Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (50): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 13:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
По Вашему мнению Власов стал предателем еще до 1942 года, и даже не останься он на командовании во 2-й ударной армии, не попади в окружение и плен, он все равно стал бы предателем?

минимум ублюдком он был точно - в Китае еще насветился пользуя девочек служанок ..

ему не повезло СРАЗУ попасть когда он мк свой с сотнями Т-34 гонял по дорогам - как писали в отчете -з чтоб у немцев впечатление произвести что у енас танков много - и убил его БЕЗ БОЯ..

фамилия Трухин ни о чем н говорит - его должность - и как он в плен попал и что там сразу стал делать?

Румянцев пишет:
ПОКА моя формальная логика не может объяснить это страшное поражение. Ищу окопную РЕАЛЬНУЮ истину или что-то похожее на неё.

не надо логики))) уроки и Захарова читайте)) ну и прочих..

Румянцев пишет:
Мухин хороший писатель спора нет, но не аналитик.

но суть то проблемы уловил)))

Румянцев пишет:
Мартиросяну мне кажется не хватает логики, читал его, но теряешь нить, эмоций больше чем фактов. Сейчас это не пройдёт.

он долго обижался когда я ему на его витеватость восточную указывал )) все эти гитлерюги и супостаты реально бесят)) В новых книгах этого стало намного меньше)))

Румянцев пишет:
Книгу про разведку видал в интерн, может даже скачал, но не вижу сейчас,куда то заныкал, бывает такое.

новая - с моими "поправками" круче)) Макет у меня уже есть)))

Тот же Колпакиди мне макет скидывал на книгу мемуаров запрещенных в свое время - Голикова)))

Волкон пишет:
Ваши предки если они действительно были кубанскими казаками, должны были воевать в ГВ за Белых. Как и 90% казаков Кубани, Дона, Терека ,Урала. А потом подвергнутся геноциду расказачивания.

гыгыгы)))) Мои - СУНЖЕНСКИЕ - их ст. Самашки. Там верх держали))) Прадед - воевал за белых естессено ) Умер от тифа в 18-м уже .. Будь я в те года тоже сначала за белых был бы - как положено)) Потом повторил бы рощиных мелеховых)))

Волкон пишет:
Раскулачивания, голодомории и наконец крепостничеству колхозии.

фуфуфу. вы точно огоньками 80-х от Горби и его ублюдков обдолбались и вас не отпускает никак )))

по вашему типа кулаки это самые лучшие люди на селе а колхоз это ужос ужос???)))
фуфуфу))))
про голодоморию - лучше промолчу)))

Волкон пишет:
Ты когда нибудь пахал за трудодень в колхозе?

мой прадед по матери - та еще антисоветчина - с хуторов Донских сбежал оо колхозу и в тот самый голодоморный год - с семьей о ужас - в 32-м - на работы .. о ужос - в ГАГРЫ!!) Жили РЯДОМ с дачей СТАЛИНА )) Мне бабка потом то в 70-е заросший фундамент домика показывала когда мы туда с ней ездили на море отдыхать )) Жили в прямой видимости от ДАЧИ СТАЛИНА!!)) домик поставили и работали на стройках курортов СССР Абхазии)) И ПО ФИГ ВСЕМ БЫЛО на их "паспорта"Подмигивание))
но тут облом - старшим сынам прадеда там нравилось но у младшей дочки малярия началась з пришлось возвращаться в хутор под Ростовом )) А тут родня и хуторские - в колхоз не возьмем беглеца(( ишьь ..вернулся на готовое уже((( и пришлось искать работу по милости отца антисоветчика в соседнем селе с в совхозе(((

И - зарплату государство колхозникам и НЕ ОБЯЗАНО БЫЛО платить ) )) Это кооператив если чо))) сами.. сами...

Волкон пишет:
Если бы генералы- Тухачевский, Жуков, грохнули бы вашего Сталина им бы цены не было

и Росии матУшки тоже не было бы(((

Волкон пишет:
вся эта пацанва батанская - лет так на 10 меня помоложе будет))) И естествено ДНЯ в армии не служившая)))
Не пригласили в сборник, потому, что нет у тебя -прапорщик ни малейшего представления о стратегии и военном искусстве. Может тут рискнёшь и покажешь нам свою АИ ? Тот савамый план планов который лучше всех Соображений? Ждём-с.

НА ХРЕН МНЕ ИХ сборники)) Я лучше СВОЮ КНИГУ выпущу чем в сборники с идиотами исаевыми и пр. солониными пачкаться)))

И - вы тупо не знаете КАК такие сборники издают)) Это - ИЗДАТЕЛИ сами стряпают - из мусора САМИ собирают всякую хрень что понравится редактору и издают чтоб бабла немножко а "авторам" что и н знают что их какие то тексты собирают в такие сборники -- копейки суют )))

По мне - лучше КНИГУ сделать чем в такой фигне участвовать ))

Волкон пишет:
Не пригласили в сборник, потому, что нет у тебя -прапорщик ни малейшего представления о стратегии и военном искусстве. М

это у ИСАЕВА и ему прочих есть познания в стратегиях)))) у клоуна с его красными кнопками?))) поржало(((

........................

Кому там надо было - КАК Жуков запрещал эвакуацию семей командиров 20 июня?

я ее приводил в двухтомнике пот полным ответам командиров в 2016 году - " Тайна трагедии 22 июня"...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 13:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Олег К. пишет:
так у вас ТЕРА есть на бумаге - это издание совещания???

Да том 1, так он же не редкость, как книги по 1 МВ.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 13:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Я привел рабочее название новой книги Мартиросяна -

22 ИЮНЯ 1941:
ПОРАЖЕНИЕ БЫЛО НЕИЗБЕЖНО.
КТО ВИНОВАТ?

УТОЧНЕННЫЕ ИТОГИ
РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
..

Издатели сделали по своему... )))

Мартиросян, А.Б.
Накануне войны. Можно ли было избежать трагедии? / Арсен Мартиросян. —
М. : Вече, 2019. — 536 с.

Румянцев пишет:
у вас ТЕРА есть на бумаге - это издание совещания???

Да том 1, так он же не редкость, как книги по 1 МВ.

в сети то нет((

(Отредактировано автором: 26 октября 2019 — 13:58)

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
минимум ублюдком он был точно - в Китае еще насветился пользуя девочек служанок ..
ему не повезло СРАЗУ попасть когда он мк свой с сотнями Т-34 гонял по дорогам - как писали в отчете -з чтоб у немцев впечатление произвести что у енас танков много - и убил его БЕЗ БОЯ..

Вы пытаетесь уйти от ответа на поставленный вопрос. Меня не интересовали версии его сексуальных похождений в Китае или командования 4-м мк.
Я Вас спрашивал о том, когда он, по Вашему мнению, стал на путь предательства, и стал бы он предателем, если бы не попал в окружение и плен.
 Олег К. пишет:
фамилия Трухин ни о чем н говорит - его должность - и как он в плен попал и что там сразу стал делать?

Речь шла о Власове. Не переводите стрелки на других.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 октября 2019 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
И пока он жил и были живы воспитаные ИМ человеки - страна жила..

Так его слили не просто людишки, а ближайшие соратники, высший генералитет, а после этого и "передовой отряд рабочего класса", "ум, честь и совесть нашей эпохи". Хотите сказать, что они были уродами-людишками?

Олег К. пишет:
ПАНЯТНО ПОЧЕМУ ССР исчез или все никак не дошло?

увы - все зависит от ЛИЧНОСТИ)

А народ - это censored с вашей точки зрения? Не нужно мне про "личность" рассказывать, каждый должен отвечать за свои поступки. Что вы лично сделали для того, чтобы СССР не распался? Или ждали ПРИКАЗА? А на хрена тогда вас Родина поила, кормила, учила, хорошую зарплату платила как военному? Вы же ПРЯСЯГУ в конце-концов.

Олег К. пишет:
итог знаете КАКОЙ всех ждет ? ПОЛНАЯ деградация общества и вымирание народа

С чего вдруг? Ни какой деградации и вымирания я не наблюдаю.

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 15:42
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Предлагаю следующие варианты логического выкручивания:
а нет никакого выкручивания.
Есть просто факт:
AllXimik пишет:
Хотя проставлены инициалы были до войны, но преступным факт проставления ФИО и сам план стали только после начала войны, когда стал ясен её агрессивный характер.
это именно так и есть.
Если бы Германия не напала, то так бы и остались эти планы пылиться в архивах.

А говорите, нет взаимопонимания. Теперь, когда на примере собственной предсказуемости убедились в моей способности понимать Ваши даже невысказанные мысли, можно делать следующий шаг.
Например, ознакомиться как:
• Устав Нюрнбергского определяет понятие «Преступления против мира»
• В приговоре трибунала описываются преступления того же Кейтеля в подразделе «Преступления против мира»
И тогда отпадет надобность приходить к поражающему тавтологией выводу, мол, Трибунал определил понятие «Преступления против мира», но не посчитал их преступлениями. Улыбка Но это сложный путь, там длинные предложения и все такое.
Более простой вариант: проявить общую эрудицию, просматривать ленту новостей… Возможно, даже просмотра криминальных сериалов хватит, чтобы понять:
• Что такое преступный умысел
• Что за преступный умысел (даже без реализации оного) давно судят и осуждают.
Белый флаг

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 15:43
Post Id

полковник

Гот пишет:
С чего вдруг? Ни какой деградации и вымирания я не наблюдаю.

По офиц статистике уже смертность превысила рождаемость. Ну это якобы оскал демографии, привет из 90-ых.
Деградация средств масс информ бесспорна, даже в официальн новостн программах тьма ляпов, я не говорю про дома 1 2 3 малаховых и прочую гниль и мерзость. Всё антиморально и пошло. Плохо дело в образовании, даже в престижн ВУЗах, друг профессор и д.т.н. намедни плакал о светлом прошлом и марке ВУЗа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 октября 2019 — 16:07
Post Id

полковник

Олег К. пишет:
малиновку делали УБЛЮДКИ ТИПА А Яковлева?)))

Вы такой смелый Улыбка

Вы по существу готовы что-то сказать?

Олег К. пишет:
Я ответы в сети генералов Покровскому - из ВИЖа выложил - это мое личное мнение?)) Я полные ответы в 2016 году опубликовал - с коментами в виде доков к ним

У нас таких "историков" типа Мухина с "доками" и "комментами" вагон и маленькая тележка. Вся ваша "история" построена на игнорировании очевидных фактов, чтобы подверстать события под свою версию, исходя из представлений о величии Сталина. "Не сотвори себе кумира"!
Не нужно делать из Сталина человека, который "не какал и не писал" и пытаться возложить ответственнность за катастрофу 1941 на кого угодно, но только не на Сталина.

Олег К. пишет:
НИЧЕГО не делалось потому что Сталин верил Гитлеру

Вы так ничего и не поняли. Сталин поступал так как поступал, потому что именно такое поведение и являлось наиболее логичным в той обстановке.
1) конечно, вероятность нападения на СССР со стороны Германии была, но Сталин вполне резонно сичтал, что эта вероятность не так высока, т.к. Германия не понянет войну на два фронта. Кроме того, СССР обладал примерно равноценной практически по всем параментрам армией, а моб.возможности у СССР были значительно выше. При этом ещё и наши расстояния, природа и т.д.
2) что касается разведки, то о существовании плана Барбаросса она не знала. Да, Сталина информировании о передвижении войск к границе с СССР после завершения Балканской кампании, но, с другой стороны, были и данные о подготовке к "Морскому льву".

Олег К. пишет:
Так вы РЕЗУНИСТ что ли???

При чём тут он? В своё время я спросил вас о планах Сталина в случае проведения Германией "Моского льва" вместо нападения на СССР. Вы ничего не ответили.
Так что следовало Сталину делать в этом случае?

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 16:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Олег К. пишет:
И шо? И Сталин этим грешил и Берия. но это не измена и предательство. Хорошо

Некоторые предпочитают мальчиков и громко возмущаются что Власов любил девочек. Радость Ха-ха

(Отредактировано автором: 26 октября 2019 — 16:12)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 октября 2019 — 17:18
Post Id

полковник

Лебедь Генерал пишет:
Некоторые предпочитают мальчиков

Гомик Ежов так вообще лучшим наркомом Сталина был. Пока не расстреляли Радость

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 18:05
Post Id

полковник

Волкон пишет:
По порядку: Вы уверены что УРы были у самой границы ,как вы их отметили красными линиями. Они находились в 3-10 км от границы. Там куда вы посадили наши дивизии начиналось предполье.

Перепроверил. На карте штаба СЗФ за 21 июня 1941 года (скачал из ЦАМО) дислокация войск как и у меня. Никаких УРов нету, сд прямо у КСП границы сидят.
Вопрос почему УРы не изображены? Ответов несколько:
1.УРы пока мифические их занимать нельзя, БЕССМЫСЛЕННО.
2.УРы не занимали, боялись тирана как бы не заел, и не нарисовали естественно.
3.Оператор рисовал дислокацию схематично и УРов не изобразил.

Как батан я тонкостей штабной культуры не ведаю. Надо идти на поклон к мастеру Козинкину, пусть просветит нас.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 26 октября 2019 — 18:12
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
А говорите, нет взаимопонимания.

Нет, у нас нет взаимопонимания.
 AllXimik пишет:
Например, ознакомиться как:
• Устав Нюрнбергского определяет понятие «Преступления против мира»
• В приговоре трибунала описываются преступления того же Кейтеля в подразделе «Преступления против мира»

Уже ознакомился ранее. Потому и утверждаю: планирование войны не является преступлением.
А Кейтеля осудили "паровозом". Потому что он относился к высшему военно-политическому руководству. Как сказал представлявший США Р.Джексон (судья Верховного Суда США)
 Цитата:
Если вы скажете, что эти люди невиновны, это всё равно, что сказать, что не было войны, нет убитых, не было преступления.

Высшее военно-политическое руководство Германии не могло быть не осуждено.

email

Страниц (50): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история