Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...

Страниц (38): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Опрос
Ваше понимание КРИЗИСА ( экономического. политического и т.п)??
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические… , Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.
STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 02:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок

C климатом не понятно только одно. Это циклические подвижки климатических зон, которые происходят несколько раз в тысячелетние или безвозвратное изменение в сторону от баланса который был последние несколько десятков тыс лет.
Ответив на этот вопрос мы поймем что с нами будет. Пока ответа нет ни у кого.

Малышок пишет:
Вы написали по пунктам признаки революци.

Да но сейчас не все пункты работают.На мой взгляд нет п.п. 3 и 4.
И еще один момент. Как в любой революции, она имеет кукловодов. В даном случае условный Сорос как яркий представитель над национальных элит.
Но! Для революции нужен ЛИДЕР. Харизматичный человек, партия, группа людей, которые ОТКРЫТО (! это важно) берут на себя управление и в итоге власть. В Штатах такого человека нет. нет партии. Ну если только не считать Демократов.
В противном случае , это не революция а гражданская война между двумя частями элит- республиканцами и демократами. Или драка между политическим эстеблешментом США и частью нац промышленной элиты. Т.е. БУНТ.
Революция- это радикальная смена порядка, системы...Смена игроков- это не революция. вы ведь, на примере Украины, схватку между олигархическими группами не будете именовать революцией?
Вот пока вСША, на мой взгляд, при наличии большинства симптомов, о революции речи нет. Должно произойти что то важное. ну например. Армия перйти на сторону бунтарей, белые выйти с оружием на улицы и начать гасить черных...изменение Конституции, смена на совершено нового лидера...
Должно быть что то радикальное. Пока больше похоже на попытку не дать Трампу выйти на выборы.
Вот если сорвут выборы, не признают Трампа, назовут Байдена президентом вопреки итогов, или байден станет президентом и белые выйдут на улицы...
Пока по всем параметрам БУНТ. Вот что его отделяет от того, что мы можем назвать революцией???
Именно это я и спросил у Волкона.

В чем я безоговорочно согласен с Волконом, так в том, что снос памятников- это серьезный звонок. Ибо это посягательства на основы государства, ментальность власти и устои и традиции. Это весьма сильно пахнет революцией.
А вот примет эта история действительно форму революции или останется БУНТОМ....вот чего то в борще не хватает? Какой то малости...
Может это обычный психоз, социальный который бывает после эпидемий, катаклизмов и тп. событий..??
Чего то нет.. какой то малости...

(Отредактировано автором: 5 июля 2020 — 02:26)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…

Советско-немецкое военно-морское сотрудничество как последствие заключения Англо-Германского морского соглашения 1935 г.
Причины, последствия и тайные моменты Советско-немецкого сотрудничества в области ВМФ

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

что мы слушаем
песни, военные и прочие

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 13:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
C климатом не понятно только одно. Это циклические подвижки климатических зон, которые происходят несколько раз в тысячелетние или безвозвратное изменение в сторону от баланса который был последние несколько десятков тыс лет.
Ответив на этот вопрос мы поймем что с нами будет. Пока ответа нет ни у кого.

Помимо всего прочего, увлекаюсь немного астрономией. Хм Закатив глазки Понятно, шо я не доктор наук и т.д.
Я прекрасно помню, КОГДА начались эти серьезные температурные перемены у нас в Харькове - середина 90-х. Даже уже с уклоном во вторую половину. На мои вопросы атрономы отвечали, что РЕЗКО, и, главное ПОЧЕМУ ТО(!) увеличилась солнечная активность. Они констатировали первое. Но вот по второму моменту они затруднились с ответом - по их мнению, цикличность нарушилась, а активность должна была быть несколько позже - вторая половина 21 века.
В целом, они с уверенностью говорят, что вина так называемого "Глобального потепления" лежит 95% на Солнце. Опят же: они считают, что сам термин ГП неверен. Надо говорить о Глобальных Изменениях. Это ближе к правде. И я тут с ними согласен - зимы в целом не стали теплее. Единственное изменение в зимах у нас - почти всегда один из зимних месяцев ТЕПЛЫЙ - плюсовая температура и часто без снега. Например, последняя зима.

В любом случае, "Антропогенный фактор" - вымысел. Я как то прикинул на картах, как бы это выглядело. Сделал примерный подсчет того, что выбрасывает человек, и т.д.... Так вот это ВСЕ РАВНО - мизер... Даже теория о том, что в Чернобыле будет лет 300 дикая радиация, не оправдались.
Да даже последние рассказы о том, что от карантина, дескать, воздух очистился чуть ли не на глазах - тоже свидетельство того, что влияние человека на климат и атмосферу - очень мизерно. Получается, что ветром разогнало все, словно дым от костра... Радость Т.е. выбросы на фоне ВСЕЙ атмосферы были ничтожно мизерными...
Как то так.

Думаю, прогнозы о так называемых "климатических беженцах" - из того же разряда, как и прогнозы о том, что в ближайшие 100 лет все расы в конец перемешаются. Мол, не спопротивляйтесь наплыву черных и т.д. - все равно через 100 лет все перемешаетесь по любому.
Точно так же, как и прогнозы о будущем человеке - "человек мобильный"... Т.е. БРОДЯГА.. БОМЖ Ха-ха Без роду, племени и страны...
НЕ МЕШАЙТЕ НОРМАЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ Радость Ха-ха
Я это так понимаю
 STiv пишет:
Пока по всем параметрам БУНТ. Вот что его отделяет от того, что мы можем назвать революцией???

ПОКА я согласен - на данный момент это бунт. Все признаки на лицо. Главный из них - хаотичность, разбросанность, не собранность...
Отделить бунт от революции, думаю, помогут ВЫБОРЫ в США. Я потому и написал, что если победит (в каком угодно виде) БАйден, то будет революция.
И если победит Трамп, то будет... РЕВОЛЮЦИЯ.. Улыбка
Один из главных признаков революций - централизованность - вы сами об этом сазали. Вот во время выборов эта централизованность, думаю, и проявится.
 STiv пишет:
В чем я безоговорочно согласен с Волконом, так в том, что снос памятников- это серьезный звонок. Ибо это посягательства на основы государства, ментальность власти и устои и традиции. Это весьма сильно пахнет революцией.

Особенно символично, что памятники падают КАПИТАЛИСТАМ... А Ленину СТОЯТ!. И трогать их, насколько я понял, не только не собираются, но даже наоборот...
Понимаю, что скорее всего это - совпадение, а сами бунтующие вряд ли имеют коллективное понимание символичности такого шага... Но факт есть факт Улыбка
 STiv пишет:
Может это обычный психоз, социальный который бывает после эпидемий, катаклизмов и тп. событий..??

Если это психоз, то, думаю, он затянется надолго. Слишком много факторов эпидемий, катаклизмов и т.д. собралось в одном месте.
Особенно, если в этом психозе появляется расовый момент, который на данный час чуть ли не доминирующий. Добавим сюда стоящих на коленях полицию и армию, вспомним, шо в другие подобные расовые кризисы они ТАКОГО(!) не только не делали, но СОВСЕМ НАОБОРОТ - разгоняли нещадно, и т.д.... Вспомним всеобщую западную тенденцию к толерастии и равенству....
...И приходишь к выводу, что относительно быстро это не закончится. Если это простой бунт.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 13:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Причины кратко:

1-Действия или не действия элиты.
2- раскол или внутри элитный конфликт.
3-точки консолидации.
4- доступная идеология понятная населению, которую должна исповедовать самая активная ее часть.
5-внешние факторы: политика, война, внешнее вмешательство и т.п.
6-Далее мы перешли к тому, что в большинстве случаев революции возникают не потому, что плохо живут, а потому, что стали плохо жить после периода условного роста. Т.е. ПАДЕНИЕ уровня жизни.Т.е. принятые СТАНДАРТЫ жизни и ценности не доступны большей части населения.
7- фактор это массовые психозы, которые возникают в толпе. Причины могут быть разные- эпидемии, голод, война, социальные события и т.п.
8-Активность люмпенизированных слоев населения.
В начале данной ветки я привел ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор. Привожу список еще раз:
В условиях кризиса, обостряются отношения в обществе.
Одними из самых активных, выступают люди определенного типа, которые высказывают недовольство существующим положением дел, при этом они являются самыми активными представителями протестного сообщества.
Кто эти люди?
С точки зрения психологии и социологии, ядром протестного движения является несколько типов граждан.
Ну вот Вы подытожили прошлогоднюю дискуссию. У меня нет возражений. Может быть разумные форумчане , что то скажут?

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
В целом, они с уверенностью говорят, что вина так называемого "Глобального потепления" лежит 95% на Солнце

Да тут без вопросов. Мы все кто знает историю, хорошо помнят, что изначально Солнце у людей было Богом. Так, что тут все достаточно однозначно.

Малышок пишет:
В любом случае, "Антропогенный фактор" - вымысел.

Влияние есть, но оно слишком мало. Загрязнение природы- да. Но климат маловероятно.

Малышок пишет:
НЕ МЕШАЙТЕ НОРМАЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Вот как всегда найдутся же нелюди встающие на пути прогресса?
Радость Радость
 Малышок пишет:
Один из главных признаков революций - централизованность - вы сами об этом сазали. Вот во время выборов эта централизованность, думаю, и проявится.

Ждем-с. Кто возглавит бунт.
 Малышок пишет:
Особенно символично, что памятники падают КАПИТАЛИСТАМ... А Ленину СТОЯТ!. И трогать их, насколько я понял, не только не собираются, но даже наоборот...
Понимаю, что скорее всего это - совпадение, а сами бунтующие вряд ли имеют коллективное понимание символичности такого шага... Но факт есть факт

Да только их весьма мало. Да и думаю, большинство мало знакомо с образом этого человека. Так, что скорее по незнанию. НО! то что это бунт леваков- факт.

Малышок пишет:
Если это психоз, то, думаю, он затянется надолго.

Психозы социальные могут длиться 5 до 10 лет. Плюс минус пара лет.
 Малышок пишет:
..И приходишь к выводу, что относительно быстро это не закончится. Если это простой бунт.

Пока есть что грабить и пока нет того кто подавит бунт, бунт может просто перйти в хаос и длится бесконечно долго. Возьмите Сомали...
(Добавление)
Волкон

Волкон. Плиз в чем по вашему в событиях революция, почему не бунт? Что вас заставляет так думать?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
вот чего то в борще не хватает? Какой то малости...
"Соли и перца". Где перец- небесная американская сотня. Или жертвы кровавого воскресенья .. А соль -"Апрельские тезисы"?
 STiv пишет:
Смена игроков- это не революция. вы ведь, на примере Украины, схватку между олигархическими группами не будете именовать революцией?
На Украине одержала победу цивилизационная революция. Украина доказала шо вона не Россия. Украинцы не русские. Это радикальный переворот. В той или иной степени этой дрянью заражены белоруссы и казахи. У нас якуты, татары, удмурты, кавказ. И даже калинградцы, дальневосточники, казаки. Этак на 20-30 новых государств наберётся. Если у нас произойдёт пятая революция.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
"Соли и перца". Где перец- небесная американская сотня. Или жертвы кровавого воскресенья .. А соль -"Апрельские тезисы"?

Сакральная жертва уже есть и уже стала богоподобной. Здесь в сценарии все по правилам.
Но чего то нет для полноты картины что бы назвать сей фарс революцией...

Волкон пишет:
На Украине одержала победу цивилизационная революция.

На мой взгляд там гос переворот. Одна группа захватила власть у другой. сейчас правит бал село с запада. В целом радикальных изменений в стране нет. Нацики просто легализовались.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Волкон. Плиз в чем по вашему в событиях революция, почему не бунт? Что вас заставляет так думать?
-----
Я думаю что мировым соросятам необходимо подтолкнуть процесс. Уничтожить самое сильное в мире национальное государство-Империю-США.
Да-да, как бы это не звучало парадоксально. Для понимания этого подходит ваш психологический-человеческий фактор. Ну и конечно программа иллюминатов-марксистов из пятиконечных пунктов. Я их так часто здесь приводил, что все их должны знать наизусть. Мировую революцию никто не отменял. США могут стать коммунистической страной новых Ленина-Троцкого. Но не Сталина.
Есть ещё религиозное объяснение. Злой дьявол-змиюка ненавидит божье творение-человека. Со всеми вытекающими для нас людишек последствиями. Вспоминаем герб России и Георгия Победоносца.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
На мой взгляд там гос переворот. Одна группа захватила власть у другой. сейчас правит бал село с запада. В целом радикальных изменений в стране нет. Нацики просто легализовались.
По этому вопросу у нас расхождения. У вас революция должна носить классовый характер. А у меня революция это радикальный переворот. В украинском случае цивилизационный. Его ещё Кучма озвучил: Украина это не Россия.
А символично они свою программу отобразили на 50 гривенной купюре в виде портрета Мазепы.
(Добавление)
 STiv пишет:
бунт может просто перйти в хаос и длится бесконечно долго.
Ну да ,когда то это называлось перманентной революцией.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я думаю что мировым соросятам необходимо подтолкнуть процесс. Уничтожить самое сильное в мире национальное государство-Империю-США.
Да-да, как бы это не звучало парадоксально. Для понимания этого подходит ваш психологический-человеческий фактор. Ну и конечно программа иллюминатов-марксистов из пятиконечных пунктов. Я их так часто здесь приводил, что все их должны знать наизусть. Мировую революцию никто не отменял. США могут стать коммунистической страной новых Ленина-Троцкого. Но не Сталина.
Есть ещё религиозное объяснение. Злой дьявол-змиюка ненавидит божье творение-человека. Со всеми вытекающими для нас людишек последствиями. Вспоминаем герб России и Георгия Победоносца.

Я понял вас.

На мой взгляд, для революции, что бы так назвать события в Штатах, не хватает :

1-Официального лидера,
2-параллельной системы власти- что то типа советов или чего то подобного.
3-Идея- конечная цель озвученная официально лидеров- за что боремся и что хотим построить.
4-Собственных вооруженных сил. Либо собственной гвардии ( Красной, белой) что то подобного...

А пока , на мой взгляд идет банальный срач за власть между ГЛОБАЛИСТАМИ ( СОРОС и К) и условными ГОСУДАРСТВЕННИКАМИ ( Трамп).
Глобалисты подняли БУНТ используя люмпенов и растерянность в обществе. Парализовали ВЛАСТЬ.
Почему? да потому, что свалить Трампа ЛЕГАЛЬНО по закону- несмогли.
Трамп сорвал какие их планы? Возможно.
Самое смешное. Трамп устроив бардак, печатяая санкции против России как пирожки- ...усилил Путина! Он дал ему ВРЕМЯ.
Я думаю, что все шло к новому распилу мира. Россию должны были поделить на части и растащить по углам. Но вот так легла карта...
так, что я думаю, что ПОКА в США НЕТ Революции, хотя большая часть признаков на лицо, но пока это БУНТ против ТРАМПА.
Станет или нет этот бардак революцией увидим осенью.
У меня есть подозрение что все к концу года затихнет.
(Добавление)
 Волкон пишет:
По этому вопросу у нас расхождения. У вас революция должна носить классовый характер. А у меня революция это радикальный переворот. В украинском случае цивилизационный. Его ещё Кучма озвучил: Украина это не Россия.
А символично они свою программу отобразили на 50 гривенной купюре в виде портрета Мазепы.

Коллега! Я не марксист. Для меня революция- это что то кардинальное. Это переворот миропорядка,
В Украине этого не было. Там просто драка олигархов за бабло.

Волкон пишет:
Ну да ,когда то это называлось перманентной революцией.

Если грубо то да! Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 14:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
В целом радикальных изменений в стране нет.
Есть- это 70% -русофобов . В разной степени буйности. Пророссиян -это электорат партии Рабиновича. Дай бог ему здоровья. Но Украину как часть русского мира мы потеряли.
Малышонку мешает его советскость осознать, что это не страшный сон. Что украина как антироссия это всерьёз и надолго.
Он как наш Фан.....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Есть- это 70% -русофобов .

Ну давайте так. она и раньше была. Да не до той степени что сейчас. Но это не революция. Это национализм. Истерика, угар- назовите как хотите.
Украина шла к этому все 90-ые годы.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 июля 2020 — 15:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
"Соли и перца". Где перец- небесная американская сотня. Или жертвы кровавого воскресенья .

STiv пишет:
Сакральная жертва уже есть и уже стала богоподобной. Здесь в сценарии все по правилам.
Но чего то нет для полноты картины что бы назвать сей фарс революцией...

Маловато перца... ?
 Волкон пишет:
А соль -"Апрельские тезисы"?

Ну в этом случае просто не хватает ПОВАРА... Который поставит на стол соль, и который эту соль и посыпет в борщ
 Волкон пишет:
Уничтожить самое сильное в мире национальное государство-Империю-США.

Все равно непонятно. ЧЕМ в этом случае они затрагивают Россию и Китай? Ведь если Обком разрушат, то разрушить Китай с РФ будет нереально
Или расчет на Мировой Кризис, который неизбежно наступит после развала США? Конечно, если это произойдет резко.
 STiv пишет:
Ждем-с. Кто возглавит бунт.

Так тут понятно. Проигравший
Там и выяснится, какую соль кто приготовил, и какого перцу будет приправлено.
А может еще и имбиря. С базиликом.
И чесноком.
 STiv пишет:
думаю, большинство мало знакомо с образом этого человека. Так, что скорее по незнанию

Полагаю, что кто такой Колумб, знают тоже далеко не все. Один из наших ходил в День открытия Америки по Нью-Йорку и спрашивал, кто такой Колумб... Улыбка По моим подсчетам ответило более-менее верно около 30%...
Хотя допускаю, что в связи с происходящими событиями знающее меньшинство относительно понятно разъяснили незнающему большинству, КОГО они валят...
Но если так, то и про Ленина тоже нашлось бы кому чего объяснить.
 STiv пишет:
Психозы социальные могут длиться 5 до 10 лет. Плюс минус пара лет.

У США НЕТ такого времени. Давить нужно сейчас. Даже год на это потеряный может стать для США фатальным
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (38): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк под водой, советские танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история