Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7 , Продолжение
Viking Ivan
Отправлено: 5 августа 2023 — 12:55
подполковник
Сообщений всего: 3605
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Волкон пишет:
Так что смиритесь и лучше копните глубже своих предков немцев Поволжья
Мои предки не с Волги, только одна бабушка, её дед в 20-е годы проезжая из сибири мимо волги на волынь забрал.
лучше послушайте типичную народную песенку немцев из Росси, я вам даже перевод сделал:
(мои дед её на аккордеоне исполнял)
Маруся, дай мне чаю из нового самовара.
Marussja, gib mir Tee aus dem neuen Samowar
Раньше петух
по утрам кричал.
А теперь цветы скошены
Убирают в силосные ямы.
Припев :
Пусть будет всe
Как было раньше,
Маруся, дай мне чаю
Из нового самовара.
Было лучше в старину
Было хорошо в старые времена.
Когда мы были моложе
И у всех были зубы.
В старину у мужика были
Лошадь и телега.
А теперь у него только
Заботы и хлопоты.
В старые времена у женщин
Целый отряд детей вокруг них
Теперь у них один ребенок
А ума нет.
В старину у мужика был
Хлев, полный скота.
А теперь у него машина
И он не рад.
В старину у девушек были
Платье и юбка.
А теперь они ходят в брюках
И танцуют рок-н-ролл.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
У меня жена русская (на 3/4) , вся конопатая.
А на 1\4 ?
Viking Ivan пишет:
Нет не всё. Немцев просто было больше всего. Остальные приехавшие в Россию онемечились. Там были Французы, Шведы, Датчане, Шотландцы итд.
и ОНИ-выкресты говорящие на немецких языках,исповедующие протестное христианство. Вашего рыжего Лютера. Все "немцы" Поволжья если они купцы и ювелиры- это ОНИ. А гои это только крестьяне. А уже если ремесленники надо смотреть на внешние признаки. Прежде всего на ушную раковину.
Viking Ivan
Отправлено: 5 августа 2023 — 13:02
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
А на 1\4 ?
бабушка у неё немка.
они на бабушку молились , что б та не умерла до переезда в Германию (Добавление)
Волкон пишет:
Все "немцы" Поволжья если они купцы и ювелиры- это ОНИ
У меня ни знакомых ни родственников - купцов либо ювелиров нет. Вообще это нетипично для немца.
Русские немцы - гордые свободные крестьяне.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 5 августа 2023 — 13:07
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Пусть будет всe
Как было раньше,
Маруся, дай мне чаю
Из нового самовара.
Встречное:
Слова песни Лещенко Петр - У самовара я и моя маша Ночка снежная, А у меня на сердце лето, Жёнка нежная, - Пускай завидуют мне это. Думы мои одне - Побыть скорее с ней наедине. Тёмна ночка Покроет всё, не выдаст нас, И будет точка. У самовара я и моя Маша, А на дворе совсем уже темно. Как в самоваре, так кипит кровь наша, И месяц смотрит ласково в окно. Маша чай мне наливает, А взор её так много обещает. У самовара я и моя Маша, Вприкуску чай пить будем до утра. Маша чай мне наливает, А взор её так много обещает. У самовара я и моя Маша, Вприкуску чай пить будем до утра. У самовара я и моя Маша, А на дворе совсем уже темно. Как в самоваре, так кипит кровь наша, И месяц смотрит ласково в окно. Маша чай мне наливает, А взор её так много обещает. У самовара я и моя Маша, Вприкуску чай пить будем до утра. м
Послушайте частушки из молодости,
Из прекрасной волжской страны
Как двое влюбленных гуляли
По тихому волжскому берегу
Сирень цвела.
Молодежь песни поет
Краше всех поют Ольга
И Фриц на Волге.
"Послушай, милый, - сказала Ольга
На тихом волжском берегу.
"О, как прекрасна Волга
И зеленая волжская земля".
Сирень цветет,
Молодежь песни поет
И Фриц поет с Ольгой
О счастье на Волге.
Волга, Волга, ты широка,
Волга, Волга, ты широка,
Но такого счастья
ты не видала никогда.
Небо становится все ярче и ярче
и светлеет.
Уже слышно, как роится рыба
и прибывают рыбаки.
Расцветает сирень,
Молодежь поет песни.
Красиво поет Ольга
и Фриц на Волге.
Но планы рыбаков нарушились
Все плывет от такой любви,
Двухчасовой поцелуй
Разогнал всех рыб.
Сирень цветет,
Мы скоро встретимся снова.
До свидания, Ольга,
До завтра на Волге
Волга, Волга, ты широка
Волга, Волга, ты широка,
Но такого счастья
ты не видела никогда.
Viking Ivan
Отправлено: 5 августа 2023 — 13:36
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
У самовара я и моя маша
Существуют исследования ритмов в музыке.
Так вот есть ритмы европейского происхождения, а есть и африканского.
Для еврейской музыки характерны африканские ритмы. Все шансоны - еврейского происхождения.
У песни "у самовара я и моя Маша" - ярко выраженный африканский ритм.
вообще я думал что это песня Утесова - Лазаря Вайсбейна.
Волкон
Отправлено: 5 августа 2023 — 14:13
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan А вы не интересовались на чьей стороне в основном были немцы в России во время гражданской войны? Немецкие евреи в колониях и городах естественно на стороне красных. А вот остальные где? Неужто нейтральны? Потому что я их в рядах ВСЮР не встречал .
Viking Ivan пишет:
Все шансоны - еврейского происхождения.
Цыганщина это. А цыгане это бракованная часть биороботов.
Viking Ivan пишет:
бабушка у неё немка.
они на бабушку молились , что б та не умерла до переезда в Германию
(Добавление)
Чужие вы везде. Отдельное племя. Надо было вам немцам -ссср ехать и занимать ЕАО , в Биробиджан. Были бы смекалистыми и хитрыми ариями ,прикинувшись истинными иудеями из потерянного колена израиля , так бы и сделали. А вы гои.
(Отредактировано автором: 5 августа 2023 — 14:33)
Волкон
Отправлено: 5 августа 2023 — 14:25
генерал-лейтенант
[+][+]
Закиров Дамир пишет:
Аннологии с сегодняшним временем так и напрашиваются. Тоже, кстати, шпрехает по немецки.
Путин чтоль? Путлер- и по вашему, по коммунистическому ? Тут вы с голосом -зауральским и игорем-израильским в одной упряжи.Они почему то Путина с Гитлером путают. Хотя он юдофил....и германофил . И с трудом превращается , превращаясь в руссиянина.
Viking Ivan
Отправлено: 5 августа 2023 — 14:35
подполковник
Безусловным хитом в репертуаре целого ряда исполнителей была в 1930-е годы знаменитая «У самовара я и моя Маша». Музыку к ней написала Фанни Гордон (1914 — 1991) — едва ли не единственная женщина-композитор, создававшая легкую музыку в довоенной Польше. Родилась она в Ялте под именем Фейга Йоффе, после эмиграции в Польшу стала писать стихи и музыку для театров и кабаре. В сентябре 1939-го бежала в Советский Союз, где превратилась в тихую и незаметную Фаину Марковну Квятковскую.
Умерла 9 июля 1991 года. Похоронена на Преображенском еврейском кладбище.
Мне достаточно ритм услышать. (Добавление)
Волкон пишет:
А вы не интересовались на чьей стороне в основном были немцы в России во время гражданской войны?
Я даже знаю.
Разбились как обычно на две (примерно равные) части : половина за белых , половина за красных.
Как в реформацию.
У немца в массе - мозгов не хватает - ему нужен вождь, который за него всё решает. (Добавление)
Волкон пишет:
Потому что я их в рядах ВСЮР
А барон Врангель кто был?
Viking Ivan
Отправлено: 5 августа 2023 — 14:47
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
А вот остальные где?
Вот один из наших:
Барон Унгерн был человеком войны. На войне убивают, и побеждает тот, кто делает это лучше. Унгерну было чуждо всё, что не приносило победу. 100 лет назад в России монархический, господско-холопский строй рухнул, и в меру своего понимания каждый выбрал, ради чего он готов пожертвовать собой: началась Гражданская война. Барон Унгерн поступил в соответствии с данной им присягой, а присягал он царю, Империи, Отечеству и без монархии Россию не видел. Он поднял знамя восстановления монархии и погиб. Барон Унгерн не мог поступить иначе, т.к. был верен долгу и присяге.
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Что позволяет сделать вывод , что Чингизхан - который кстати часто описывается как рыжебородый - свои качества унаследовал от арийских предков.
Ага! Некий радханит Нарыш переехал из Феодории в Москву в 15 веке. И Нарыши потом стали Нарышкиными. Потому то Пётр -1 так похож на румына -Киркорова.
И на могиле у нашего ВСЁ -Пушкина , почему то красуется звезда Давида.
Viking Ivan
Отправлено: 5 августа 2023 — 14:49
подполковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.