Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...

Страниц (50): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
По офиц статистике уже смертность превысила рождаемость.

Так и при СССР мы росли только за счёт азиатов и кавказцев. Большие семьи бывают у деревенского населения, а как деревня загибалось при СССР хорошо описано у писателей-деревенщиков. В городе иметь большую семью весьма проблематично.

Румянцев пишет:
Деградация средств масс информ бесспорна

А вы, советские инженеры с лучшим в мире образованием, разве баночки с водой перед телевизором не заряжали? Бляшки Кашпировский разве не вам рассасывал?

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
как деревня загибалось при СССР хорошо описано у писателей-деревенщиков.
Деревне сейчас так "загибаться" как при СССР, когда практически в каждой более-менее крупной деревне была и работа и школа с детским садом. А не редко и стадион с клубом и библиотекой. А уж фельдшерские пункты были практически в каждой второй деревне.

Зато сейчас, при "эффективных" собственниках, "красота": ни работы, ни стадионов, ни больниц. Школы, и те на 70% позакрывались.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
А вы, советские инженеры с лучшим в мире образованием, разве баночки с водой перед телевизором не заряжали? Бляшки Кашпировский разве не вам рассасывал?

Что Вы всё по себе меряете, мания величия что ли, или сказать больше нечего, так не пишите ерунду.
Кашпировский был в телевизоре когда уже СССР не было фактически, память улучшайте свою. Таких примитивов (Кашпировский) смотрели только либералы и им подобные.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
AllXimik Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:18
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Например, ознакомиться как:
• Устав Нюрнбергского определяет понятие «Преступления против мира»
• В приговоре трибунала описываются преступления того же Кейтеля в подразделе «Преступления против мира»

Уже ознакомился ранее. Потому и утверждаю: планирование войны не является преступлением.
А Кейтеля осудили "паровозом". Потому что он относился к высшему военно-политическому руководству…
Высшее военно-политическое руководство Германии не могло быть не осуждено.

Даже глубокомысленный и правильный последний тезис, благодаря предсказуемости, не позволяет Вам избежать попадания в ловушку. На этот раз ловушка не только логическая.

• Слыхали, что «незнание закона не освобождает от ответственности»? Но, чтобы подстраховаться, я специально указал разделы важного документа международного права. И Вы подтвердили, что ознакомились.
• И после этого продолжаете утверждать, что планирование агрессивной войны не является преступлением, а «план Барбаросса» преступным.
То есть Mack11 отрицает часть вины осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Вы знаете, что за отрицание вины нацистов судят и осуждают, что это преступление?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:22
Post Id

полковник

Гот!
Вообще то некоторые мои знакомые от телевизора с Кашпировским якобы излечились от ряда болезней. Вот что значит самовнушение.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Румянцев пишет:
Таких примитивов (Кашпировский) смотрели только либералы и им подобные.

А что есть либералыЭто кто?
А Кашпировского с Чумаком смотрели как раз совки которые привыкли правду(инфу) из телика получать. Хорошо
я помнится на работе им телик подключал в бугалтерии. Радость
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Вообще то некоторые мои знакомые от телевизора с Кашпировским якобы излечились от ряда болезней. Вот что значит самовнушение.

Потом Кашпировский в Америку поехал лечить но там ему был полный облом и пустые залы. Ну эмигранты кашешна приходили, но это были уже не совки и по ушам проехать не получилось. Язычок
-----
Arbeit macht mich frei

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:28
Post Id

полковник

Волкон!
46 УР, Тельшайский занимали 10 и 90 сд, собственных гарнизонов фактически не было, формировались. Сооружения были не готовы, наверное их и не учитывали как укрепления.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 19:30
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
• Слыхали, что «незнание закона не освобождает от ответственности»? Но, чтобы подстраховаться, я специально указал разделы важного документа международного права. И Вы подтвердили, что ознакомились.

Слыхал, только укажите какой закон нарушен был самим составлением плана "Барбаросса".

AllXimik пишет:
• И после этого продолжаете утверждать, что планирование агрессивной войны не является преступлением, а «план Барбаросса» преступным.

План "Барбаросса" не является агрессивным. Потому что там указана готовность войск. И не более.

AllXimik пишет:

Именно так. Более того, часть вины отрицали уже во время самого Нюрнберга.
 AllXimik пишет:
Вы знаете, что за отрицание вины нацистов судят и осуждают, что это преступление?

А не докажете

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 20:56
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11 пишет:
AllXimik пишет:

Именно так. Более того, часть вины отрицали уже во время самого Нюрнберга.

Mack11, Вы понимаете, что уже второй раз доболтались до нарушения УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма?

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 21:18
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
Mack11, Вы понимаете, что уже второй раз доболтались до нарушения УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма?

т.е. Вы не хотите ответить на вопрос:
 Mack11 пишет:
укажите какой закон нарушен был самим составлением плана "Барбаросса".

Что до ст.354.1 УК РФ, то во первых, я гражданин Украины, и мне ваш УК до лампочки.
А во вторых, никакой реабилитации нацизма я не делаю. Я цитирую то, что доступно в открытых источниках. Например, российская версия Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B5%D1%81%D1%81

Цитата:
В формулировку процесса были введены два новых, ранее не известных традиции судопроизводства пункта, а именно: «Подготовка военного нападения» (Vorbereitung des Angriffskrieges) и «Преступления против мира» (Verschwörung gegen den Frieden). Тем самым не был использован принцип Nulla poena sine lege, согласно которому кому бы то ни было не может быть предъявлено обвинение без сформулированного ранее определения состава преступления и соответствующей ему степени наказания.

т.е. на момент составления плана "Барбаросса", такое деяние не было преступлением. Таковым его объявили в Нюрнберге, спустя 5 лет после составления.

а если Вы, почитаете англоязычную версию Вики, то там ещё более подробно расписано.
(Добавление)
AllXimik, Вы напишите прямо, если Вы боитесь, что какой нибудь долбодятел стуканет на данный форум в какой нибудь "роскомнадзор", и у форума будут проблемы, то мы можем прекратить это обсуждение. Никаких проблем.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 октября 2019 — 11:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Чего то не вижу Ваш ответ Исаеву и Савину, на 38 стр этой ветки его нет.
Вот наш ответ чемберленам: "Всё дело в том, что КА надо избежать катастрофы под Люблином. И тут немецкие ВВС нам должны помочь. Не дать прорвать фронт 6 -й немецкой армии нашим 5, 20 и 6 армиям. Если немцы обнаружат наше сосредоточение и развёртывание за несколько дней до дня Ч (1 июня), тогда они смогут организовать против ЮЗФ, из своих 25-27 пд фронт. С плотностями 15-20 км на дивизию рядом с границей. А если проигнорируют ,не засекут,тогда 40-50 км на дивизию . Остальные будут спать в летних лагерях в ту ночь . Парадокс, но вот этого нам и не надо. Пусть 5 армия переправится через Буг и вклинится на 20 км вглубь территории , подойдёт к Хелму. А 6 армия к Тарногруду и Томашеву. И тут немцы обязаны их тормознуть. Стабилизировать фронт. А в это время наши 26 и 21 армии обладая тройным превосходством оттеснят немцев за Сан, потом за Вислу, Дунаец. Имея 30 дивизий против 9 немецких. Из них 2 охранные. Германские ТД и МД 1ТГР будут вынуждены разгружаться в Кракове , Кельце. И только где-то 22 июня нанести свой контр удар по 26 и 21 армиям. Со стороны Тарнува и Сандомира к Перемышлю. Ну, будем надеяться на лучшее . 26 и 21 армии успеют драпануть за Сан в своей массе. Далее следует оперативная пауза....
(Добавление)
Что касается военных действий Западного фронта Павлова ,то тут совсем хорошо. 4 армия имея : 6 -8 сд, 4 тд ,2 мд ,всего - 14 дивизий не сможет создать даже плацдарм у Семятыче на западном берегу Буга. Это- хорошо. Зато создаст хорошие плотности в Брестском УРе, о которых так печётся Козинкин. Умоются первой кровью и войска 3 и 11 армий попытавшись срезать Сувалкинский выступ. Но потом спрячутся в Гродненском и Алитусском УРах. Немцы врятли отменят свою Барбароссу. Может быть даже начнут её в назначенный срок-22 июня. Но это будет уже не погром спящих бойцов КА."
(Добавление)
 Олег К. пишет:
Будь я в те года тоже сначала за белых был бы - как положено)) Потом повторил бы рощиных мелеховых)))
Настоящего Мелехова уже в 1927 году расстреляли. "Рощиных" и его кума по"весне" в 1932. Ягода состряпал дельце. Или уже позже, как Свечина, в 1937-1938. Добивали уже при Берии в 1939-1941. Итого почти весь комсостав "героев " гражданской войны пустили под нож. И чапаев и блюхеров .И полковников царской армии уборевичей. Все оказались скотами? Наверное ты себя только в теле Шапошникова мечтаешь оставить. Много вас таких ,так что становись в очередь, последним будешь.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
46 УР, Тельшайский занимали 10 и 90 сд, собственных гарнизонов фактически не было, формировались. Сооружения были не готовы, наверное их и не учитывали как укрепления.
Кто у вас там за стройку века отвечал Шапошников? Чё не построил вначале УРы, там где немцы главными силами попрут? Тоже враг народа и ЛИЧНОСТИ-культ япки?
(Добавление)
 Олег К. пишет:
НА ХРЕН МНЕ ИХ сборники)) Я лучше СВОЮ КНИГУ выпущу чем в сборники с идиотами исаевыми и пр. солониными пачкаться)))
У вас есть отличная возможность сейчас свою АИ тут и проверить на нас -"ботанах". Не стесняйтесь и бойтесь. Мы добрые. Не понял

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 октября 2019 — 14:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Кто у вас там за стройку века отвечал Шапошников? Чё не построил вначале УРы, там где немцы главными силами попрут?

Мамадарагая, ну и альтернативщики из вас. Про УРы (а про 46-й вообще есть персональное исследование), которые создавались вдоль ВСЕЙ границы писано-переписано. Постройка подобной линии обороны была сравни задачи "выпить море". Для этого требовались колоссальные материальные и людские ресурсы, а также сумашедшие деньги. Поэтому планы по вводу новых УРов постоянно срывались. Впрочем, товарищ Сталин особо и не торопил, гонки безумной стахановской не устраивал, начальников строительства пачками не расстреливал за невыполнение плана. Догадайтесь с трёх раз почему.
(Добавление)
 Олег К. пишет:
Я лучше СВОЮ КНИГУ выпущу чем в сборники с идиотами исаевыми и пр. солониными пачкаться

Я выпускать книгу вы собираетесь за свой счёт? Исаеву с Солониным гонорары платят, у них тиражи, известность.
(Добавление)
 Mack11 пишет:
Что до ст.354.1 УК РФ, то во первых, я гражданин Украины, и мне ваш УК до лампочки.

Если вы общаетесь на форуме, который зарегистрирован в РФ, и владелец которого - гражданин РФ, то вам следует вести себя так, чтобы ни кого не подставлять.

Надеюсь на понимание...
(Добавление)
 Румянцев пишет:

Полагаю, что самовнушением было то, что они якобы излечились...

А потом эти излеченные люди с самым лучшим в мире образованием побежали покупать МММ. Разве я не прав?

email

Страниц (50): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история