Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Олег К.
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:18
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Румянцев пишет:
Ни одной тд не обозначено, только ориентировочно указаны 2. Указан 1 штаб армии и 3 корпусов.
Богайчук из 125-й в ЭТИ же дни слал в штаб ПрибОВО телеграммы и указывал что в Тильзите немецкие танки есть)) Там как раз собралась наступать 4-я ТГ немцев - в полосе в 100 км примерно)))
Богайчук начал эвакуацию семей и тут же 20-го ему САМ Жуков из ГШ телеграмму скинул - ПРЕКРАТИТЬ НЕМЕДЛЕННО эвакуацию.. скотина...
Гот пишет:
лучшим наркомом Сталина был.
)) КТО ВАМ СИЕ сказал то?)))
Кто барсов отважней и зорче орлов?
Любимец страны зоркоглазый Ежов.
т.е не ДЛЯ СТАЛИНА он был лучшим все же)))
Волкон пишет:
Курсант в годы перестройки -это с 18 до 21 года. С 1987 по 1990. Так ты в ссср даже не жил. То то я и гляжу он мне всё журнал "Огонёк " Коротича нахваливает.
перестройка на в 87-м началась и я в училище пришел не в 87-м а в 82-м))
Румянцев пишет:
Кроме "Красной капеллы" других штирлицев не было.
Гот!
Это термин собирательный.
"Крона" Черняка круче была...)) А уж чо там Филби со товарищи слали Сталину))
Представьте - начоперотдела ГШ Вермахта шлет отчеты в лондон а их СТАЛИН читает через пару дней))))
Ну и Альты в капелах не зря работали)))
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Даю гарантию: Сталин не знал, что в 2019 году Mack11 станет отрицать часть вины нацистских преступников.
Не только Mack11, и задолго до 2019 г. Ссылки уже предоставлял.
Я же говорю, уважаемый, ни в коем случае не пробуйте установить связь между мыслями и выражающими их словами.
Среди представленных Вами ссылок не помню такой, где Сталин «знает» про Mack11 в 2019 году. Напомните, плз.
А после получения этого подтверждения поговорим про источники «не только», в которых, по вашему мнению, отрицается часть вины нацистских преступников.
Олег К.
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:41
майор
[+][+][+][+][+]
Гот пишет:
именно из простых комуняк люди потихоньку, проходя через все ступеньки, в элиту и попадали.
какой вы смешной то))))
в Кремлевскую элитку из низовых типа попадали - в СССР 60--70-х?)))
Гот пишет:
В КАКИЕ времена истории НАРОД что то решал или делал?
Не нужно про абстрактный "народ". Каждый из нас в ответе за свои собственные поступки. А как поступать - выбор есть всегда.
т.е если бы я старлей в 91-м захватил свою часть под Бесланом и поднял бунт то спас бы СССР??)))
Сидим на совещании у командира части - как раз 18-19 августа)) Я хамло борзое подколол командира - пора слать ЕБН телеграмму что на танчик залез - поздравить его с должностью Верховного главнокомандующего)) Тот на меня - пошлешь когда с тебя погоны сниму)))
Гот пишет:
ы где живёте?
родом из Грозного .. живу в пензе .. где и учился в училище в 82-87 годах))) на дембель вышел в 2002 по оргштатным и к теще поближе)))
Гот пишет:
именно товарищ Сталин всем рулил. Так что вся ответственность на нём в первую очередь.
прекратите огоньки читать на ночь ))) у вас смешное представление о системе власти в ССР в те года (((
Гот пишет:
вы считаете, что он на "ходы соперника" внимания не обращал и не его не волновал исход войны с Агнлией? Представьте себе ситуацию, что Англия сдаётся или договаривается с Германией о мире на условиях Германии.
Что тогда бы произошло? Могли это Сталин допустить?
так он это ДОПУСКАЛ и это и в планах военые писали и - нападут твари при неоконченой войне с Англией - и это и произошло в мае и поэтому - он зная больше чем вы начал делать то что делал - готовиться к войне с Германией ЗНАЯ что Гитлер на остров не полезет.. Молотова на эту тему почитайте)))
Гот пишет:
если бы вы в 86-м не курсом были, а срочную пройти решили, то у вас отношение к жизни поменялось бы...
так я при Лене и начал служить))) и - а на хрена не на сампо а на плацу умничать не по делу то?)) Да и к лене не было претензий у народа то еще )))
Гот пишет:
П.Тон ему на это указывал - про 120 дивизий немцев против ССР и 130 дивизий против Англии)))
Так таковыми были сведения Голикова по-моему на май.
31 мая...
П.Тон замечательно показал, как Исаев занимается тупым и примитивным подлогом! Как раз историей о том, что Голиков показал, что против СССР немцы выводят под 120 дивизий и против Англии они держат столько же...
«Алексей Валерьевич: “…выдвижение [германских] войск к советским границам само по себе еще не свидетельствовало о возможном нападении. Ф.И. Голиков 31 мая честно доложил Сталину, что силы немцев распределены так:
“против Англии (на всех фронтах) — 122–126 дивизий, против СССР — 120–122 дивизии, резервов — 44–48 дивизий”.
Хорошо видно, что количество дивизий, выделенных для действий на Западе, даже слегка больше выделенных против СССР. Т. е. ситуация на 1 июня была неопределенная, яркой направленности против СССР группировка вермахта, по данным советской разведки не имела.”
Опять Алексей Валерьевич не удержался и сделал прямой подлог. Смотрим, что за “фронты против Англии” имел в виду Голиков (“1941 год. Документы”, Кн. 2, док. 509, с. 289–290):
1) Греция с островом Крит — 12 дивизий.
2) Африка и Италия — 17 дивизий.
3) Норвегия — 17 дивизий.
4) На Западе — 76–80 дивизий.
Итого: 122–126 дивизий.
Правильно? Правильно, если не учитывать примечание Голикова к составу немецких войск в Норвегии. А Голиков пишет: “В Норвегии — 17 дивизий, из которых 6 расположены в северной части Норвегии и могут быть использованы и против СССР.”
Итак, что же больше: “122–126 дивизий”, используемые плюс могущие быть использованные против Англии, или же “126–132 дивизии”, которые могут быть использованы против СССР, а, Алексей Валерьевич? По-моему, эти цифры в разведсводке вполне можно оценить как равнозначные. Но разве в этом суть?
Заметили, как СУТЬ этого разведсообщения Алексей Валерьевич оттенил вопросом — что больше? — “122–126 дивизий” или же “120–122 дивизии”…
Давайте прочитаем этот документ в том порядке, в коем его и следует читать для правильной оценки разведданных:
Германия, воюющая с Англией, выставила против СССР, с которым имеет “Договор о дружбе”, ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО войск, сколько она НЕ ВЫСТАВИЛА против Англии ни на одном из всех фронтов борьбы с ней! Более того, против Англии на всех фронтах у Германии имеется всего лишь на 2–4 дивизии больше, чем против одного дружественного ей СССР! И давайте учтем, что документ датирован 31 мая 1941 года. На тот день:
а) в Норвегии немецкие дивизии против Англии реально уже не воюют. Их функции охранно-оккупационные. О чем Сталину известно;
б) в Греции трагедия Крита как раз уже завершена. Утром 31 мая англичане сообщили, что эвакуации с острова больше не будет и генерал Уэйвелл разрешил оставшимся на острове войскам капитулировать. Англичан в Греции больше нет, т. е. в Греции у 12 немецких дивизий с 1 июня опять же только охранно-оккупационные функции. Об этом Сталину станет известно через день-другой;
в) интенсивность воздушной и морской войны с Англией в январе-мае 1941 года перманентно уменьшается. О чем Сталину безусловно известно;
д) лишь в Африке в районе Тобрука как раз в то время Роммель показывал англичанам немецкую “кузькину мать”. И это Сталин знает.
......................
Гот пишет:
Вы хоть понимаете что на сегодня опубликовано дай бог % 10 от того что получал на стол от разведки
Это уже фантазии. Кроме "Красной капеллы" других штирлицев не было. Что касается докладов по линии НКИД, то их ведь тоже прежде всего наши резиденты подготавливали, используя ту же самую "Красную капеллу" в качестве основного источника инфы.
поржало)))
дождитесь книгу Мартиросяна)))) приятно удивитесь - КАКИЕ источники у Сталин были)))
некоторые хойзингеры работали на англичан или США а эти данные ложились на стол Сталину)))
Румянцев пишет:
ля ряда УРов гарнизоны были уже назначены, как и командиры.
62 УР (Брестский):
там ГЕНЕРАЛ-майор командовал УРом Брестским))) (Добавление)
Волкон пишет:
Богоборцы вы.
замечательно сказал Зиновьев про СССР и советскую власть - сам будучи антисоветчиком типа))
Только за то что советская власть на 70 лет из поповского мракобесия вытащила народ - ей ВСЕ можно простить)))
а вы поди набожный чел и лоб в церквах расшибаете кажное воскресенье и ручки попам лобзаете истово веруя?)) на паперти быдлу поди подаете тоже милостыньку щедро радея за сирых и убогих таким образом -для успокоения своей душонки и попадания в райския кушчи?))
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:50
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Олег К. пишет:
ну коли допускаете что среди генералов в РККА при СТАЛИНЕ были - вполне МОГЛИ БЫТЬ и изменники то дальше проще будет - понять что за планы странные в ГШ рисовали на случай войны с немцами в 41-м..
Ты же не штабист, сам признался, зачем взялся за неподъёмную для тебя стратегию и оперативное искусство. Заладил : главные силы ставить против главных, плотности ему подавай по 8 км на дивизию в обороне. "Курскую дугу" ему копай ,где в Белостокском выступе или во Львовском. А может на Пруте и Днестре. Везде от Баренцева моря до Чёрного? Чтож линию Молотова не успели достроить к 22 июня,если усатый хмырь знал о сроках нападения партнёра по пакту М-Р. ....Так ведь вся военная верхушка КА была завербована нацистами -фашистами. И не только военная ,но и политбюро во главе с Хрущёвым. Куда деваться бедному овощу сталину. Со всех сторон окаянные предатели обложили. Только вены резать....да вешаться.
(Отредактировано автором: 28 октября 2019 — 11:53)
Лебедь Генерал
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:55
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Олег К. пишет:
прекратите огоньки читать на ночь ))) у вас смешное представление о системе власти в ССР в те года (((
Действительно от смеха можно лопнуть.А диктатор просматривал все фильмы и книги и давал добро на
И даже языкознанием занялся на склоне лет ----- Arbeit macht mich frei
Волкон
Отправлено: 28 октября 2019 — 12:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
Правильно? Правильно, если не учитывать примечание Голикова к составу немецких войск в Норвегии. А Голиков пишет: “В Норвегии — 17 дивизий, из которых 6 расположены в северной части Норвегии и могут быть использованы и против СССР.”
Что ж ты товарищ с-с не цитируешь голиковское умозаключение в самом конце: " имея в перспективе осуществление главной операции против английских островов". (Добавление)
"Но звери попали в капканы Ежова.
Великого Сталина преданный друг -
Ежов разорвал их предательский круг.
(Газета «Правда», 3 декабря 1937 г.)"
Олег К.
Отправлено: 28 октября 2019 — 13:01
майор
[+][+][+][+][+]
Волкон пишет:
не штабист, сам признался, зачем взялся за неподъёмную для тебя стратегию и оперативное искусство. Заладил : главные силы ставить против главных, плотности ему подавай по 8 км на дивизию в обороне. "Курскую дугу" ему копай ,где в Белостокском выступе или во Львовском. А может на Пруте и Днестре. Везде от Баренцева моря до Чёрного? Чтож линию Молотова не успели достроить к 22 июня,если усатый хмырь знал о сроках нападения партнёра по пакту М-Р
для вас курская дуга и УРЫ на лини Молотова одно и тоже?)))
Волкон
Отправлено: 28 октября 2019 — 13:01
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. ,а почему Сталин не грохнул самого главного врага Красной Армии Ворошилова. Заодно уж вместе с Егоровым и Тухачевским. Ворошилов и в ГВ и СФВ и потом в ВОВ -полный му-му -типичный враг народа. Клейма на Климе негде ставить. А он его и в Политбюро засунул. И тот же Берия в 1953 году хвастался что это он тирана завалил. А Каганович настаивал шо это его Роза, Сталина траванула.
Олег К.
Отправлено: 28 октября 2019 — 13:05
майор
[+][+][+][+][+]
Волкон пишет:
Что ж ты товарищ с-с не цитируешь голиковское умозаключение в самом конце: " имея в перспективе осуществление главной операции против английских островов".
жду от ВАС сей цитаты))))
Лебедь Генерал пишет:
диктатор просматривал все фильмы и книги и давал добро на
кто ж вам мешает просматривать)))
Волкон пишет:
он его и в Политбюро засунул. И тот же Берия в 1953 году хвастался что это он тирана завалил. А Каганович настаивал шо это его Роза, Сталина траванула.
вы где хрень всякую находите то?((
Волкон пишет:
вены резать....да вешаться.
вам - пора)))
а сделай это сталин то щас вы бы не несли ахинею тут))
Волкон
Отправлено: 28 октября 2019 — 13:12
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
т.е если бы я старлей в 91-м захватил свою часть под Бесланом и поднял бунт то спас бы СССР??)))
Сидим на совещании у командира части - как раз 18-19 августа)) Я хамло борзое подколол командира - пора слать ЕБН телеграмму что на танчик залез - поздравить его с должностью Верховного главнокомандующего)) Тот на меня - пошлешь когда с тебя погоны сниму)))
и
Олег К. пишет:
А не в те, так в другие в сталинские времена , вы что послали бы в разгар борьбы с космополитами ему телеграмму: "ИСВ, Россия есть родина слонов. Бей космополитов ,спасай россию." (Добавление)
Олег К. пишет:
жду от ВАС сей цитаты))))
Так я её привёл. от 1 июня 1941 года . Всю и незачем ибо умозаключение только в этой фразе. (Добавление)
Олег К. пишет:
вам - пора)))
а сделай это сталин то щас вы бы не несли ахинею тут))
Вообще то "тут" это в реальной -материальной России, в РФ. Вы что думаете что -это всё страшный сон? И вы вот- вот проснётесь ,а на дворе 1979 год. Я вам и всем совдепонам кто не пробудился до сих пор, советую смотреть сказку на ночь- сериал "Обратная сторона Луны" часть -2. Где герой находясь в коме попадает в ссср-2010 года. Не смотрели? И заметьте ,что фильм свободно можно скачать ,не боясь ,что за вами приедут в ночи. (Добавление)
Олег К. пишет:
вы где хрень всякую находите то?((
Историю пишут победители. Когда вы 70 лет правили,мы читкали вашу хрень. А другой то и не было. Привыкайте, вам уже не 13 лет. Пора бы уж выйти из возраста Павлика Морозова. Вы твари-коммунячьи ещё за него ответите. Как сказал брат в Брате -2. (Добавление)
Олег К. пишет:
замечательно сказал Зиновьев про СССР и советскую власть - сам будучи антисоветчиком типа))
Только за то что советская власть на 70 лет из поповского мракобесия вытащила народ - ей ВСЕ можно простить)))
а вы поди набожный чел и лоб в церквах расшибаете кажное воскресенье и ручки попам лобзаете истово веруя?)) на паперти быдлу поди подаете тоже милостыньку щедро радея за сирых и убогих таким образом -для успокоения своей душонки и попадания в райския кушчи?))
Всё проще. Я с ними знаком с 1986 года. С теми кто у меня бывал тогда. Трёх попов знал очень хорошо. И завидовал их Знаниям. Хотя они были моего возраста. Любой светский-чел до сих пор в споре с ними кажется ребёнком. На то имеется на Спасе программа- "Не верую...". Вассерман улыбался поначалу, потом стал как уж на сковородке юлить. Улыбаться перестал. Никакой его мат-логики не хватило. ... Ваши примитивные -шариковские тявканья -это и есть ответ почему вы слили свой ненаглядный ссср. Глупы-с . (Добавление) alexeybo Хотите я вам помогу с новой религиозной философией и идеологией. На само деле у фашистов и коммунистов ещё не всё потеряно в их новом язычестве. В атихристианстве и в антиягвизме. Это был первый заход и первый блин комом. И действительно ГИТЛЕР и СТАЛИН ,МАО ДЗЕДУН , ПОЛ-ПОТ это новые Боги. Ибо старые Боги умерли (Ницше) . А без высокой Веры жить человек не может. Он тут же возвращается в обезяну. Поэтому лет через ...будут написаны благие вести от ГИТЛЕРА, СТАЛИНА,... и начнётся новая эра. С дня рождения того и другого. Вот только ОН -Христос -русский Бог ,не советует русским бога-грузина брать. Может оставим его грузинам? (Добавление) Румянцев таких как вы жалеть не стоит. Вы даже Галицийскую АИ битву проиграли Свину. Сталинист-пораженец. (Добавление) Олег К. Ну ,когда нибудь разродишься планом-планов? Или так и будешь тут рекламу своим книжонкам делать. Это, между прочим, запрещено в уставе форума. К тому же давно от ВАС идёт перехлёст в хамстве, а адрес большинства граждан форума Милитари......
alexeybo
Отправлено: 28 октября 2019 — 15:42
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
что власов ублюдок был ВСЕГДА?
Вы задаете вопрос. Это еще раз подтверждает отсутствие у Вас знаний для формирования позиции.
Кроме того, сама постановка такого вопроса выдает у Вас поверхностное понимание действительности. Нормальные люди не допускают в своем сознании мысли о том, что человек может быть "ублюдком всегда".
Олег К. пишет:
вам так сложно принять истину что НЕ ВСЕ в ССР обожали Сталина и его политику по уничтожению капитализма и среди военых были тоже такие?)) Б/у поручики и штабскапитаны что в РИ могли бы иметь поборе чем в РККА - став енералами)))
Я знаю истину. Это Вы не можете принять простого - предателями не рождаются.
Олег К. пишет:
ну коли допускаете что среди генералов в РККА при СТАЛИНЕ были - вполне МОГЛИ БЫТЬ и изменники то дальше проще будет - понять что за планы странные в ГШ рисовали на случай войны с немцами в 41-м..
Удел сторонников конспирологии искать и находить заговоры везде, где только им понадобится.
Волкон пишет:
Это в коммунистах больше демократии? С вашим то демократическим централизмом и 98% одобрямс. Коммунисты и либералы-левые. Со всеми вытекающими из этого материалистическими мировозрениями. Богоборцы вы. И точка. Что касается правых и национализма-традиционализма,то это сегодня единственная оппозиция либерал-гегемонии. Однополярному миру. Одному мировому правительству и вземшарной империи . Скоро-скоро прилетит мессия-мошиах. Он и станет генсеком и культовой личностью. По христиански-антихристом.
Именно потому, что у коммунистов "демократический централизм и 98 % одобрямс", у них больше демократии чем у националистов. Ведь у националистов нет нужды в демократии, им достаточно веры в богоизбранность нации и в слова своего вожака. И им можно не обращать внимания на то, что христианство с национализмом не имеют ничего общего. (Добавление)
Волкон пишет:
alexeybo Хотите я вам помогу с новой религиозной философией и идеологией.
Да я как-то не нуждаюсь в них. Помогите себе самому.
Гот
Отправлено: 28 октября 2019 — 16:56
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. пишет:
в Кремлевскую элитку из низовых типа попадали - в СССР 60--70-х?)))
Все начинали с низов, проходя затем номенклатурные этапы. Начинали, как правило, с райкомов комсомола, затем шли вверх уже по партийной линии.
Олег К. пишет:
) Я хамло борзое подколол командира - пора слать ЕБН телеграмму что на танчик залез - поздравить его с должностью Верховного главнокомандующего)) Тот на меня - пошлешь когда с тебя погоны сниму)))
Почему-то в 1917-18 офицеры знали как поступать. Учитесь...
Олег К. пишет:
родом из Грозного .. живу в пензе .. где и учился в училище в 82-87 годах))
У нас тут есть ваш земляк на форуме, он тоже в Грозном жил до событий...
Что касается Пензы, то я там никогда не был, но доверяю вашему ощущению жизни в этом провинциальном городке. С другой стороны, разве в 70-х жизнь в Пензе была лучше? Просто тогда уехать из неё было трудно в Москву или Ленинград.
Олег К. пишет:
именно товарищ Сталин всем рулил. Так что вся ответственность на нём в первую очередь.
прекратите огоньки читать на ночь
А вы считаете, что при товарище Сталина было демократическое коллегиальное управление страной? Слово Калинина было не менее веским?
Олег К. пишет:
Голиков показал, что против СССР немцы выводят под 120 дивизий и против Англии они держат столько же...
Вы на даты сообщений обращайте внимание.
Олег К. пишет:
Германия, воюющая с Англией, выставила против СССР, с которым имеет “Договор о дружбе”, ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО войск, сколько она НЕ ВЫСТАВИЛА против Англии ни на одном из всех фронтов борьбы с ней!
Ещё раз, обращайте внимание на дату документа и обстоятельства, при который такое количество дивизий оказалось на Востоке. Гитлер Сталину это объяснял передислокацией войск после вывода их с Балкан для переброски затем на Запад с целью начала "Морского льва".
Олег К. пишет:
приятно удивитесь - КАКИЕ источники у Сталин были)))
некоторые хойзингеры работали на англичан или США а эти данные ложились на стол Сталину
Всё это давно уже известно. О работе "Кембриджской пятёрки" много написано.
Но ведь и само британское руководство предупреждало по диплинии, что Германия вскоре нападет на СССР и давало понять, что Великобритания "не займет в отношении СССР враждебную позицию".
Скорее всего после подобных докладов разведки и инфы от британцев, товарищ Сталин решил, что разведку британцы скармливают дезой, что его нарочно хотят рассорить с Гитлером.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.