Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7 , Продолжение
Волкон
Отправлено: 18 мая 2023 — 10:01
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Алис Вайдель шляется по Израилям и проповедует поклонение евреям.
Молодец... настоящий политик ради сохранения партии именно что шляется по Израилям. И вообще холокост принёс евреям не 4 и не 6 миллионов жерт ,а 8.
У нас молодёжь считает что холокост это дуст. Как всё запущено , прямо таки жаль бабушку Гербер.
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Viking Ivan пишет:
Хотите я вам напишу анализ, что в случае агрессии США и ВБ потерпели вы в Европе крах, были бы вышвурныте с континента с огромными потерями.
Уж полдень прошел, а анализа обещанного все нет.
Как видно делать обещанное Вы не привыкли.
vova6857
Отправлено: 25 мая 2023 — 10:49
майор
Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023
alexeybo пишет:
Viking Ivan пишет:
Хотите я вам напишу анализ, что в случае агрессии США и ВБ потерпели вы в Европе крах, были бы вышвурныте с континента с огромными потерями.
Уж полдень прошел, а анализа обещанного все нет.
Как видно делать обещанное Вы не привыкли.
Возьмем самый бодрый английский:
"Итак, мы приходим к следующим заключениям.
а) Кампания в ее начальном виде будет носить характер сухопутной операции в Северо-Восточной Европе. [110]
б) Воздушные операции будут осуществляться в форме прямой поддержки наземных операций. Нам нужно быть готовыми нанести жестокое поражение русским ВВС и создать серьезные проблемы на железнодорожных коммуникациях в тылу у русских.
в) Нам придется на деле упрочить свое военно-морское преимущество на Балтике и быть готовыми предотвратить любое движение русских в сторону Швеции или Дании.
г) Главные сухопутные операции будут носить характер союзного наступления к северу от линии Цвиккау-Хемниц-Дрезден-Герлиц, а остальная часть фронта будет удерживать оборону.
д) Какими именно силами для наступления мы будем располагать, в значительной степени зависит от неизбежных отвлекающих обстоятельств, связанных с обеспечением функционирования союзных коммуникаций на разрушенных немецких территориях.
В вышеозначенном (см. пункт «г») регионе мы, скорее всего, столкнемся с превосходством противника по танкам — в два раза и по пехоте — в четыре раза.
е) Ввиду такого превосходства [русских] любая наступательная операция приобретает рискованный характер.
ж) В том случае, если, добившись эффекта неожиданности и выбив русских из состояния равновесия, [нами] будет признана возможность дальнейшего продвижения на восток, результат будет зависеть от исхода главного танкового сражения, которое может произойти восточнее линии Одер-Нейсе. Превосходство в управлении войсками и в авиации, возможно, позволит нам выиграть эту битву, но нашу стратегическую позицию нельзя будет назвать в основе своей сильной, и фактически мы вынуждены будем сделать ставку на тактический исход одного-единственного большого сражения.
з) В условиях продолжающихся боевых действий всякое продвижение за линию Данциг — Бреслау чревато опасными осложнениями. Не сумев одержать необходимую победу к западу от названной линии, мы, фактически, окажемся ввязанными в тотальную войну. "
(подписал начальник Имперского генерального штаба фельдмаршал А. Брук)
Черчилль сделал выводы из этого анализа:
"подготовить план обороны Британских островов на случай: «если американцы отведут свои войска в зоны (оккупации) и отправят остальные силы обратно в США... В этой обстановке русские будут располагать силами для наступления к Северному морю и Атлантике. Прошу разработать план защиты Британских островов (дословно: «как мы сможем тогда защитить наш остров...»)»
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 21 июля 2023 — 21:52
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Viking Ivan пишет:
А аналитики могут что угодно написать , когда заработок правильный. Хотите я вам напишу анализ, что в случае агрессии США и ВБ потерпели вы в Европе крах, были бы вышвурныте с континента с огромными потерями. При этом обосную это всё экономическими и внутриполитическими проблемами союзников, психологическим состоянием их войск, анти-американским настроением народов западной европы, проблемами с транспортом, качеством советской армии и потенциалом СССР ?
Примерно 20 лет назад Анисимов выпустил книгу "Вариант бис".
Прочтите, уверен получите удовольствие и кое-какие данные для обещанного исследования.
В какой период плутократы начнут воевать с доблестной КА?
Это имеет большое значение.
Вероятно это будет март - апрель 1945 года!
Viking Ivan
Отправлено: 22 июля 2023 — 00:25
подполковник
Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Румянцев пишет:
Примерно 20 лет назад Анисимов выпустил книгу "Вариант бис".
Прочтите, уверен получите удовольствие и кое-какие данные для обещанного исследования.
Спасибо. Посмотрю.
Только я ему никакого анализа не обещал, я спросил хотел бы он что бы я его сделал.
Это называется invitatio ad offerendum.
Теперь он может предложить мне сумму денег и если она мне подойдёт , то будет анализ. А если поскупердяйничает - то и не будет.
Румянцев
Отправлено: 22 июля 2023 — 11:46
полковник
Viking Ivan пишет:
Только я ему никакого анализа не обещал, я спросил хотел бы он что бы я его сделал.
Это называется invitatio ad offerendum.
По моему мнению самым сложным элементом анализа является описание формирования новой системы власти в Германии без Гитлера, или НЕ ФОРМИРОВАНИИ её в данный момент, но устранение Гитлера и ряда его соратников!
Допустим объявляется что создание новой Германии будет выполняться после победы над СССР.
Что Вы скажете по данному направлению?
Военные аспекты более просты и конкретны.
Viking Ivan
Отправлено: 22 июля 2023 — 12:09
подполковник
[+][+][+]
Румянцев пишет:
По моему мнению самым сложным элементом анализа является описание формирования новой системы власти в Германии без Гитлера, или НЕ ФОРМИРОВАНИИ её в данный момент, но устранение Гитлера и ряда его соратников!
Допустим объявляется что создание новой Германии будет выполняться после победы над СССР.
В случае победы США + ВБ над СССР было бы принципиально то же самое что и произошло после войны.
Распространение либерально демократической идеологии по всему миру, господство ж-масонского ростовщического капитала.
Первый четыре года - особенно в Германии - , после окончания войны было бы , как и имело место , господство террора с арестами, расстрелами, голодом.
На этом этапе в населении насаждается безумный страх - это фундамент будущего перевоспитания.
Каждому взрослому должно стать ясно , что если он расскажет хоть слово правды о прошлом - то подвергнется либо уничтожению, либо у него будут отняты дети.
Если вы когда - либо будете в Германии - то несомненно заметите следы этого страха - психика целого народа должна быть сломленна , полностью и навечно.
Вторым этапом идёт перевоспитание - тут возжи ослабевают, людям дают экономические свободы, возможность восстановить свой уровень жизни. Одновременно новое поколение воспитывается по новым лекалам.
Старое поколение перевоспитывается шаг за шагом, по мере того как люди стареют и ввиду смерти выбывают из общество , отдельные составные части истории гасятся, и заменяются на выдумку.
Вот пример: в 50-е годы существовали английские фильмы для перевоспитания немцев, их цель была показать что немцы - плохие, а англичане хорошие. На сегодняшний день эти фильмы запрещенны, потому что могут использоватьСя немцами в оправдете´льных целях. То есть официальное видение немцев за 70 лет настолько ухудшилось, что старая обвинительная пропаганда превратилась в оправдательную про-немецкую пропаганду.
Я пишу это так подробно , потому что не государственное устройство, не конструкция военных , экономических блоков - а именно перевоспитание населения, в угодном направлении и была самая тяжёлая задача западных победителей.
Но они справились с ней более чем успешно, превратив народную массу в послушное стадо.
Волкон
Отправлено: 22 июля 2023 — 13:49
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Но они справились с ней более чем успешно, превратив народную массу в послушное стадо.
Любая идейная партия и нация в этом обвиняет своих конкурентов. Мол те превратили народную массу в стадо. А когда мЫ захватим власть, то раскрепостим эту массу. Стада распустим на свободу. Сегодня самым "распущенным" постмодерново считается стадо в КНР. Образцово показательно для освободителей. Безыдейные партии и государства живут дольше .Скреплённые только одним патриотизмом.
(Отредактировано автором: 22 июля 2023 — 14:09)
Румянцев
Отправлено: 22 июля 2023 — 14:53
полковник
Viking Ivan пишет:
В случае победы США + ВБ над СССР было бы принципиально то же самое что и произошло после войны.
Я прошу Вас дать ответ о событиях марта - апреля 1945 г при попытке союзников заключить сепаратный мир с Германией и начать новый поход на против большевиков совместно с Вермахтом и СС.
Viking Ivan
Отправлено: 22 июля 2023 — 15:21
подполковник
[+][+][+]
Румянцев пишет:
Я прошу Вас дать ответ о событиях марта - апреля 1945 г при попытке союзников заключить сепаратный мир с Германией
Это вы теоретически?
Потому что никаких попыток западных союзников заключить сепаратный мир с Германией не было.
Румянцев
Отправлено: 22 июля 2023 — 16:21
полковник
Viking Ivan пишет:
Это вы теоретически?
В какой-то мере.
Вы отрицаете миссию обер-группенфюрера Вольфа и последующее заявление Сталина?
Viking Ivan
Отправлено: 22 июля 2023 — 16:47
подполковник
[+][+][+]
Румянцев пишет:
В какой-то мере.
Вы отрицаете миссию обер-группенфюрера Вольфа и последующее заявление Сталина?
Были попытки на германской стороне (без ведома Гитлера)
заключить сепаратный мир с западом.
Об этом Гитлер даже в своём политичском завещании упоминает. (Лишает Гиммлера, Геринга всех постов)
Соответственно могли иметь место контакты среднего звена западного руководства с представителями этих германских кругов.
НО, высшее западное руководство (Черчиль, Рузвельт и их кукловоды) никогда не собирались заключать мир с германией.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.