Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Гот
Отправлено: 25 октября 2019 — 19:26
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Красные ходят первыми. И просто долбают бомбами аэродромы
Чтобы их долбать, нужно:
1) знать, где они находятся
2) допустить, что немцы перестали соблюдать правила маскировки и т.п.
Вам известны примеры успешных бомбардировок нашими соколами немецких аэродромов в июне-июле 41г? Ну или хотя бы финских. Там ведь мы первыми ход сделали. Было сделано чуть ли не 1000 боевых вылетов, наши рапортовали о 130 уничтоженных самолётах противника, а в реальности по данным финнов (а тут я им верю, т.к. на боеспособность их авиации налёты 25-30 июня влияния не оказали) было выведено из строя лишь 12-15 самолётов, да и то не безвозвратно.
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
Согласно Приговору Нюрнбергского трибунала «план Барбаросса» и другие агрессивные планы Германии не являются преступными и потому за них никого не осудили.
Осудили за реализацию планов. А сами по себе планы не преступление.
То есть не смущает тот факт, что конкретно Йодля и Кейтеля осудили за простановку инициалов на конкретном плане Барбаросса?
Ок, исходим из незыблемости тезиса Mack11:
План Барбаросса Нюрнбергским трибуналом не признается преступным планом агрессивной войны (Как ни прискорбно это за Вас писать).
Предлагаю следующие варианты логического выкручивания:
• Преступлением является само проставление инициалов (где бы то ни было) указанными военачальниками
Или более сложный вариант
• Хотя проставлены инициалы были до войны, но преступным факт проставления ФИО и сам план стали только после начала войны, когда стал ясен её агрессивный характер.
Волкон
Отправлено: 26 октября 2019 — 09:29
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Чтобы их долбать, нужно:
1) знать, где они находятся
2) допустить, что немцы перестали соблюдать правила маскировки и т.п.
Наземная разведка местонахождения аэродромов указывает. А бомбить их будут с той же эффективность что и финские. Не самолёты ,так взлётно-посадочные полосы в том же аэроузле Замостье. Вокруг которого расположено 6 аэродромов. Но главное порядка 4000 самолётов будут организованно бомбить наземные войска противника в первую неделю войны и господствовать в воздухе над восточной Польшей. (Добавление)
Всё дело в том, что КА надо избежать катастрофы под Люблином. И тут немецкие ВВС нам должны помочь. Не дать прорвать фронт 6 -й немецкой армии нашим 5, 20 и 6 армиям. Если немцы обнаружат наше сосредоточение и развёртывание за несколько дней до дня Ч (1 июня), тогда они смогут организовать против ЮЗФ, из своих 25-27 пд фронт. С плотностями 15-20 км на дивизию рядом с границей. А если проигнорируют ,не засекут,тогда 40-50 км на дивизию . Остальные будут спать в летних лагерях в ту ночь . Парадокс, но вот этого нам и не надо. Пусть 5 армия переправится через Буг и вклинится на 20 км вглубь территории , подойдёт к Хелму. А 6 армия к Тарногруду и Томашеву. И тут немцы обязаны их тормознуть. Стабилизировать фронт. А в это время наши 26 и 21 армии обладая тройным превосходством оттеснят немцев за Сан, потом за Вислу, Дунаец. Имея 30 дивизий против 9 немецких. Из них 2 охранные. Германские ТД и МД 1ТГР будут вынуждены разгружаться в Кракове , Кельце. И только где-то 22 июня нанести свой контр удар по 26 и 21 армиям. Со стороны Тарнува и Сандомира к Перемышлю. Ну, будем надеяться на лучшее . 26 и 21 армии успеют драпануть за Сан в своей массе. Далее следует оперативная пауза.... (Добавление)
Что касается военных действий Западного фронта Павлова ,то тут совсем хорошо. 4 армия имея : 6 -8 сд, 4 тд ,2 мд ,всего - 14 дивизий не сможет создать даже плацдарм у Семятыче на западном берегу Буга. Это- хорошо. Зато создаст хорошие плотности в Брестском УРе, о которых так печётся Козинкин. Умоются первой кровью и войска 3 и 11 армий попытавшись срезать Сувалкинский выступ. Но потом спрячутся в Гродненском и Алитусском УРах. Немцы врятли отменят свою Барбароссу. Может быть даже начнут её в назначенный срок-22 июня. Но это будет уже не погром спящих бойцов КА.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Олег К.
Отправлено: 26 октября 2019 — 10:51
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Румянцев пишет:
от ТЕРЫ????
Конечно. И обязательно в электр виде скачал. За ящик спасибо.
так у вас ТЕРА есть на бумаге - это издание совещания???
Румянцев пишет:
29 июня тиран пришел в ГШ материть унтера портяночником да писаришкой штабным а тот censored в ответ СТАЛИНА послал!!! ))
Я думал это он придумал для своего имиджа, лаять на Вождя очень страшновато.
это не он придумал)))
29 тиран был в НКО или в ГШ - в ГШ кажется и там наехал на военных - на НКО и нГШ - портяночники писаришки штабные - МИНСК уже занят об этом английское радио сообщает в 10.00 а вы сцуки ни хрена не знаете чо там творится!!
По мемуарам микояна "Жуков разрыдался как баба" и убежал пудрить носик в другую комнату((
А вот Молотов Чуеву показал - Жуков в ОТВЕТ послал тирана))
Кому будем верить?))
Молотову))
Дело в том что Микоян мемуары НЕ ПИСАЛ))) он их надиктовывал расказывал тому же историку тогда молодому Ю.Жукову и потом это на бумагу ложилось)))
Опять же - Микоян тот еще лживый мерзавец был .. почему то выживший 27 бакинский комиссар((( Подзуживатель за спиной у Хрущева был... И обгадить в данном случае Жукова - бабой его выставить - это так по микояновски... (Добавление)
Волкон пишет:
Лично мне - ПЛЕВАТЬ чо он там "ДУМАЛ"
а думать то у вашего упыря было чем? Трубкой оно думало.
т.е вы бы предпочли быть как предки крепостным или холуем при барине - навсегда((( (Добавление)
Волкон пишет:
Берия после ежовщины практически ВСЕХ осужденых но не растреляных вернул в РККА. не говоря о просто уволенных но то что гадили друг другу сами военные используя ситуация это однозначно.. обычное делло увы(((
А Ежёва Ягода рекомендовал Сталину поставить на своё место. А себя пустить в расход как троцкиста.
такое ощущение что вы как обчитались огоньками времен горби так вас и не отпускает иной раз)))
Mack11
Отправлено: 26 октября 2019 — 10:56
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik пишет:
То есть не смущает тот факт, что конкретно Йодля и Кейтеля осудили за простановку инициалов на конкретном плане Барбаросса?
Конкретно Кейтеля и Йодля осудили за то, что они входили в высшее военно-политическое руководство проигравшей стороны. Или Вы сейчас начнёте доказывать, что если бы выиграла Германия, то всё равно состоялся бы Нюрнберг?
Кроме того, там и без планов косяков висело. Например на том же Кейтеле:
Цитата:
13 мая Кейтель подписал приказ о том, что лица из числа гражданского населения, подозреваемые в преступлениях против войск, должны расстреливаться без суда и что судебное преследование германских солдат за преступления против гражданского населения не является необходимым.
Цитата:
За четыре дня до этого он подписал другой приказ о том, что вынесение наказаний в результате судебного разбирательства не отвечает требованиям обстановки и что войска должны применять террор.
AllXimik пишет:
План Барбаросса Нюрнбергским трибуналом не признается преступным планом агрессивной войны
Сам по себе план не является преступлением.
AllXimik пишет:
Предлагаю следующие варианты логического выкручивания:
а нет никакого выкручивания.
Есть просто факт:
AllXimik пишет:
Хотя проставлены инициалы были до войны, но преступным факт проставления ФИО и сам план стали только после начала войны, когда стал ясен её агрессивный характер.
это именно так и есть.
Если бы Германия не напала, то так бы и остались эти планы пылиться в архивах.
Олег К.
Отправлено: 26 октября 2019 — 11:29
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Румянцев пишет:
Мартиросяна, Мухина
Это старьё одиозное! Их можно только посмотреть иногда. Козинкин открыл для меня ряд неведомых ранее источников. Сейчас их в сумме с его опусами около 10 (без учёта одиозного ...). А кстати дедушка Гареев истовый служитель муз государства, а тоже за Козинкина, или я ошибся?
)))) Мухин уже не актуален думаете? И почему живя в стране ПРЕДАВШИХ и ПРОДАВШИХ ее "генералов" у вас не укладывается в голове что власовы не в 42-м появились(((( )))
Мартиросян старье??))
Вчера он скинул мне макет новой книги что выйдет в ноябре в магазины))) я там ему "правки" делал - по тексту по военым вопросам - книга о том что и как разведка докладывала с январе - обобщенный анализ ... вот это будет бомба)))
22 ИЮНЯ 1941:
ПОРАЖЕНИЕ БЫЛО НЕИЗБЕЖНО.
КТО ВИНОВАТ?
Гареев в 95-м - после уроков от ВНУ ГШ - расслабился и выдал хорошую работу - а может литнегр какой в чине подпола писал - но там много интересного было тоже))) о том КАКИЕ были планы в ГШ и как они привели к трагедии...
Гот пишет:
то же вы потом в 1991-м СССР слили без единого выстрела?
жажда наживы базовый ИНСТИНКТ людей но не человека )))
скотский по сути но базовый)))
Сталин сделал из скотов людей - ЧЕЛОВЕКОВ !
Живущих не ради наживы и ради высших ценностей и идей - и ВСЕГО общества племени))
И пока он жил и были живы воспитаные ИМ человеки - страна жила..
А как тока на смену человекам пришли уроды людишки что ради наживы - ради трофейного барахла = а лучше скважинки в личное пользование готовы будут убить страну и ТАКИЕ КАК ВЫ "патриоты" им холуйствовать готовы - страны не будет)))
ПАНЯТНО ПОЧЕМУ ССР исчез или все никак не дошло?
увы - все зависит от ЛИЧНОСТИ) Будет ЛИЧНОСТЬ во главе племени - радеющая ради людей своей жизнью - будет все нормально и будет и культ в итоге)) Придет скотина типа Хруща и последующих уродов - племя деградирует тоже(((
Гот пишет:
что касается жизни в сегодняшней России, то я, например, её в целом доволен. И даже без государственной пенсии готов обойтись, т.к. всегда надеялся только на себя, а не на собес.
итог знаете КАКОЙ всех ждет ? ПОЛНАЯ деградация общества и вымирание народа - и заселение в итоге територии черте кем))
На Укропию гляньте - там вс со свистом и гхаканьем уничтожается былом хуторским с мозгами скотов тупых выращеных на тупой антисоветчине и русофобии что сие есть одно и тоже в итоге(((
А у нас - ВСЕ что м не имеет отношение к трубе - уничтожается по тихому... Так что може вы пока и живете не голодая но вот ваши внуки - не уверен что вообще жить будут((
Гот пишет:
смотрите что - ДЕЛАЛОСЬ в те дни когда приходили данные разведки
Что делалось всем известно. Это вы отрицаете очевидное - не было от него приказа начинать всеобщую мобилизацию и начинать развёртывание армии. Все эти игры ка картах 1940 и 1941 так и остались лишь играми для Сталина.
это по вашему батански - раз мобилизацию не врубили то и мер не приняли)))
вывод с конца АПРЕЛИ и с 13 мая армий РГК на Запад - это и есть развертывание)))
ну а чо там еще делалось - изучайте хроники предвоенных дней сами)))
Гот пишет:
вы то откуда знаете если НЕТ опубликованного ПОЛНОГО перечня ВСЕХ донесений РУ ГШ??)
Я не гадаю на кофейной гуще, что есть и чего нет. Я пользуюсь тем, что официально опубликовано. А то, что публикуете вы - это ваше личное мнение. Имеете право
))) т.е если не в малиновке что то опубликовано то это ре публикации ??)))
а не напрягает что малиновку делали УБЛЮДКИ ТИПА А Яковлева?)))
Я ответы в сети генералов Покровскому - из ВИЖа выложил - это мое личное мнение?)) Я полные ответы в 2016 году опубликовал - с коментами в виде доков к ним - тоже мое личное мнение?)))
Гот пишет:
Жуков тоже говорил, что известно о неминуемом нападении на СССР стало лишь 21 июня, когда поздно уже было курить турбку.
)) ага - и это стало известно от Лискова - по Жукову))))
а до этого НУ НИЧЕГО не делалось потому что Сталин верил Гитлеру)))
Гот пишет:
по старшине и корсиканцу типа "обобщили" спецы местные??)) увольте
Ни кто ничего не обобщал. Просто в хронологическом порядке выкладывались все сообщения резидентур, а также доклады Сталину от Голикова, сообщения НКГБ СССР Тимошенко, доклады Меркулова Сталину и т.д.
дождитесь книгу Мартиросяна про разведку )))
22 ИЮНЯ 1941:
ПОРАЖЕНИЕ БЫЛО НЕИЗБЕЖНО.
КТО ВИНОВАТ?
А чего не заняли к 22.6.41? Погода помешала? А может потому, что считали, что Германия не нападёт, что она будет проводит "Морского льва", а мы потихоньку будет выдвигаться для предполагаемого скорого удара по врагу?
)) Так вы РЕЗУНИСТ что ли???((( фуфуфу))))
гадайте дальше сами - кто там чо считал)) без меня)))
А мне интересно узнавать КАК было и что ДЕЛАЛОСЬ))) (Добавление)
Румянцев пишет:
Козинкина среди 10 -х приглашённых в этот АИ сборник нет!?
Не любят мэтры молодое дарование
вообще то вся эта пацанва батанская - лет так на 10 меня помоложе будет))) И естествено ДНЯ в армии не служившая)))
alexeybo
Отправлено: 26 октября 2019 — 11:53
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
у вас не укладывается в голове что власовы не в 42-м появились(((( )))
А если без обобщений? По Вашему мнению Власов стал предателем еще до 1942 года, и даже не останься он на командовании во 2-й ударной армии, не попади в окружение и плен, он все равно стал бы предателем?
Румянцев
Отправлено: 26 октября 2019 — 12:46
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Олег К. пишет:
И почему живя в стране ПРЕДАВШИХ и ПРОДАВШИХ ее "генералов" у вас не укладывается в голове что власовы не в 42-м появились(((( )))
Потому что ПОКА моя формальная логика не может объяснить это страшное поражение. Ищу окопную РЕАЛЬНУЮ истину или что-то похожее на неё.
Мухин хороший писатель спора нет, но не аналитик.
Мартиросяну мне кажется не хватает логики, читал его, но теряешь нить, эмоций больше чем фактов. Сейчас это не пройдёт. Книгу про разведку видал в интерн, может даже скачал, но не вижу сейчас,куда то заныкал, бывает такое.
Волкон
Отправлено: 26 октября 2019 — 12:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
т.е вы бы предпочли быть как предки крепостным или холуем при барине - навсегда(((
Ваши предки если они действительно были кубанскими казаками, должны были воевать в ГВ за Белых. Как и 90% казаков Кубани, Дона, Терека ,Урала. А потом подвергнутся геноциду расказачивания. Раскулачивания, голодомории и наконец крепостничеству колхозии. Ты когда нибудь пахал за трудодень в колхозе? Сам готов пойти добровольцем в него, если случится ссср-2. Нет конечно. Никто из вас большанутых не мыслит себя в ссср-2 колхозниками на полях и работягами на заводах. Только вертухаями, следователями НКВД, да пропагандонами марксизма -ленизма-сталинизма. Или пейсателями. Если бы генералы- Тухачевский, Жуков, грохнули бы вашего Сталина им бы цены не было. А так -совками оказались продажными. Вы на них -неруси, молится должны, что оставили в живых ваших Мехлиса, Берию и Джугашвилю. И благодарить либерала Путина, за то, что он вас русофобиков до сих пор не декоммунизировал в лагерную пыль.
(Отредактировано автором: 26 октября 2019 — 12:50)
Румянцев
Отправлено: 26 октября 2019 — 12:51
полковник
alexeybo пишет:
По Вашему мнению Власов стал предателем еще до 1942 года
Так фактов его предательства до сдачи в плен не обнаружено, наоборот герой и истовый партеец. Вероятно слаб духом перед трудностями плена, или пытками.
Волкон
Отправлено: 26 октября 2019 — 12:58
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
вообще то вся эта пацанва батанская - лет так на 10 меня помоложе будет))) И естествено ДНЯ в армии не служившая)))
Не пригласили в сборник, потому, что нет у тебя -прапорщик ни малейшего представления о стратегии и военном искусстве. Может тут рискнёшь и покажешь нам свою АИ ? Тот самый план планов который лучше всех Соображений? Ждём-с. (Добавление) Румянцев Доброе утро, коллега. Прочли мой ответ Исаеву и Савину ,выше?
(Отредактировано автором: 26 октября 2019 — 13:03)
Румянцев
Отправлено: 26 октября 2019 — 13:14
полковник
Здравствуйте уважаемый Волкон!
Чего то не вижу Ваш ответ Исаеву и Савину, на 38 стр этой ветки его нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.