Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 19:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Знаете что фамилия Сталина Джугашвилли?
Когда евреев сефардов изгнали из Португалии в 15 -м веке, то часть из них спаслась на маленький остров в персидском заливе, под названием Джуга.
позже они переселились в османскую империю, где называли себя "люди с джуги" . Отсюда фамилия Сталина.
То что между сефардами и ашкеназами постоянно существуеют междуусобицы - факт известный. Туда же и относите чистки 37 года и борьбу с космополитизмом.
Две первые жены Сталина Екатерина Свандидзе и Надежда Алиллуева были еврейками кавказского происхождения, а Роза Каганович , сестра Кагановича еврейка хазарского происхождения.
Всё знаю. Кроме острова в Персидском заливе. Я это тут ещё с 2010 вещаю. Нас русских-правых-националистов побывало на форуме человек 6-8. До сих пор камарада Егозу вспоминаю. Ни один истинно правый не может воевать на стороне НАТО и укры. . Как бы он себя не расписывал рунами и свастиками.
Кстати ваш Гитлер как и Сталин тоже с прожидью.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 7

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Никто не забыт и ничто не забыто.
Продолжение

Норманнизм
Продолжение

Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда
Продолжение

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 19:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023  

[+][+][+]

Волкон пишет:
По поводу Резуна вам уже ответили. Он предатель. Работает вместе с Солонином и Закорецким на Жидо-бандеровскую укру и НАТО.

Вы к Резуну прицепились только потому что он родом из СССР?
Резун не первый и не оригинальный. До него была целая плеяда историков - ревизионистов.
Я даже предположу , что Резун ни с одним из них не был знаком.
Есть у Резуна отдельные места где он пишет откровенную чушь. Но основную канву на уровне логики оспорить очень сложно. Поэтому нападки на Резуна идут в основном на уровне демагогии: мол нет документов, мол не историк - профессионал, (хотя все историки - ревизионисты могут только непрофессионалами ) , мол предатель...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 20:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
С Украиной тоже что и с Польшей 39 -го года , сценарий под копирку.
Украина сегодня это Польша прошлого века. Польша-це уевропа. Сегодня она и они-лимитрофы -это задворки Европы. А украина -задний двор России.
Россия напала на Украину в 2022 году как Германия на Польшу в 1939 году? Так?
А что у нас с Польшей существует договорняк о разделе укры? Типа пакта М-Р и ((секретного протокола к нему)). Ну вы то как Гитлерист и германофил, на стороне России и Путина , под копирку 1939 года , воюющей... с укрой ?
Как я вас перевербовал, за три минуты...

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 20:29
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Россия напала на Украину в 2022 году как Германия на Польшу в 1939 году? Так?

Я не на стороне Путина, и не на стороне Украины , я на своей стороне.
Украина 2022 и Польша 1939 одно и тоже потому что сценарий один.

Сначала нарезается граница так, что бы малое государство (Польша, Украина итд) получила территории большого государства с живущим на ней народом большого государства.
Потом малому государству хоряева пихают в задницу поддержку, обещания, ставят в политику своих ставленников и малое государство начинает геноцидить живущий на его территории народ большого государства. Подключается пресса, страсти нагнетаются , процесс этот долгий может занять десятилетия.

Гайки закручиваются до тех пор пока , большое государство под внутренним давлением не будет вынужденно вмешаться.

После этого на большое государство наклеивают ярлык агрессора , и теперь можно открыто против него вести войну.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 20:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Вы к Резуну прицепились только потому что он родом из СССР?
Резун не первый и не оригинальный. До него была целая плеяда историков - ревизионистов.
Я даже предположу , что Резун ни с одним из них не был знаком.
Есть у Резуна отдельные места где он пишет откровенную чушь. Но основную канву на уровне логики оспорить очень сложно. Поэтому нападки на Резуна идут в основном на уровне демагогии: мол нет документов, мол не историк - профессионал, (хотя все историки - ревизионисты могут только непрофессионалами ) , мол предатель...
Да у меня уже давно Резун не стоит на книжных полках. Было штук 5 его книг, да я их на помойку выкинул вместе с другой макулатурой. Типа Лимонова.
Я уважаю по очерёдности как историков: Солонина, Исаева, Закорецкого, Переслегина, Волкона.
Оспаривать ту или иную точку зрения бесполезно. Хошь верь ,хошь не верь ,а дело было так.... Если бы версию Солонина не превратили в идеологию русофобии , то я и сам бы мог за неё вписаться. Помню в 2010 году на ней и стоял Ха-ха Хотя это чистой воды альтернатива. А вот 22 июня это -факт. А чё там собирался делать Сталин и Жуков через месяц , два, три или через год, это уже как сон и туман.
(Если бы не коммунист Алексейбо, то мы бы с Румянцевым показали бы немчуре где раки зимуют начав 15 июня 1941 года. Но низяяяя... ) Подмигивание

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 20:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
Вы китаец или индус? Те ещё претендуя на цивилизационную субъектность так могут выражаться. Если вы есть как живой русскоговорящий человек , то спокойно выберете сторону той цивилизации к которой хотите чтобы вас причисляли окружающие. В вашем случае это немцы и эмигранты. Скорей всего хохло-бандеровцы? В этом случае ВАШЕ ДЕЛО ЛЕВОЕ . Войну с Россией ПРОИГРАЕТЕ.
Пока не поздно : Бери шанель , езжай домой, в Москву,... в Москву... как те чеховские герои.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 20:51
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я уважаю по очерёдности как историков: Солонина,

Про Солонина ничего хорошего сказать не могу. Единственно что он очень точно подметил роль психологии простого солдата.
От того каким будет ожидание солдата в исходе войны, зависит его поведение.
Это самый главный (но не единственный) фактор объясняющий массовые сдачи в плен советских войск.
Солонин , как человек из вне , не обладает абсолютно никакой исторической эрудицией.
Поэтому на макро - уровне , он вообще ничего значащего не написал.
А вот на микро - уровне, да, то что я упомянул.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 15 мая 2023 — 20:57
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
 Viking Ivan пишет:
Вы китаец или индус? Те ещё претендуя на цивилизационную субъектность так могут выражаться. Если вы есть как живой русскоговорящий человек , то спокойно выберете сторону той цивилизации к которой хотите чтобы вас причисляли окружающие. В вашем случае это немцы и эмигранты. Скорей всего хохло-бандеровцы? В этом случае ВАШЕ ДЕЛО ЛЕВОЕ . Войну с Россией ПРОИГРАЕТЕ.
Пока не поздно : Бери шанель , езжай домой, в Москву,... в Москву... как те чеховские герои.

Не надо меня в хохлы причислять, не имею с ними ничего общего.
А цивилизационная субъектность не одной территорией , и актуальным статусом выражается. Есть и другие , довольно важные компоненты.
Скажу так: если у нас не будет субъектности - то её не будет и у вас, если нас не будет - то не будет и вас.

Не знаю , поймете ли.

С Авдеевым знакомы? Я имею ввиду конфликт перефирии и центра?

email

vova6857 Пользователь
Отправлено: 16 мая 2023 — 00:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 986
Дата рег-ции: 11.05.2023  

Viking Ivan пишет:
[

1. За 650 лет выжили только послушные? А почему за 650 лет вообще выжили?
2. И почем если такой плохой опыт просились в состав Рейха в 1918 году?
3. А во вторую мировую шли добровольцами в Финляндию или СС? Нескладный у вас вариант. Не соответствует действительности.
4. Всему свое время: Балканы тоже 400 лет под турками были,

1. А кому землю пахать? Барону что ль? В города их не пускали - только днем в качестве прислуги и уборщиков (ремесленные цеха были немецкие), а к вечеру - прошу очистить городок от эстонского духа.
2. Что то новенькое - Вы ничего не перепутали? В 18-м могли проситься в Британию - все ж страна-победитель, а к побежденным, да еще и ненавидимым, у которых, под революционный шумок, еще и землю отжали - это из фантастики. А вот победу над ландвером в 18-м - празднуют, отчего то.
3. Напоминает анекдот: "Мыкола, слыхал: кацапы в космос полетели - уси? Сколько, в граммах, было эстонских добровольцев в Финляндии? По эстонским СС, еще веселее: "эстонский легион" насчитывал 1,5 тыс. голов, в конце 42-го стали формировать "эстонскую бригаду СС" в 3,6 тыс. голов - тут как раз подоспела отправка молодежи в Германию, на работы (начало 43-го) - эстонцы стали вступать в СС (воевать, судя по легиону - не надо, а партизан щемить - это другое). Правда для офицеров ввели обязательный призыв - они были грамотнее хуторян - добровольно не шли. Ну а 20-я (эстонская) дивизия СС формировалась в начале 44-го ... по обязательному призыву, об "добровольцах" уже никто не заикался.
4. Поживем - увидим.

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 16 мая 2023 — 01:06
Post Id

подполковник

[+][+][+]

vova6857 пишет:
2. Что то новенькое - Вы ничего не перепутали?

погугли Балтийское герцогство

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 мая 2023 — 10:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Viking Ivan пишет:
С Авдеевым знакомы? Я имею ввиду конфликт перефирии и центра?
С Русским расологом В. Б. Авдеевым? Конечно. А вы с Ивановым и его "азбукой "? И далее со всем написанным лидером правого русского движения Дугиным?
 Viking Ivan пишет:
Не надо меня в хохлы причислять, не имею с ними ничего общего.
Но ваше знание русского не позволяет заподозрить в вас истинного арийца -немчика. Вы из какой республики бывшего СССР удрали в Германию? Надеюсь не из последних двух волн испуганных патриотов?
 Viking Ivan пишет:
А цивилизационная субъектность не одной территорией , и актуальным статусом выражается. Есть и другие , довольно важные компоненты.
Скажу так: если у нас не будет субъектности - то её не будет и у вас, если нас не будет - то не будет и вас.
Так вас уже нет . Что Германии , что Евросоюза как Субъектов мировой политик. Вы прохвосты америки. Америкосы спокойно взорвали газопроводы , а вы это проглотили. Какие же вы после этого тренеры.... Если вы имеете в виду общую с вами белую цивилизацию, то да, она приближается к своему объективному концу. И вы и мы уже возростные импотенты. Вы чуток постарше, по Гумелёву, мы младше. К тому же вы теперь строите коммунизм . Настоящий по Марксу, Троцкому, Соросу. А мы от него отказались в 1934. Потому как Сталинизм если судить по делам его -это антимарксизм. Ну, или (русский) марксизм-ленинизм. Как его вывернув наизнанку обозвали у нас.
Вообще то сегодня нахваливать Вермахт и немцев прошлого века означает участвовать в войне на стороне укры, НАТО против России. Где русская сторона это и есть консервативная -традиционная европа. А ваш "прогресс" нюхать и видеть противно. Фу!

email

Viking Ivan Пользователь
Отправлено: 16 мая 2023 — 11:40
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Волкон пишет:
С Русским расологом В. Б. Авдеевым? Конечно. А вы с Ивановым и его "азбукой "? И далее со всем написанным лидером правого русского движения Дугиным?

Да, с ним.
Нет , с Ивановым не знаком. "Азбука" Родзаевского мне известна, но это по ходу нечто иное.
Дугин , только очень поверхностно. Не вдаваясь в подробности - мне сдаётся что у него ложное видение истории. Хотя я могу и ошибаться. Как то с пол года назад встречался полу-подпольный журнальчик посвящённый Дугину и долгосрочной кремлёвской стратегии, но с содержанием не ознакомился.

Волкон пишет:
Но ваше знание русского не позволяет заподозрить в вас истинного арийца -немчика. Вы из какой республики бывшего СССР удрали в Германию? Надеюсь не из последних двух волн испуганных патриотов?

Из Казахстана. Кстати по русский я научился лишь в школьном возрасте разговаривать. А уже в возрасте 10-12 лет ясно объяснил всему окружению, что поверну СССР спину, как только вырасту. В школе учителя запрещали другим школьникам со мною разговаривать. Сказать что я русский действительно "знаю" не могу, проблемы вспомнить нужные слова есть, грамматические ошибки на каждом шагу. Всё таки больше 30 лет уже прошло. Но на досуге Достоевского почитать - знаний пока хватает!

Волкон пишет:
Так вас уже нет . Что Германии , что Евросоюза как Субъектов мировой политик. Вы прохвосты америки. Америкосы спокойно взорвали газопроводы , а вы это проглотили. Какие же вы после этого тренеры.... Если вы имеете в виду общую с вами белую цивилизацию, то да, она приближается к своему объективному концу. И вы и мы уже возростные импотенты. Вы чуток постарше, по Гумелёву, мы младше. К тому же вы теперь строите коммунизм . Настоящий по Марксу, Троцкому, Соросу. А мы от него отказались в 1934. Потому как Сталинизм если судить по делам его -это антимарксизм. Ну, или (русский) марксизм-ленинизм. Как его вывернув наизнанку обозвали у нас.
Вообще то сегодня нахваливать Вермахт и немцев прошлого века означает участвовать в войне на стороне укры, НАТО против России. Где русская сторона это и есть консервативная -традиционная европа. А ваш "прогресс" нюхать и видеть противно. Фу!

Давайте договоримся так: если нас нет - то и "прогресс" тоже не наш. Это же логично?
В обычном понимании геополитики нас естественно уже 78 лет нет. Но парадигмы меняются. Сама геополитика себя изживает и становится на второй план.
Уже как то становится неверно говорить, что дескать "америкосы" взорвали трубу. Америкосов - так же нет как и нас. И даже гораздо дольше времени. Как минимум с 1913 года.
Трубу возорвали те кто держит в руках и америкосов и нас.
Я тут посмотрел кто что постит, и один участник раскрывал понятие боеспособности. По его словам боеспособность РККА составляла 41-45 от 0,4 - до 0,7 от боеспособности вермахта. А это что ? Тоже расваливание немцев и вермахта и участие в войне на стороне Укры?
Правда она всегда просто правда - какой бы на неё ярлык не навешивали.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Страниц (76): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великий полководец тамерлан, военная

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история