Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
AllXimik
Отправлено: 25 октября 2019 — 16:51
старший лейтенант
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Вообще планирование войны не признавалось преступлением?
Вообще планирование войны преступлением не признавалось. Потому органы, которые планировали войну (Верховное Командование и Генштаб) не были признаны преступными организациями.
Вы предусмотрительно пропустили в моем посте вопрос:
AllXimik пишет:
Хотите сказать, что в Нюрнберге планирование АГРЕССИВНОЙ войны не признавалось преступлением?
Затем сами выделили в цитате «разработка ими планов в штабах». Трибунал, в отличие от Вас, правильно излагал свои мысли.
А Mack11 «дочитался» до того, если кто-то или что-то (Верховное командование, Генштаб) не признан виновным, то и самого преступления не было.
Вам осталось лишь ещё раз подтвердить:
Согласно Приговору Нюрнбергского трибунала «план Барбаросса» и другие агрессивные планы Германии не являются преступными и потому за них никого не осудили.
Mack11, Вы на пороге большого открытия.
Но ещё интереснее другое.
Mack11 пишет:
На самом деле, Allximik, Германия не планирует в Директиве 21 разбить СССР ещё до того, когда завершится война с Англией.
Теперь мы уже полноценно говорим о «плане Барбаросса» и «планировании войны», но все ещё думаем, что «Германия не планирует в Директиве 21 разбить СССР».
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
1 июня-12 июня . Первый ход делают красные строго по Соображениям. Сигнал "Гроза" даём 3 мая.
Так перечень соединений засветите, пока Вы показали только карты, но там не видать ничего.
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 17:16
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Так перечень соединений засветите, пока Вы показали только карты, но там не видать ничего.
Чтобы не распылятся ,я только номера корпусов укажу, строго по ПП , Справке и Владиславу Савину из его АИ "Как это было бы в июле 1941 года, или операция,так и оставшаяся безымянной". А хотите откройте сами в сети эту его АИ. Там расписание ,которое я начну цитировать. И которое я использовал для своей карты-схемы? (Добавление)
Владислав Савин это тот который играет за "красных" в известной нам теперь КШИ-39. (Добавление)
В этом же сборнике ""Первый удар Сталина .1941" есть и АИ от Исаева. Её тоже стоило бы обсудить. Привлечь Михаила, он в курсах. (Добавление)
А вот Козинкина среди 10 -х приглашённых в этот АИ сборник нет!?
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 25 октября 2019 — 17:51
полковник
Волкон!
Савина нашёл и скачал! Спасибо. Перечень сделаю ну 1-ый вариант, надо его согласовать потом.
Опять тривиальные вопросы. Как укомплектованы соединения (БУС или мобилизация), наличие авто и тракторов. (Добавление)
Волкон пишет:
А вот Козинкина среди 10 -х приглашённых в этот АИ сборник нет!?
Не любят мэтры молодое дарование, ничего ещё присунутся.
Гот
Отправлено: 25 октября 2019 — 17:57
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон Так Вы определились хотя бы в АИ чем станете противодействовать, VIII-му авиакорпусу? А то вся альтернатива медным тазом накроется.
Румянцев
Отправлено: 25 октября 2019 — 18:05
полковник
Волкон!
Я тут увидал у себя давнишнюю вещь, АИ многофакторную про ЗОВО в июне 1941 года. Сам ещё не смотрел, даже бегло. По фактуре занимательно. Гляньте. https://yadi.sk/i/_WHDrF2Six1GNg
Карты надо увеличивать нажимая на них. (Добавление)
Гот пишет:
Волкон Так Вы определились хотя бы в АИ чем станете противодействовать, VIII-му авиакорпусу? А то вся альтернатива медным тазом накроется.
А чего это ей тазом накрываться. Вы считаете, что нейтрализовать мощь 8 авиакорпуса Люфтваффе ВВС ЗОВО не могут при любых оргмероприятиях. Преимущество численное на стороне РККА, внезапного удара по аэродромам не будет. Будет как писал давно Н. Шпанов.
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 18:16
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Савина нашёл и скачал! Спасибо. Перечень сделаю ну 1-ый вариант, надо его согласовать потом.
Опять тривиальные вопросы. Как укомплектованы соединения (БУС или мобилизация), наличие авто и тракторов.
Он и это в АИ описывает. Вы не спешите , а лучше на той неделе вернёмся к этой теме?
Mack11
Отправлено: 25 октября 2019 — 18:21
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik пишет:
Трибунал, в отличие от Вас, правильно излагал свои мысли.
И Трибунал изложил: Согласно доказательствам, разработка ими планов в штабах, постоянные совещания между штабными офицерами и армейскими офицерами, их оперативная тактика на поле боя и в штабах были очень сходными с теми, которые практиковались в армиях, флотах и воздушных силах всех других стран. Систему единого руководства ОКБ в вопросах координации и управления можно сравнить с похожей, хотя и несколько отличной системой, используемой другими вооруженными силами, как, например, с англо-американским объединенным штабным руководством.[/quote] таким образом:
Mack11 пишет:
Потому органы, которые планировали войну (Верховное Командование и Генштаб) не были признаны преступными организациями.
AllXimik пишет:
Согласно Приговору Нюрнбергского трибунала «план Барбаросса» и другие агрессивные планы Германии не являются преступными и потому за них никого не осудили.
Осудили за реализацию планов. А сами по себе планы не преступление.
AllXimik пишет:
«Германия не планирует в Директиве 21 разбить СССР».
Цитата:
ещё до того, когда завершится война с Англией.
именно так.
Цитата:
Директива 21 устанавливала готовность к войне с СССР. И не более.
Mack11 пишет:
Директива 21 не даёт ответа на вопрос, когда Германия планировала напасть на СССР.
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 18:23
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Так Вы определились хотя бы в АИ чем станете противодействовать, VIII-му авиакорпусу? А то вся альтернатива медным тазом накроется.
Это уже к Исаеву и его АИ " Случайности и закономерности" . А у меня всё это входит в боеспособность 1:1,5. 1 немецкая дивизия стоит 1,5 советских. 30 д =45 д. (Добавление)
Румянцев пишет:
Я тут увидал у себя давнишнюю вещь, АИ многофакторную про ЗОВО в июне 1941 года. Сам ещё не смотрел, даже бегло. По фактуре занимательно. Гляньте. https://yadi.sk/i/_WHDrF2Six1GNg
Карты надо увеличивать нажимая на них.
Спасибо, мне этого не надо. Я её вдоль и поперёк изучил на форуме АИ. Это не АИ а -дасист фантастишь. Слишком много послезнаний прёт и дивизий прибывает немерянно.
Гот
Отправлено: 25 октября 2019 — 18:37
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
А у меня всё это входит в боеспособность
С авиацией не получается. Там будет иное соотношение. Кроме того, у немцев есть пикирующие бомбардировщики, которые способны парализовать ж/д сообщение и передвижение по дорогам.
Опер
Отправлено: 25 октября 2019 — 19:01
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Олег К. пишет:
т.е по таким как вы о военых и говорят - дуболомы тупые
Это по таким как вы так говорят.
Олег К. пишет:
Исчо раз - план Шапошникова и план Мерецкова это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ планы .
Уже говорилось: никакого плана Меркецкова не существовало в природе. Был план Шапошникова, в который Мерезцков по указанию Сталина вносил определенные правки.
Олег К. пишет:
щас все брошу и будут вникать что мне пишет якобы военый что считает что план Шапошникова план Мерецкова это одно и тоже?
Во-первых, я не позиционировал себя военным. Это ваши выдумки. Такие же, как и насчет оперативных планов ГШ КА наканукне войны.
Во-вторых, смотрите не лопните от самомнения, тащ прапорщик.
Олег К. пишет:
вот тока не расказывайте что СТАЛИН заставил Жукова те телеграмы слать в
округа..
Во-первых, у Жукова был непосредственный руководитель - Тимошенко. А еще существовал такой совещательный орган управления как Главный Военный Совет. Без ведома которого ни один документ в войска не уходил.
Во-вторых, хотя бы одну подобную телеграмму за подписью одного Жукова привести смогете?
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 19:03
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
С авиацией не получается. Там будет иное соотношение.
Красные ходят первыми. И просто долбают бомбами аэродромы ,без разницы ,есть на них уже люфты или нет. А соотношение будет ещё более плачевное для немцев, чем по дивизиям. И первую неделя войны над ЮЗФ будут господствовать красные соколы. См. Исаевскую АИ.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.