|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Наша Родина - СССР - 5 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 11:40
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Относительно Кого или чего вот в чём основной вопрос.
Относительно СССР и его 1960 года, в РИ в 1860 году вообще железных плугов не выпускалось. А СССР к концу своего существования догнал по выпуску сельхозмашин и тот США. Что не помешало ему накрыться медным тазом. И государству попытаться вернутся к истокам к той России которую мы потеряли в 1917 году.
А кто то мечтает вернутся опять в СССР (2). Как мечтали большевики поскорей вернутся в свой коммунизм (военный) при НЭПе. Но вернулись в военный социализм-Сталинизм.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 12:05
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: в РИ в 1860 году вообще железных плугов не выпускалось.
не надо *****. Учите мат часть. В РИ железные плуги производились. причем, еще екатерина Вторая на казенных предприятиях приказывала сие делать. В 1802 годе ( коли не ошибаюсь) англицкий буржуин открыл производство в РИ. да и собственных разработок своих кулибиных было достаточно.
Вопрос вам был задан о другом. Почему, не производились сельхоз машины? В мире шел выпуск, в Америке и Европии мех машины для уборки и обработки урожая были и покупались. Почему в РИ не производили и на всю страну их было порядка десятка и то все импортные?
Волкон пишет: А СССР к концу своего существования догнал по выпуску сельхозмашин и тот США
Т.е. организация выпуска сельхозмашин и механизация сельского хозяйства это плохо? это один из недостатков совка?
Волкон пишет: Что не помешало ему накрыться медным тазом. И государству попытаться вернутся к истокам к той России которую мы потеряли в 1917 году.
Предательство собственной страны- национальная русская забава. Сначала предали в 1917 , потом предали в 1991годе.
насчет того, что вы там потеряли- Вы лично жили в то время? Вы лично, что потеряли- холопов, состояние? Нищету?
насчет истоков- это называется -регресс. возврат на более примитвные отношения, а именно полуфеодальные, когда есть баре которым можно усе и есть которым можно только робить...Если ЭТо ваши завоевания, то сори.
Если бы Россия вернулась к тому, что тогда было в Европе или сохранив лучшее из совка, реструктуризировала экономику, сменила систему управления, простимулировала новый технологический рывок- кто бы спорил, а так милейший вы простите как в таких случаях говорят- регенерат, т.е. сторонник деградации и дибилизации общества.......Да собственно иного от вас ожидать трудно........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 13:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волкон пишет: в РИ в 1860 году вообще железных плугов не выпускалось. И что же тогда выпускали эти предприятия?
"... Промышленное же производство плугов началось с 1802 г. на предприятии X. Вильсона в Москве...
Первые плугостроительные заводы строятся на юге России. Среди них особое место по значимости и заслугам в окончательной выработке улучшенной конструкции южнорусского передкового плуга, названного позднее "колонистским", занимают предприятия Г. Гена в Одессе и братьев Донских в Николаеве.
Георгий Ген был создателем колонистского плуга. Начиная с 1844 г. он организовал производство этих плугов в своих мастерских и внес много усовершенствований в конструкцию плуга. Дело продолжил его сын - Иван Георгиевич Ген, основавший в 1854 г. в Одессе первый плугостроительный завод..."
Вот ещё данные:
"... В 1845 г. в Пензенской губернии появился завод Давыдова, а в Тамбовской губернии – завод Миловановых.
В 1849 в Киевской губернии начал работать завод В. Менцеля; в 1850 г. в Харьковской губернии – завод Леппа; в 1853 г.
в Херсоне – завод братьев Ваддон.
В 1854 г. немецкий колонист кузнец И.И. Ген основал в Одессе завод, на котором начал выпускать плуги, представлявшие собой радикально модернизированный украинский плуг-сабан. К концу XIX в. эти плуги позволили существенно ограничить импорт зарубежных плугов..."
Так что же выпускалось на этих заводах????????
Также могу предложить ещё некую хронологию:
"... 1802 г. - началось промышленное производство плугов на заводе X. Вильсона в Москве.
1840-1850 гг. — изготовление различного рода почвоуглубителей. Тогда же Роман Циховский разработал двухъярусные плуги .
1850 г. - впервые в России появились плуги с предплужниками.
1854 г. - в Одессе заработал первый плугостроительный завод.
1858 г. - А. А. Бобринский создал глубокопашущий плуг , показавший хорошее качество вспашки на целине..."
также можно вспомнить и Рязанский плух, он же - плуг Полторацкого.
(Добавление)
STiv пишет: В РИ железные плуги производились. Именно так. Я выше дал кое-какие данные и немного статистики. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 21 сентября 2014 — 13:12) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 17:02
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Я так понял ,что они производились но их было мало
вы так и не поняли, я вам задал вопрос о МЕХАНИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ ОБРАБОТКИ УРОЖАЯ- молотилки ( паровые или на конной тяге), косилки и прочая......
Волкон пишет: . И чтобы догнать и перегнать америку в плугостроении и была произведена та ВОР спустя 57 лет после цифры 1860 .
У вас хоть иногда бред заканчивается?
на вопрос ответ дадите? Или опять сифонить разной ерундой будете?
Спрос на стальные плуги был, но он был не большим, вопрос в догонку почему? Почему экономически не выгодно было организовывать массовое производство с.х. техники в РИ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 18:00
|

генерал-полковник

|
Волкон пишет: Я так понял ,что они производились но их было мало ... Вот это другой разговор. Скажем так, их производство постоянно наращивалось.
(Добавление)
STiv пишет: У вас хоть иногда бред заканчивается? Вы начали забываться. Хамить то не стоит!!!
Неуж то закончились аргументы и Вы, уподобляясь некоторым, решили перейти на хамство? Сегодня Вы меня удивили. Вы ли это??? STiv пишет: Почему экономически не выгодно было организовывать массовое производство с.х. техники в РИ? Вы заблуждаетесь. Это как раз было выгодно. Просто поздно за это взялись. Так что, как раз во второй половине 19 века и пошёл рост по этой технике.(Отредактировано автором: 21 сентября 2014 — 18:08) ----- Все люди разные.
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 18:07
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
galbur пишет: Я знаю!!Я знаю!!!Можно мне ответить!?!?
Вам неуд.....подождем, что нам ответит пахарь философии и знаток русского мира, идейный борец с за торжество Перуна прилетевшего со звезд, бог и потомок богов....и прочая прочая прочая....ждем..Ща будет каскад мудрости..... 
(Добавление)
Alexis пишет: Вы заблуждаетесь.
Ни чего подобного. При наличии собственных передовых разработок мех косилок ( комбайнов по нашему), мех молотилок и прочая, их производство в РИ отсутсвавало. закупки единичные шли из-за рубежей...Я ранее приводил примеры с именами конструкторов ......Была попытка организации производства, но почему то их постигло банкротсво.....говорим о периоде до 1860 года включительно! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 18:28
|

генерал-полковник

|
STiv пишет: Ни чего подобного. При наличии собственных передовых разработок мех косилок ( комбайнов по нашему), мех молотилок и прочая, их производство в РИ отсутсвавало. закупки единичные шли из-за рубежей...Я ранее приводил примеры с именами конструкторов ......Была попытка организации производства, но почему то их постигло банкротсво.....говорим о периоде до 1860 года включительно! Как лихо Вы перескочили от плугов к комбайнам. Речь то шла про плуг. Что же касаемо комбайнов, то "российские промышленники и помещики не производили и не покупали зерноуборочные комбайны в виду дешевизны крестьянского, полурабского труда.". Они считали это ненужной тратой денег. А вот железный плуг был востребован и его производили в России. Что же касаемо банкротств и пр. То Здесь Вы упускаете один очень важный вопрос. Дело в том, что ввоз сельскохозяйственных машин в РИ до 1885 г. оставался беспошлинным. Именно это и "тормозило отечественное производство сельскохозяйственных машин и орудий, в том числе и плугов". Так что, как видите, экономические рычаги воздействия налицо. И только ввели пошлины, так сразу ввоз сельскохозяйственных машин сократился на 60%. Такая вот математика. так что, до 1860 года наша сельхозиндустрия развивалась и её продукция была востребованной. Но пезпошлинные сельхозмашины и плуги с Европы несколько тормозили темпы собственного производства из-за ценовой конкуренции. А по качеству наши не уступали. Плуг, к примеру, был предпочтительнее собственного производства. ----- Все люди разные.
| |
|
STiv  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 19:03
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Как лихо Вы перескочили от плугов к комбайнам
Почему лихо? Мой вопрос волкону и Егозе изначально шел именно об ЭТОМ, а не о железных плугах......
Alexis пишет: Дело в том, что ввоз сельскохозяйственных машин в РИ до 1885 г. оставался беспошлинным
Я приводил монографию по этому вопросу. Там вопрос пошлин имел десятое значение. СПРОСА не было, не кому было покупать....рынок сам по себе отсутсвовал в силу того, что население было под крепостным правом и имуществом практически не распологало, а покупали единичные хозяйства крупных землевладельцев, страдавших прогрессивными взглядами......
а вот внутренние налоги играли роль в другом вопросе, а именно патентовании. наши умельцы практически всегда не могли запатентовать изобретение- дорого. И даже бесплатно предлогали свои идеи и конструкции. В РИ их никто не внедрял...не зачем.......это все к вопросу о высоком уровне сельхозкультуры в России до времен исторического материализма......не выгодно было быть прогрессивным.....  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 19:21
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv пишет: Вы лично, что потеряли- холопов, состояние? Нищету? Я так понял по воспоминаниям предков ,что их деды и прадеды не нищенствовали на своих архангелогородских северах и в Тверской губернии.Крепкие середняки с прицелом в кулаки... galbur пишет: Для русской культуры ведение сельского хозяйства является не работой(как для продвинутых государств),а частью жизни . Правильно! Для большинства патриархально-православно воспитанных крестьян их натуральное хозяйство было нормой. Они поначалу и не понимали всех прелестей и возможностей капиталистического рынка. Ну прям как советские люди были. Ну и понятно,что были добровольно неграмотно-темны. Это уже к началу 20-го века начали расскачиваться учится и запрягать оглобли в капитализм.
Им для полного рыночного созревания не хватило ещё тех самых столыпинских 20 лет.
Тогда бы на деревне всё и устаканилось.
ПоспешишЪ людей насмешишь"",а сам кровавыми соплями умоешься.(Отредактировано автором: 21 сентября 2014 — 19:28) |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 21 сентября 2014 — 19:26
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
STiv пишет: а именно патентовании. наши умельцы практически всегда не могли запатентовать изобретение- дорого. И даже бесплатно предлогали свои идеи и конструкции. В РИ их никто не внедрял...не зачем.......это все к вопросу о высоком уровне сельхозкультуры в России до времен исторического материализма......не выгодно было быть прогрессивным..... Все понятно.;непокупали-потому как не выгодно быть прогресивным.А не выгодно потому что налоги душили.  Если дальше так рассуждать то можно докатится до перлов типо-\экономика должна быть экономной\ИТД.  ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
|
|
| |
| |