Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Волкон пишет:
В доме хлеб закончился пойду ка я в пятёрочку за водкой. А потом продолжим интересную беседу. с партнёром. Вы не сказали сколько вам лет. Мне -67 .
50
Волкон
Отправлено: 16 мая 2023 — 14:26
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Viking Ivan пишет:
50
Значит вы в 20 лет приехали в Германию. Этак в начале 90-х. Уехали из Имперской провинции и поселились в провинции Гегемона. в Москве то и не жили. А если бы задержались в ней то свободно бы на нас вышли. На Головина, Дугина, Волкона. Может и остались бы в Столице Евразии. Кстати, Головин был изрядным германофилом и ...совдепофобом. У нас на форуме один из геносев постил слова его песни : глаза темны от русского мороза. Но то всё было до Третьей мировой войны. Всё что было до 24. 02. 2022 года только готовило её с той и другой сторон.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Viking Ivan
Отправлено: 16 мая 2023 — 14:38
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
Viking Ivan пишет:
50
Значит вы в 20 лет приехали в Германию. Этак в начале 90-х. Уехали из Имперской провинции и поселились в провинции Гегемона. в Москве то и не жили. А если бы задержались в ней то свободно бы на нас вышли. На Головина, Дугина, Волкона. Может и остались бы в Столице Евразии. Кстати, Головин был изрядным германофилом и ...совдепофобом. У нас на форуме один из геносев постил слова его песни : глаза темны от русского мороза. Но то всё было до Третьей мировой войны. Всё что было до 24. 02. 2022 года только готовило её с той и другой сторон.
а я и так уже кое на кого вышел
в основном молодые люди, очень любознательные , без комплексов, не зашоренные
то что появилось в России такое поколение - меня очень радует.
Волкон
Отправлено: 16 мая 2023 — 15:03
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Нет , с Ивановым не знаком.
Истархов-Иванов. Удар русских Богов. Это и была "Азбука". Издавалась в Харькове, продавалась и у нас на Кузнецком. Теперь кто её усвоил воюют в Азове и в Вагнере. Хотя об украине в ней ни гу-гу.
Viking Ivan пишет:
Дугин , только очень поверхностно.
Ну ещё бы ,Дугин это уже как бы 33 степень посвящения или 5 курс светского универа.
Viking Ivan пишет:
Не вдаваясь в подробности - мне сдаётся что у него ложное видение истории.
А у вас какое?
Viking Ivan пишет:
Из Казахстана. Кстати по русский я научился лишь в школьном возрасте разговаривать. А уже в возрасте 10-12 лет ясно объяснил всему окружению, что поверну СССР спину, как только вырасту. В школе учителя запрещали другим школьникам со мною разговаривать. Сказать что я русский действительно "знаю" не могу, проблемы вспомнить нужные слова есть, грамматические ошибки на каждом шагу. Всё таки больше 30 лет уже прошло. Но на досуге Достоевского почитать - знаний пока хватает!
В 50 лет ещё читаете Достоевского? Это же писатель двадцатилетних. Учитель для них. Как говорил ваш Ницше: книжки надо читать до 24 лет. Потом их писать.
Viking Ivan пишет:
В обычном понимании геополитики нас естественно уже 78 лет нет. Но парадигмы меняются. Сама геополитика себя изживает и становится на второй план.
По Хайдеггеру геополитика -составная часть межцивилизационного противостояния. Когда её отменит русский гений-Дугин, тогда и отживёт.
Viking Ivan пишет:
Я тут посмотрел кто что постит, и один участник раскрывал понятие боеспособности. По его словам боеспособность РККА составляла 41-45 от 0,4 - до 0,7 от боеспособности вермахта. А это что ? Тоже расваливание немцев и вермахта и участие в войне на стороне Укры?
Правда она всегда просто правда - какой бы на неё ярлык не навешивали.
Это не я, а наша академия ГШ ещё в 70-е годы исчислила коэффициенты боеспособности. Мой оппозиционер -политкомиссар - утверждает что боеспособность была ещё ниже плинтуса. Менее О, 2. в 1941 году. Это значит, что 2 немецкие роты или дивизии = 10 советским. Так что моё 1:4 на 1941 и 1942 годы выглядит весьма патриотично. А Вы даёте нам сколько в 1941 году : 1:0,4 или 1: 0,2. ?
Волкон
Отправлено: 16 мая 2023 — 15:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan пишет:
в Германии вышли? А на меня вы вышли в России. Лучше поздно чем никогда. Вы ведь голосуете за Альтернативу для Германии? То что у нас 10% молодняка являются утра-правыми это мало, ибо не все из них русские националисты. Которых ещё меньше , этак 5% . А остальные -правый интернационал. Вот они то -твари и воюют на стороне укры. Что на фронте Донбасса , что в сетях интернет- пропаганды.
Viking Ivan
Отправлено: 16 мая 2023 — 15:20
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
А Вы даёте нам сколько в 1941 году : 1:0,4 или 1: 0,2. ?
не знаю. не хочу такими вычислениями заниматься.
я ориентируюсь на цифры потерь, и на то какими они должны быть для сохранения равновесия.
То есть если соотношение населения 1 : 2,5 то любое сражение где первая сторона наносит поражение второй с соотношением потерь 1 : 2,5 - это на самом деле ничья, так как общего соотношения сил не меняет.
Опять таки как смотреть : на микро или макро уровень. Если вермахту удавалось создавать часто состояние локального численного превосходства то как оценить?
Вот допустим солдат вермахта десять дней подряд учавствует в боях где соотношение сил 10 : 6 в пользу вермахта, и соответсвенно легко побеждает, а советский солдат учавствует наоборот только в одном бою где соотношение 6 : 10 в пользу вермахта.
Можно ли на основе того что советский солдат проиграл сделать вывод что он стоит лишь 0,5 вермахтовца? Думаю нет. Так как его поражение предопределенно уже численным превосходством противника.
А что с командованием которое так неумело распоряжается силами, что один советский солдат за период времени имеет лишь один бой, в то время как вермахтовец десять? Тут даже коэффициент 0,10 был бы в отношении комадования неуместно лестен. (Добавление)
Волкон пишет:
Viking Ivan пишет:
в Германии вышли? А на меня вы вышли в России. Лучше поздно чем никогда. Вы ведь голосуете за Альтернативу для Германии? То что у нас 10% молодняка являются утра-правыми это мало, ибо не все из них русские националисты. Которых ещё меньше , этак 5% . А остальные -правый интернационал. Вот они то -твари и воюют на стороне укры. Что на фронте Донбасса , что в сетях интернет- пропаганды.
Нет не в Германии , а именно в России.
В Германии конечно тоже, но это само собой. Я думаю что вы не очень в курсе что происходит в Германии и Америке, а происходят там довольно интересные процессы.
Я ни за кого не голусую.
Viking Ivan
Отправлено: 16 мая 2023 — 15:31
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
Viking Ivan пишет:
Опять таки что касается потерь 41-го года. Все немецкие ветераны поголовно утверждают:
советские солдаты были однобоко обученны. Только наступление.
В обороне советские войска действовать совершенно не умели.
Вот. А почему так? Да потому что вариант обороны совершенно не рассматривался. Если вам на оборону наплевать, то вы можете обучить двух солдат нападению, вместо того что бы , обучить одного всесторонне.
И так и было сделано.
Но нападать СССР конечно ни на кого не собирался. Так утверждают определённые круги.
Волкон
Отправлено: 16 мая 2023 — 15:39
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan пишет:
То есть если соотношение населения 1 : 2,5 то любое сражение где первая сторона наносит поражение второй с соотношением потерь 1 : 2,5 - это на самом деле ничья, так как общего соотношения сил не меняет.
Опять таки как смотреть : на микро или макро уровень. Если вермахту удавалось создавать часто состояние локального численного превосходства то как оценить?
Вот допустим солдат вермахта десять дней подряд учавствует в боях где соотношение сил 10 : 6 в пользу вермахта, и соответсвенно легко побеждает, а советский солдат учавствует наоборот только в одном бою где соотношение 6 : 10 в пользу вермахта.
Можно ли на основе того что советский солдат проиграл сделать вывод что он стоит лишь 0,5 вермахтовца? Думаю нет. Так как его поражение предопределенно уже численным превосходством противника.
А что с командованием которое так неумело распоряжается силами, что один советский солдат за период времени имеет лишь один бой, в то время как вермахтовец десять? Тут даже коэффициент 0,10 был бы в отношении комадования неуместно лестен.
Великолепно! Это всё для 1941-1942 годов. Но никак
не для 1944 и 1945 . Ну,а численное превосходство в населении и в мужском мобзапасе было на стороне Германии и её европейских друзей. Всей Европы, кроме Англии, да Сербии и Греции. На 22 июня 190 миллионов, против 320 миллионов европейцев. А в конце 1942 года у нас оставалось около 110 миллионов против 400 миллионов под немцами. Позор европе. С таким соотношением, как и в 1812 не смогли нас одолеть.
Viking Ivan
Отправлено: 16 мая 2023 — 15:48
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
А у вас какое?
ну вот например заглянул в одно его видео, он там рассуждал о том что Освенцим это случай гибриса.
уже это говорит о том что он находится в заблуждении на счёт исторических фактов.
вот Роман Юшков, например , гораздо ближе к истинне.
Волкон
Отправлено: 16 мая 2023 — 15:58
генерал-лейтенант
[+][+]
Viking Ivan пишет:
Давайте договоримся так: если нас нет - то и "прогресс" тоже не наш. Это же логично?
Нет не договоримся. Ибо вы там в европе уже опоздали. Поезд ушёл. В Венгрии, Сербии -которые ещё держатся... А Германия легла под Гегемона полностью. Вы даже ляхам по носу не в состоянии заехать на их предьявы по контрибуции за ВМВ.
Viking Ivan пишет:
Уже как то становится неверно говорить, что дескать "америкосы" взорвали трубу. Америкосов - так же нет как и нас. И даже гораздо дольше времени. Как минимум с 1913 года.
Трубу возорвали те кто держит в руках и америкосов и нас.
Но уже не нас Русских. А немчики даже ниже венгров и сербов. К тому же все эти жидомасонские вести-страшилки это из 90-х годов. Не так страшен жидомасон как его малюют.
Viking Ivan
Отправлено: 16 мая 2023 — 16:15
подполковник
[+][+][+]
Волкон пишет:
Viking Ivan пишет:
А что с командованием которое так неумело распоряжается силами, что один советский солдат за период времени имеет лишь один бой, в то время как вермахтовец десять? Тут даже коэффициент 0,10 был бы в отношении комадования неуместно лестен.
Великолепно! Это всё для 1941-1942 годов. Но никак
не для 1944 и 1945 . Ну,а численное превосходство в населении и в мужском мобзапасе было на стороне Германии и её европейских друзей. Всей Европы, кроме Англии, да Сербии и Греции. На 22 июня 190 миллионов, против 320 миллионов европейцев. А в конце 1942 года у нас оставалось около 110 миллионов против 400 миллионов под немцами. Позор европе. С таким соотношением, как и в 1812 не смогли нас одолеть.
Вы в России так сильно любите оперировать цифрами ВСЕЙ Европы и одновременно упускать из вида атлантический блок.
За первым стоит представление что Европа была якобы порабощенна. На самом деле это вовсе не так. Определённая выкачка ресурсов была из Франции ну и чуть чуть из Польши, всё остальное можно пренебречь.
Политика в отношении европейских стран была такова, что оккупация предоставлялась как временная необходимая мера и поэтому население не нагружали. А тем более не было призыва на воинскую службу. Вы можете проверить. Даже из протектората Чехии никого не призвали, даже не на западный фронт.
Так что "вся Европа" была для Германии больше обузой чем подспорьем. Есть страны которые действительно вложились: это Финляндия, Румыния, Венгрия - это действительно были союзники и их человеческий ресурс можно считать вкупе с германским.
Были добровольцы практически из любой страны : от Испании до Албании, кстати и Сербии тоже (чего многие не знают) . Но это опять таки не то количество что может дать призыв, а лишь ничтожный процент.
Второе : атлантический блок. Марк Солонин как-то посчитал тоннаж подводных лодок Германии и сравнил его с тоннажем всех танков. Так вот оказалось что они сопоставимы. Условно можно сказать , что половина германской военной промышленности работала на войну с атлантическим блоком.
Проблемой оказалось то что атлантический блок нарушил все правила войны и стал прибегать к методам, которые перед войной считались неприемлимыми. В частности это террористические бомбардировки гражданского населения. Уничтожение каждого отдельного города вырывало 1-5 процента индустриальной мощности Германии. Уничтожение Гамбурга летом 43-го, был гораздо более страшный удар , чем Сталинград. В том числе и в психологическом отношении. Так как становилось ясно - ты можешь воевать как хочешь, но твоя страна и твоя семья всё равно будут уничтоженны.
Я к чему говорю: никак нельзя так считать соотношение 190 мио против 320 мио. Если уж то тогда к 190 мио надо прибавить 400-500 мио из британской империи и 135 мио в США , я уж не говорю про французкие колониальные войска (де Голь ) и партизанскую войну Тито (которая тоже проглатывала ресурсы) .
Вот, а то что боевая выучка советских солдат и офицеров , да и генералов к 44 году значительно поднялась - это факт. Я же не спорю. (Добавление)
Волкон пишет:
Но уже не нас Русских. А немчики даже ниже венгров и сербов. К тому же все эти жидомасонские вести-страшилки это из 90-х годов. Не так страшен жидомасон как его малюют.
Немцы находятся в психологической клетке. Но уже начали из неё выходить. Немецкий фактор это же не только Германия. В США самая большая этническая группа это немцы, их даже больше чем англо - саксов.
Кстати изрядное кол-во немцев эмигрировали после войны в США и Канаду и взрывают их из нутри.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.