, за русский край
Вставайте, люди русские!

Вставайте, люди русские,
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

На Руси родной,
На Руси большой
Не бывать врагу!
Не бывать врагу!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!
Поднимайся, встань,
Мать родная, Русь!

Вставайте, люди русские,
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

Врагам на Русь не хаживать,
Полков на Русь не важивать!
Путей на Русь не видывать,
Полей Руси не таптывать

Вставайте, люди русские,
Вставайте, люди вольные,
За нашу землю честную!

(Отредактировано автором: 29 октября 2019 — 11:27)

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 13:17
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Я же говорю, уважаемый, ни в коем случае не пробуйте установить связь между мыслями и выражающими их словами.
Среди представленных Вами ссылок не помню такой, где Сталин «знает» про Mack11 в 2019 году. Напомните, плз.
А после получения этого подтверждения поговорим про источники «не только», в которых, по вашему мнению, отрицается часть вины нацистских преступников.

Allximik, меня совершенно не интересуют Ваши дебильные мыслеформы.

Да я вижу, Mack11, как Вы увядаете и угасаете. Раньше-то оно как было?
1) Целые абзацы ругательств в мою сторону
2) Абзацы собственных умозаключений
3) Объемные цитаты и ссылки на источники…
А теперь только п.1, да и тот в размере одного предложения. Скучно без источников...
Белый флаг

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 13:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo Так почему за СССР не встали друдями интернационалисты: грузины, латыши, да космополиты, если они все на 98% одобрям-с. И демократические централисты , в довесок к одобрямсам....

(Отредактировано автором: 29 октября 2019 — 13:23)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
alexeybo Так почему за СССР не встали друдями интернационалисты: грузины, латыши, да космополиты, если они все на 98% одобрям-с. И демократические централисты , в довесок к одобрямсам....

Вы сами себе давали ответ на свой вопрос? А свое участие, вопреки мнению большинства, в развале СССР оценивали?
Мой ответ на Ваш вопрос заключается в следующем:
Другие интернационалисты тоже вставали на защиту СССР. Но последовательных интернационалистов оказалось меньше, чем тех, кто считал необходимым "больше демократии" и "развития экономики" в своей отдельной республике. Последние и развалили СССР.
Даже видя предстоящий развал СССР именно демократические принципы коммунистов не позволили им жестко реагировать на происходящие процессы. А вот "демократ" Ельцин вполне себе позволил расстреливать представительный орган народа страны из танков. С принципами, которые проповедовал Дм. Васильев, проповедуют Баркашов, Дугин, настоящей демократии не ужиться.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 21:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
Я хамло борзое подколол командира - пора слать ЕБН телеграмму что на танчик залез - поздравить его с должностью Верховного главнокомандующего)) Тот на меня - пошлешь когда с тебя погоны сниму)))
и

я вообще то стебался над всем этим цирком августа 91-м ))) Если я курсантом дерьмом считал Горби то по вашему считал бы ЕБМ нашим всем став старлеем?))

Волкон пишет:
вы что послали бы в разгар борьбы с космополитами ему телеграмму: "ИСВ, Россия есть родина слонов. Бей космополитов ,спасай россию."

не слонов а мамонтов точно )) как и Родина "белого" человека в мире - ведь мы самая большая БЕЛАЯ нация на планете сей))
отсель повылазили все эти предки немчуры и прочих англов с саксами)) дома этим уродам не сиделось - хотелось кого нить грохнуть завоевать - вот их и выперли наши предки на хрен - чешите в ЕС и дальше куда нить нигеров гнобить и вешать дзебилы б..ть)))
Но - терпеть не могу участия в балаганах - не важно каких)) Даже на фото курсантских осталось - если была возможность не идти в строю - не шел))) для этого использовал фотоаппарат - и снимал своих совзводников ))) главное что идти "в ногу" не надо)))
 Волкон пишет:
жду от ВАС сей цитаты))))
Так я её привёл. от 1 июня 1941 года . Всю и незачем ибо умозаключение только в этой фразе.

ну и на хрена мне ВАШЕ вырваное из контекста изложение?( ВЫ ЦЕЛИКОМ - большой кусок текста хотя бы - дайте ))

Волкон пишет:
авлика Морозова. Вы твари-коммунячьи ещё за него ответите

это того пацана и его брата 8 дет коих паскуда дедушка ножом свинорезом убил? За то что тот дал показания на отца торговавшего справками бывшим кулакам или ссыльным а матери неи помогал никак пацана? ну вы censored батенька(((

Для вас тип дедуля пацана этого и его брата 8 лет - пример для подражания?
комуняки не дали вам на паперти сдохнуть милостыньку прося и за то что не дади стат рабьем у немецких бургеров - и вы из ЗА ЭТО их ненавидите люто?

Волкон пишет:
рёх попов знал очень хорошо. И завидовал их Знаниям

вам то кто мешал в совдепиях в семинарию податься то? комсомольския убеждения на ТОТ момент?))) КАКИЕ у попов на знания -з демагогию мракобесия вы знаниями кличите)) фуфуфу)))

Волкон пишет:
шариковские тявканья -это и есть ответ почему вы слили свой ненаглядный ссср. Глупы-с .

увы - СССРию слили те кто мечатл УТРОБЫ свою набить - за счет БЫДЛА и помогали им ТАКИЕ как вы - холуи )))

Волкон пишет:
когда нибудь разродишься планом-планов? Или так и будешь тут рекламу своим книжонкам делать.

1-е - КАКИМ? Я все что хотел вролел всказал ))

2-е - на хрена мне на каком то мало кому известном форуме себе рекламку делать при том что 10 лет как мои книги и так издаются и продаются ??(((

alexeybo пишет:
Нормальные люди не допускают в своем сознании мысли о том, что человек может быть "ублюдком всегда".

убдюдство всех предателей закладывается не в момент предательства - тяжелых условий . Нормальные люди сие вполне знают.. Война из хорошего человека делает и святого а из так себе - и дерьмо быстро вылезет наружу...

Одни генералы (как и "рядовые"Подмигивание быстро себя проявляли - трухины и ему подобные кирпичниковы и богдановы а другим не везло - долго ждать пришлось условий попасть в плен и показать себя во всей красе... или вы думаете Власов дерьмо стал тока попав в плен?)))...

alexeybo пишет:
предателями не рождаются

естесено - но не в момент когда надо выбор делать а раньше немного - когда в детстве говнецо вылезло а родители вместо того чтоб по заднице дать по голове погладили поощрительно...

alexeybo пишет:
Удел сторонников конспирологии искать и находить заговоры везде, где только им понадобится.

типа - самое умное это обвинять оппонентов в в конспирологии если сказать в ответ нечего это умно?)))
гляньте во что в итоге вляпался Исаев когда МЕНЯ в конспирологи записал и обвинить попытался)))

https://www.youtube.com/watch?v=rgvPmkpdquI Исаев разоблачает конспирологов…
https://www.youtube.com/watch?v=IxmHbJxgDSo Исаев 10 лет назад – про красную кнопку..
https://liewar.ru/tragediya-22-i...7-antiisaev.html и мой ответ – АнтиИсаев
На канале https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I Исаев таки отвечает на мои вопросы - по каким планам ГШ армии РГК должны были переть непосредственно на границу..
и мой ответ – https://liewar.ru/tragediya-22-i...antiisaev-2.html – АнтиИсаев-2...

Или вы тоже считаете что полоса у пригр. дивизий была до 50 км потому что армии РГК не успели типа выйти к ним на границу - по ланам ГШ которые поздно начал реализовывать тиран противный?))

Гот пишет:
в Кремлевскую элитку из низовых типа попадали - в СССР 60--70-х?)))

Все начинали с низов, проходя затем номенклатурные этапы. Начинали, как правило, с райкомов комсомола, затем шли вверх уже по партийной линии
вы в курсе - почему "что сын полковника НИКОГДА не могет стать генералом?)))

Гот пишет:
в 1917-18 офицеры знали как поступать. Учитесь...

и кровищей страну залили - чтобы СВОИХ поместий не лишиться и возможностей драть вашу бабушку крепостную на сеновале ??)) хероватый пример)))-

свою тягу умиляться поручиками голицыными и корнетами всякими переболел быстро))) дерьмо пошедшее против своего народа - не умиляет и примером быть не могет((

вы в курсе скока ЭТИХ скотов с немцами в 41-м пошли свои права драть девок селянок на сеновале возвращать?

все эти РОВСЫ НТС и прочее дерьмо...

Гот пишет:
У нас тут есть ваш земляк на форуме, он тоже в Грозном жил до событий...
и де он? кто такой ?

Гот пишет:
Что касается Пензы, то я там никогда не был, но доверяю вашему ощущению жизни в этом провинциальном городке. С другой стороны, разве в 70-х жизнь в Пензе была лучше? Просто тогда уехать из неё было трудно в Москву или Ленинград.
пенза та езще --тот еще деревня - обычный областной центер в коем производили в ССРии - ЧАСЫ что шли во ФРАНЦИЮ вааще то на экспорт, там их в корпуса лягушатники свои впихивали и как свои продавали )) дизеля и компресоры - от мини до макси - на всю страну и африки всякие, электроника и военая в том числе - что и сейчас воентелекомы снабжает )) дял атомной прома до сизх пор чо тоделдает тжпром всякий.. ну и гагаринский старт тоже пензяки как бы делали )) ну и лермонтоваы всякие белинские и черт еще кто там есть в культуре мультуре Расеи матУшки - тоже пензяки были)))

а вот в Московии податься - да не дай бог((( На гребаную столицу надо резиновую бонбу давно сбросить шоб она там долго прыгала ... тон так на 50 весом))) и лучшее сразу с десяток - вот страна поржала бы)))

Питер - ну его на хрен - сыро мне там южанину будет((( слишком культурно там на улицах срут( фу..

Гот пишет:
считаете, что при товарище Сталина было демократическое коллегиальное управление страной? Слово Калинина было не менее веским?
а такие глупости думал лет так 30 назад)))

Калинин то тут причем?))) реальную власть тиран получил дай бог к лету 40-го слава богу )))

Гот пишет:
Голиков показал, что против СССР немцы выводят под 120 дивизий и против Англии они держат столько же...

Вы на даты сообщений обращайте внимание.

имено ЭТО я и показываю "цитируя" П.Тона на эту тему)))

Гот пишет:
Гитлер Сталину это объяснял передислокацией войск после вывода их с Балкан для переброски затем на Запад с целью начала "Морского льва".

а сталин тип идиот был - верил в эти дешевые отмазки как в отче наш))

Сталин в ответах на ноты немцев тоже отвечал - по поводу вывода войск на запад из уралов - идите в ж..опу - учения у нас ..проверка работы ж/д транспорта)))

Гот пишет:
британское руководство предупреждало по диплинии, что Германия вскоре нападет на СССР и давало понять, что Великобритания "не займет в отношении СССР враждебную позицию".

Англия много чего кому давала понять а как дело до реальной помощи так сцуки дрищут и подставляют((( И Сталин то уж получше нас и вас сие понимал и ЗНАЛ)))

тут важнее была позиция США. А те не показали четок свою позицию - что будет если ССР ПЕРВЫМ ударит по Германии((

Гот пишет:
Скорее всего после подобных докладов разведки и инфы от британцев, товарищ Сталин решил, что разведку британцы скармливают дезой, что его нарочно хотят рассорить с Гитлером.

вы опять фантазирует - чо отам думал тиран или решил))) не надо фантазировать и гадать)))
лучше смотрите чо он ДЕЛАЛ и чо он ЗАСТАВЛЯЛ военных делать с января 41-го...
(Добавление)
 Гот пишет:
британское руководство предупреждало по диплинии, что Германия вскоре нападет на СССР и давало понять, что Великобритания "не займет в отношении СССР враждебную позицию".
Скорее всего после подобных докладов разведки и инфы от британцев, товарищ Сталин решил, что разведку британцы скармливают дезой, что его нарочно хотят рассорить с Гитлером.

вы думаете тиран не знал что эти уроды готовятся нанести авианалеты на Баку - 12 июня сие решали ? А может он больше понимал что Лондон может дать немцам не просто гарантию нейтралитета - не станет помогать СССР если гитлер нападет - через Гесса , но и могли пообещать и ВМЕСТЕ ударить по СССР?
Минимум что могли англичане сделать = это реально пообещать гитлеру - чтобы он прекратил их бомбить - совместный поход на ССР и помочь ударами имено по Баку ! Вот это вполне можно было ждать от англичан.. при этом они то типа самые умные и хитрожопые - могли пообещать немцам чо угодно как твари лживые и даже могли сымитировать налеты сии подняв в воздух свои бомберы в Турции чтоб немцы сие увидели а потом не долететь до цели...

эти твари на что угодно могли пойти - ведь у них нет вечных врагов или союзников - тока интересы))) а потом материалы по гессу веками хранить под замком... а вы будьте расказывать сказки как они мечтали помогать Сталину в войне с немцами))) ну прям в ад для этого сошли бы)))

(Отредактировано автором: 29 октября 2019 — 21:54)

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 29 октября 2019 — 22:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Олег К. пишет:
Калинин то тут причем?))) реальную власть тиран получил дай бог к лету 40-го слава богу )))
А реальная власть у Сталина и так была по факту. Просто он её оформил юридически для запада. Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 00:33
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
убдюдство всех предателей закладывается не в момент предательства - тяжелых условий . Нормальные люди сие вполне знают.. Война из хорошего человека делает и святого а из так себе - и дерьмо быстро вылезет наружу...
Одни генералы (как и "рядовые" быстро себя проявляли - трухины и ему подобные кирпичниковы и богдановы а другим не везло - долго ждать пришлось условий попасть в плен и показать себя во всей красе... или вы думаете Власов дерьмо стал тока попав в плен?)))...

Вы себя нормальным человеком считаете? Это Вы в книжках прочитали про влияние войны на нравственность людей? Легко быть Вам высокоморальным вдали от реальных ситуаций. Война - дело не однозначное, не разделенное на "белое" и "черное" четкой границей, и ситуации выпадают каждому свои. Как повезет. Не попали бы в плен Власов, Трухин или Кирпичников, так и не стали бы они предателями, а служили бы вполне пристойно на пользу СССР.
Богданов это который? Который Илья Александрович и который родился на закате СССР?
Так тогда совсем другая ситуация представляется мне. Помимо проблем нравственности тут еще проблемы клинические имеют место быть. Возможно криминальные проблемы толкнули его, т.к. служба инспектором по биоресурсам - сильно подверженная влиянию криминала деятельность.
 Олег К. пишет:
типа - самое умное это обвинять оппонентов в в конспирологии если сказать в ответ нечего это умно?)))

Что это Вы завертелись? Нет причин мне Вас обвинять, если Вы сами проявляете приверженность конспирологии и сами себя изобличаете.
 Олег К. пишет:
Или вы тоже считаете что полоса у пригр. дивизий была до 50 км потому что армии РГК не успели типа выйти к ним на границу - по ланам ГШ которые поздно начал реализовывать тиран противный?))

Мне не имеет смысла объяснять Вам: что, да почему. Опыт общения с Вами доказал, что Вы неспособны воспринимать новую для Вас информацию.
Вы так и не поняли по прошествии значительного отрезка времени, что Ваше вранье у меня доверия не вызывает. Это только Вы можете своим конспирологическим взглядом разглядеть у Исаева мнение о планах вывода дивизий РГК непосредственно на границу.
А что касается до 50 км на дивизию, то я Вам советую читать документы, регламентирующие действия частей и соединений в бою. Все же прикрытие это не оборона в нормальных условиях, и даже не оборона на широком фронте.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 октября 2019 — 13:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
вы в курсе - почему "что сын полковника НИКОГДА не могет стать генералом?

Я с вами соглашусь, что частично элита себя сама воспроизводит. Но всё-таки карьеру успешно делали по партлинии те, у кого были для этого способности и желание, а вовсе не детки партийных начальников.

Дети партбоссов поступали в МГИМО, а вовсе не поднимались по цепочке - председатель пионерской дружины школы - секретарь комсомольской организации школы - инструктор в райкоме комсомола - зав.сектором в райкоме комсомола - секретарь райкома комсомола - инструктор в райкоме партии и т.д. и т.п.

Олег К. пишет:
и кровищей страну залили - чтобы СВОИХ поместий не лишиться и возможностей драть вашу бабушку крепостную на сеновале ??)) хероватый пример)))-

У вас кое-то странное представление о Белом движении. Подавляющее большинство офицеров вообще не имели поместий и двигала этими людьми вовсе не жажда наживы.
И для справки, крепостничество было отменено ещё в 1861г, а в феврале 1917г было уничтожено самодержавие.

Олег К. пишет:
вы в курсе скока ЭТИХ скотов с немцами в 41-м пошли свои права драть девок селянок на сеновале возвращать?

В курсе. У части бывших участников белого движение было представление, что Гитлер собирается всего лишь освободить Россию от большевизма.

Олег К. пишет:
РОВСЫ НТС и прочее дерьмо...

А старший и высший косостав РККА, который в основной свое й массе состоял из "врагов народа"-"участников военно-фашистского заговора" лучше? Улыбка
Я уж не говорю про наши славных чекистов, где вообще предатель на предателе сидел. Последнего, Берию, уже только после смерти Сталина разоблачить удалось.

Нет, ОлегК, у тех людей были убеждения, которые они готовы были остаивать, а у вас, сторонников СССР, желания отстаивать свои убеждения не было.

Олег К. пишет:
он тоже в Грозном жил до событий...
и де он? кто такой ?

Григорий не Я. Сейчас живёт в Краснодарском крае.

Олег К. пишет:
пенза та езще --тот еще деревня - обычный областной центер

Да, согласен, типичный российский областной центр. И при СССР он выглядел серо, и сейчас.

Олег К. пишет:
алинин то тут причем?))) реальную власть тиран получил дай бог к лету 40-го слава богу

К концу 1927г с объединённой оппозицией было покончено, а Бухарин ни на какую власть Сталина не покушался.
Или вы верите в то, что существовал военно-фашисткий заговор во главе с Тухачевским?

Олег К. пишет:
а сталин тип идиот был - верил в эти дешевые отмазки как в отче наш))

А как передислоцировать войска с Балкан для дальнейшей десантной операции, чтобы не вызвать подозрения у англичан? Маршрут Болгария-Румыния-Польша вполне логичен.

Олег К. пишет:
Англия много чего кому давала понять а как дело до реальной помощи так сцуки дрищут и подставляют

Ну так чего же Черчилль 22.6.41 с речью в поддержку СССР выступил, а затем стал помогать поставками военной техники?

Олег К. пишет:
тут важнее была позиция США. А те не показали четок свою позицию - что будет если ССР ПЕРВЫМ ударит по Германии

США были неформальными союзниками Англии, так что если бы СССР ударил по наци, выступив во ВМВ как союзник англичан по анти-гитлеровской коалиции, то США наверняка приветствовали бы это.

Олег К. пишет:
лучше смотрите чо он ДЕЛАЛ и чо он ЗАСТАВЛЯЛ военных делать с января 41-го...

Я высказал уже своё мнение по этому вопросу. У вас, как я понял, другая точка зрения. Но в моей позиции есть логика, а в вашей логики мало, есть лишь представление о том, что Сталин и ГШ насмотревшить фильма "Если завтра война" стали разрабатывать стратегию исходя из сценария фильма-агитки.

Олег К. пишет:
могли пообещать и ВМЕСТЕ ударить по СССР?

Не будем фантазировать. Перелёт Гесса окончился его арестом, Черчилль не пошёл на мирное соглашение. Но представим ситуацию, что началась бы рубка в ходе десантной операции "Морской лев". Как вы полагаете, что стал бы делать Сталин? У меня однозначный ответ: вдарил бы по немцам, т.к. понимал, что в любом случае войны не избежать и лучшего момента для вступления в неё уже не будет.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 17:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Вы себя нормальным человеком считаете? Это Вы в книжках прочитали про влияние войны на нравственность людей? Легко быть Вам высокоморальным вдали от реальных ситуаций. Война - дело не однозначное, не разделенное на "белое" и "черное" четкой границей, и ситуации выпадают каждому свои. Как повезет. Не попали бы в плен Власов, Трухин или Кирпичников, так и не стали бы они предателями, а служили бы вполне пристойно на пользу СССР.

т.е. вы не знаете КАК Трухин или Кирпичников попали в плен - вы не в курсе что они САМИ сбежали к немцам и к финам соответственно(((

насчет чо там война делает с людьми - я так скажем служил на Кавказе в 87-92 - видело как ВСЕ начиналось там .. И стрелялки свои были у меня тоже...

alexeybo пишет:
Богданов это который? Который Илья Александрович и который родился на закате СССР?

т,е про комдива 48-й сд в ПрибОВо вы тоже не слышали даже(((

alexeybo пишет:
Вы сами проявляете приверженность конспирологии и сами себя изобличаете.

вы фактуру НЕ ЗНАЕТЕ но я конспиролог однозначно(((

alexeybo пишет:
вы тоже считаете что полоса у пригр. дивизий была до 50 км потому что армии РГК не успели типа выйти к ним на границу - по ланам ГШ которые поздно начал реализовывать тиран противный?))

Мне не имеет смысла объяснять Вам: что, да почему. Опыт общения с Вами доказал, что Вы неспособны воспринимать новую для Вас информацию.
Вы так и не поняли по прошествии значительного отрезка времени, что Ваше вранье у меня доверия не вызывает. Это только Вы можете своим конспирологическим взглядом разглядеть у Исаева мнение о планах вывода дивизий РГК непосредственно на границу.

вообще то Исаев сие ПРЯМЫМ текстом вещает 15 лет!!!)) Это ОН переживает что армии РГК не упели выйти на границу и не уплотнили там полосы у приграничных дивизий и если вы сие не увидели у этого долбоящера то это не мои проблемы уже))

судя по тому что вы ги хрена не знаете как попадали в плен трухины и им подобные власовцы будущие - но кидаетесь тварей этих защищать - не удивлен тому что вы не видите что несет исаев)))

alexeybo пишет:
что касается до 50 км на дивизию, то я Вам советую читать документы, регламентирующие действия частей и соединений в бою. Все же прикрытие это не оборона в нормальных условиях, и даже не оборона на широком фронте.

)))) вы какой политех то заканчивали на самом деле?
хотите поумничать что полоса для сд в 50 км на направлении удара ТГ это нормально?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 20:07
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
т.е. вы не знаете КАК Трухин или Кирпичников попали в плен - вы не в курсе что они САМИ сбежали к немцам и к финам соответственно(((

Честно говоря, Ваши враки надоели. Вы явно не поручик Ржевский по способностям. Не бегали они специально сдаваться в плен.
 Олег К. пишет:
насчет чо там война делает с людьми - я так скажем служил на Кавказе в 87-92 - видело как ВСЕ начиналось там .. И стрелялки свои были у меня тоже...

Вот, вот, именно - "так скажем служил на Кавказе". Да ладно сочинять про "стрелялки"! Вы служили в Беслане в арсенале в это время. Осетино-ингушский конфликт был осенью 1992 года. Вы когда перевелись из Беслана? Сидели Вы на своем арсенале и думали как бы кто-нибудь не позарился на хранимое добро.
 Олег К. пишет:
т,е про комдива 48-й сд в ПрибОВо вы тоже не слышали даже(((

А Вы про другого Богданова тоже не слышали даже.
 Олег К. пишет:
вы фактуру НЕ ЗНАЕТЕ но я конспиролог однозначно(((

Такой как Вы излагаете "фактуру" мне лучше не знать. Ближе к истине окажусь.
 Олег К. пишет:
вообще то Исаев сие ПРЯМЫМ текстом вещает 15 лет!!!)) Это ОН переживает что армии РГК не упели выйти на границу и не уплотнили там полосы у приграничных дивизий и если вы сие не увидели у этого долбоящера то это не мои проблемы уже))

Вообще-то Вы этого не смогли подтвердить. Примеры, которые Вы приводите, в действительности не соответствуют Вашему мнению о позиции Исаева.
 Олег К. пишет:
судя по тому что вы ги хрена не знаете как попадали в плен трухины и им подобные власовцы будущие - но кидаетесь тварей этих защищать - не удивлен тому что вы не видите что несет исаев)))

Как показывает наше общение, это Вы не знаете при каких обстоятельствах попали в плен Трухин и Кирпичников. Поэтому сочиняете, будто они бежали к противнику сдаваться в плен.
 Олег К. пишет:
)))) вы какой политех то заканчивали на самом деле?
хотите поумничать что полоса для сд в 50 км на направлении удара ТГ это нормально?

Я заканчивал училище, которое готовило нормальных офицеров. Это не Ваше Пензенское ПТУ фрезеровщиков-кладовщиков, из которого Вы не смогли вынести даже элементарные знания об организации общевойскового боя. Это не удивительно, т.к. "фрезеровщикам-кладовщикам" эти знания в практической службе не нужны и Вас этому не учили. Вы и в своей "сочинительской" деятельности не стараетесь познать то, о чем пытаетесь суждения формулировать.

(Отредактировано автором: 30 октября 2019 — 20:08)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 октября 2019 — 10:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
Ещё раз попробуем ... Армии резерва РГК : 22 за Западным фронтом , 16, 19 за Юго-Западным фронтом. . И центральные армии РГК: 24,28 северо и юго западнее Москвы.
Распределение сил по армиям на Западном и Юго-западном фронтах
Западный фронт: 3, 10, 13, 4 армии.
Юго-западный фронт: 5, 20, 6, 26, 21, 12, 18, 9 армии.
Когда дойдёт свистни...бестолочь.

email

Страниц (50): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история