Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (38): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Опрос
Ваше понимание КРИЗИСА ( экономического. политического и т.п)??
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические… , Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.
STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон

В чем я с вами соглашусь!

Украина пример того, как люмпены берут власть и доводят страну до полного аута. До маразма. США сейчас идут по той же тропе. Тот же идиотизм.
Но! Все события в истории, когда люмпен брал власть были аналогичны! Все как под копирку.
Но большевики потом стали давить люмпен и учить его. И у них это неплохо получилось. НО! Люмпены были и при советах.Люмпен был и будет ВСЕГДА!
Безграмотные, неспособные учится и работать маргиналы, есть база для ЛЮБОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Революций аристократов было крайне мало. И были они давно.
так, что серость, посредственность,завистливая и тупая толпа- есть оружие ЛЮБОЙ РЕВОЛЮЦИИ...ИЛИ БУНТА!
А вот станет БУНТ РЕВОЛЮЦИЕЙ или нет, решает не люмпен.
Вот для того, что бы в США погромы переросли в Революцию не хватает того, кто это решит.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…

Советско-немецкое военно-морское сотрудничество как последствие заключения Англо-Германского морского соглашения 1935 г.
Причины, последствия и тайные моменты Советско-немецкого сотрудничества в области ВМФ

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

что мы слушаем
песни, военные и прочие

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Маловато перца... ?

От ситуации зависит. Неграм хватило одного ПОКА Радость

Малышок пишет:
Так тут понятно. Проигравший

Пути революций неисповедимы Радость Радость

Малышок пишет:
Но если так, то и про Ленина тоже нашлось бы кому чего объяснить.

Просто он там погоды не далает. Удар глобалистов идет по СИМВОЛУ ГОСУДАРСТВА.
Трапм то государственник? Вот и мочат...
 Малышок пишет:
У США НЕТ такого времени. Давить нужно сейчас. Даже год на это потеряный может стать для США фатальным

Посмотрим. Пока США держаться. Запас прочности большой.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:22
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Коллега! Я не марксист. Для меня революция- это что то кардинальное. Это переворот миропорядка,
В Украине этого не было. Там просто драка олигархов за бабло.
Я вас услышал. Вы меня тоже. Останемся при своих мнениях.
 STiv пишет:
На мой взгляд, для революции, что бы так назвать события в Штатах, не хватает :

1-Официального лидера,
2-параллельной системы власти- что то типа советов или чего то подобного.
3-Идея- конечная цель озвученная официально лидеров- за что боремся и что хотим построить.
4-Собственных вооруженных сил. Либо собственной гвардии ( Красной, белой) что то подобного...

1. Кто был официальным лидером революции 1905 года и Февральской -1917?
Не было одного вождя и на Майдане. Вожаков было много. В США скорей всего есть сетевые вожди у которых миллионы подписчиков. Так что это новые формы руководства массами. У нас они тоже имеют огромное "воспитательное" влияние .Пока пропаганда ,а завтра гламурные бабы и мужчинки могут стать вождями.
2. Не нужны никакие советы. Параллейные власть -это СМИ и Сеть. Опять -же новые форму.
3. Для масс как всегда: за всё хорошее ,против всего плохого. С них и этого хватит. Тут список -бесконечный. Неофициальный -Вся власть Мировому правительству. Причём Сорос -это из старпёров . Из прошлого состава политбюро. Есть вероятность что за ним стоят более молодые политбюрошники.
4. Чёрно-голубая гвардия будет создана.Так же как и их комиссары. После победы Байдена .

(Отредактировано автором: 5 июля 2020 — 15:28)

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
От ситуации зависит. Неграм хватило одного ПОКА

Пока все идет аналогии с Украиной.
Поначалу там тоже шло нечто вялотекуще... Жертвой были "онижедети" (маловато неправда ли?), подвозили дрова на Майдан, шобы не померзли, и не стали расходиться... Периодически приезжали представители самоо Обкома - пиченьки раздавали, кофейком угощали....
Ну а потом, когда все стало типа утихать, началось... И самое интересное произошло быстро - перчика подсыпали знатно, появились лозунги, о том, что старого повара - долой!..
В общем, понеслась...
 STiv пишет:
Посмотрим. Пока США держаться. Запас прочности большой.

В том то и дело, что от США теперь не все зависит.
 STiv пишет:
А вот станет БУНТ РЕВОЛЮЦИЕЙ или нет, решает не люмпен.
Вот для того, что бы в США погромы переросли в Революцию не хватает того, кто это решит.

На Украине в феврале 2014-го вокруг кастрюли с борщем крутиось очень много поваров. Кто соль подсыпал, кто перцу... Потом пошли те, кто решил, что приправ мало, и начали добавлять огоньку и чесноку с аджичкой...
Но при этом сказать, чо был некий "ОН" как то не выходит.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
1. Кто был официальным лидером революции 1905 года и Февральской -1917?

Хороший вопрос. В 1905 там бунт возглавили партии эсеров, анархистов, большевиков.
Февральская- ну тут ведь госперворот и свержение царя-Дворцовый перерос в революцию. Было несколько сил, они не опустились до гражданской. Но такие лидеры как Керенский быстро сели на волну.
В феврале это ГШ РИА и члены ГД.
 Волкон пишет:
2. Не нужны никакие советы. Параллейные власть -это СМИ и Сеть. Опять -же новые форму.
3. Для масс как всегда: за всё хорошее ,против всего плохого. С них и этого хватит. Тут список -бесконечный. Неофициальный -Вся власть Мировому правительству. Причём Сорос -это из старпёров . Из прошлого состава политбюро. Есть вероятность что за ним стоят более молодые политбюрошники.
4. Чёрно-голубая гвардия будет создана.Так же как и их комиссары. После победы Байдена .

ок хорошо. Я вас понял.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Украина пример того, как люмпены берут власть и доводят страну до полного аута. До маразма. США сейчас идут по той же тропе. Тот же идиотизм.
Но! Все события в истории, когда люмпен брал власть были аналогичны! Все как под копирку.
Но большевики потом стали давить люмпен и учить его. И у них это неплохо получилось. НО! Люмпены были и при советах.Люмпен был и будет ВСЕГДА!
Безграмотные, неспособные учится и работать маргиналы, есть база для ЛЮБОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
Так всё таки вна украине и в США -революции ,а не бунты? Даже если в США это первая американская революция , как в 1905 году была, всё таки первая русская революция, а не бунт. Хотя и была подавлена. А на Украине был первый Майдан-оранжевый . И лишь второй победил в 2014.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:39
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Но при этом сказать, чо был некий "ОН" как то не выходит.

Но кто тоже управлял штурмовиками?

Малышок пишет:
В том то и дело, что от США теперь не все зависит.

Посмотрим кто у них оседлает протесты. Могу сказать одно. Штаты очень просядут. Это не крах и не конец, но ситуация может быть реально поганой.
(Добавление)
 Волкон пишет:
ак всё таки вна украине и в США -революции ,а не бунты?

Коллега! Вот я вас и подвел к очень тонкому моменту, о чем спрашивал ранее.

Где та черта, которая отделяет ПРОТЕСТЫ или БУНТ от Революции?
Разбираем с вами. Много общего. А вот где момент перехода?

Вот для меня на Украине был бунт и не перешел в революцию. Для вас это революция.
Для меня в Штатах пока бунт, ну может перйти в гражданскую по украинскому сценарию, но пока это не революция.

Вот я вас выше и спрашивал про эту грань- между революцией и Бунтом.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Но давайте вспомним первые годы советской власти. Вся ленинская гвардия ждала что социальная- пролетарская революция в России запалит мировой революционный пожар. Отчасти это произошло сразу. Но не разгорелось.......
Цветная революция на Украине зажгла цепь таких революций в мире. Укры могут этим гордится. Они стали первыми в новейшее время. И вот уже эстафету приняли амеры.
А протестующих в США поддержали во всём "цивилизованном" мире. Даже в Японии.

(Отредактировано автором: 5 июля 2020 — 15:58)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 16:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Вот я вас выше и спрашивал про эту грань- между революцией и Бунтом.
Мне остаётся только одно. Подождать. И посмотреть чем это всё кончится. А потом признать, что это был американский бунт-бессмысленный ,но щадящий. Или вам согласится со мной. Этапы ожидания: год. пять лет. десять лет.
Согласны?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 17:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7400
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Для масс как всегда: за всё хорошее

Волкон!
Кажется Вы упрощаете. Картавый и Троцкий сделали адский ход с землёй крестьянам. Минимум они нейтрализовали огромные массы людей от белой идеи.
Я не верю что белые в США будут целовать гамаши неграм и просить слёзно прощения. Или надо их пугануть БЫСТРО и ЖЁСТКО ЧЁРНЫМ ТЕРРОРОМ!. А это требует уже не толпы а партии и нечто вроде орг структур.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Цветная революция на Украине зажгла цепь таких революций в мире. Укры могут этим гордится

Цветные революции и до Украины были.

Волкон пишет:
Мне остаётся только одно. Подождать. И посмотреть чем это всё кончится. А потом признать, что это был американский бунт-бессмысленный ,но щадящий. Или вам согласится со мной. Этапы ожидания: год. пять лет. десять лет.
Согласны?

Согласен с вами. Пока мы не можем ни чего однозначно сказать.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 18:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Я не верю что белые в США будут целовать гамаши неграм и просить слёзно прощения.
Так они это уже делают. На улицах,в сетях и на телеэкранах. Что будет дальше? Начнут ли белые платить неграм и прочим меншинствам десятину от своего заработка или ещё какаю нибудь контрибуцию .
 Румянцев пишет:
А это требует уже не толпы а партии и нечто вроде орг структур.
Всё к этому идёт.... Есть демократическая партия. Есть у неё поддержка в силовых органах . Чёрные уже занимают руководящие должности повсюду. Белые уходят добровольно. "Процесс пошёл" со страшной силой.

email

Страниц (38): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк под водой, советские танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история