Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...

Страниц (76): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 мая 2023 — 22:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Viking Ivan пишет:
Из Казахстана. Кстати по русский я научился лишь в школьном возрасте разговаривать.
И в семье у Вас говорили на казахском, узбекском, уйгурском, немецком, корейском или еще каком?

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 16 мая 2023 — 22:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
 Viking Ivan пишет:
Из Казахстана. Кстати по русский я научился лишь в школьном возрасте разговаривать.
И в семье у Вас говорили на казахском, узбекском, уйгурском, немецком, корейском или еще каком?

на немецком
моя бабушка не умела по русский, а дед хоть и говорил хорошо по русский , но дома только по немецкий
все дядьки , тётки, вообще родственники между собой говорили только по немецкий.
в детсад я не ходил.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 мая 2023 — 23:26
Post Id

полковник

[+]

Viking Ivan пишет:
Вот допустим солдат вермахта десять дней подряд учавствует в боях где соотношение сил 10 : 6 в пользу вермахта, и соответсвенно легко побеждает, а советский солдат учавствует наоборот только в одном бою где соотношение 6 : 10 в пользу вермахта.
Можно ли на основе того что советский солдат проиграл сделать вывод что он стоит лишь 0,5 вермахтовца? Думаю нет. Так как его поражение предопределенно уже численным превосходством противника.
А что с командованием которое так неумело распоряжается силами, что один советский солдат за период времени имеет лишь один бой, в то время как вермахтовец десять?
Радость А при чем тут "неумелое" командование, если такие условия выдумали Вы?
(Добавление)
 Viking Ivan пишет:
в детсад я не ходил.
На улицу не выпускали?

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 00:06
Post Id

подполковник

[+][+][+]

alexeybo пишет:
 Viking Ivan пишет:
Вот допустим солдат вермахта десять дней подряд учавствует в боях где соотношение сил 10 : 6 в пользу вермахта, и соответсвенно легко побеждает, а советский солдат учавствует наоборот только в одном бою где соотношение 6 : 10 в пользу вермахта.
Можно ли на основе того что советский солдат проиграл сделать вывод что он стоит лишь 0,5 вермахтовца? Думаю нет. Так как его поражение предопределенно уже численным превосходством противника.
А что с командованием которое так неумело распоряжается силами, что один советский солдат за период времени имеет лишь один бой, в то время как вермахтовец десять?
Радость А при чем тут "неумелое" командование, если такие условия выдумали Вы?
(Добавление)
 Viking Ivan пишет:
в детсад я не ходил.
На улицу не выпускали?

детский лепет

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 01:08
Post Id

полковник

[+]

Viking Ivan пишет:
детский лепет
Ваше вранье - детский лепет. Радость
 Viking Ivan пишет:
моя бабушка не умела по русский, а дед хоть и говорил хорошо по русский , но дома только по немецкий
Радость Бабушка прямо из Германии попала в Казахстан, в магазин, парикмахерскую и на улицу не ходила, сидела дома безвылазно, потому русским языком она не владела? Радость Врите правдоподобней.

(Отредактировано автором: 17 мая 2023 — 01:09)

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 01:18
Post Id

подполковник

[+][+][+]

alexeybo пишет:
 Viking Ivan пишет:
детский лепет
Ваше вранье - детский лепет. Радость
 Viking Ivan пишет:
Радость Бабушка прямо из Германии попала в Казахстан, в магазин, парикмахерскую и на улицу не ходила, сидела дома безвылазно, потому русским языком она не владела? Радость Врите правдоподобней.

решил придурком прикинутся?

твоя воля.

немцы жили в колониях. До 1917 года вообще абсолютное меньшинство знало русский язык. К 1941 году знающих русский стало немного больше. В поколении моих дедов- бабок , исключение что бы говорили по русский .

Это нормально было, что только по немецкий говорили? Понимаешь ? Примерно до 1950 - 55 года. Потом , кто не погиб вернулись из концлагерей (по русский трудармия) , там уже научились по русски.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 01:39
Post Id

полковник

[+]

Viking Ivan пишет:
твоя воля.
немцы жили в колониях. До 1917 года вообще абсолютное меньшинство знало русский язык. К 1941 году знающих русский стало немного больше. В поколении моих дедов- бабок , исключение что бы говорили по русский .
Это нормально было, что только по немецкий говорили? Понимаешь ? Примерно до 1950 - 55 года. Потом , кто не погиб вернулись из концлагерей (по русский трудармия) , там уже научились по русски.
Придурком тут ты выступаешь. Даже живя в колониях немцы знали русский язык. Про Автономную область (АССР) немцев Поволжья Вам Ваши нацистские преподаватели не рассказывали? Радость
Врешь круто неправдоподобно. И также неправдоподобно коверкаешь свою писанину прикидываясь. Радость

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 01:42
Post Id

подполковник

[+][+][+]

alexeybo пишет:
 Viking Ivan пишет:
твоя воля.
Придурком тут ты выступаешь. Даже живя в колониях немцы знали русский язык. Про Автономную область (АССР) немцев Поволжья Вам Ваши нацистские преподаватели не рассказывали? Радость
Врешь круто неправдоподобно. И также неправдоподобно коверкаешь свою писанину прикидываясь. Радость

Вот в Автономной области (почти) никто по русский и не говорил.

она на то и автономная область
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Даже живя в колониях немцы знали русский язык.

откуда? им это не надо было.
просто жили себе и были. вот и всё. сидели по вечерам пели свои песни, слушали как в соседней деревне русские /украинцы пели свои песни.

Всё было классно, пока не появились коммунисты

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 01:51
Post Id

полковник

[+]

Viking Ivan пишет:
Вот в Автономной области (почти) никто по русский и не говорил.
она на то и автономная область
Радость Вы дали лишнее подтверждение правильности моего мнения о том, кем Вы тут выступаете. Только полный censored может такое заявить. В России существует Еврейская автономная область. Значит, Вы считаете, что и там "(почти) никто по русский и не говорил"? Радость

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 12:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023  

Viking Ivan пишет:

Опять таки что касается потерь 41-го года. Все немецкие ветераны поголовно утверждают:
советские солдаты были однобоко обученны. Только наступление.
В обороне советские войска действовать совершенно не умели.

Вот. А почему так? Да потому что вариант обороны совершенно не рассматривался. Если вам на оборону наплевать, то вы можете обучить двух солдат нападению, вместо того что бы , обучить одного всесторонне.
И так и было сделано.

Но нападать СССР конечно ни на кого не собирался. Так утверждают определённые круги.

"Хотя русские уставы и характеризуют наступление как основной вид боевых действий, все же наиболее сильной стороной русской армии, пожалуй, следует признать оборону. " (Миддельдорф, Тактика в русской кампании)

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 12:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023  

Viking Ivan пишет:
[
1. Вы в России так сильно любите оперировать цифрами ВСЕЙ Европы и одновременно упускать из вида атлантический блок.

2. За первым стоит представление что Европа была якобы порабощенна. На самом деле это вовсе не так. Определённая выкачка ресурсов была из Франции ну и чуть чуть из Польши, всё остальное можно пренебречь...
Так что "вся Европа" была для Германии больше обузой чем подспорьем.

3. Второе : атлантический блок. Марк Солонин как-то посчитал тоннаж подводных лодок Германии и сравнил его с тоннажем всех танков. Так вот оказалось что они сопоставимы.

4. Я к чему говорю: никак нельзя так считать соотношение 190 мио против 320 мио. Если уж то тогда к 190 мио надо прибавить 400-500 мио из британской империи и 135 мио в США , я уж не говорю про французкие колониальные войска (де Голь ) и партизанскую войну Тито (которая тоже проглатывала ресурсы) .

1. А что делать? Посмотрите "прикидки" Оверманса по немецким потерям убитыми (численность - на его совести, а вот соотношение ...) :
Восточный фронт - 2,75млн., Запад - 340 тыс., Италия - 151 тыс., Балканы - 104 тыс. И где тот "атлантический блок"?

2. Да что Вы! 1.5млн. квалифицированных французов трудились не покладая рук в Рейхе, т.к. там платили больше чем во Франции. 30% вооружений вермахта сбацали в Чехословакии. Страны Бенилюкса практически закрыли потребности Германии в руде и стали. Ну и т.д. Какое порабощение? Правда в пользу вермахта забирали авто - ну это издержки военного времени (только во Франции за 40-41-й годы в вермахт забрали 1млн. авто - столько, сколько выпустил СССР за все время до 41-го года).

3. Марку уже предлагали посчитать и сравнить количество двигателей, для начала - сваренная железяка - еще далеко не оружие.

4. Зачем же так, надо посчитать эффективность этого населения, с точки зрения ведения войны. Представляете: партизаны Тито , по эффективности борьбы с вермахтом (количеством убитых голов), сопоставимы с "итальянским фронтом" созданным союзниками, и ведущими там боевыми действиями "всем чем бог наградил Америку". Т.е. , для войны, толку от одного серба больше чем от тысяч "союзников" включая Америку и доминионы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 мая 2023 — 13:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Немцы находятся в психологической клетке. Но уже начали из неё выходить. Немецкий фактор это же не только Германия. В США самая большая этническая группа это немцы, их даже больше чем англо - саксов.
Кстати изрядное кол-во немцев эмигрировали после войны в США и Канаду и взрывают их из нутри.
Начать это очень хорошо. Хорошо бы и кончить. При этом зная масонарию ОНО вам снова подсунет русофоба гитлера в фюреры. Типа Зеленского. Во как его у вас на западуне раскрутили! Ну чем не новый фюрер для ЕС?
Я давно в Правом движении и хорошо знаю его кухню . Да и вы наверное знаете чем отличаются Ротшильды с их Розенкрейцерами и Рокфеллеры с их Тамплиерами. Ведь классические парламентские партии когда то были масонскими ложами. Консерваторы-республиканцы , либералы- демократы.
А приход в Германии ультра-правых-нацистов , нам русским не нужен. Знаем мы вас. Не Рэмовцы вы. А Гитлеристы. Так что нам выгодно ваше медленное гниение в либерастическом спиде и дерьмократическом сифилисе. Шпенглеровский Закат Европы слишком быстро, на мой взгляд, стал осуществляться... "Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее..."
А если вы хотите догнать время и быть в центре событий которые изменят мир до полного писеца, то не настольгируйте по Русском миру и нашей цивилизации ,а возвращайтесь на Родину в Россию. Хотите в поволжье , хотите в немецкую слободу Москвы. Подмигивание
Хотя много ваших правых интернационалистов воюет и в рядах ВСУ. Вы ведь наверняка таких знаете немцев репатриантов? Да и вы судя по всему на перепутье.

email

Страниц (76): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великий полководец тамерлан, военная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история