Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
AllXimik
Отправлено: 18 октября 2019 — 22:57
старший лейтенант
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
Вы решили задать уже другой вопрос:
AllXimik пишет:
«У нас (Вас, меня» и авторов Вики «…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс» источников за соответствующий период, на основании которого написана вызывающая доверие статья Вики?
убрав слово "довоенных".
Есть комплекс послевоенных источников, в частности решение Нюрнбергского трибунала, из которого следует:
Да, любезный. Очень рад, что человек таких высоких умственных способностей как Ваши, наконец, понял, что это другой вопрос. И соответственно, из него никто не «убирал» слово «довоенных», это Ваши фантазии.
В обоснование своих мыслей в посте https://istorya.pro/naskol'....html#1571250211 Вы сослались на статью Вики. И я пытаюсь узнать Ваше мнение об этом источнике, о причинах Вашего доверия к нему. Поэтому и спрашиваю:
«У нас (Вас, меня» и авторов Вики «…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс» источников за соответствующий период, на основании которого написана вызывающая доверие статья Вики?
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik пишет:
Да, любезный. Очень рад, что человек таких высоких умственных способностей как Ваши, наконец, понял, что это другой вопрос. И соответственно, из него никто не «убирал» слово «довоенных», это Ваши фантазии.
Любезная, рад, что Вы наконец то прямо признали, что задали уже другой вопрос.
AllXimik пишет:
В обоснование своих мыслей в посте https://istorya.pro/naskol'....html#1571250211 Вы сослались на статью Вики. И я пытаюсь узнать Ваше мнение об этом источнике, о причинах Вашего доверия к нему. Поэтому и спрашиваю:
У Вас вызывают сомнения изложенные выше факты:
Цитата:
22 июня 1941 года началось вторжение Германии в СССР
Цитата:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Германизация оккупированных территорий.
?
Если вы сомневаетесь в достоверности данной информации, то оспаривайте.
Если же не сомневаетесь, то Вы, как и я, доверяете Вике в данном вопросе, и Ваш вопрос закрыт.
Олег К.
Отправлено: 19 октября 2019 — 10:06
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
Если не могли дать телефон, то и предлагать не надо было.
В общем-то очень характерный поступок для Вас - надуть щеки и сделать важный вид. А потом тихо сдуться.
а в чем проблема то? С чего с ВАМИ анонимом будет разговаривать человек фамилию которого я в книгах привожу?((
ЧЕМ вас сие маленькое условие то не устраивает? Мой ящик тут выкладывался - ваше имя можете на ящик написать и таим поглядим - ЗАХОЧЕТ ли с вами человек общаться))
Или вы думали - каждый может звонить не представляясь кому угодно?((
Сидит человек в ИВИ или в ак. ГШ или в военном НИИ мой знакомый генштабист а тут ему звоните вы и типа я не скажу кто я но меня интересует то то и то то???)) И по вашему ВАС НЕ ПОШЛЮТ на х* тут же?))
alexeybo пишет:
Поток Ваших фантазий прекратился.
и в чем мои фантазии?))
Опер пишет:
вы чо - серьезно думаете что ОКРУГ Генштабу указал в ЭТОМ случае на какой карте ГЕНШТАБУ обстановку рисовать по ЭТОМУ донесению?))) гыгыгы)))
Не указал, а доложил.
вы в армии точно не служили)))
Опер пишет:
подпись СТАЛИНА под этим есть -- закавычено поди сие указание
Об это написано в записке. Причем без возможности расширенного толкования.
но вы то как раз расширяете и толкуете как ВАМ по вашему имхо батана хочется )))
ни учитывая побочные материалы и факты с доками)))
Опер пишет:
План Шапошникова это одно а план МЕРЕЦКОВА это уже КАРДИНАЛЬНО другое
Ошибаетесь. ПЛана Мерецкова не существовало. Существовал план Шапошникова, в который Мерецков по указанию Ставлина вносил правки.
ну вы идиот что ли ?
ЕСЧО раз для баранов - план Шапошников а и план Мерецкова отличаются КАРДИНАЛЬНО и если вы этого не понимаете то вы идиот - лезущий куда вам не следует лезть..
Опер пишет:
НЕ ИХ план реализовывали в июне 41-го)
Ни фига себе? На его, в том числе, разработки опирались, просрали начало войны и оказывается одному из главных виновников разгрома переживать ну ни разу не за что?
вы точно кретин похоже((( ЕСЧО РАЗ - план Шапошникова КАРДИНАЛЬНО отличается от плана Мерецкова. ВЫ ЭТОГО не понимаете потому что вы кретин в военных вопросах.
Кретин не как ругательство а как факт - тупой и безграмотный человек который возомнил себя спецом потому что прочел пару книжек про войнушку.
Поучите врачей как им лечит людей еще..
Опер пишет:
то КОГДА Жуков Анфилова то побил?
Не Анфилова, а Захарова. Если конечно Захаров и тут не врет
при чем тут Захаров если речь идит о АНФИЛОВЕ о том что ЕМУ Жуков о плане от 15 мая расказывал?
И - Жукова ВСЕ ненавидели среди высших военных.. Например за то что тот слал в предвоеные дни телеграмы запрещающие эвакуацию семей офицеров. Сколько немцы потом убили этих семей - жен и детей офицеров вы в курсе? У Еременко жена и дочь погибли...
Опер пишет:
По вашему - Василевский ТИПА СААМ сподобился
Это его прямая обязанность как начальника оперативного управления ГШ - разрабатывать планы на все случаи жизни.
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Товарищи и господа старые форумчане, к вам обращаюсь: как бы нам сообща вывести тему ВОВ -Исаева на чистую воду. Погрязшую в болоте флуда и хамства. Ибо они сами себя из болота за волосы не вытащат ,как тот барон. Так и утопятся в нём.
AllXimik
Отправлено: 19 октября 2019 — 11:47
старший лейтенант
Волкон пишет:
Товарищи и господа старые форумчане, к вам обращаюсь: как бы нам сообща вывести тему ВОВ -Исаева на чистую воду. Погрязшую в болоте флуда и хамства. Ибо они сами себя из болота за волосы не вытащат ,как тот барон. Так и утопятся в нём.
Никак не отношу себя к старым форумчанам, но считаю нужным отметить следующее:
1) Согласен с Вашей оценкой нашей с Mack11 дискуссии.
В то же время
2) Не сказал бы, что посты кого-либо из участников обсуждения всегда четко соответствуют теме ветки, здесь (как и в «Насколько историчен Исаев-2») изначально обсуждалось множество вопросов.
Поэтому, как и всегда, полагаюсь на волю модераторов.
Mack11 пишет:
В обоснование своих мыслей в посте
https://istorya.pro/naskol'ko-istorichen-aleksey-isaev-2-t1571250211.html#1571250211,
Вы сослались на статью Вики. И я пытаюсь узнать Ваше мнение об этом источнике, о причинах Вашего доверия к нему. Поэтому и спрашиваю:
У Вас вызывают сомнения изложенные выше факты:
Цитата:
22 июня 1941 года началось вторжение Германии в СССР
Цитата:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением…
?
Если вы сомневаетесь в достоверности данной информации, то оспаривайте.
Если же не сомневаетесь, то Вы, как и я, доверяете Вике в данном вопросе, и Ваш вопрос закрыт.
Такое впечатление, Mack11, что кто-то за последнюю пару недель Вас запугал. Раньше отвечали на подобный вопрос прямо и ёмко, типа: «Нет, такого комплекса у нас нет».
А теперь:
• задаете другой вопрос
• тратите сотни знаков на текст с цитатами
• но НЕ отвечаете на мою скромную просьбу обосновать доверие к источнику, который сами привели.
Может, наберетесь смелости и ответите на вопрос, который поспешили закрыть?
ПОЧЕМУ указанный Вами текст вызывает доверие?
Я думаю, потому, что у нас есть полный комплекс источников за соответствующий период, на основании которого написана вызывающая доверие статья Вики.
А вы как думаете?
Григорий Не я
Отправлено: 19 октября 2019 — 11:53
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Товарищи и господа старые форумчане, к вам обращаюсь: как бы нам сообща вывести тему ВОВ -Исаева на чистую воду. Погрязшую в болоте флуда и хамства. Ибо они сами себя из болота за волосы не вытащат ,как тот барон. Так и утопятся в нём
правильный путь нашли, дорогой Волкон! Я вас на модератора выдвинул. Скоро начну битву.
Опер
Отправлено: 19 октября 2019 — 13:26
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Олег К. пишет:
вы в армии точно не служили
Я не толко в армии служил,
но и до сих пор погоны старшего офицера ношу.
Олег К. пишет:
но вы то как раз расширяете и толкуете как ВАМ по вашему имхо батана хочется
Я толкую именно так, как там написано.
Если докладывают Сталину об исполнении его указаний, знеачит эти указания были сделаны именно Сталиным а не генералами.
Если было дано Сталиным указание в качестве основного варианта развертывания иметь "южный" вариант, значит это решение Сталина, а не кого-то другого.
Олег К. пишет:
ну вы идиот что ли ?
ЕСЧО раз для баранов
Во-первых, хамство - первый признак отсутствия аргументов.
Во-вторых, вам еще раз объясняют: не было никакого плана Мерецкова. Был план Шапошникова, в который Мерецковым вносились изменения в соответствмии с указаниями Сталина.
Олег К. пишет:
при чем тут Захаров если речь идит о АНФИЛОВЕ о том что ЕМУ Жуков о плане от 15 мая расказывал?
А вы еще раз перечитайте, что я вам ответил. Только внимательно и вдумчиво. Может и поймете в конце концов, при чем тут Захаров.
Олег К. пишет:
И - Жукова ВСЕ ненавидели среди высших военных.. Например за то что тот слал в предвоеные дни телеграмы запрещающие эвакуацию семей офицеров. Сколько немцы потом убили этих семей - жен и детей офицеров вы в курсе?
А Жуков по своей инициативе не давал эвакуировать семьи военачальников накануне войны и требовал не поддаваться панике и соблюдать спокойствие? Или это высшее руководство страны требовало?
Mack11
Отправлено: 19 октября 2019 — 13:50
капитан
AllXimik пишет:
Раньше отвечали на подобный вопрос прямо и ёмко, типа: «Нет, такого комплекса у нас нет».
Я отвечал на другой вопрос, а не на подобный. В том вопросе присутствовало временное указание на источники. "Довоенный".
AllXimik пишет:
Может, наберетесь смелости и ответите на вопрос, который поспешили закрыть?
Уже ответил выше.
Mack11 пишет:
Есть комплекс послевоенных источников, в частности решение Нюрнбергского трибунала, из которого следует:
Цитата:
Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
Mack11 пишет:
как факты военного времени, подтверждающие, что:
Цитата:
Да, это Гитлер (и не только, конечно) спланировал и начал страшную войну, он кровавый упырь.
alexeybo
Отправлено: 19 октября 2019 — 13:52
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
а в чем проблема то? С чего с ВАМИ анонимом будет разговаривать человек фамилию которого я в книгах привожу?((
ЧЕМ вас сие маленькое условие то не устраивает? Мой ящик тут выкладывался - ваше имя можете на ящик написать и таим поглядим - ЗАХОЧЕТ ли с вами человек общаться))
Или вы думали - каждый может звонить не представляясь кому угодно?((
Сидит человек в ИВИ или в ак. ГШ или в военном НИИ мой знакомый генштабист а тут ему звоните вы и типа я не скажу кто я но меня интересует то то и то то???)) И по вашему ВАС НЕ ПОШЛЮТ на х* тут же?))
Проблема в том, что Вы зачастую откровенно врете присутствующим на форуме. Неудачно блефанули с телефоном, а теперь ищите причину по которой не выполнили свое предложение.
Все Ваши причины отказа выполнить свое предложение - пустое. Как пустыми бывают оправдания труса, не выполнившего свое предложение "выйти и разобраться".
Олег К. пишет:
и в чем мои фантазии?))
В Ваших очевидных ошибках, на которых Вы продолжаете настаивать.
Волкон
Отправлено: 19 октября 2019 — 16:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
правильный путь нашли
ВОВ это центральная тема нашего форума.Как и стержень всей мировой истории. Перечитывая Манштейна вижу как сдувается немецкий сверхчеловек. От погодных условий,от Гитлера, от чего третьего -Сталинского террора и массы русских. Которые не кончаются. Хотя европеоидов 300 милиионов ,а азиопов менее 100 .
AllXimik
Отправлено: 19 октября 2019 — 17:22
старший лейтенант
Mack11 пишет:
Mack11 пишет:
Цитата:
Mack11 пишет:
как факты военного времени, подтверждающие, что:
Цитата:
Да, это Гитлер (и не только, конечно) спланировал и начал страшную войну, он кровавый упырь.
Ок, оставим источник из Вики. Теперь Ваше доверие вызвали решения Нюрнбергского трибунала. Надеюсь, от них уже не откажетесь.
1 Нюрнбергский трибунал проводился после войны, его решения – послевоенный документ.
2 Подсудимые на трибунале обвинялись в преступлениях, совершенных до и во время войны.
3 Для обоснования этих обвинений трибунал проделал масштабную работу по сбору информации за соответствующий период – свидетельств о событиях, документов довоенного и военного периода.
4 Тем самым и была составлена мощная основа, полный комплекс довоенных и военных источников по требуемой теме.
5 Сегодня мы можем из послевоенных документов трибунала брать информацию о довоенных, военных событиях? Да.
6 Но именно потому и можем, что предшественники собрали комплекс довоенных и военных источников по нужной теме, «добыли» информацию и сделали её доступной.
7 Именно потому, что этот комплекс существует и полон, мы доверяем информации из документов трибунала.
Теперь готов ответить на Ваш вопрос. И даже уже попытался сделать это в 5).
Mack11
Отправлено: 19 октября 2019 — 18:50
капитан
AllXimik пишет:
Теперь готов ответить на Ваш вопрос.
На какой мой вопрос? Я не задавал Вам никакого вопроса по связи с Нюрнбергом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.