Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> Наша Родина - СССР - 2 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 12:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Вот ответ дать сложно. Реально сложно. Потому как надо будет беспристрастно оценить положение деревни в СССР , что не так просто в силу и ограниченности информации и, в какой-то мере политической пристрастности,а так же дать такую же оценку села в современности.
Понятно. Мне проще. Я вырос в селе и сейчас частенько бываю там. Есть что и с чем сравнивать.

Я довольно часто встречаю такой подход к пониманию. Когда свое личное пытаются распространить на общее, да еще в масштабах страны. И при этом еще сужая сложнейшие вопросы до двух ответов "хорошо" и "плохо"
Я вообще не пользуюсь однозначными понятиями такого уровня. Понимая, что не всегда "хорошо" это действительно хорошо.
Простой пример. Алкаш нашел пятьсот рублей -хорошо
Взял на них литр водки- ему даже очень хорошо.
Нажрался "в стельку" - то же ему хорошо.
А вот жене его и семье его - плохо.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 12:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Я довольно часто встречаю такой подход к пониманию. Когда свое личное пытаются распространить на общее, да еще в масштабах страны. И при этом еще сужая сложнейшие вопросы до двух ответов "хорошо" и "плохо"
Зря Вы так. С сельским хозяйством я знаком не по наслышке.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я вообще не пользуюсь однозначными понятиями такого уровня. Понимая, что не всегда "хорошо" это действительно хорошо.
Но свою личностную оценку Вы ведь можете дать по вопросу?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 12:50
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Зря Вы так. С сельским хозяйством я знаком не по наслышке.

И до сих пор я не увидел анализа? Странно даже.
 Alexis пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Но свою личностную оценку Вы ведь можете дать по вопросу?

Блин! Да те, кто руки не опустил, живут ЛУЧШЕ. Те, кто до сих пор ждет подачек от государства жрет водку - живет хуже. И так далее.
И я вообще не пойму.. почему Вы от меня требуете однозначных ответов, если я уже написал, что не оперирую ими?

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 12:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Земляк пишет:
не в количестве пахотных земель определяется эффективность хозяйства, а в количестве и даже качестве выращенной продукции.

Дело в том, что для количество и качество - это не всегда рядом идущие понятия. Например, чтобы добиться быстрого прироста в весе, используются гормоны роста.
Для того, чтобы в фермах не было эпидемий и массового падежа, используются антибиотики.
Для лучшей урожайности и невосприимчивости к вредителям используют генную инженерию.

Кроме того, для мелкому фермеру невозможно конкурировать с крупными компаниями, т.к. он будет проигрывать в себестоимости продукции, да и со сбытом будут проблемы.

Это ведь не только проблема России - это проблема по всему миру, что мелкие производители разоряются, молодежь не стремится продолжить дело отцов, что основным поставщиком с/х продукции стали огромные компании.

Вот и имеем мы в магазинах то, что имеем.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 12:59
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
 Земляк пишет:
не в количестве пахотных земель определяется эффективность хозяйства, а в количестве и даже качестве выращенной продукции.

Дело в том, что для количество и качество - это не всегда рядом идущие понятия. Например, чтобы добиться быстрого прироста в весе, используются гормоны роста.
Для того, чтобы в фермах не было эпидемий и массового падежа, используются антибиотики.
Для лучшей урожайности и невосприимчивости к вредителям используют генную инженерию.

Кроме того, для мелкому фермеру невозможно конкурировать с крупными компаниями, т.к. он будет проигрывать в себестоимости продукции, да и со сбытом будут проблемы.

Это ведь не только проблема России - это проблема по всему миру, что мелкие производители разоряются, молодежь не стремится продолжить дело отцов, что основным поставщиком с/х продукции стали огромные компании.

Вот и имеем мы в магазинах то, что имеем.

Есть хозяйства работающие на количество, есть хозяйства работающие на качество. И я бы не торопился с обязательностью невозможности конкуренции. Ибо , в конце концов, какой продукт покупать, решает все же потребитель. И, если потребитель будет ратовать за качество, значит будут и те, кто ему это качество будет предоставлять

email

Радист Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 13:11
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Есть хозяйства работающие на количество, есть хозяйства работающие на качество.

Вы не так ставите вопрос. Сейчас все работают на прибыль. Прибыль можно иметь только при гарантированном сбыте и низких издержках. Потребитель в данном случае ничего не решает, т.к. у него просто нет выбора - Вы идёте и покупаете то, что продаёт магазин. А т.к. сейчас именно сетевые магазины стали доминирующими, то у маленьких производителей, которые не могут гарантировать бесперебойные поставки в больших размерах по фиксированным низким ценам, шансов пробиться нет.

Раньше были колхозные рынки, но а сейчас Вы и сами знаете кто и чем там торгует...
Фермерских рынков в западном смысле у нас не появилось. Вы практически нигде не купите аутентичной продукции, выраженной в вашем регионе (хотя в любой европейской стране - это норма).
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 13:24
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
 Земляк пишет:
Есть хозяйства работающие на количество, есть хозяйства работающие на качество.

Вы не так ставите вопрос. Сейчас все работают на прибыль. Прибыль можно иметь только при гарантированном сбыте и низких издержках. Потребитель в данном случае ничего не решает, т.к. у него просто нет выбора - Вы идёте и покупаете то, что продаёт магазин. А т.к. сейчас именно сетевые магазины стали доминирующими, то у маленьких производителей, которые не могут гарантировать бесперебойные поставки в больших размерах по фиксированным низким ценам, шансов пробиться нет.

Раньше были колхозные рынки, но а сейчас Вы и сами знаете кто и чем там торгует...
Фермерских рынков в западном смысле у нас не появилось. Вы практически нигде не купите аутентичной продукции, выраженной в вашем регионе (хотя в любой европейской стране - это норма).

Качественный товар это то же прибыльно. И про потребителя Вы зря. Кому-то достаточно слопать штатовские куриные окорочка, а кому-то подавай мраморную говядину.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 14:29
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
И я вообще не пойму.. почему Вы от меня требуете однозначных ответов
Всё, ничего от Вас я уже не прошу. Простите за беспокойство.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 14:35
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Простите за беспокойство.

Да не за что. Думал будет предметный разговор об проблемах села, но видимо зря.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 14:47
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Думал будет предметный разговор об проблемах села, но видимо зря.
Я тоже так думал, но Вы же написали что не в теме. Так что, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении (по крайней мере для себя).
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 15:01
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Думал будет предметный разговор об проблемах села, но видимо зря.
Я тоже так думал, но Вы же написали что не в теме.
Вы решили что сейчас на селе "хуже". Другой напишет так же односложно "лучше" и можно сказать, что поговорили. Ладно, мне, дотошному, это несколько скучно, поэтому я откланиваюсь.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2014 — 17:16
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Кому-то достаточно слопать штатовские куриные окорочка, а кому-то подавай мраморную говядину.

Штатовские окорочка ещё продаются? Я уже давно их не видел в магазинах.
Что касается мраморной говядины, то она будет или аргентинской, либо австралийской.
-----

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев миф, военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история