Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
Следовательно, Вы согласны, что на Ваш вопрос:
AllXimik пишет:
КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
правильный ответ:
Mack11 пишет: Директива 21 не даёт ответа на вопрос, когда Германия планировала напасть на СССР.
Ой, Mack11 не заметил, что ещё в прошлом посте я снял специальный знак, а поставил простой смайлик. То есть предлагал Вам отшутиться от далеко идущей глупости.
Mack11 пишет:
На самом деле, Allximik, Германия не планирует в Директиве 21 разбить СССР ещё до того, когда завершится война с Англией.
В Директиве 21 сказано:
Цитата:
Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии (План "Барбаросса"
разницу надеюсь видите? Директива 21 устанавливала готовность к войне с СССР. И не более.
Но Вы же настаиваете:
Mack11 пишет:
На вопрос: что? - на основе Директивы 21 знали чётко: Германия приняла принципиальное решение о готовности, в случае необходимости, вступить в войну с СССР не заканчивая при этом войну с Англией:
Раз Гитлер написал «должны быть готовы разбить» СССР, то это не значит, что Германия «планирует разбить», планирует агрессивную войну и нападение на СССР в нарушение Пакта о ненападении? Это только «решение о готовности, в случае необходимости, вступить в войну»?
Немедленно выезжайте в Нюрнберг. А там на всех площадях рвите на себе, Mack11, рубаху: «Неправильный был Трибунал. Не планировал Гитлер ничего такого!»
Мне известно о существовании литературы и авторов, разными способами обеляющих гитлеровскую Германию. Но в их числе Вы первый, кто сумел сделать маргинальные выводы прямо на основе Директивы Барбаросса. Поздравляю!
P.S. Напоминаю, что полон дружелюбия в Вашем отношении. Поэтому можно немедленно обратиться ко мне с просьбой «правильно прочитать» Ваши опасные заявления и понять их так:
Конечно, Директива 21 дает ответы на вопросы КАК, КОГДА и КАКИМ СПОСОБОМ (АМИ) Германия планировала разбить СССР, но ещё я хотел отметить… И вот в «ещё хотел» можно поговорить про «полноту» или неполноту, 22 июня, «факт».
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 12:36
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
А время начала какое и прочие вводные, пока это декларация.
1 июня-12 июня . Первый ход делают красные строго по Соображениям. Сигнал "Гроза" даём 3 мая. Боеспособность 1: 1,5 . Исаев сыграв за красных делает нам "Харьков " под Люблином ,строго по Жуковскому ответу Анфилову. А мы постараемся не прорвать оборону немцев у границы,опираясь на нашу небоеспособность (1:1,5), чтобы не вляпаться. (Добавление)
Румянцев пишет:
Это мелко для Вас! Вы же философфф и мыслитель и вдруг БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ наезд. Хорошо ли это?
А Вам Козинкин всё доказал, что Вы хотели- Русские маршалы Победы все твари ,деби..ы и немецко-троцкистские агенты. Вы на их рожи гляньте Мартиросяна, Мухина и Козинкина -это же Берия, Мехлис и Джуга. Русофобию гонят похлеще Гозманов и Сванидзе. (Добавление) Румянцев только Вы да Иммельман козинкинщину поддержали. Крэнг, Фан, Михаил и прочие "красные" отстранились от такого "сталинизма". Молодец Опер !
(Отредактировано автором: 25 октября 2019 — 13:09)
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Mack11
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:06
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik пишет:
Ой, Mack11 не заметил, что ещё в прошлом посте я снял специальный знак, а поставил простой смайлик. То есть предлагал Вам отшутиться от далеко идущей глупости.
Да мне вообще Ваши глупости неинтересны. Для чего мне от них отшучиваться?
AllXimik пишет:
Раз Гитлер написал «должны быть готовы разбить» СССР, то это не значит, что Германия «планирует разбить», планирует агрессивную войну и нападение на СССР в нарушение Пакта о ненападении? Это только «решение о готовности, в случае необходимости, вступить в войну»?
Именно так.
AllXimik пишет:
Немедленно выезжайте в Нюрнберг. А там на всех площадях рвите на себе, Mack11, рубаху: «Неправильный был Трибунал. Не планировал Гитлер ничего такого!»
Мне известно о существовании литературы и авторов, разными способами обеляющих гитлеровскую Германию. Но в их числе Вы первый, кто сумел сделать маргинальные выводы прямо на основе Директивы Барбаросса. Поздравляю!
Allximik, Вы реальный даун? учащийся школы для умственно отсталых детей?
У Вас тоненькая струйка слюны из уголка рта свисает?
В Нюрнберге планирование войны не признавалось преступлением. Потому что войну планирует любой Генштаб любой страны. Это его работа. По этой причине:
Цитата:
Нацистский кабинет министров, Генеральный штаб и Верховное командование вермахта (OKW) преступными организациями признаны не были
(Добавление)
AllXimik пишет:
Конечно, Директива 21 дает ответы на вопросы КОГДА Германия планировала разбить СССР
Цитата:
Директива 21 не даёт ответа на вопрос, когда Германия планировала напасть на СССР.
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:08
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
Берия после ежовщины практически ВСЕХ осужденых но не растреляных вернул в РККА. не говоря о просто уволенных но то что гадили друг другу сами военные используя ситуация это однозначно.. обычное делло увы(((
А Ежёва Ягода рекомендовал Сталину поставить на своё место. А себя пустить в расход как троцкиста.
Румянцев
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:12
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Румянцев только Вы да Иммельман козинкинщину поддержали. Крэнг, Фан, Михаил и прочие "красные" отстранились от такого "сталинизма".
Эка как Вы погнали! Вроде не либераст а туда же. Кто Вам сказал, что я ПОДДЕРЖИВАЮ Олег К. Я хочу получить ответы на НОРМАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ по сути явлений, которые уже были. Козинкин один из отвечающих. Маршалов я никогда не обижал, Гитлера они победили, честь им и хвала! А если Вам против шерсти так и правды что ли нету, нелогично.
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:15
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
ага - написал тиран на экз ЕМУ оставленном(( шоб наверное по ночам перечитывать и умиляться своему литгению и сарказму(((
Ага и это Жуков подделал. (Добавление)
Румянцев пишет:
Я хочу получить ответы на НОРМАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ по сути явлений,
Какие у вас вопросы: по плотностям, по неутверждённым ,но действующим планам прикрытия. По черновикам Соображениям и Справке? По якобы спрятанным ФСБ архивам? Как говорят архивариусы Исаев и Солонин-всё открыто антикоммунистами у власти, було бы кому в них пыль глотать. Козинкина в архивы не пускают? (Добавление)
Румянцев пишет:
А если Вам против шерсти так и правды что ли нету, нелогично.
Я этих сталинистов и засоветикусов: Кучеренко, Гиркина, Мартиросяна, Мухина и этого ,ещё больше чем либерастов Гозмана да Сванидзе ненавижу за их русофобию. Прикрылись ссср и гонят....
Румянцев
Отправлено: 25 октября 2019 — 13:49
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Мартиросяна, Мухина
Это старьё одиозное! Их можно только посмотреть иногда. Козинкин открыл для меня ряд неведомых ранее источников. Сейчас их в сумме с его опусами около 10 (без учёта одиозного ...). А кстати дедушка Гареев истовый служитель муз государства, а тоже за Козинкина, или я ошибся?
Гот
Отправлено: 25 октября 2019 — 14:20
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. пишет:
? В той где ПЕНСИЮ с..ука у мужиков точно отобрали и ВСЕ возможные льготы от Сталина введеные - отменили быдлу(((
Ну так чего же вы, коммунисты-сталинисты после 20 съезда и позднее не ставили на партсобраниях вопрос о своём любимом товарище Сталине, чтобы реабилитировать его и внось втащить в мавзолей? Что же вы потом в 1991-м СССР слили без единого выстрела?
А что касается жизни в сегодняшней России, то я, например, её в целом доволен. И даже без государственной пенсии готов обойтись, т.к. всегда надеялся только на себя, а не на собес.
Олег К. пишет:
Сталин ВСЕ данные получал и обобщал - так что смотрите что - ДЕЛАЛОСЬ в те дни когда приходили данные разведки
Что делалось всем известно. Это вы отрицаете очевидное - не было от него приказа начинать всеобщую мобилизацию и начинать развёртывание армии. Все эти игры ка картах 1940 и 1941 так и остались лишь играми для Сталина.
Олег К. пишет:
да вы то откуда знаете если НЕТ опубликованного ПОЛНОГО перечня ВСЕХ донесений РУ ГШ??)
Я не гадаю на кофейной гуще, что есть и чего нет. Я пользуюсь тем, что официально опубликовано. А то, что публикуете вы - это ваше личное мнение. Имеете право.
Олег К. пишет:
21 июня
Вот именнно, и Жуков тоже говорил, что известно о неминуемом нападении на СССР стало лишь 21 июня, когда поздно уже было курить турбку.
Олег К. пишет:
по старшине и корсиканцу типа "обобщили" спецы местные??)) увольте
Ни кто ничего не обобщал. Просто в хронологическом порядке выкладывались все сообщения резидентур, а также доклады Сталину от Голикова, сообщения НКГБ СССР Тимошенко, доклады Меркулова Сталину и т.д.
Олег К. пишет:
а вы меня растроили -я думал вы умный
А я воздержись от оценок ваших умственных способностей.
Олег К. пишет:
унтер по личной инициативе.. не убоявшись тиранского гнева в КОВО дает указания - занимайте УРы
А чего не заняли к 22.6.41? Погода помешала? А может потому, что считали, что Германия не нападёт, что она будет проводит "Морского льва", а мы потихоньку будет выдвигаться для предполагаемого скорого удара по врагу?
AllXimik
Отправлено: 25 октября 2019 — 14:39
старший лейтенант
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11, в постах больше и ярче пишите обо мне, потому что это не основывается на исторических источниках.
Но как только Вы основываетесь на источниках, так сразу получается ерунда.
Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Именно так…
В Нюрнберге планирование войны не признавалось преступлением. Потому что войну планирует любой Генштаб любой страны. Это его работа.
Вы предусмотрительно упустили из моего поста одну деталь про агрессию.
Хотите сказать, что в Нюрнберге планирование АГРЕССИВНОЙ войны не признавалось преступлением?
Оно, конешно, можно попробовать рассказать Вам: Если есть преступление, но нет преступного умысла, то это самооборона, халатность и т.п. Но тут, боюсь, не хватит «полноты».
Поэтому пойдем прямо по приговору Трибунала:
Цитата:
«Согласно Обвинительному заключению, подсудимым вменяется в вину совершение преступлений против мира путем планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивных войн…
…
Однако уже в конце лета 1940 года Германия начала подготовку к нападению на СССР, невзирая на пакт о ненападении. Эта операция планировалась секретно под условным названием «План Барбаросса»…
РЕДЕР… Из этих доказательств явствует, что Редер принимал участие в планировании и ведении агрессивной войны…
ИОДЛЬ…
поставил свои инициалы под «планом Барбаросса» 18 декабря… Гитлер, Иодль и Кейтель обсуждали это вторжение, и он присутствовал… когда были сделаны окончательные доклады по «плану Барбаросса»…
КЕЙТЕЛЬ…
он поставил свои инициалы под планом «Барбаросса»…
AllXimik пишет:
Mack11 пишет:
Именно так.
Mack11 пишет:
Директива 21 устанавливала готовность к войне с СССР. И не более.
Mack11 пишет:
В Нюрнберге планирование войны не признавалось преступлением.
Вообще планирование войны не признавалось преступлением?
Из документов Нюрнберга Вы поняли, что в «плане Барбаросса» (так в приговоре Трибунала, Mack11!) Германия ничего «не планирует»? И никого за это не наказали?
Волкон
Отправлено: 25 октября 2019 — 14:45
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
А что касается жизни в сегодняшней России, то я, например, её в целом доволен. И даже без государственной пенсии готов обойтись, т.к. всегда надеялся только на себя, а не на собес.
Наш уважаемый МИ621 засобирался в Польшу. А там ему подарок приготовили. Снизили пенсионный возраст с 67 до 65 лет! (Добавление)
Румянцев пишет:
А кстати дедушка Гареев
это давний маразматик. (Добавление)
Гот пишет:
А чего не заняли к 22.6.41? Погода помешала?
Они заняли, потом снова оставили и так несколько раз. Посидят , не дождутся нападения,опять уходят в летние лагеря на отдых. Колебательная амплитуда не совпала с 22 июня. Жюков в маятник плюнул, вот он и пролетел мимо срока.
Mack11
Отправлено: 25 октября 2019 — 15:50
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik пишет:
Mack11, в постах больше и ярче пишите обо мне, потому что это не основывается на исторических источниках.
Увы, пишу, как могу, писательским талантом не наделён, и описать Вас более ярко не смогу.
AllXimik пишет:
Но как только Вы основываетесь на источниках, так сразу получается ерунда.
Это у Вас ерунда получается.
AllXimik пишет:
«Согласно Обвинительному заключению, подсудимым вменяется в вину совершение преступлений против мира путем планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивных войн…
а согласно приговора:
Цитата:
Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии. Решение о признании преступными Верховного командования и Генштаба вынесено не было, что вызвало несогласие члена трибунала от СССР.
обвинительное заключение и приговор это разные вещи.
AllXimik пишет:
Вообще планирование войны не признавалось преступлением?
Вообще планирование войны преступлением не признавалось. Потому органы, которые планировали войну (Верховное Командование и Генштаб) не были признаны преступными организациями.
почитайте собственную ссылку:
Цитата:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ И ВЕРХОВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ
Цитата:
Согласно доказательствам, разработка ими планов в штабах, постоянные совещания между штабными офицерами и армейскими офицерами, их оперативная тактика на поле боя и в штабах были очень сходными с теми, которые практиковались в армиях, флотах и воздушных силах всех других стран. Систему единого руководства ОКБ в вопросах координации и управления можно сравнить с похожей, хотя и несколько отличной системой, используемой другими вооруженными силами, как, например, с англо-американским объединенным штабным руководством.
(Отредактировано автором: 25 октября 2019 — 15:51)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.