Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (50): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 20:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
Есть, встречал. Вот, например http://zhistory.org.ua/prbtu41b.htm

Спасибо. Это я всё нашёл.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 20:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
когда он, по Вашему мнению, стал на путь предательства, и стал бы он предателем, если бы не попал в окружение и плен
да откуда я знаю если его дело не публиковалось(((
 alexeybo пишет:
фамилия Трухин ни о чем н говорит - его должность - и как он в плен попал и что там сразу стал делать?

Речь шла о Власове. Не переводите стрелки на других.

без власова хватало подонков генералов предателей Родины..

Гот пишет:
его слили не просто людишки, а ближайшие соратники, высший генералитет, а после этого и "передовой отряд рабочего класса", "ум, честь и совесть нашей эпохи". Хотите сказать, что они были уродами-людишками?

смешали и простых комуняк и элитку поганую((

Гот пишет:
увы - все зависит от ЛИЧНОСТИ)

А народ - это с вашей точки зрения? Не нужно мне про "личность" рассказывать, каждый должен отвечать за свои поступки. Что вы лично сделали для того, чтобы СССР не распался? Или ждали ПРИКАЗА? А на хрена тогда вас Родина поила, кормила, учила, хорошую зарплату платила как военному? Вы же ПРЯСЯГУ в конце-концов

вы censored? В КАКИЕ времена истории НАРОД что то решал или делал?))) Историю делают ЛИЧНОСТИ)) Попадется хороший царь станете счастливыми попадется censored - станете философами)))

Гот пишет:
Ни какой деградации и вымирания я не наблюдаю.

вы счастливый человек...

Румянцев пишет:

По офиц статистике уже смертность превысила рождаемость. Ну это якобы оскал демографии, привет из 90-ых.
Деградация средств масс информ бесспорна, даже в официальн новостн программах тьма ляпов, я не говорю про дома 1 2 3 малаховых и прочую гниль и мерзость. Всё антиморально и пошло. Плохо дело в образовании, даже в престижн ВУЗах, друг профессор и д.т.н. намедни плакал о светлом прошлом и марке ВУЗа.

вы лучше спросите - он не в Москве часом живет - эти ни хрена плохого в стране не видят - слава путину им во всем))) даже тот сброд что там типа революционирует на улицах - вожделеют ввп...

Гот пишет:
Вся ваша "история" построена на игнорировании очевидных фактов, чтобы подверстать события под свою версию, исходя из представлений о величии Сталина. "Не сотвори себе кумира"!
и ЧТО я игнорирую то? Вы ж НИ ОДНОЙ моей книги не читали точно )))

Гот пишет:
Сталин вполне резонно сичтал, что эта вероятность не так высока, т.к. Германия не понянет войну на два фронта.

вы ОПЯТЬ СОЧИНЯЕТЕ - что там "думал" тиран)) не надоедает??))
Может это ВЫ и вам подобные имено игнорируете ФАКТЫ и доки и подгоняет под ваши фантазии реальность ..... сталин чо то там "думал" .. " считал"Подмигивание)))

ну вы то ОТКУДА СИЕ ЗНАЕТЕ то - чо он там считал?? )) Он в мемуары написал или Молотов что то такое показывал - как ближайший соратник что имено плевался на такие вот бредни о сталине)))

Гот пишет:
Сталина информировании о передвижении войск к границе с СССР после завершения Балканской кампании, но, с другой стороны, были и данные о подготовке к "Морскому льву".

Исаев таким ж подлогом занимался 15 лет еще назад - и П.Тон ему на это указывал - про 120 дивизий немцев против ССР и 130 дивизий против Англии)))

Вы хоть понимаете что на сегодня опубликовано дай бог % 10 от того что получал на стол от разведки тиран?)))

Гот пишет:
УБЛЮДКИ ТИПА А Яковлева?)))

Вы такой смелый

когда были курсантами я как то во взводе сказал - на сампо - Горби такая же тварь каки все замполиты - пиз.дабол -- году атк в 86-м это было)) Мой лучший друг сказал что за Горбачева меня бы расстрелял )) Спустя годы посмеялись над этим ))) .. он мне резуна пытался нахваливать)))

Гот пишет:
спросил вас о планах Сталина в случае проведения Германией "Моского льва" вместо нападения на СССР. Вы ничего не ответили.

ответил - пока Лондон не попросит официально и на бумаге - то не стал бы сталин помогать им никак)))

Лебедь Генерал пишет:
в Китае еще насветился пользуя девочек служанок ..
И шо? И Сталин этим грешил и Берия.

ешо один ..с передозом огоньками времен Горби(((

Гот пишет:
Ежов так вообще лучшим наркомом Сталина был.

)) КТО ВАМ СИЕ сказал то?)))

Румянцев пишет:
УРы не занимали, боялись тирана как бы не заел, и не нарисовали естественно
в эти УРы из сд в ПрибОВО забрали чуть не половину личного состава на их пополнение (((

Румянцев пишет:
Никаких УРов нету, сд прямо у КСП границы сидя

в УРах свои командиры были - прямого подчинения ГШ... В ответах Покровскому приводится что командование УРов тупо не давало инфу комдивам о системе огня их УРов...

Румянцев пишет:
Как батан я тонкостей штабной культуры не ведаю. Надо идти на поклон к мастеру Козинкину, пусть просветит нас.

та ки я не штабист был ))) другое дело что мне проще з могу у штабистов спрашивать если чо)))

Таки что надо узнать?))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 21:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
да откуда я знаю если его дело не публиковалось(((

А если не знаете, то зачем утверждаете то, чего не знаете?
 Олег К. пишет:
у вас не укладывается в голове что власовы не в 42-м появились(((( )))

Вот у Вас легко уложилось в голове то, чего Вы не знаете.
 Олег К. пишет:

Хватало. Только беспочвенные утверждения не прибавляют достоверности.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 21:40
Post Id

полковник

Олег К. пишет:
в УРах свои командиры были - прямого подчинения ГШ... В ответах Покровскому приводится что командование УРов тупо не давало инфу комдивам о системе огня их УРов...

То что я посмотрел говорит о том, что в Приб ВО гарнизоны УРов к июню 1941 года не сформированы, а сами сооружения были не боеготовы. Однако все источники говорят, о том, что УРы были заняты частями сд, например 46 УР 10 и 90 сд, сколько там стрелков неизвестно + как туда можно было адаптировать вооружение сд, вроде там должно быть спец пулемёты и пушки.
К стати на карте из ЦАМО,обстановка на 21 июня СЗФ показана дислокация немцев, но кривая, меньше гораздо чем реально. Ни одной тд не обозначено, только ориентировочно указаны 2. Указан 1 штаб армии и 3 корпусов.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 октября 2019 — 21:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
смешали и простых комуняк и элитку поганую((

Так именно из простых комуняк люди потихоньку, проходя через все ступеньки, в элиту и попадали. А вы слышали, чтобы кто-то на партсобрании говорил, что не согласен с решениями вышестоящего органа? Нет, таких не было. Товарищ Сталин коммунистов сумел выдрессировать таким образом, что те и вякнуть боялись. Так что все колебались в соответствии с генеральной линией.

Олег К. пишет:
В КАКИЕ времена истории НАРОД что то решал или делал?

Не нужно про абстрактный "народ". Каждый из нас в ответе за свои собственные поступки. А как поступать - выбор есть всегда.

Олег К. пишет:

вы счастливый человек...

А вы где живёте?

Олег К. пишет:
и ЧТО я игнорирую то?

То. что именно товарищ Сталин всем рулил. Так что вся ответственность на нём в первую очередь.

Олег К. пишет:
ПЯТЬ СОЧИНЯЕТЕ - что там "думал" тиран)) не надоедает??))

А вы считаете, что он на "ходы соперника" внимания не обращал и не его не волновал исход войны с Агнлией? Представьте себе ситуацию, что Англия сдаётся или договаривается с Германией о мире на условиях Германии.
Что тогда бы произошло? Могли это Сталин допустить?

Олег К. пишет:
году атк в 86-м это было

Вот если бы вы в 86-м не курсом были, а срочную пройти решили, то у вас отношение к жизни поменялось бы...
Кроме того, против Горби вы могли говорить что угодно совершенно без опаски, т.к. времена уже изменилисю. Попробовали бы вы при маразматичном Лёне что-то подобное ляпнуть - сразу же вас из училища выгнали бы.

Олег К. пишет:
и П.Тон ему на это указывал - про 120 дивизий немцев против ССР и 130 дивизий против Англии)))

Так таковыми были сведения Голикова по-моему на май.

Олег К. пишет:
Вы хоть понимаете что на сегодня опубликовано дай бог % 10 от того что получал на стол от разведки

Это уже фантазии. Кроме "Красной капеллы" других штирлицев не было. Что касается докладов по линии НКИД, то их ведь тоже прежде всего наши резиденты подготавливали, используя ту же самую "Красную капеллу" в качестве основного источника инфы.

Олег К. пишет:
лучшим наркомом Сталина был.

)) КТО ВАМ СИЕ сказал то?)))

Кто барсов отважней и зорче орлов?
Любимец страны зоркоглазый Ежов.

В сверкании молний ты стал нам знаком,
Ежов, зоркоглазый и умный нарком.
Великого Ленина мудрое слово
Растило для битвы героя Ежова.
Ползли к нам троцкистские банды шпионов,
Враги нашей жизни, враги миллионов,
Бухаринцы, хитрые змеи болот,
Националистов озлобленный сброд.
Они ликовали, неся нам оковы,
Но звери попали в капканы Ежова.
Великого Сталина преданный друг -
Ежов разорвал их предательский круг.
(Газета «Правда», 3 декабря 1937 г.)
(Добавление)
 Румянцев пишет:
в Приб ВО гарнизоны УРов к июню 1941 года не сформированы, а сами сооружения были не боеготовы.

Да они и в ЗапОВО не были сформированы. Мало то, что сдача многих их них планировалась лишь на 1942г, так ещё и от плана строительства было большое отставанеие.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 22:07
Post Id

полковник

Гот пишет:
Кроме "Красной капеллы" других штирлицев не было.

Гот!
Это термин собирательный. По общепринятому мнению сюда входили только резидентуры Бельгии, северн Франции и Берлина. Полагаю ИНО НКВД и ГРУ ГШ имели источники и в других странах.
(Добавление)
 Гот пишет:
Да они и в ЗапОВО не были сформированы.

Нет, Гот!
Перепроверял, для ряда УРов гарнизоны были уже назначены, как и командиры.
62 УР (Брестский):
Состав
В июне 1941 года:
• штаб
• 16-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон, командир — капитан Н. П. Бирюков (по данным интернет-ресурса «ОБД Мемориал» пропал без вести в июне 1941 года)
• 17-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон, командир — капитан А. И. Постовалов (по данным интернет-ресурса «ОБД Мемориал» пропал без вести в 1941 году)
• 18-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон, командир — капитан А. В. Назаров (по данным интернет-ресурса «ОБД Мемориал» пропал без вести в 1941 году)
• 130-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон
• 132-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон
• 137-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон
• 75-я отдельная пулемётно-артиллерийская рота
• 77-я отдельная пулемётно-артиллерийская рота
• 83-я отдельная пулемётно-артиллерийская рота
• 245-я отдельная рота связи, командир — старший лейтенант В. И. Палей
• 18-я отдельная сапёрная рота

Есть гарнизон для 66 УРатоже.
(Добавление)
Но оружия вроде не было да и личный состав из местных и необучен, даже наверное курса мол бойц не прошёл.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 28 октября 2019 — 07:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
Даю гарантию: Сталин не знал, что в 2019 году Mack11 станет отрицать часть вины нацистских преступников.

Не только Mack11, и задолго до 2019 г. Ссылки уже предоставлял.

AllXimik пишет:
А я тщетно пытаюсь донести до Вашего унесшегося во времени сознания опасность СЕГОДНЯШНИХ публичных заявлений, о которых мы судим ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Можете продолжать наслаждаться легким ветерком, производимым движущимся в Вашу сторону Законом.

А нет в этом никакой опасности.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 октября 2019 — 10:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mack11 пишет:
Я уверен, что и без данной казуистики, в Нюрнберге вполне хватало массы доказательств иных преступлений нацистов.

Вера не помогает знанию.
Странный прием Вы выбираете. Сначала прибегаете в защите своего мнения к принципам права, а потом правовые понятия называете казуистикой.
Это по меньшей мере непоследовательно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 октября 2019 — 10:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Олег К. пишет:
когда были курсантами я как то во взводе сказал - на сампо - Горби такая же тварь каки все замполиты - пиз.дабол -- году атк в 86-м это было)) Мой лучший друг сказал что за Горбачева меня бы расстрелял )) Спустя годы посмеялись над этим ))) .. он мне резуна пытался нахваливать)))
Курсант в годы перестройки -это с 18 до 21 года. С 1987 по 1990. Так ты в ссср даже не жил. То то я и гляжу он мне всё журнал "Огонёк " Коротича нахваливает. Так у вас там за забором только его и читали. А ведь о расказачивании в нём ни слова не было. Это впервые появилось в журнале КУБАНЬ. Потом в "Нашем современнике" .
(Добавление)
 Лебедь Генерал пишет:
Чтение этих антисоветчиков мне открыло глаза на комунистическое враньё о ВОВ.
Я имел в виду что Резун, Савин, Мельтюхов в своих АИ очень высоко оценивают боеспособность КА и лихо громят Вермахт по майским Соображениям. А что касается Рузуна то он вообще первопроходец, основоположник новой военной истории. Ведь в ссср никакой истории как науки не существовало. Оттого народ историков к пропагандонам причислял. Презирал как тунеядцев.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
олагаю ИНО НКВД и ГРУ ГШ имели источники и в других странах.

Я публиковал в ветке про Резуна донесения и из других стран. Например, Софокла (Самохин А.Г., резидент Разведупра в Югославии) и Ещенко (Ерёмин Г.М., резидент Разведупра в Бухаресте). Эта инфа ни как не противоречила той инфе, которую давали другие резидентуры.

Румянцев пишет:
Перепроверял, для ряда УРов гарнизоны были уже назначены, как и командиры.
62 УР (Брестский):

Я тоже проверил про 62 УР. "К началу Великой Отечественной войны были забетонированы от 128 до 168 дотов, 23 из которых (8 в районе Бреста; 3 южнее Бреста, 6 в районе Дрохичина и 6 в районе Семятичей) находились в полной боевой готовности — с гарнизонами, вооружением, боезапасом. Строительство обороны в глубину начато не было. Всего относительно готовы для обороны были около 90 ДОТов, реально в боевых действиях были задействованы около 50, в том числе недостроенных."

Проблема с Урами состоит в том, что если они не создают СПЛОШНУЮ линию обороны, а также не имеют глубины, то их спокойно обходят и темп вражеского наступления не теряется.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
ткуда я знаю если его дело не публиковалось(((

А если не знаете, то зачем утверждаете то, чего не знаете?

что власов ублюдок был ВСЕГДА?

alexeybo пишет:
не укладывается в голове что власовы не в 42-м появились(((( )))

Вот у Вас легко уложилось в голове то, чего Вы не знаете.

вам так сложно принять истину что НЕ ВСЕ в ССР обожали Сталина и его политику по уничтожению капитализма и среди военых были тоже такие?)) Б/у поручики и штабскапитаны что в РИ могли бы иметь поборе чем в РККА - став енералами)))

alexeybo пишет:

Хватало. Только беспочвенные утверждения не прибавляют достоверности.

ну коли допускаете что среди генералов в РККА при СТАЛИНЕ были - вполне МОГЛИ БЫТЬ и изменники то дальше проще будет - понять что за планы странные в ГШ рисовали на случай войны с немцами в 41-м..

Румянцев пишет:
То что я посмотрел говорит о том, что в Приб ВО гарнизоны УРов к июню 1941 года не сформированы, а сами сооружения были не боеготовы. Однако все источники говорят, о том, что УРы были заняты частями сд, например 46 УР 10 и 90 сд, сколько там стрелков неизвестно +

вам надо с Булдыгиным пообщаться - Булдыгин С. -- ящик могу тока лично дать - на вашу почту ))) он неплохо по ПрибОВО нарыл.. Насколько знаю у него даже дело на Кленова есть))) Правда он как бывший замполит антисоветчик и и во всем сталина винит но .. думаю материалом фактическим владеет вполне....)))

Румянцев пишет:
К стати на карте из ЦАМО,обстановка на 21 июня СЗФ показана дислокация немцев,

вам точно надо с этим Булдыгиным пообшаться ))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 октября 2019 — 11:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Чему Вы удивляетесь? Очевидно же, что в коммунистах больше демократии, чем в националистах. Потому и нет у Вас в перспективе "завтрашнего дня". Упор в идеи на национальность губит Ваши перспективы на корню. От этого Вы не откажитесь, а значит, что для Вас путь только "в тупик".
Это в коммунистах больше демократии? С вашим то демократическим централизмом и 98% одобрямс. Нахмурился Коммунисты и либералы-левые. Со всеми вытекающими из этого материалистическими мировозрениями. Богоборцы вы. И точка. Что касается правых и национализма-традиционализма,то это сегодня единственная оппозиция либерал-гегемонии. Однополярному миру. Одному мировому правительству и вземшарной империи . Скоро-скоро прилетит мессия-мошиах. Он и станет генсеком и культовой личностью. По христиански-антихристом.

email

Страниц (50): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история