Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические… , Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.
Волкон
Отправлено: 9 июля 2020 — 13:03
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
2-Троцкизм априори враг любого частного бизнеса.
Частный бизнес это частная собственность на средства производства, среднего класса. А корпорации это уже некая корпоративная собственность .
Но в троцкизме не это его отношение к собственности главное. А его перманентная рэволюция. И его полное неприятие традиций. А что такое эта ПР? Как не искоренение всего традиционного, не давая передышки. Одна ломка -рэволюция должна следовать за другой.
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
STiv
Отправлено: 9 июля 2020 — 14:27
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Частный бизнес это частная собственность на средства производства, среднего класса. А корпорации это уже некая корпоративная собственность .
Коллега!
давайте начнем с терминов.
Корпорация - это любое акционерное общество, управляющие которого могут не иметь единой цели управления, а в его состав могут входить самые разные субъекты. В настоящее время в России большинство корпораций - это мелкие компании с распыленной между акционерами собственностью. Корпорация полностью принадлежит акционерам, однако они не занимаются ее управлением. Для этой цели создается совет директоров.
Корпорация может быть создана с целью получения прибыли, так и с целью осуществления благотворительной деятельности.
Т.е. это разновидность акционерного бизнеса.
Акционерное общество — это хозяйственное общество (корпорация), уставный капитал которого разделён на определённое число акций. Участники акционерного общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков...
Т.е. это объединение частных лиц, иногда это партнерство с государством.
Т.е. в большинстве случаев- это объединение частников.
Волкон пишет:
Но в троцкизме не это его отношение к собственности главное.
Троцкизм подразумевает отсутствие частной собственности или акционерной, но требует право собственности на средства производства для все сотрудников предприятия.
Т.е. в данном случае, между интересами троцкистов и акционеров есть серьезные противоречия.
Вопрос в другом. А может ли корпорация использовать троцкистов, леваков и т.п. элемент в своих целях? Да , как инструмент решения своих проблем.
Ибо, на определеном этапе развития любой корпорации, ее интересы могут противоречить как интересам государства так и общества в целом. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 9 июля 2020 — 18:28
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv коллега , вы как и я -отцы основатели этого форума. Оставшиеся ещё в нём. Вы 11, я 10 годов рождения.
Форум в своём сигменте остаётся первым. Военные историки -любители высококлассны.
Интерпретации истории равноценны.
Я к Вам обращаюсь6-не покидайте нас душой и телом,нашу малую родину -Милитари. Иначе вы станете таким же дезертиром-предателем как многие отцы основатели. Презираемые....
-слабаки...
Вы один из признанных столпов форума.
[+][+]
STiv пишет:
давайте начнем с терминов.
Корпорация - это любое акционерное общество, управляющие которого могут не иметь единой цели управления, а в его состав могут входить самые разные субъекты. В настоящее время в России большинство корпораций - это мелкие компании с распыленной между акционерами собственностью. Корпорация полностью принадлежит акционерам, однако они не занимаются ее управлением. Для этой цели создается совет директоров.
Корпорация может быть создана с целью получения прибыли, так и с целью осуществления благотворительной деятельности.
Т.е. это разновидность акционерного бизнеса.
Акционерное общество — это хозяйственное общество (корпорация), уставный капитал которого разделён на определённое число акций. Участники акционерного общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков...
Т.е. это объединение частных лиц, иногда это партнерство с государством.
Т.е. в большинстве случаев- это объединение частников.
Дело не в терминах,а в ....поэзии.
Я ведь вам говорил,что Вы для нас гуманитариев-технарь.И Румянцев -технарь ...
Егоза был технарём-материалистом ...
Мы с вами принципиально говорим на разных языках. Вы нас считаете идиотами.
А мы вас -образованцами.
alexeybo
Отправлено: 9 июля 2020 — 19:38
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
STiv пишет:
Корпорация полностью принадлежит акционерам, однако они не занимаются ее управлением.
Из п.1 ст. 65.1 ГК РФ: "Юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом участия (членства) в них и формируют их высший орган в соответствии с пунктом 1 статьи 65.3 настоящего Кодекса, являются корпоративными юридическими лицами (корпорациями)".
Из п.1 ст.47 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах": "Высшим органом управления общества является общее собрание акционеров".
Поэтому акционеры все же участвуют в управлении обществом.
Alex777
Отправлено: 10 июля 2020 — 10:13
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
Волкон пишет:
Но в троцкизме не это его отношение к собственности главное. А его перманентная рэволюция. И его полное неприятие традиций. А что такое эта ПР? Как не искоренение всего традиционного, не давая передышки. Одна ломка -рэволюция должна следовать за другой.
В истории уже был период, когда частные компании правили чуть ли не половиной мира - голландская и британская Ост-индийские компании, затем наступил период национализма, когда капиталу потребовались сильные государства, способные защитить его интересы. С распадом СССР, набрали силу мультинациональные корпорации, и, похоже, что сильные государства становятся для них обузой.
(Отредактировано автором: 10 июля 2020 — 10:24) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
STiv
Отправлено: 10 июля 2020 — 12:10
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Дело не в терминах,а в ....поэзии.
Ну с точки зрения поэзии, я вам так отвечу.
- Станет скала отшлифованной галькой
Вечная цепь превращений в этом изменчивом мире.
Все меняется и мир постоянно трансформируется. Меняется и сознание человека. например мы с вами застали стабильный период с точки зрения климата и наша с вами ментальность формировалась в том числе и в зависимости от этого фактора. Сейчас. климат меняется и не факт что в лучшую сторону. если так пойдет дальше, то ментальность людей сильно изменится. да и люди тоже.
А вот попытка следовать: " Остановись мгновенье ты прекрасно" ...путь сами понимаете куда.
так, вот с точки зрения поэзии, ментальность людей формирует в т.ч. и техника. Технари формируют сознание и поведение человека. Новые поколения сидят в гаджетах, а не с томиками Пастернака. И ценности определяются не томиком Шопенгауэра, а моделью последнего смартфона.
ну и что бы закончить с поэзией.
Обратите внимание на американскую фантастику.
Почти все фильмы рисуют будущее как апокалипсис, как путешествия в космосе , на кораблях корпораций, как бойню и войну.
Вот такое будущее предлагает западное общество.
alexeybo пишет:
Из п.1 ст. 65.1 ГК РФ
Хорошо, что на форуме есть юридически грамотные люди, а то тут иногда такую хрень пишут.
насчет акционеров. В данном случая я имею в виду, то, что при наличии права голоса акционера, его доступ к управлению обществом определяется пакетом акций. И тут, люди имеющие контрольные пакеты, золотые акции и т.п. права, по отношению к человеку с одной акцией безусловно являются людьми определяющими политику компании.
В этом смысле, они при наличии равных де юре прав с другими акционерами, по факту являются владельцами ибо их влияние не соизмеримо с возможностями мелких собственников.
Волкон пишет:
STiv коллега , вы как и я -отцы основатели этого форума. Оставшиеся ещё в нём. Вы 11, я 10 годов рождения.
Коллега! Ни что не вечно под Луной. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 10 июля 2020 — 19:25
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон
Кстати коллега!
В контексте разговоров о поэзии, корпорациях, технологиях, технарях и пиитах.
Если есть желание гляньте мини сериал Разрабы (2020)...там квантовая механика как основа мироздания...есть о чем подумать. рекомендую. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 10 июля 2020 — 19:29
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Вот такое будущее предлагает западное общество.
Сегодняшнее западное общество- строит свой развитой либерализм. Это всё- очередная утопия. Которая рано или поздно,накопив критическую массу само придавит запад. Как та Вавилонская башня.
(Отредактировано автором: 10 июля 2020 — 19:30)
Малышок
Отправлено: 12 июля 2020 — 15:10
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
Технари формируют сознание и поведение человека. Новые поколения сидят в гаджетах, а не с томиками Пастернака. И ценности определяются не томиком Шопенгауэра, а моделью последнего смартфона.
Я бы не стал столь категоричен.
Я давно обращаю внимание на КОММЕНТАРИИ разных людей на тоили иное событие. В том числе и представителей Западного Мира. Я про простых представителей.
Так вот зачастую их мнение совершенно не совпадает с мнением "верхушки" Запада. Те же европейцы и американцы очень часто восхваляю т того же Путина, либо же просто восхищаются им, называя достойным соперником на фоне своих лидеров...
Т.е. люди не совсем сошли с ума, и прекрасно понимают что и почем.
Такой вывод окончательно я сделал в Польше, когда мне довелось помногу общаться с представителями Западной Украины в огромном количестве - ранее у меня таких возможностей точно не было. Так вот, многие из них все прекрасно понимают. Многие из них могут ненавидеть того же Путина, но в целом не видят его главным виновником всех проблем на Украине...
Конечно, томик Шопенгауера был бы лучше. Но все же люди еще не сбрендили окончательно. И еще до полного сбрендивания далеко. Я потому и писал, что та самая Масштабная Глобализация без государств пока неосуществима - слишком много еще адекватности среди людей.
РАНО ЕЩЕ. Где то к середине столетия - не раньше.
STiv пишет:
Коллега! Ни что не вечно под Луной.
-----
Я, меж прочим, тоже уже старик... 10 года Оно время вынужденно пропал, а потом - вынужденно появился - стал находить время хоть изредка.
STiv пишет:
Если есть желание гляньте мини сериал Разрабы (2020)...там квантовая механика как основа мироздания...есть о чем подумать. рекомендую.
Жена сейчас выпала на какой то сериал про будущее, где какой то огромный поезд в 1000 вагонов бороздит разрушенную планету... Не помню как называется. Но это - очередной постапокалиптический рассказ
Волкон пишет:
рано или поздно,накопив критическую массу само придавит запад. Как та Вавилонская башня.
Я так смотрю, что человека скорее всего НЕ ПОЛУЧТСЯ чем то прдавить окончательно. Даже при тотальной дебилизации с помощью СМИ, ВСЕ РАВНО находятся адекватные люди, мозги которых этому не подвластны.
Природа, вероятно, позаботилась об этом.
И потому капитализм скорее всего отсчитывает последние дни ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 12 июля 2020 — 18:45
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Я бы не стал столь категоричен.
Это не категоричность, это драма
Малышок пишет:
Конечно, томик Шопенгауера был бы лучше. Но все же люди еще не сбрендили окончательно. И еще до полного сбрендивания далеко. Я потому и писал, что та самая Масштабная Глобализация без государств пока неосуществима - слишком много еще адекватности среди людей.
РАНО ЕЩЕ. Где то к середине столетия - не раньше.
Сегодня зашел, по утру, купить сигарет, продавщица жительница Востока, после манипуляции с картой, по ходу диалога о новых технологиях выдала следующее:
" А может нас пожалеют и чипировать не будут?"
Все понимаю, Восток, женщина, продавец, но мля, ведь она не одна такая....
И ведь истерия в сети про чипизации имеет место быть...
Малышок пишет:
Я, меж прочим, тоже уже старик... 10 года
Волкону выговор в личное дело с занесением и розги за отсутствие такта и черствость при работе с форумчанами! Поставить на вид и временно лишить доступа к овсянке...
Малышок пишет:
Жена сейчас выпала на какой то сериал про будущее, где какой то огромный поезд в 1000 вагонов бороздит разрушенную планету... Не помню как называется. Но это - очередной постапокалиптический рассказ
Да видел этот фильм.
Я для себя на карантине открыл массу малоизвестных фильмов и сериалов. заново открыл французское и испанское кино.
Хоть какая польза от вируса! (Добавление)
Малышок пишет:
Я так смотрю, что человека скорее всего НЕ ПОЛУЧТСЯ чем то прдавить окончательно
Думаю, что стадо баранов все одно случится и будет иметь место. насчет сроков...Ну до 30 годов вполне могут успеть под любым предлогом.
Стариков может уже чипировать и не будут, типа нехрен на чипы переводить, а молодое стадо баранов вполне могут прошить и хорошо промативировать... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 12 июля 2020 — 23:58
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
STiv пишет:
И ведь истерия в сети про чипизации имеет место быть...
Давайте по честному: понять многих людей можно. Сегодня такая жизнь, что уже никто никому не верит. Параллельно ящик ПОСТОЯННО нагнетает и без того истерическую обстановку... Отчасти виноваты и сами америкосы - понавыпускают всяких фильмов типа "Время". или еще какого нибудь подобного характера, а потом удивляются истерике..
Ну и давайте еще раз по честному: а где гарантия, что этот сценарий - не чушь?
Я потому и писал про Коронапсихоз... Потому что реально - это истерия. На пустом месте. Сегодня открыл новость о том, что варшавская Легия стала чемпионом Польши по футболу... На фото - забитые людьми трибуны... И НИКОГО не парит коронавирус... А тут параллеьно - новость о том, шо вакцина готова, и будут прививки...
Ну и как к этому относится, если процентов 80 народу просто не верит в Корону? И считают ее чушью полнейшей. Каждый из них думает: ЗАЧЕМ мне эта прививка??? И каждый боится.
И правильно делают.
Я тоже не понимаю, ЗАЧЕМ мне эта прививка. С момента развала СССР последний раз прививался в институте - в 90-е... С тех пор - ни разу. И не собираюсь.
Не потому что чипизации боюсь, а потому что банально НЕ ДОВЕРЯЮ в ситуации, когда весь Мир оккупировали фармкорпорации, которым очень выгодно, когда человек болеет. Чем больше, тем лучше. И черт его знает, что там за прививка...
Ну и т.д.
Думаю, вполне себе нормальное объяснение. Достаточное для понимания. И достаточное, чтобы не считать меня сумасшедшим.
STiv пишет:
Волкону выговор в личное дело с занесением и розги за отсутствие такта и черствость при работе с форумчанами! Поставить на вид и временно лишить доступа к овсянке...
Ну ладно.. Кусок сала с хлебом и луком ему занесу.
STiv пишет:
Хоть какая польза от вируса!
Я ремонт в доме доделал!..
STiv пишет:
Думаю, что стадо баранов все одно случится и будет иметь место. насчет сроков...Ну до 30 годов вполне могут успеть под любым предлогом.
Но все же Львы останутся.
STiv пишет:
тариков может уже чипировать и не будут, типа нехрен на чипы переводить, а молодое стадо баранов вполне могут прошить и хорошо промативировать...
Так вы удивлены поведению восточной продавщицы, или нет?
Сами чего думаете про эту самую чипизацию? Я, напрмер, считаю это вполне себе реальностью. Не знаю только, доросли ли технологии до такого процесса на день сегоняшний, но то, что в будущем кто то точно попытается сие замутить - даже не сомневаюсь ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.