Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Опрос
Ваше понимание КРИЗИСА ( экономического. политического и т.п)??
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические… , Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.
STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2020 — 22:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Протесты в США охватили 170 городов.

Что то как то прогрессивная общественность молчит? методички не раздали или что?
Державник Трамп угрожает ввести армию.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…

Советско-немецкое военно-морское сотрудничество как последствие заключения Англо-Германского морского соглашения 1935 г.
Причины, последствия и тайные моменты Советско-немецкого сотрудничества в области ВМФ

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Оптимизация мех корпусов
предвоенные "измышления"

что мы слушаем
песни, военные и прочие

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали
Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.

Малышок Пользователь
Отправлено: 2 июня 2020 — 22:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Что то как то прогрессивная общественность молчит? методички не раздали или что?

Да вот вроде раскрыли рот... ЕС уже озвучил "право на мирные бунты", и недопустимость применения силы против "демонстрантов"... А. Рар считает это серьезным синалом. Мол, Штаты такое не прощают...

Да что там говорить... Даже ПОЛЬША (!) начала метаться, заявив не где нибудь, а в "Речи Посполитой" (в первой пятерке польских СМИ), что США стали типа не надежные... И потому, мол, нужно подумать, нужны ли Польше отношения с США в плане сотрудничества и безопасности!.. Во как!...
Если уже Польша (!!!) заявляет что то подобное в отношении США, то, как по мне, это уже серьезно... Очень даже серьезно - Шерхан еще жив и слишком мощный, а шакалы уже нового хозяиа подыскивают...
Или поляки поторопились? Радость Будут потом заискивающе извиняться, и рассказывать, шо их не так поняли?...

Самое интересное - пока нахожу реакцию только "прогрессивной общественности" - ближайших союзников США. А реакцию тех, кто Штатам противостоит, или что то в этом роде - пока нет... Улыбка
Завтра выскажутся? Или еще подождут?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 июня 2020 — 11:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

"Ну "убили негра, убили негра", так что?" - говорят наши державники.
И что самое интересно, в таком духе высказываются вполне себе советские люди, которые при США кричали "Свободу Анжеле Дэвис" и поддерживали ЛЮБЫЕ высупления чёрных против белых, включая такую организацию как"Чёрные пантеры".
При этом эти же люди выступают как критики "израильскоей военщины" и как поборники прав палестинского населения на соседней ветке. И когда израильтяне наводят порядок своими методами, то ваши симпании не на их стороне, а на стороне бедных палестинцев. Это называется лицемерим...

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 11:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Да вот вроде раскрыли рот... ЕС уже озвучил "право на мирные бунты", и недопустимость применения силы против "демонстрантов"... А. Рар считает это серьезным синалом. Мол, Штаты такое не прощают...

Европа будет следующей.... Радость Радость

Державник Трамп приде и порядок неведе! Радость
Доня ждет момента, что бы использовать силу для наведения порядка.

Вот мне интересно. Борцуны отечественного разлива за все хорошее против всего плохого...силовые меры по наведению порядка державником Трампом оценят как победу демократии или как беспредел тоталитаризма??? Радость Радость Радость

тут очень неприглядная картинка возникает...на стороне бунтующих педе.расты всех мастей ( в широком смысле люди имеющие целый ряд мед проблем с головой)...и возникнет делема, с кем ты товарисЧ борец за светлое будущие??? Радость
Выбор определяет ориентацию... Радость

Малышок пишет:
Самое интересное - пока нахожу реакцию только "прогрессивной общественности" - ближайших союзников США. А реакцию тех, кто Штатам противостоит, или что то в этом роде - пока нет...
Завтра выскажутся? Или еще подождут?

Самое интересное, что ни кто не знает как на это реагировать. Все взяли попкорн и присели у телека. Страна которая еще вчера создавала и финансировала цветные революции по миру, вдруг сама стала цветной...Все ждут результата.
Либо державник Доня всех разгонит, либо в стране начнется хаос и гражданская война. И крындец великому городу на горе...Тту просто у кого то дыхание от радости сперло...затихли в ожидании... Радость Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 11:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Или поляки поторопились? Будут потом заискивающе извиняться, и рассказывать, шо их не так поняли?.

Поляки на этом фоне вдруг заговорили о сотрудничестве с РФ. Радость Радость Экая она дЭмократия противоречивая!
-----

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 12:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7399
Дата рег-ции: 3.02.2016  

STiv пишет:
Вот мне интересно. Борцуны отечественного разлива за все хорошее против всего плохого...силовые меры по наведению порядка державником Трампом оценят как победу демократии или как беспредел тоталитаризма??? Радость Радость Радость

тут очень неприглядная картинка возникает...на стороне бунтующих педе.расты всех мастей ( в широком смысле люди имеющие целый ряд мед проблем с головой)...и возникнет делема, с кем ты товарисЧ борец за светлое будущие??? Радость
Выбор определяет ориентацию... Радость

Это для них ЦУГЦВАНГ!!!! Полный аут, град на хотме стал гнилым шалашом с дикарями.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 18:32
Post Id

полковник

Гот пишет:
Это называется лицемерим...

Не знаю, кого именно вы не называете по имени в своем посте, но вы немного путаете две РАЗНЫЕ ситуации.
Во первых, Израиль НИКОГДА не объявлял себя великими демократами, и поборниками за права тех же геев.
А во вторых, США - светоч демократии. Радость И то, что они так жестко критиковали у других, теперь делают САМИ. И, почему то, это преподносится, как необходимые великодержавные действия...

Так что давайте не будем о лицемерии
И у меня, как украинца, есть ВСЕ причины, чтобы от всей души пожелать США погружения в жуткий хаос. Так им - с.укам - и надо
 STiv пишет:
Самое интересное, что ни кто не знает как на это реагировать.

Ну да... Лично у меня смешанное чувтство. С одной стороны как бы неверие... Ну а с другой - не могу скрыть внутреннего злорадства от того, что эти великие радетели демократии сами начинают хлебать го.вно, которое сами же и создали.
 STiv пишет:
Поляки на этом фоне вдруг заговорили о сотрудничестве с РФ. Экая она дЭмократия противоречивая!

У меня сегодня с поляком зашел разговор о том, что они все давно учат английский. И по русски понимают только те, которым от 40 и выше... Скажу больше: те, кто не застал ОВД - это уже какие то "другие" поляки... Во первых, я их говор понимаю почему то куда меньше, чем говор тех, кому от 40. А во вторых, их мышление уже совсем другое.
Ну, в общем, не поняли мы друг друга, и перешли на аглицкий... И он де меня попрекнул, что заканчивай, мол, с русским... Прошли те времена...
Ну я ему и ответил... Что ВРЕМЕНА МОГУТ ПОМЕНЯТСЯ.. Улыбка И в связи с новостями о США у них снова может появиться весьма "радостная" для них перспектива : либо русский Радость . Либо - НЕМЕЦКИЙ... Ха-ха ....
Эти слова от неожиданности и дерзости его ошарашили... Призадумался, и ответить НЕ СМОГ. Особенно его лицо сильно сменилось в цвете после того, как я произнес слово "немецкий"... Просто они не любят русских. Но немцев они просто НЕНАВИДЯТ. И ненависть эта тихая.
Конкретно меня поляки не сильно приветствуют. Говорю в основном на русском. Но когда я заговорил еще и по немецки, то у них было тихое изумление с каким то ужасом в глазах...
Кстати.. У немцев - взаимная "любовь" к полякам.

Вот такая хрень.

Ну а если серьезно, то даже не представляю этих жителей "независимой" страны, которые идут на поклон к русским... Хотелось бы на это посмотреть чисто визуально со стороны.
 Румянцев пишет:
Это для них ЦУГЦВАНГ!!!! Полный аут, град на хотме стал гнилым шалашом с дикарями.

Кстати.. Какие мысли у кого есть? ЧТО ДАЛЬШЕ?
Думаю, что Трамп погасит эту бузу. Относительно быстро. Но за это время США упустят многие моменты из виду на международной арене, что и ослабит гегемона настолько, что потеряют этот "статус"

(Отредактировано автором: 3 июня 2020 — 18:37)
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 19:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Ну да... Лично у меня смешанное чувтство

Чувства как водку с пивом мешать незя! Радость

Малышок пишет:
Ну а если серьезно, то даже не представляю этих жителей "независимой" страны, которые идут на поклон к русским... Хотелось бы на это посмотреть чисто визуально со стороны.

Любой экономический рост не бесконечен. Дотации заканчиваются. Прибалты тоже были в авангарде..теперь подпритихли.

Малышок пишет:
Кстати.. Какие мысли у кого есть? ЧТО ДАЛЬШЕ?
Думаю, что Трамп погасит эту бузу. Относительно быстро. Но за это время США упустят многие моменты из виду на международной арене, что и ослабит гегемона настолько, что потеряют этот "статус

Я думаю, что серьезных социальных последствий не будет. тут ежику понятно, что демократы устроили подарок Трампу перед выборами.А все опять валят на Россию, Китай и Иран...странно сев Корею или Кубу не приплели... Радость

Большая часть протестов мирная. Маргиналы выступают в роли провокаторов, люмпены грабят все и всех...
Но! Там реально может накрыть расизм с двух сторон. Белых ставят на колени и заставляют неграм целовать обувь и каяться за прошлое рабское состояние черных.
Тут явно заметно, что у людей со всех сторон чердак плывет.
Трамп ждет когда сможет выступить спасителем страны от хаоса.

Я думаю, что мы вступаем в период социальных бунтов и потрясений в мире. так как это стало носить массовый характер.

Вопрос другой и он более интересный. Как будет идти восстановление экономики США? Вот ЭТО действительно важно. Подмигивание
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 19:24
Post Id

полковник

STiv пишет:
Любой экономический рост не бесконечен. Дотации заканчиваются. Прибалты тоже были в авангарде..теперь подпритихли.

Да это понятно. Но, во первых, поляки в целом не попритихли - ведут себя по большому счету, как настоящие "цивилизованные" европейцы - где то нормально, а где то - как высокомерные свиньи.
Ну а во вторых, в целом картина того, как поляки пойдут на поклон к россиянам, представляется как нечто само собой обычное историческое явление... Но когда ты сам видишь этих людей и с ними общаещься, то как с трудом такое представляется...
Порой слишком заносит ребяток... Даже до откровенного расизма.
 STiv пишет:
Вопрос другой и он более интересный. Как будет идти восстановление экономики США? Вот ЭТО действительно важно.

Для меня этот вопрос как бы очень важный, но не самый главный - станут ли нанешние события в США катализатором краха их внешней политики?
Чисто шкурный вопрос: отстанут ли пиндосы в ближайшее время от Украины?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 19:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

STiv пишет:
Европа будет следующей..

В новостях проскочила инфа, что во Франции опять началось..в знак солидарности с американских пролетариатом...Европейские пролетарии высказали солидарность американским угнетенным, пролетариату и другим неграм и цветным жертвам работорговли! Ураганный огонь Модер с пушкой Браво Браво Здорово
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 июня 2020 — 19:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Да это понятно. Но, во первых, поляки в целом не попритихли - ведут себя по большому счету, как настоящие "цивилизованные" европейцы - где то нормально, а где то - как высокомерные свиньи.
Ну а во вторых, в целом картина того, как поляки пойдут на поклон к россиянам, представляется как нечто само собой обычное историческое явление... Но когда ты сам видишь этих людей и с ними общаещься, то как с трудом такое представляется...
Порой слишком заносит ребяток... Даже до откровенного расизма.

Комплекс неполноценности после 2 веков ...бывает. Деньги кончатся будут говорить в другом тоне...поляки они деньги любят... Подмигивание

Малышок пишет:
Для меня этот вопрос как бы очень важный, но не самый главный - станут ли нанешние события в США катализатором краха их внешней политики?
Чисто шкурный вопрос: отстанут ли пиндосы в ближайшее время от Украины?

Будет зависеть от глубины кризиса в США. Доня думаю, хочет торговаться с Вовой...там и Китай и газ в ЕС и Украина...
Я думаю, Вова будет ждать. Торг сейчас неуместен. рано.
Украина пока на повестке не стоит..слишком маленький результат...Есть более серьезные предметы обсуждения...

Сейчас бунты охватили чуть более 30 штатов. Пока это не критично. Все станет понятно в ближайшую неделю. Если резко все пойдет на спад- все будет по старому. если затянется на 1-2 месяца..это может дорого обойтись..так что будем смотреть и есть попкорн и пить Буратино..
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 июня 2020 — 19:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
Во первых, Израиль НИКОГДА не объявлял себя великими демократами, и поборниками за права тех же геев.
А во вторых, США - светоч демократии.

Речь совсем о другом, а именно о гражданских правах, о равенстве перед законом, о недискрминации по нацпризнаку и т.д. В США история с чёрными тянется ещё со времён рабства, а затем расовой сегрегации. И эта проблема в США существует до сих пор.
Что касается мирных демонстраций и возможности протестовать против действия властей, то это право гарантировано гражданам США 1-й поправкой к Конституции.

Что же касается погромов и т.п., то тут политики нет. Такая же история была и в дни блэкаута (отключения электричества) В Нью-Йорке в 1977 году.
А нынешние беспорядки очень похожи на те, что случились после убийства полицией одного негра в Балтиморе в 2015. Неужели уже забыли?
Или вы считаете, что те, кто выступает за гражданские права, и те, кто грабит магазины - это одни и те же люди? Вряд ли, т.к. нужно быть поным идиотом, чтобы так считать.

Малышок, а почему на Украине никто на улицы не выходит, когда представители государста убивают людей? Все по фигу или боятся?

email

Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танк под водой, советские танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история