Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Волкон
Отправлено: 22 октября 2019 — 20:14
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
А где Вы возьмёте данные (тексты с указанием №№ и дислокации соединений)? Вы всё время показывали в своих текстах только ориент число дивизий и цели наступления. У Вас ведь нет текстовых записок авторов этих планов. Как я думаю они за 7-ю печатями и будут доступны через 100 лет. Или Вы их нашли и привели в нужный вид.
И нашёл и привёл со всеми номерами. Но для начала пусть останутся только номера корпусов. Я пока не понял это точно должна быть карта от 15 мая 41 или из 1940 . Могу ту и эту, забабахать. Но ведь вы её уже "видели" когда, помнится, одобрили наступление с двух выступов. Белостокского и Львовского по сходящимся клещами у Лодзи. Тогда ещё Табель доказывал, что советским мехкорпусам не переправится через Вислу в двух местах. Да и не доедут советские танковые колёса от Перемышля до Лодзи, это 320 км. И от Ломжы до Лодзи-240 км. Напомню, что от Бреста до Минска -320 км. Что касается нашего только Северного варианта развёртывания от 15 мая-41 года, который якобы нашёл Чекунов, то его я не хочу делать. Я прикинул, по нему Западный фронт получает "Вязьму" под Белостоком с шестью стами пленных. Оно нам надо? (Добавление)
Румянцев пишет:
У Вас ведь нет текстовых записок авторов этих планов. Как я думаю они за 7-ю печатями и будут доступны через 100 лет.
Ну какой там через сто лет. Если убойная Справка Ватутина уже 20 доступна всем кому не лень. Солонин нашёл даже оперативный план по окончательному решению финского вопроса. Наш Аполлон в своей работе его выдавал на гора. Вот куда должны были ехать 24,28 армии РГК. Прямо на границу в Финляндию. Но Солонин уверен, что СФВ-2 отменили в апреле.... Аполлон убеждает что нет.
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Но ведь вы её уже "видели" когда, помнится, одобрили наступление с двух выступов. Белостокского и Львовского по сходящимся клещами у Лодзи. Тогда ещё Табель доказывал, что советским мехкорпусам не переправится через Вислу в двух местах.
Так та мелковата масшт, там не видать соединений. Вы бы хоть открыли вначале состав группировок в тексте.
Волкон
Отправлено: 22 октября 2019 — 20:45
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Так та мелковата масшт, там не видать соединений. Вы бы хоть открыли вначале состав группировок в тексте.
Это не та. Этой пока ещё нет. Черновик по наступлению из Львовского выступа к Лодзи имеется, из октября 1940 года. Надо ещё продумать досконально наступление из Белостокского выступа, от Ломжи к Лодзи. Тут сложней .Надо перестраховаться от удара из Восточной Пруссии. К тому же я взял за основу предложение Вороненко о создании танковых армий из нескольких мехкорпусов (трёх-ТА).....
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Олег К.
Отправлено: 23 октября 2019 — 09:37
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Волкон пишет:
Что касается нашего только Северного варианта развёртывания от 15 мая-41 года, который якобы нашёл Чекунов, то его я не хочу делать
как раз НЕ НАШЕЛ северный вариант в ЦАМО Чекунов)))
Общая схема - см. приложение 16 в уроках))) (Добавление)
Гот пишет:
дислокация подгонялась под НАСТУПЛЕНИЕ а не оборону...
Т.к.Сталин не предполагал, что немцы нападут, а вовсе не потому, что военные такие тупые.
КТО вам сказал что там Сталин предполагал? Как же дастали умники что точно знают кто там чо "предполагал",... "думал".. "хотел"))
Смотрите кто что ДЕЛАЛ)))
Гот пишет:
Везде фигурировало - Англия на лето 41-го не цель уже ..
Почему не цель?
Указание штаба оперативного руководства ОКВ о мероприятиях по проведению второй фазы дезинформации
12.05.1941
и чо? КТО ВАМ сказал что на эту дезу повелись в Кремле ?)))
смотрите что ДЕЛАЛИ наши сталины и военные))) и складывайте ВСЕ эти данные и события))
если чо - 13 МАЯ ПБ дает указание военным - начать вывод армий РГК по планам развертывания)) 13 МАЯ ГШ дает этим армиям директивы на вывод в западные округа))) Исаев правда 15 лет как брешет что тока ПОСЛЕ 13 ИЮНЯ на это было указание Сталина - типа Сталин поздно нажал красную кнопку по началу развертывания и выводу войск но бред этого идиота и фальсификатора дешевого - уже надоел давно)))
Волкон пишет:
как показывает Чекунов - это не карта к "плану от 15 мая"..
Я вам скоро эту карту по Северо-Южному варианту развёртывания сам выложу. За подписью ШАПОШНИКОФ. А Хотите Ерёменко или ещё кого. Чтоб вы с Чекуновым не парились. Дилетанты
хотите фальшивку состряпать и подписи подделать под ей? маладэц))
Вы ВАШЕ ИМЯ и ФАМИЛИЮ укажете при этом или так и будете и дальше за кликухой собачьей сетевой прятаться при этом?))
Или о чудо - вы ОПУБЛИКУЕТЕ РЕАЛЬНУЮ и ПОДЛИННУЮ крату от 15 мая что БЫЛА приложена к справке Ватутина ОТ 13 ИЮНЯ??)))
Волкон пишет:
он Вам и нам не о том бормочет уже месяц-два. Вот его "апрельские тезисы":
Олег К. пишет:
Планы у военых на это нападение были радужные - мы сами будем наступать и под эти фантазии и дислокация выстраивалась
вообще сие показали лет так 50 назад уже - Захаровы, Грецовы а также уроки и вывода и прочие Гареевы кокошины в 92-95 годах))
Волкон
Отправлено: 23 октября 2019 — 10:56
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
и чо? КТО ВАМ сказал что на эту дезу повелись в Кремле ?)))
смотрите что ДЕЛАЛИ наши сталины и военные))) и складывайте ВСЕ эти данные и события))
если чо - 13 МАЯ ПБ дает указание военным - начать вывод армий РГК по планам развертывания)) 13 МАЯ ГШ дает этим армиям директивы на вывод в западные округа)))
Армии РГК это 16 , 19, 22 ,24 и 28. Японская разведка засекла движение 16 армии в начале мая . Пришлось ТАСС, в издевательском стиле, давать опровержение 9 мая. 24 и 28 армии первоначально предназначались для СФВ-2. Всего на неё должно было прибыть 45 дивизий (по памяти) . (За подробностями к Солонину и нашему Аполлону).
Так что остаётся не закрытым вопрос : к какой войне готовился ссср? К агрессии со стороны Германии и прочих, или к своей против Европы. К первой оказался абсолютно не готов. Ко второй не успел. Не успел,значит опоздал "на поезд". Главное - ни за что и ни за кого Россия -РФ уже не несёт никакой ответственности. Заплатив сполна за обоих диктаторов Сталина и Гитлера. Напротив, у РФ -России есть встречные иски к Европии и США. Война то продолжается. (Добавление)
Олег К. пишет:
Или о чудо - вы ОПУБЛИКУЕТЕ РЕАЛЬНУЮ и ПОДЛИННУЮ крату от 15 мая что БЫЛА приложена к справке Ватутина ОТ 13 ИЮНЯ??)))
хотите фальшивку состряпать и подписи подделать под ей? маладэц))
Какую фальшивку, когда встал вопрос куда и где дальше громить немчиков. Ведь "Северный вариант" с выходом КА на Вислу и Дунаец это только первая стратегическая операция. Вновь образующая два выступа , нависающие с юго и севера над западной Польшей. Мы тут посовещались с господами и решили заканнить немцев в большом Варшавско-Лодзинском котелке. (Добавление) Олег К. Относитесь к той давней истории проще. СССРа давно уже нет. Берегите нервы для полёта на Венеру. Вас ,Мартиросяна и Мухина включили в первый отряд космо политов. Станет героями СС,.... посмертно.
Румянцев
Отправлено: 23 октября 2019 — 11:52
полковник
Волкон пишет:
Никаких чудес не бывает . На всё воля Абсолюта:
Волкон!
Ссылки увы не открыть и знаниями тайными не обогатиться. А очень хочется.
Волкон
Отправлено: 23 октября 2019 — 11:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Ссылки увы не открыть и знаниями тайными не обогатиться. А очень хочется.
Вначале синим подчеркните , потом жмите на_ перейти в поиск_. (Добавление)
Не суть важно куда ставить наши главные силы , против главных противника или ещё куда в Румынию. А в том вся фишка ,что отсутствуют планы стратегической обороны. Хотя бы в предполье . На захваченных в 1939-1940 землях. При этом никакие стационарные окопы ПМВ не помогут. С их плотностями в 10-20 км на дивизию. Только маневренная контр ударная война. (Добавление)
Та которую предлагал вести Гитлеру Манштейн в 1943-1944 годах.
Гот
Отправлено: 23 октября 2019 — 15:17
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. пишет:
Как же дастали умники что точно знают кто там чо "предполагал",... "думал".. "хотел"
Если хотите, чтобы другие люди не высказывались в подобном духе о ваших постах, то советую фильтровать базар в следующий раз, когда решите ответить.
Олег К. пишет:
Смотрите кто что ДЕЛАЛ)))
Вот именно, смотрите. Ведь делают что-то исходя из каких-то предположений, а не просто так. Пока что у вас я не вижу объяснений того, почему игрок с нашей стороны дел именно такие ходы, а не другие. Вы выставляете военных дебилами, которые сами не понимают, чего они хотят, при этом Сталин у вас представлен шлангом, который вообще не при делах - типа, не ведал, что творят у него эти недоумки-военные. Одних расстрелял, жаль, что этих не успел?
Волкон пишет:
к какой войне готовился ссср? К агрессии со стороны Германии и прочих, или к своей против Европы. К первой оказался абсолютно не готов. Ко второй не успел
И это как раз полностью объясняется тем, если мы предполагаем, что Сталин уверовал в то, Германия не начнёт войну с СССР пока не расправится с Англией. Поэтому стратегия была такова: СССР готовится к наступательной операции, но осторожно, чтобы не спугнуть Гитлера этими приготовлениями. К тому же, время для окончательного развёртывания должно было хватить, т.к. немцы и англичане молотили бы друг-друга в ходе "Морского льва" не день-два... А вот когда те друг-друга основательно истощили бы в ходе этих сражений, то наступил бы идеальный момент для вступления нашей армии в окончательный освободительный поход с целью победы коммунизма.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Олег К.
Отправлено: 23 октября 2019 — 16:20
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Волкон пишет:
остаётся не закрытым вопрос : к какой войне готовился ссср? К агрессии со стороны Германии и прочих, или к своей против Европы. К первой оказался абсолютно не готов. Ко второй не успел. Не успел,значит опоздал "на поезд".
ставите идиотские вопросы - получите такие же ответы)))
Естествено мы готовились к войне против Германии и ВСЕЙ ЕС Гитлера)))
Причина неготовности к войне - это то что ПЛАНЫ ГШ были идиотскими изначально))
Волкон пишет:
вы ОПУБЛИКУЕТЕ РЕАЛЬНУЮ и ПОДЛИННУЮ крату от 15 мая что БЫЛА приложена к справке Ватутина ОТ 13 ИЮНЯ??)))
Никаких чудес не бывает . На всё воля Абсолюта:
т,е. САМИ рисуете (( Неинтересно ))))
Волкон пишет:
СССРа давно уже нет
война илет за то чтдбы ДОБИТЬ РОССИЮ, . а такие как вы - в ней пособники Запада.. (Добавление)
Румянцев пишет:
Ссылки увы не открыть
)) аналогично))) (Добавление)
Волкон пишет:
Не суть важно куда ставить наши главные силы , против главных противника или ещё куда в Румынию. А в том вся фишка ,что отсутствуют планы стратегической обороны
так в этом и суть -- если ставите свои главные против главных противника то оборону ПРИДЕТСЯ делать серьезную если не собираетесь первым бить а если ставите главные свои против неосновных - то ПРИДЕТСЯ атаковать НЕМЕДЛЕНО в ответ - после нападения врага)))
Гот пишет:
Как же дастали умники что точно знают кто там чо "предполагал",... "думал".. "хотел"
Если хотите, чтобы другие люди не высказывались в подобном духе о ваших постах, то советую фильтровать базар в следующий раз, когда решите ответить.
избавьте от идиотских фантазий на тему кто там чо думал - буду ласковей)))
Гот пишет:
не вижу объяснений того, почему игрок с нашей стороны дел именно такие ходы, а не другие. Вы выставляете военных дебилами, которые сами не понимают, чего они хотят,
а может сделаете проще - почитаете мои писанины но не здесь а в книгах или в статьях??))
Неужто непонятно чо хотели военных - ведь про это писали и Захаровы Баграмяны и уроки и гареевы??)
На немецкое нападение ответим могучим ударом))) это если в двух словах)) А за подробностями - читайте Захарова и уроки ... коли мои не хочется читать книги))
Дебилами эти военые САМИ себя выставили .. одно слово - унтеры ...
Гот пишет:
Сталин у вас представлен шлангом, который вообще не при делах - типа, не ведал, что творят у него эти недоумки-военные. Одних расстрелял, жаль, что этих не успел?
а Сталину чо - ЕЩЕ И ЗА ВОЕНЫХ думать было в весну 41-го? ОН ЭТИМ ДЕБИЛАМ ВСЕ что надо дал и предоставил а те обосрались.. СТАЛИН виноватый - надо было сразу не тока страной рулить и оборонкой но еще и за мудаков военных в ГШ планы рисовать до запятой?
он так и сделал когда увидел что эти облажались и обосрались по полной - стал и Верховным и министром обороны через месяц войны.....
Гот пишет:
Одних расстрелял, жаль, что этих не успел?
первая ошибка - позволил убрать Шапошникова - по здоровью но потом то все равно его пришлось снова ставить на ГШ - за мудаков исправлять из дурости .
вторая - позволил военым подчинить себе особистов - это было просто пизнес(((.
третья - таки да - надо было тщательнее следить за дебилами что мудили в ГШ с планами самому(( Но вот тут он не мог точно разорваться - не мог представить что эти ТАК намудят..
Гот пишет:
к какой войне готовился ссср? К агрессии со стороны Германии и прочих, или к своей против Европы. К первой оказался абсолютно не готов. Ко второй не успел
И это как раз полностью объясняется тем, если мы предполагаем, что Сталин уверовал в то, Германия не начнёт войну с СССР пока не расправится с Англией.
ДЕБИЛЬНЫЙ сам по себе вопрос - порождает ИДИОТСКИЕ ответы))) кто там чо "думал" в Кремле)))
Гот пишет:
т.к. немцы и англичане молотили бы друг-друга в ходе "Морского льва" не день-два.
НУ КТО ВАМ СКАЗАЛ что от Гитлера ждали в Кремле высадку на остров??? чо вы все гадаете как придурки резуны какие(((
Молотова спрашивал же Чуев об этом - НЕ ЖДАЛ никто в Кремле что Гитлер не нападет пока не покончит с Англией ! И военые писали в планах - нападет на нас
т не закачивая формально войны с Англией)))
Румянцев
Отправлено: 23 октября 2019 — 16:53
полковник
Олег К. пишет:
вторая - позволил военым подчинить себе особистов - это было просто пизнес
А разве Особые Отделы подчинялись воинским начальникам? Мне казалось всё жёстко шло по иерархии и орг структуре НКВД и НКГБ. (Добавление)
Я читал документы (донесения) ос отд о поведении высших чинов армии и их моральном облике и профессионализме. То есть система надзора работала.
Гот
Отправлено: 23 октября 2019 — 16:59
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. пишет:
избавьте от идиотских фантазий
Вам давление повысить и обострить хронические заболевания? Могу устроить. Последнее предупреждение.
Олег К. пишет:
На немецкое нападение ответим могучим ударом))) это если в двух словах))
Вы считаете генералов-полковников ГШ РККА идиотами, которые не изучали стратегию и тактику операций вермахта в 193-41гг на европейской ТВД?
Думаете, что они не предвидели, что нападение Германии будет "могучим ударом"? Или у вас представление об уровне мышления ГШ составлено на основе просмотра агитки "Если завтра война"?
Олег К. пишет:
НУ КТО ВАМ СКАЗАЛ что от Гитлера ждали в Кремле высадку на остров???
Об этом прежде всего говорит диспозиция наших войск. Вы делаете вывод, что у нас военные-, а я делаю вывод, что такая диспозиция очень удачна для нанесения удара по Германии в случае "Морского льва".
Олег К. пишет:
Молотова спрашивал же Чуев об этом - НЕ ЖДАЛ никто в Кремле что Гитлер не нападет пока не покончит с Англией ! И военые писали в планах - нападет на нас
Так и писали? Может быть сообщали при каких обстоятельствах и когда именно? Назовите фамилии этих военных.
Румянцев
Отправлено: 23 октября 2019 — 17:07
полковник
Гот пишет:
Думаете, что они не предвидели, что нападение Германии будет "могучим ударом"? Или у вас представление об уровне мышления ГШ составлено на основе просмотра агитки "Если завтра война"?
К сожалению Гот это так!
Тот же Жуков Г.К. не раз ОФИЦИАЛЬНО говорил, что ГШ РККА и НКО представить не могли рассекающие удары Вермахта с РЕШАЮЩИМИ ЦЕЛЯМИ такой МОЩИ и интенсивности. Что он не имел информации об ударе во Франции для выхода к проливу.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.