Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (50): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
а думать то у вашего упыря было чем? Трубкой оно думало.

Волкон!
Это мелко для Вас! Вы же философфф и мыслитель и вдруг БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ наезд. Хорошо ли это?

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 12:23
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11 пишет:
Следовательно, Вы согласны, что на Ваш вопрос:
AllXimik пишет:
КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
правильный ответ:
Mack11 пишет:
Директива 21 не даёт ответа на вопрос, когда Германия планировала напасть на СССР.

Ой, Mack11 не заметил, что ещё в прошлом посте я снял специальный знак, а поставил простой смайлик. То есть предлагал Вам отшутиться от далеко идущей глупости.

Mack11 пишет:
На самом деле, Allximik, Германия не планирует в Директиве 21 разбить СССР ещё до того, когда завершится война с Англией.
В Директиве 21 сказано:
Цитата:
Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии (План "Барбаросса"

разницу надеюсь видите? Директива 21 устанавливала готовность к войне с СССР. И не более.

Но Вы же настаиваете:
 Mack11 пишет:
На вопрос: что? - на основе Директивы 21 знали чётко: Германия приняла принципиальное решение о готовности, в случае необходимости, вступить в войну с СССР не заканчивая при этом войну с Англией:

Раз Гитлер написал «должны быть готовы разбить» СССР, то это не значит, что Германия «планирует разбить», планирует агрессивную войну и нападение на СССР в нарушение Пакта о ненападении? Это только «решение о готовности, в случае необходимости, вступить в войну»?

Немедленно выезжайте в Нюрнберг. А там на всех площадях рвите на себе, Mack11, рубаху: «Неправильный был Трибунал. Не планировал Гитлер ничего такого!»
Мне известно о существовании литературы и авторов, разными способами обеляющих гитлеровскую Германию. Но в их числе Вы первый, кто сумел сделать маргинальные выводы прямо на основе Директивы Барбаросса. Поздравляю!

P.S. Напоминаю, что полон дружелюбия в Вашем отношении. Поэтому можно немедленно обратиться ко мне с просьбой «правильно прочитать» Ваши опасные заявления и понять их так:
Конечно, Директива 21 дает ответы на вопросы КАК, КОГДА и КАКИМ СПОСОБОМ (АМИ) Германия планировала разбить СССР, но ещё я хотел отметить… И вот в «ещё хотел» можно поговорить про «полноту» или неполноту, 22 июня, «факт». Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 12:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
А время начала какое и прочие вводные, пока это декларация.
1 июня-12 июня . Первый ход делают красные строго по Соображениям. Сигнал "Гроза" даём 3 мая. Боеспособность 1: 1,5 . Исаев сыграв за красных делает нам "Харьков " под Люблином ,строго по Жуковскому ответу Анфилову. А мы постараемся не прорвать оборону немцев у границы,опираясь на нашу небоеспособность (1:1,5), чтобы не вляпаться.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Это мелко для Вас! Вы же философфф и мыслитель и вдруг БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ наезд. Хорошо ли это?
А Вам Козинкин всё доказал, что Вы хотели- Русские маршалы Победы все твари ,деби..ы и немецко-троцкистские агенты. Вы на их рожи гляньте Мартиросяна, Мухина и Козинкина -это же Берия, Мехлис и Джуга. Русофобию гонят похлеще Гозманов и Сванидзе.
(Добавление)
Румянцев только Вы да Иммельман козинкинщину поддержали. Крэнг, Фан, Михаил и прочие "красные" отстранились от такого "сталинизма". Молодец Опер !

(Отредактировано автором: 25 октября 2019 — 13:09)

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Mack11 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:06
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
Ой, Mack11 не заметил, что ещё в прошлом посте я снял специальный знак, а поставил простой смайлик. То есть предлагал Вам отшутиться от далеко идущей глупости.

Да мне вообще Ваши глупости неинтересны. Для чего мне от них отшучиваться?

AllXimik пишет:
Раз Гитлер написал «должны быть готовы разбить» СССР, то это не значит, что Германия «планирует разбить», планирует агрессивную войну и нападение на СССР в нарушение Пакта о ненападении? Это только «решение о готовности, в случае необходимости, вступить в войну»?

Именно так.

AllXimik пишет:
Немедленно выезжайте в Нюрнберг. А там на всех площадях рвите на себе, Mack11, рубаху: «Неправильный был Трибунал. Не планировал Гитлер ничего такого!»
Мне известно о существовании литературы и авторов, разными способами обеляющих гитлеровскую Германию. Но в их числе Вы первый, кто сумел сделать маргинальные выводы прямо на основе Директивы Барбаросса. Поздравляю!

Allximik, Вы реальный даун? учащийся школы для умственно отсталых детей?
У Вас тоненькая струйка слюны из уголка рта свисает?

В Нюрнберге планирование войны не признавалось преступлением. Потому что войну планирует любой Генштаб любой страны. Это его работа. По этой причине:
 Цитата:
Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были

(Добавление)
 AllXimik пишет:
Конечно, Директива 21 дает ответы на вопросы КОГДА Германия планировала разбить СССР

Цитата:
Директива 21 не даёт ответа на вопрос, когда Германия планировала напасть на СССР.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
Берия после ежовщины практически ВСЕХ осужденых но не растреляных вернул в РККА. не говоря о просто уволенных но то что гадили друг другу сами военные используя ситуация это однозначно.. обычное делло увы(((
А Ежёва Ягода рекомендовал Сталину поставить на своё место. А себя пустить в расход как троцкиста.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:12
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Румянцев только Вы да Иммельман козинкинщину поддержали. Крэнг, Фан, Михаил и прочие "красные" отстранились от такого "сталинизма".

Эка как Вы погнали! Вроде не либераст а туда же. Кто Вам сказал, что я ПОДДЕРЖИВАЮ Олег К. Я хочу получить ответы на НОРМАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ по сути явлений, которые уже были. Козинкин один из отвечающих. Маршалов я никогда не обижал, Гитлера они победили, честь им и хвала! А если Вам против шерсти так и правды что ли нету, нелогично.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
ага - написал тиран на экз ЕМУ оставленном(( шоб наверное по ночам перечитывать и умиляться своему литгению и сарказму(((
Ага и это Жуков подделал.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Я хочу получить ответы на НОРМАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ по сути явлений,
Какие у вас вопросы: по плотностям, по неутверждённым ,но действующим планам прикрытия. По черновикам Соображениям и Справке? По якобы спрятанным ФСБ архивам? Как говорят архивариусы Исаев и Солонин-всё открыто антикоммунистами у власти, було бы кому в них пыль глотать. Козинкина в архивы не пускают? Радость
(Добавление)
 Румянцев пишет:
А если Вам против шерсти так и правды что ли нету, нелогично.
Я этих сталинистов и засоветикусов: Кучеренко, Гиркина, Мартиросяна, Мухина и этого ,ещё больше чем либерастов Гозмана да Сванидзе ненавижу за их русофобию. Прикрылись ссср и гонят....

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:49
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Мартиросяна, Мухина

Это старьё одиозное! Их можно только посмотреть иногда. Козинкин открыл для меня ряд неведомых ранее источников. Сейчас их в сумме с его опусами около 10 (без учёта одиозного ...). А кстати дедушка Гареев истовый служитель муз государства, а тоже за Козинкина, или я ошибся?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 октября 2019 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
? В той где ПЕНСИЮ с..ука у мужиков точно отобрали и ВСЕ возможные льготы от Сталина введеные - отменили быдлу(((

Ну так чего же вы, коммунисты-сталинисты после 20 съезда и позднее не ставили на партсобраниях вопрос о своём любимом товарище Сталине, чтобы реабилитировать его и внось втащить в мавзолей? Что же вы потом в 1991-м СССР слили без единого выстрела?

А что касается жизни в сегодняшней России, то я, например, её в целом доволен. И даже без государственной пенсии готов обойтись, т.к. всегда надеялся только на себя, а не на собес.

Олег К. пишет:
Сталин ВСЕ данные получал и обобщал - так что смотрите что - ДЕЛАЛОСЬ в те дни когда приходили данные разведки

Что делалось всем известно. Это вы отрицаете очевидное - не было от него приказа начинать всеобщую мобилизацию и начинать развёртывание армии. Все эти игры ка картах 1940 и 1941 так и остались лишь играми для Сталина.

Олег К. пишет:
да вы то откуда знаете если НЕТ опубликованного ПОЛНОГО перечня ВСЕХ донесений РУ ГШ??)

Я не гадаю на кофейной гуще, что есть и чего нет. Я пользуюсь тем, что официально опубликовано. А то, что публикуете вы - это ваше личное мнение. Имеете право.

Олег К. пишет:
21 июня

Вот именнно, и Жуков тоже говорил, что известно о неминуемом нападении на СССР стало лишь 21 июня, когда поздно уже было курить турбку.

Олег К. пишет:
по старшине и корсиканцу типа "обобщили" спецы местные??)) увольте

Ни кто ничего не обобщал. Просто в хронологическом порядке выкладывались все сообщения резидентур, а также доклады Сталину от Голикова, сообщения НКГБ СССР Тимошенко, доклады Меркулова Сталину и т.д.

Олег К. пишет:
а вы меня растроили -я думал вы умный

А я воздержись от оценок ваших умственных способностей.

Олег К. пишет:
унтер по личной инициативе.. не убоявшись тиранского гнева в КОВО дает указания - занимайте УРы

А чего не заняли к 22.6.41? Погода помешала? А может потому, что считали, что Германия не нападёт, что она будет проводит "Морского льва", а мы потихоньку будет выдвигаться для предполагаемого скорого удара по врагу?

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 14:39
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11, в постах больше и ярче пишите обо мне, потому что это не основывается на исторических источниках.
Но как только Вы основываетесь на источниках, так сразу получается ерунда.
 Mack11 пишет:
AllXimik пишет:

Именно так…
В Нюрнберге планирование войны не признавалось преступлением. Потому что войну планирует любой Генштаб любой страны. Это его работа.

Вы предусмотрительно упустили из моего поста одну деталь про агрессию. Улыбка
Хотите сказать, что в Нюрнберге планирование АГРЕССИВНОЙ войны не признавалось преступлением?
Оно, конешно, можно попробовать рассказать Вам: Если есть преступление, но нет преступного умысла, то это самооборона, халатность и т.п. Но тут, боюсь, не хватит «полноты».
Поэтому пойдем прямо по приговору Трибунала:
 Цитата:

«Согласно Обвинительному заключению, подсудимым вменяется в вину совершение преступлений против мира путем планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивных войн…

Однако уже в конце лета 1940 года Германия начала подготовку к нападению на СССР, невзирая на пакт о ненападении. Эта операция планировалась секретно под условным названием «План Барбаросса»
РЕДЕР… Из этих доказательств явствует, что Редер принимал участие в планировании и ведении агрессивной войны…
ИОДЛЬ…
поставил свои инициалы под «планом Барбаросса» 18 декабря… Гитлер, Иодль и Кейтель обсуждали это вторжение, и он присутствовал… когда были сделаны окончательные доклады по «плану Барбаросса»…
КЕЙТЕЛЬ…
он поставил свои инициалы под планом «Барбаросса»
http://historic.ru/books/item/f0...0021/st048.shtml
Итак, имеем очередной перл от Mack11.
 Цитата:

AllXimik пишет:
Mack11 пишет:
Именно так.
Mack11 пишет:
Директива 21 устанавливала готовность к войне с СССР. И не более.
Mack11 пишет:
В Нюрнберге планирование войны не признавалось преступлением.

Вообще планирование войны не признавалось преступлением?

Из документов Нюрнберга Вы поняли, что в «плане Барбаросса» (так в приговоре Трибунала, Mack11!) Германия ничего «не планирует»? И никого за это не наказали?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 14:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
А что касается жизни в сегодняшней России, то я, например, её в целом доволен. И даже без государственной пенсии готов обойтись, т.к. всегда надеялся только на себя, а не на собес.
Наш уважаемый МИ621 засобирался в Польшу. А там ему подарок приготовили. Снизили пенсионный возраст с 67 до 65 лет!
(Добавление)
 Румянцев пишет:
А кстати дедушка Гареев
это давний маразматик.
(Добавление)
 Гот пишет:
А чего не заняли к 22.6.41? Погода помешала?
Они заняли, потом снова оставили и так несколько раз. Посидят , не дождутся нападения,опять уходят в летние лагеря на отдых. Подмигивание Колебательная амплитуда не совпала с 22 июня. Жюков в маятник плюнул, вот он и пролетел мимо срока.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 25 октября 2019 — 15:50
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
Mack11, в постах больше и ярче пишите обо мне, потому что это не основывается на исторических источниках.

Увы, пишу, как могу, писательским талантом не наделён, и описать Вас более ярко не смогу.
 AllXimik пишет:
Но как только Вы основываетесь на источниках, так сразу получается ерунда.

Это у Вас ерунда получается.
 AllXimik пишет:
«Согласно Обвинительному заключению, подсудимым вменяется в вину совершение преступлений против мира путем планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивных войн…

а согласно приговора:
 Цитата:
Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии. Решение о признании преступными Верховного командования и Генштаба вынесено не было, что вызвало несогласие члена трибунала от СССР.

https://pravo.ru/process/view/466/

обвинительное заключение и приговор это разные вещи.

AllXimik пишет:
Вообще планирование войны не признавалось преступлением?

Вообще планирование войны преступлением не признавалось. Потому органы, которые планировали войну (Верховное Командование и Генштаб) не были признаны преступными организациями.

почитайте собственную ссылку:
 Цитата:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ И ВЕРХОВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ

Цитата:
Согласно доказательствам, разработка ими планов в штабах, постоянные совещания между штабными офицерами и армейскими офицерами, их оперативная тактика на поле боя и в штабах были очень сходными с теми, которые практиковались в армиях, флотах и воздушных силах всех других стран. Систему единого руководства ОКБ в вопросах координации и управления можно сравнить с похожей, хотя и несколько отличной системой, используемой другими вооруженными силами, как, например, с англо-американским объединенным штабным руководством.

(Отредактировано автором: 25 октября 2019 — 15:51)

email

Страниц (50): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история