Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.

Страниц (76): В начало « 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7 , Продолжение
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 14:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Некий радханит Нарыш

Ну Нарыша одного не достаточно.
Если нет критической массы - то чужая кровь быстро вымывается и через несколько поколений от неё ничего кроме фамилии не остаётся.

Другое дело когда целая популяция практически заново создаётся.

Прибыла ватага саков в 300 мужчин, перебила всех местных мужчин и каждый себе взял по три жены.
Через несколько поколений потомствто имеет устойчиво 1/4 генов от праотцов и 3/4 от праматерей.
(Добавление)
 Волкон пишет:
И на могиле у нашего ВСЁ -Пушкина , почему Ниндзя то красуется звезда Давида

Работа троцкистов Не понял

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Дедушка русского спецназа
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 15:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Viking Ivan пишет:
А барон Врангель кто был?
Я имел в виду немецких колонистов . А Барон Врангель из клана Рокосовских-Врангелей. Имевших имения ещё во времена ВКЛ. Рокосовские владели имениями в Витебской и Полоцкой землях. К 1917 году полностью выродились , продув все имения в карты. Очень были дружны с ростовщиками и банкирами. И ненавидели русских попов. Крестьян за людей не считали. Последний из них только и мог, что гордится родичем -Врангелем. У которого было имение в Могилёвской губернии....
 Viking Ivan пишет:
Вот один из наших:

Барон Унгерн
Из наших. Белых! Портреты его и Дроздовского украшают наши кабинеты.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 15:05
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Из наших. Белых!

я же не возражаю

и из ваших
общий.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 15:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Работа троцкистов
Да всё проще . Элита Эфиопии ,уганды всегда была иудейской. Да и сами эти страны и земли -прародина одного из кален израиля. Чёрные евреи и перволюди откуда. Англичане евреям и предлагали вернутся в Уганду-Кению. Предки Абамы оттуда. А папа сохранил иудаизм. Являясь рэббэ.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 15:13
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я имел в виду немецких колонистов .

Я недавно видел статистику по численности белых армий.

Поражает их малочисленность. На всю огромную Россию - не помню уж сколько (но очень мало!) десятков тысяч бойцов.

Так что не беспокойтесь процент немцев- колонистов (от общего числа немцев) в белой армии был не ниже чем великоросов. Другое дело что в России было в 20-25 ( а то и выше ?) раз больше великороссов чем немцев , так что они там были неприметны.

А то что немцы стали известны как большевистская сила, связанно с тем что они по русский не понимали, это очень ценили большевики. Иметь псов понимающих только их команды.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 15:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Я недавно видел статистику по численности белых армий.

Поражает их малочисленность. На всю огромную Россию - не помню уж сколько (но очень мало!) десятков тысяч бойцов.
Это бойцы на фронте проходят как штыки и сабли. Их у красных раза в полтора больше. Это в 1919 году. Но есть ещё графа -едоки . И если в цветных дивизиях около 4,5 тысяч штыков и сабель , то всего людей в них по 12-14 тысяч. Во ВСЮР 10 ноября 1919 числится около 700 000 человек. Хотя на фронте порядка 140 000 штыков и сабель. Такая же ситуация и у красных.Потом была у поляков. Которые довели свою армию в августе 1920 года аж до 1 200 000. А в штыках и саблях у них было 250 000. В июне при армии в 750 000 на фронте у поляков 170 000 штыков и сабель . Так что эти штыки и сабли вносят изрядную путаницу.

(Отредактировано автором: 5 августа 2023 — 15:37)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 15:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
А то что немцы стали известны как большевистская сила, связанно с тем что они по русский не понимали, это очень ценили большевики. Иметь псов понимающих только их команды.
Там нужен дуршлаг. Чтобы просеять немцев, австрийцев и германоязычных евреев .Которых изрядно попало в плен на австро-русском фронте.
Как тот Ярослав Гашек ,типа -чех. Ха-ха Какие там латышские стрелки, если в Риге проживает до 35% населения иудеи. В Двинске 20% ...Так что каждый третий из этих красных латышских стрелков только называется латышом.Такая же ситуация и с венграми.

(Отредактировано автором: 5 августа 2023 — 15:53)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 18:00
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Потанцуй со мной, потанцуй со мной
Девушка с Волги!
Танцуй со мной, танцуй со мной
хоп-са польку
Вот мои новые сапоги
С толстой подошвой
У меня никогда не было таких сапог
Пусть трещат балки.

Все танцуют хоп-са-са, валери- юхайраса
у нас на Волге хоп-са польку
Хей юхей, валери-юхей, пусть будет веселей!
ведь Мы же из Россей! (*Россия)

"Хоп-са-са", - поёт старик,
"Чтоб я тебе кое-что показал,
Сыграй мне веселую мелодию
на цимбалах и скрипке".
Кузен Зепп схватил девушку
и они весело кружатся.
Хоп-са-са в польке весело,
и пестрее и пестрее.

Уж и волос серебристо-бел,
но ноги все еще проворны.
"Дорогу! Идет новая пара,
Кузен Зепп и Лизе".
Это Лизе и кузен Зепп,
"Лизе не нужен старик.
Но и старик не так уж глуп,
Он найдёт себе другую".

Потанцуй со мной, потанцуй со мной
Девушка с Волги!
Танцуй со мной, танцуй со мной
хоп-са польку
И вот кузен Зепп танцует
с девушкой с Волги.
Все смеются от души...
веселая "Хоп-са полька"!

https://www.youtube.com/watch?v=YGJDY4Fik5s

такие вот безхитростные песни были у повожских немцев

(Отредактировано автором: 5 августа 2023 — 18:25)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 5 августа 2023 — 18:29
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Из форума сионистов:

"Мало кто из гоев знает, что перед запуском пандемии барановируса мы тренировались и назвали ту тренировку "Event 201" (18 октября 2019). Затем спустя полгода, в начале 2020 года, как вы все помните, запустили хуцпу в мир, пугая всех опасной заразой и заставляя вколоть "Слезу Машиаха".

Вы думаете, на этом мы успокоились?😏 Наивные, наивные гои... Это только начало! Самое интересное мы наметили на 2025 год.

Тель хай!🔯"

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 6 августа 2023 — 02:32
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я имел в виду немецких колонистов

Еще более широко были представлены в рядах Белых армий российские немцы – горожане. Одним из ближайших сподвижников казачьего атамана генерала Г.М. Семенова в Забайкалье был уроженец Петербурга генерал А. фон Тирбах. Петербуржцем был уже упоминавшийся адмирал Старк, командовавший Сибирской флотилией. Уроженец дальневосточного Благовещенска артиллерийский офицер В.Э. Шеффер сражался против красных на Юге России в рядах прославленной Дроздовской дивизии. Среди полковых командиров было двое немцев – полковник В.А. Руммель и генерал-майор В.В. фон Манштейн.

Профессор Харьковского университета барон В.Х фон Даватц вступил добровольцем в армию генерала А.И. Деникина и воевал на бронепоезде «На Москву» против красных рядовым солдатом.

Заметный след в истории Белой борьбы на Юге России оставили немцы-колонисты, проживавшие в Северной Таврии, восставшие против советской власти в 1919 году. Одним из таких отрядов местной самообороны командовал кадровый офицер – кавалерист Русской императорской армии ротмистр Е.А. Шелль.

https://www.liveinternet.ru/user...23/post317889944

email

Закиров Дамир Пользователь
Отправлено: 6 августа 2023 — 13:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022  

Viking Ivan пишет:
Еще более широко были представлены в рядах Белых армий российские немцы – горожане. Одним из ближайших сподвижников казачьего атамана генерала Г.М. Семенова в Забайкалье был уроженец Петербурга генерал А. фон Тирбах. Петербуржцем был уже упоминавшийся адмирал Старк, командовавший Сибирской флотилией. Уроженец дальневосточного Благовещенска артиллерийский офицер В.Э. Шеффер сражался против красных на Юге России в рядах прославленной Дроздовской дивизии. Среди полковых командиров было двое немцев – полковник В.А. Руммель и генерал-майор В.В. фон Манштейн.

Профессор Харьковского университета барон В.Х фон Даватц вступил добровольцем в армию генерала А.И. Деникина и воевал на бронепоезде «На Москву» против красных рядовым солдатом.

Заметный след в истории Белой борьбы на Юге России оставили немцы-колонисты, проживавшие в Северной Таврии, восставшие против советской власти в 1919 году. Одним из таких отрядов местной самообороны командовал кадровый офицер – кавалерист Русской императорской армии ротмистр Е.А. Шелль.

А уж как проявили себя русские немцы в Великой Отечественной!

Около 20 тыс немцев сражались с оружием в руках против Советской власти. Ещё порядка 150 тыс немцев на оккупированных территориях приняли немецкое гражданство и служили в ГЕСТАПО, в службе безопасности СД, в немецких администрациях следователями, переводчиками, делопроизводителями, чиновниками и инженерами.

Хорошее знание языка и русской ментальности позволяло им внедряться в партизанские отряды и подпольные организации. С учётом знания немецкого языка, это делало их хорошими осведомителями.

При наступлении Красной Армии отошли с отходящими немецкими частями и не были выданы союзниками. Впоследствии, составили основу Пятой колонны на Западе и написали немало "исторических трудов" о ВОВ.

Если бы после войны сразу обнародовали, сколько вас сотрудничало с Рейхом, в том числе западных украинцев, литовцев и латышей, то ваши четыре нации просто перебили бы на местах. Именно по этой причине прибалтов оперативно перебросили отбывать наказание из глубин России в Прибалтику.

Так что нацику Волкону пой про заслуги русских немцев - этот бы точно при власовском штабе РОА служил бы!

(Отредактировано автором: 6 августа 2023 — 13:40)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 6 августа 2023 — 13:43
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Закиров Дамир пишет:
Около 20 тыс немцев сражались с оружием в руках против Советской власти. Ещё порядка 150 тыс немцев на оккупированных территориях приняли немецкое гражданство и служили в ГЕСТАПО,

По германскому законодательству, все немцы проживашие вне рейха были гражданами рейха.
третий рейх был государством на этнической основе.
т.е. немцы СССР не принимали гражданство - они его только оформляли. Формальность.

Посему граждане Германии , захваченные и порабощённые коммунистами на территории СССР, ни в коем случае не могут считаться "предателями" , даже если служили в СС или Бранденбурге.

А что там узурпаторы коммунисты считают законом и предательством - не играет роли. Потому что они и были предателями и врагами народов СССР - их мнение не интересует.

email

Страниц (76): В начало « 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великий полководец тамерлан, военная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история