Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
Нужны или не нужны?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Мигранты в России. , Нужны или нет?
Турист Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это был полностью русский город, отстроенный русскими солдатами, как крепость. Вот почему там теперь живут исключительно чечены? они ведь даже ингушей попёрли.

Вот я и говорю, на халяву папуасы готовы где угодно поселится и себе все присвоить.

email

> Похожие темы: Мигранты в России.

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Гранд-макет современная Россия
Фото-сессия по макету России.

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 10:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Вот я и говорю, на халяву папуасы готовы где угодно поселится и себе все присвоить.
Где угодно- вы неправы.. Москва. куда они валят толпами и повышают рождаемость- это не где угодно.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 сентября 2017 — 10:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
Расслабилось.

В смысле?

Artur1984 пишет:
Но теперь представьте, что Чечня НЕ придет в ваш район, а вы предлагаете ее "привентивно" уничтожить?

"Чечня" - это условное понятия, под которым я подразумеваю иную культуру с иными представлениями о правилах поведения. И на самом деле эта "Чечня" уже у нас в районе. Кроме того, я нигде не говорил, что наша культура лучше, а их хуже. Проблема в том, что они РАЗНЫЕ. И я не думаю, что у нас тут мультикультурализм получится.
(Добавление)
 Турист пишет:
на халяву папуасы готовы

Этот город теперь чеченский по праву победителей. Плюс ещё и дотации. Но это плата за то, что Чечня лояльна ВВП.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
де угодно- вы неправы.. Москва. куда они валят толпами и повышают рождаемость- это не где угодно.
Могём поделиться. Для друзей говна не жалко. Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 12:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Тяжёлый вопрос. Дело в том, что равнинную Чечню, города то бишь, отстраивали русские. Чечены жили в горах и до возвращения из Казахстана в Грозном их проживало очень мало. Это был полностью русский город, отстроенный русскими солдатами, как крепость. Вот почему там теперь живут исключительно чечены? они ведь даже ингушей попёрли.

Я немного не о том. Вот выше "белые" кричат что мол, "всех вон"! А как определить кто свой, кто чужой? Где граница? Еще 30 лет назад те же узбеки были частью СССР. И что, их тогда тоже местные шовинисты предложили бы "выслать вон"? Ха-ха
О строительстве городов я в курсе. К чеченцам вопросов много, но почему то у нас чеченцев сделали собирательным образом всех нерусских, что мягко говоря, напрягает. Давайте тогда на основе немцев 1941 посчитаем что все "белые", включая русских - плохие? А ведь узбек имеет такое же отдаленное отношение к чеченцу, как русский к мексиканцу.

Турист пишет:
на халяву папуасы готовы где угодно поселится и себе все присвоить.

Че то путаете. А откуда русские в Чечне взялись? Неужто с 862 года жили?

Григорий Не я пишет:
куда они валят толпами и повышают рождаемость- это не где угодно.

Приток мигрантов в столицу - классика. В той же Франции больше всего арабов именно в Париже.

Гот пишет:
Проблема в том, что они РАЗНЫЕ. И я не думаю, что у нас тут мультикультурализм получится.

Нах...й мультикультурализм. Но и шовинизм туда же. Видите ли, если начать "делить", то тут же найдется масса желающих все упростить до "давайте вырежем всех вон тех, они во всем виноваты, и все будет классно". Без шуток, так уже было. И дело не в чеченцах, узбеках, или русских. Дело в том, что найдутся желающие в этой резне сделать бабки и власть.
Воленс-неволенс, но придется сосуществовать. С точки зрения большей части "черных", они вас также не любят, как вы их, потому что вы другой. Вопрос кто там к кому понаехал вообще считаю страшно опасным - если начать копать, то русские на Кавказе или в Средней Азии вообще не ночевали очень долго. Что не делает их там некоренными, или наоборот, дает им права особенные.
Какие пути? Как ни странно, но скорее всего, избежать полностью миграции не получится в принципе, как и смешения национальностей. Усилить культурную ассимиляцию - вполне возможно. Это очень сложный и долгий процесс. Ничего легкого не будет. Но делать что то надо.
Вот вам пример - почему например, не возникает сколь-нибудь реально серьезных проблем, скажем, с калмыками, бурятами или поволжскими народами? А ведь они тоже сильно отличаются от русских и имеют другую религию?
Поэтому воинственные вопли Туристов и Волконов - лишь провокация неумная. Ничего конкретного кроме "всех вырезать! Всех выселить!" они неспособны предложить,а значит и мыслить тоже.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 12:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Где угодно- вы неправы.. Москва. куда они валят толпами и повышают рождаемость- это не где угодно.

Ну да, будь они во Франции они бы в Париж повалили.
 Гот пишет:
Расслабилось.

В смысле?

В прямом, вместо того что бы наращивать мощь они ее рассеяли по Европе, даже в Англию добрались.
 Гот пишет:
Этот город теперь чеченский по праву победителей. Плюс ещё и дотации. Но это плата за то, что Чечня лояльна ВВП.

Вообще то это была территория османской империи, потом русские пнули турок под зад и территория стала наша, но на ней на этой территории жили чечены, а они как бы остались на месте, это они уже потом спустились с гор и вышли на равнину. А вообще они всегда были бандитами и занимались тем что грабили караваны. И этот менталитет грабительский у них остался до сих пор.

(Отредактировано автором: 28 сентября 2017 — 12:30)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 сентября 2017 — 12:49
Post Id

полковник

Турист пишет:
вместо того что бы наращивать мощь они ее рассеяли по Европе, даже в Англию добрались

Так всякая империя стремится к расширению. Это закон её существования. Впрочем, при чём тут либерализм? Это всё равно, что считать либеральными мерами присоединение Крыма, события на Донбассе, участие в войне в Сирии.

Турист пишет:
А вообще они всегда были бандитами и занимались тем что грабили караваны. И этот менталитет грабительский у них остался до сих пор.

Ну а с Дагестаном разве иная ситуация. Но Западе бегство белых из районов, где массово поселяются чёрные, мексиканцы, мусульмане, называется White flight. Это произошло на Кавказе, это будут происходить в Москве, Питере и другим местах...
Столкновение культур.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 12:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Мгновенная карма настигла мигранта
http://trinixy.ru/151036-mgnoven...2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 сентября 2017 — 12:59
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Нах...й мультикультурализм. Но и шовинизм туда же.

Ну а если не мультикультурализм, то что тогда Вы готовы предложить? Как жить людям рядом с друг с другом, когда для одних одно поведение считается нормой, а для других это самое поведение считается оскорбительным. Я, допустим, готов быть толерантным, а вот противоположная сторона толерантной быть вовсе не желает.

Artur1984 пишет:
Усилить культурную ассимиляцию - вполне возможно.

Как ни странно, но вся надежда на западную массовую культуру, на интернет. Парадоксально, но это то, что сейчас есть общее между "чеченцами и нами. Даже Рамзан и рэп любит, и Инстаграм освоил. Но есть очень серьёзная штука, которая работает на рознь. Это религия. Ведь ислам значительно более активное влияние на жизнь оказывает нежели христианство, т.к. лишь к духовной сфере жизни человека не сводится.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 13:07
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Падение империй - это закономерный процесс.
Падение одних империй и рождение других империй вот -закономерный процесс всей истории. Пала Византийская православная , появилась на её месте мусульманская Османская. Вот такая замена ближе к нашему телу. Ну и конечно вопиющий пример с США говорит о многом. Не было ещё в мировой истории такого чтобы одна империя становилась мировым гегемоном на всей планете Земля. О таком мировом господстве только мечтали Македонский, Чингизкан, Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер.
При этом "прогрессивное мировое сообщество" против каждого такого претендента- (антихриста-Наполеона, к примеру), объединялось чтобы сохранить многополярный мир на Земле. Сегодня ,после падения сверхимперии-СССР, равновесие нарушено. И мировой гегемон творит на планете всё что ему вздумается. Давно уже схлопотав для себя несколько Нюренбергских процессов. "Но кто-ж его посадит он же памятник!?". ОНО же- США! Но и США не вечно....Китай, Индия, Бразилия,... Индонезия, а то и Огорчение Африканская империя выстроились в очередь на имперское могущество.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 13:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Ну а если не мультикультурализм, то что тогда Вы готовы предложить? Как жить людям рядом с друг с другом, когда для одних одно поведение считается нормой, а для других это самое поведение считается оскорбительным. Я, допустим, готов быть толерантным, а вот противоположная сторона толерантной быть вовсе не желает.

Значит надо работать, чтобы противоположная сторона это принимала. Сказки "они не хотят" - не катят. Тут проблема не в хотелке нас или их, а в хотелке власти соблюдать общее законодательство. То что на поводу власти часто идут у "нацгрупп" - согласен. Но это не основание создавать "отряды самообороны" и "штурмовые группы защиты белой расы". Почему, скажем, нет этой "чеченской" проблемы в Сочи? Или в Нальчике? Почему русских не притесняют в Элисте (хотя в 90-е и там пытались)? Ответ - там смогли найти баланс между "национальной особенностью" и законом совместного проживания. Еще раз повторюсь, что это многоплановый вопрос.

Гот пишет:
Как ни странно, но вся надежда на западную массовую культуру, на интернет.

Здравая мысль, между прочим. Но власти тут лажают, не давят на этот инструмент.

Гот пишет:
Но есть очень серьёзная штука, которая работает на рознь. Это религия. Ведь ислам значительно более активное влияние на жизнь оказывает нежели христианство

Вопреки представлениям, часто ислам сегодня - для чеченцев и прочих такая же модная штука, как православие для русских. Т.е. нынче модно ходить в церковь там, крестьится на каждую колокольню и т.п. Этим точно также модно "соблюдать шариат". У меня много знакомых калмыков - у них также модно "быть буддистами" - а там отрыв от православия еще больше.
Но соблюдение "шариата" многие толкуют как приверженность к чему то "более крутому", вседозволенность к "неверным". Нужно много работать над "умиротворением" ислама в России. На ТВ и в Инете есть на эту тему передачи и каналы, но их мало. В Европе же предпочитают просто делать вид, что ничего не происходит и ничего нет. Это тоже не выход.
А вообще, еще раз повторюсь - у нас насмотрелись на чеченцев и дагестанцев, и кое-кто решил что "все нерусские - такие". Т.е. поведение отдельных групп бросает тень на все остальные народы, включая, например, лояльных России армян, или осетин, или "мирные" республики СевКава (КЧР, КБР, Адыгея).
А таким как Турист только того и надо. "Режь, выгоняй!". Сам же он написал что в Чечне русские не жили до 19 века, а "наследство" делить собирается?

(Отредактировано автором: 28 сентября 2017 — 13:12)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2017 — 13:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Могём поделиться. Для друзей говна не жалко
Ну, спасибочки.. Радость Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
для чеченцев и прочих такая же модная штука, как православие для русских
Отличие в том, что к исламу своих граждан принуждают... И мы вообще не знаем, что творится в Чечне.

email

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: азия, мигранты, россия
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

интересные факты о второй мировой войне, танковые асы ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история