|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Что это было: 8 главных уроков митингов 26 марта , Митинги 26 марта по всей Росии |
| |
Волкон  |
Отправлено: 4 мая 2017 — 13:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Я уже объяснял Вам суть этой отвлекухи с мараши-шмарами. Эту тему могли бы закрыть на раз, но тогда люди переключат своё внимание на настоящие проблемы. А настоящая проблема показана у вашего претендента Навального. И -это коррупция? А я вот помню ещё как она начиналась. Новые гусские подсаживали на взятки чиновников всех уровней. Как на иглу. С дорогих наборов конфет, для тех секретарш ,которые в СССР получали за вход к шефу плитку шоколада, А под коробкой конверт со 100 долларами. К шефу входим и сразу выдёргиваем из розетки его советский телефон.  И неспеша,... распаковываем новый -японский. Втыкаем, слушаем гудок....... Говорим спасыб, и снова конверт. До скорого. И кто тут виновник: наркоман или наркодиллер и производитель этой коррупционной наркоты?
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 4 мая 2017 — 14:40
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: Новые гусские подсаживали на взятки чиновников всех уровней.
Сказ про то, как чиновников невинности лишали: чиновник "я не такая, я жду трамвая".
И при СССР чиновники брали. Но не у всех, а у кавказцев. Ну а самые смелые в этом отншении у нас менты были, т.к. знали, что хрен что им будет. На них только КГБ могло управу найти, но КГБ мелочёвкой не занималось.
Ну а в перестройку чиновники поняли, что новые времена дают новые возможности. Так что без взяток система вообще перестала работать. А дальше чиновники поняли, что взятки - это не самый лучший способ монетизации должности. Значительно прибыльнее создавать свои фирмы, чтобы именно они заказы получали и спокойно работали. "Друзьям - всё, врагам - закон".
(Добавление)
mi621 пишет: И буду с интересом ждать, когда какой-нибудь волонтёр попробует открыть рот или протянуть ручонкую
Отойдёте от машины, а они антенну отломают. Из патриотических соображений.
Тут вообще подмена произошла. Красное знамя как символ Победы по идеологическим причинам заменили на нейтральный гвардейский знак. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
wanderer  |
Отправлено: 4 мая 2017 — 16:41
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
Гот,
я всего лишь иронически ответил на ваше предположение о том, что миллионы высококвалифицированных специалистов в РФ, живущих фактически за чертой бедности, "в школе плохо учились, а затем бухали". И термин "скулить" абсолютно не соответствует ни тону моей реплики, ни ее содержанию. Впрочем, я уже давно заметил, что все мною сказанное вы интерпретируете очень своеобразно, мягко говоря.
"Скулят" в этой теме как раз поклонники г-на Навального, к числу которых я отнюдь не принадлежу. Но я не настолько кровожаден, как некоторые участники форума, призывающие давить их танками и расстреливать из пулеметов, и даже изъявляющие желание лично в этом поучаствовать. С другой стороны, если у нас когда-нибудь запретят все партии и разгонят "парламент", то я первый скажу - туда и дорога. Уверен, что реакция 3/4 взрослого населения РФ будет такой же. В ответ на вашу ехидную реплику о голосованиях и демонстрациях могу сообщить, если интересно, что в последний раз я был на избирательном участке 28 лет назад, а на "демонстрации" - 32 года назад, о чем нисколько не жалею.
Швецию я действительно видел только на глобусе (точнее, в "Атласе мира" - это одна из моих любимых книг еще с детства), но какое это имеет отношение к делу? Я знаю, какая шкала подоходного налога там действует, и не сомневаюсь, что работая там вы не выступали с протестами против нее. Т.е. в Швеции вы считаете такую налоговую систему приемлемой, а в РФ - нет. Обычные для либералов двойные стандарты. И заметьте - это именно вы постоянно говорите о том, что власти РФ ущемляют интересы врачей, учителей, пенсионеров и т.д. Тех самых, видимо, которые "в школе плохо учились, а затем бухали". Это какая-то уж совсем "диалектическая" логика. Я считаю, что социальное расслоение, которое сегодня существует в РФ, а также деградация образования и фундаментальной науки - это закономерный результат финансовой политики, которую уже много лет проводят "системные либералы", и продолжение которой неизбежно приведет к фатальным последствиям. Хотя мне то в случае очередной революции абсолютно нечего терять, в отличие от вас. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 4 мая 2017 — 22:07
|

полковник

|
wanderer пишет: я всего лишь иронически ответил на ваше предположение
Ну раз так, то считайте, что и я пошутил. Вы считаете, что я Вашу иронию недооценил, а я считаю, что Вы мой юмор не поняли.
Вы же взялись говорить о несправедливости системы в целом от лица "униженных и оскорблённых, так что в этом плане меня совершенно не интересует за кого лично Вы голосуете и на какие митинги ходите. А наши "униженные и оскорблённые" судя по докладу ВЦИОМ вполне довольны своей жизнью, и являются 100% электоратом едра и ВВП в частности.
Народ имеет ту власть, которую заслуживает. Тем более, что у нас не марсиане захватили, а как говорит Мария Захарова, у нас демократия.
Теперь относительно Швеции. Если Вы считаете, что если у нас в стране сделать шведскую шкалу подоходного налога, то это приблизит нас к шведскому уровню жизни, то Вы действительно очень мало понимаете в том как устроена жизнь в Скандинавии (что вполне простительно) и главное, не понимаете корня наших экономических проблем (а вот это для образованного человека плохо). Нормальный швед НИКОГДА в жизни не стал бы открывать бизнес в РФ (исключение составляют лишь крупные корпорации, но они живут по особым законам. Да и то, история приключений IKEA говорит о том, что и они не застрахованы от наших реалий). Мои шведские друзья даже машины никогда в аренду здесь не берут, т.к. им такой трэш с питерским или московским вождением не нужен.
wanderer пишет: вы постоянно говорите о том, что власти РФ ущемляют интересы врачей, учителей, пенсионеров
Это Вы говорите, а не я. Эти люди ни в чём не ущемлены раз постоянно демонстрируют свой одобрямс.
wanderer пишет: системные либералы
Вы в какой стране живёте? Кто у нас "системный либерал" в правительстве? У нас даже "безсистемных либералов" нет. Странный Вы человек. С одной стороны завидуете жизни в Швеции, с другой стороны ненавидите либералов. |
| |
|
wanderer  |
Отправлено: 5 мая 2017 — 11:08
|
майор

|
Гот,
Вы снова неверно интерпретируете мои слова. Я вовсе НЕ завидую уровню жизни в Швеции, и НЕ считаю, что какая бы то ни было экономическая модель и налоговая система может в обозримом будущем обеспечить такой уровень в РФ. Но из этого никак НЕ следует, что прогрессивная шкала подоходного налога неприемлема в условиях РФ. Никаких научно обоснованных аргументов в пользу этого нет, а мнение "заинтересованных лиц" не может быть объективным. К тому же, я говорил не об повышении "среднего" уровня жизни, а об опасности слишком резкого социального расслоения. Это совершенно разные вещи.
"Эти люди ни в чём не ущемлены раз постоянно демонстрируют свой одобрямс."
Какие "эти люди"? В своем университетском кругу я таких не встречал. Да, многие из них (хотя далеко не все) голосуют за Путина, а что им остается, если реальной альтернативы нет? О КПРФ и о "настоящих коммунистах" говорить не будем, а все лозунги так называемой "либеральной оппозиции" мы однажды уже видели в исполнении ЕБН и его соратников. Спасибо, больше не надо.
"не понимаете корня наших экономических проблем"
Я профессионал в другой области. Вы, насколько я понимаю, получили неплохое математическое образование, но я же Вас не упрекаю в непонимании современных проблем топологии или теории групп. Дело в другом. Вы, как можно понять из некоторых Ваших высказываний, в целом разделяете взгляды тех российских экономистов, которые связаны с ВШЭ, "Гайдаровским форумом" и кругом Кудрина. (Собственно, они и их единомышленники в правительстве и Центробанке - это и есть те самые "системные либералы", существование которых Вы почему то отрицаете.) Однако я не вижу никаких формальных оснований считать этих экономистов более компетентными, чем их оппоненты, такие как, например, Глазьев, Делягин или Хазин. Полагаю, что и Вы не можете предъявить такие основания, кроме своего личного мнения. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 мая 2017 — 15:44
|

полковник

|
wanderer пишет: Я вовсе НЕ завидую уровню жизни в Швеции
Если бы не завидовали (в этой зависти нет ничего плохого, т.к. это "белая" зависть), то и в качестве примера не выбирали бы. Вот в СССР ведь тоже была система налогообложения, схожая с современной:
До 90 рублей – 10%
От 90 до 100 рублей – 12%
Свыше 100 рублей- 13%.
Т.е. фактически подавляющая ГОРОДСКАЯ часть населения в СССР при Брежневе платила 13% как и сейчас. Ведь и тогда были те, кто получал 100 рублей, а были и те, кто получал 500 и больше.
Правда, был ещё налог на бездетность. Его тоже предлагаете ввести как социально справедливый?
wanderer пишет: "Эти люди ни в чём не ущемлены раз постоянно демонстрируют свой одобрямс."
Какие "эти люди"? В своем университетском кругу я таких не встречал.
Так и Вы и есть тот самый человек. На форуме Вы оппозиционер политике "партии и правительству", но на самом деле именно на таких как Вы эта политика и держится. Вы даже голосовать не ходите и гордитесь этим. Вероятно, для Вас будет новостью узнать, что согласно существующей системе голосования в РФ у нас нет порога явки. Когда Вы не приходите на выборы, то по умолчанию соглашаетесь с решением большинства. И голоса таких "отказников" распределятся между партиями, которые преодолели барьер в 5%. Т.е. в конечном счёте Вы демонстрируете свой ЛИЧНЫЙ "одобрямс".
wanderer пишет: Я профессионал в другой области. Вы, насколько я понимаю, получили неплохое математическое образование
Экономические законы в рыночной экономике имеют объективный характер также как математические законы или законы физики.
Если Вы возьмёте учебник по макро или микроэкономике, по которым учатся студенты экономических факультетов, то Вы убедитесь, что там математики очень много. Что касается Глазьвева, Делягина, Хазина, то они как раз предлагают действовать так как будто этих учебников не читали. Или просто не хотят верить тому, что в них написано. Но лучший критерий истины - это практика. Посмотрите на Венесуэлу. Там было сделано многое из того, к чему призывает эти господа. И к чему это привело? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 мая 2017 — 13:28
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: А дальше чиновники поняли, что взятки - это не самый лучший способ монетизации должности. Значительно прибыльнее создавать свои фирмы, чтобы именно они заказы получали и спокойно работали. "Друзьям - всё, врагам - закон". А вот это очень хорошо. Что пополняется русскими купеческое сословие , хоть таким способом. Гот пишет: Что касается Глазьвева, Делягина, Хазина, то они как раз предлагают действовать так как будто этих учебников не читали. Или просто не хотят верить тому, что в них написано. Но лучший критерий истины - это практика. Посмотрите на Венесуэлу. А они смотрят на Италию и Германию 30-х годов прошлого века. И на их учебники по всей вероятности? Хотя анологи ведь были и в послевоенных, Японии, ФРГ и той же Италии. Так что вы нас венесуэлами и эсесерами не пужайте. Если вас самого корёжит от выше мной перечисленных стран. И их экономических чудесах. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 6 мая 2017 — 14:34
|

полковник

|
Волкон пишет: Что пополняется русскими купеческое сословие , хоть таким способом.
Очень плохо, что именно таким способом. Получается, что в это сословие у нас люди идут с самыми низкими моральными качествами.И это, с другой стороны, формирует соответственное отношение людей к этому сословию как сословию, где собрались жулики.
Волкон пишет: А они смотрят на Италию и Германию 30-х годов прошлого века.
В 30-х все страны мира оказались под воздействием мирового экономического кризиса, Великой депрессии. В той или иной степени все страны использовали кейнсианские рецепты для преодоления кризиса. Сейчас же ситуация совершенно иная. |
| |
|
wanderer  |
Отправлено: 6 мая 2017 — 14:47
|
майор

|
Гот,
Вы мне напомнили одну анекдотическую историю. Гете в мемуарах назвал имя той из своих многочисленных пассий, которую он любил больше всего (допустим, ее звали Лотхен). Комментатор в академическом собрании сочинений сделал к этому месту такое примечание: "Здесь Гете ошибается. Как известно, больше всего он любил Гретхен."
Вот и Вы, оказывается, лучше меня самого знаете, кого я люблю и не люблю, кому завидую и т.д. Спасибо, поржал - кажется так теперь принято выражаться в таких случаях?
Пример с шведским прогрессивном налогом привел Волкон, а я его продолжил уже в ином контексте. Мне пофиг все красные, белые, зеленые и голубые, я просто не хочу гражданской войны, к которой пропасть между богатыми и бедными рано или поздно приведет. И пример Венесуэлы, экономика которой полностью зависит от цен на нефть, вообще ни о чем не говорит. В Аргентине никогда не было у власти левых популистов, зато были попытки следовать рекомендациям МВФ и ваших многоуважаемых учебников макроэкономики. Результат напомнить? Между прочим, Аргентина перед ВМВ входила в первую десятку в мире по ВВП на душу населения, а Венесуэла полвека назад была одной из беднейших стран ЮА.
А насчет зависти мы друг друга, очевидно, никогда не поймем. Я сейчас завидую любому нищему, который может ходить и нормально двигаться. И если бы можно было поменяться одновременно "материальным благополучием" и здоровьем, то без малейшего сомнения поменялся бы с каким-нибудь мужичком, живущим в избушке в заброшенной деревне на сто рублей в день. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 мая 2017 — 15:22
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Получается, что в это сословие у нас люди идут с самыми низкими моральными качествами. Да как бы Березовский, Гусинский, Ходорковский стали членами семибанкирского клуба, войди они с моральными-христианскими качествами в бизнес. И бизнес и политика дело-грязное. Просто надо чаще перчатки менять. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 6 мая 2017 — 15:40
|

полковник

|
Волкон пишет: как бы Березовский, Гусинский, Ходорковский стали членами семибанкирского клуба, войди они с моральными-христианскими качествами в бизнес.
За каждым олигархом стояла своя служба СБ, которую возглавлял генерал из МВД или КГБ. Чистокровные русаки. А потом эти ребята поняли, что и сами вполне способны дела проворачивать. У Пелевина этот процесс развития русского бизнеса хорошо показан. |
| |
|
|
|
| |
| |