Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Эти господа присутствовали в кабинете у Сталин а? Откуда им известны такие диалоги?
В таком случае - презумпция невиновности. То, что я писал раньше. (Добавление)
Рюрик пишет:
Так что идея о том, что главным направлением будет южное, принадлежала непосредственно Сталин у, а Жуков был только исполнителем.
Мы говорим о документе, за который отвечает начальник Генерального штаба. Кто ему подсказывает и кого он слушает - это уже его проблемы. За документ несёт ответственность он лично. Я весьма критично отношусь к личности Сталина. Тем не менее, не считаю, что во всех грехах виноват он один. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Маршал Б.Шапошников и его служебный статус
Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012
IvFox пишет:
Рюрик пишет:
А у кого эта версия была изложена?
Устное свидетельство писателя Стаднюка, приведенное в книге Е Прудниковой (?)... Короче, первоисточник - слухи, ходившие в генеральско-маршалской среде. А так-то бывшие на том заседании не очень распространялись о деталях.
У меня сложилось впечатление, что после смерти Сталина в военной среде начался складываться "культ Жукова", как противовес "культу Сталина". Вероятно, именно в это время и появилась легенда о том, что Жуков всегда жестко спорил со Сталиным и даже "крыл его по матери". Микоян же, представляющий оппозиционную военным партийную касту, всячески пытался разрушить этот новый культ, представляя Жукова в неприглядном свете, усматривая в нем (не без оснований) опасность захвата власти военными и оттеснение партийного аппарата на вторые роли. Вероятно, что особенно сильно эта опасность обозначилась после того, как Жуков расправился с Берией, и над партийцами нависла реальная опасность потери власти. (Добавление)
Alexis пишет:
Рюрик пишет:
Так что идея о том, что главным направлением будет южное, принадлежала непосредственно Сталин у, а Жуков был только исполнителем.
Мы говорим о документе, за который отвечает начальник Генерального штаба. Кто ему подсказывает и кого он слушает - это уже его проблемы. За документ несёт ответственность он лично. Я весьма критично отношусь к личности Сталина. Тем не менее, не считаю, что во всех грехах виноват он один.
Формально Вы, конечно, правы. Подписи Сталина действительно не было под планом стратегического развертывания РККА, но реально Жуков ни по уровню своей компетентности, ни по уровню владения стратегической информацией не обладал возможностью объективно представлять себе стратегическую ситуацию. Т.е. Сталин поставил его в такие условия, что он, будучи слепым во всех смыслах, был вынужден полностью доверять его (Сталина) видению стратегической ситуации. Поэтому, я считаю, что именно Сталин несет ответственность за все последствия подобного положения вещей, поскольку именно он его и создал.
(Отредактировано автором: 5 декабря 2012 — 11:14)
Alexis
Отправлено: 5 декабря 2012 — 01:20
генерал-полковник
Рюрик пишет:
Т.е. Сталин поставил его в такие условия, что он, будучи слепым во всех смыслах, был вынужден полностью доверять его (Сталин а) видению стратегической ситуации.
Не думаю, что Жуков был таким уж слепым.
Рюрик пишет:
Поэтому, я считаю, что именно Сталин несет ответственность за все последствия подобного положения вещей, поскольку именно он его и создал.
А начальник Генерального штаба вовсе не причём? Он так просто, погулять вышел? ----- Все люди разные.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 5 декабря 2012 — 11:22
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Рюрик пишет:
Так это обычный сталинский (уголовный) стиль руководства, суть которого заключалась в том, чтобы заставить человека сделать все, как надо ему (Сталин у),
Руководитель-уголовник прежде всего отличается целью своего существования в этой должности. Да и сам уголовник-ВОР.
Вот я понимаю Сердюков и его кампашка- воры.
А вот Сталин и его команда разве разворовали страну? (Добавление)
Рюрик пишет:
" Южное направление" пришло к нам по наследству из императорского ГШ. И давало возможность сыграть непрямолинейно. В случае если есть время,то мы разворачиваемся по южному сценарию. И гарантированно громим Австро-Венгрию или группу армий" Юг",создавая здесь подавляющее превосходство в силах. Если политические и военные события начинают опережать наши возможности по сосредоточению на юге ,мы производим железнодорожный маневр и перенаправляем эшелоны с южного направления на северное.
Всё это-азбука оперативного искусства. (Добавление)
Рюрик пишет:
Поэтому, я считаю, что именно Сталин несет ответственность за все последствия подобного положения вещей, поскольку именно он его и создал.
Вы никогда не были жертвой бандитского нападения? А если и были,то вас привлекли на скамью подсудимых ,за то что вы виноваты в том, что спровоцировали это самое нападение,а бандюки тут вообще не при чём....Они только жертвы вашей же провокации?
Если не были ,то я вам очень сочувствую,ибо у вас всё ещё впереди.И не дай бог вам оказаться на месте Сталина.
Рюрик
Отправлено: 6 декабря 2012 — 11:15
майор
Волкон пишет:
Вот я понимаю Сердюков и его кампашка- воры.
А вот Сталин и его команда разве разворовали страну?
Вор из "общака" тоже не ворует.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2012 — 13:41
генерал-полковник
Рюрик пишет:
А если ворует, то неотвратимо следует жёсткое наказание. Есть кому это отследить и кому "привести приговор в исполнение". ----- Все люди разные.
Рюрик
Отправлено: 6 декабря 2012 — 16:11
майор
Alexis пишет:
Рюрик пишет:
А если ворует, то неотвратимо следует жёсткое наказание. Есть кому это отследить и кому "привести приговор в исполнение".
Это точно. И собственно, Сталин отличался от Ленина и Ко только тем, что не планировал свалить за бугор, поэтому хранил общак в СССР.
Alexis
Отправлено: 6 декабря 2012 — 17:40
генерал-полковник
Предлагаю вернуться к Б. Шапошникову. "... Тяжелейший труд в Генеральном штабе и Ставке, часто без сна и отдыха, обострил серьезную болезнь, которой страдал Б.М. Шапошников. Врачи потребовали резко ограничить рабочее время. В мае 1942 года Борис Михайлович обратился в ГКО с просьбой перевести его на менее ответственный участок. Он рассуждал так: пост начальника Генштаба слишком важный. Этому делу человек должен посвятить всю свою жизнь, все 24 часа в сутки. Если невозможно отдаться целиком, то лучше передать свой пост другому, более крепкому и работоспособному. Своего преемника он видел в лице Александра Михайловича Василевского. Просьба маршала Шапошникова была удовлетворена в мае 1942 года. А в июне был назначен новый начальник Генерального штаба. Им стал генерал-полковник А.М. Василевский...
Всего 44 дня не дожил Маршал Советского Союза Б.М. Шапошников до нашей Великой Победы. Он умер 26 марта 1945 года. В специальном приказе Верховного Главнокомандующего говорилось:
«В час погребения Маршала Советского Союза Шапошникова отдать умершему последнюю воинскую почесть и произвести в столице нашей Родины Москве салют в 24 залпа из 124 орудий».
Похоронен Борис Михайлович Шапошников на Красной площади у Кремлевской стены."
http://old.redstar.ru/2002/10/03_10/2_01.html ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 8 декабря 2012 — 11:32
генерал-лейтенант
[+][+]
Рюрик пишет:
Это точно. И собственно, Сталин отличался от Ленина и Ко только тем, что не планировал свалить за бугор, поэтому хранил общак в СССР .
А как там обстояли дела у паханов : Рузвельта, Гитлера ,Муссолини , Черчиля?
Или вы их в уголовники не записываете? Этой чести у вас удостоился только наш Руководитель....
Можно также вернутся к личности Николая -2. Он то у вас -жертва уголовного разбоя? Но одновременно и провокатор-лох которого было "грех" не ограбить и убить...
Рюрик
Отправлено: 8 декабря 2012 — 13:41
майор
Волкон пишет:
Можно также вернутся к личности Николая -2. Он то у вас -жертва уголовного разбоя? Но одновременно и провокатор-лох которого было "грех" не ограбить и убить...
Ну, если Вы не видите разницы между Помазанником Божьим и уголовным паханом, то нет и предмета для обсуждения.
Стас1973
Отправлено: 8 декабря 2012 — 13:51
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Рюрик пишет:
Ну, если Вы не видите разницы между Помазанником Божьим
Триста лет их звали никак и ни к какому даже княжескому роду они не принадлежали. Обманом и хитростью узурпировали власть, не имея ни каких на это прав. Так в чем отличие от Сталина?
Волкон
Отправлено: 8 декабря 2012 — 14:24
генерал-лейтенант
[+][+]
Рюрик пишет:
Ну, если Вы не видите разницы между Помазанником Божьим и уголовным паханом, то нет и предмета для обсуждения.
А шо це такэ -"помазанник божьиЙ"? Вот мы Ведисты выяснили, что папа того бога был яхве-сатана. Его сын не столь далеко ушёл от папы. По нашему выходит ,что помазанник того бога это ставленник папы и сына. Всё сделал для того чтобы отдать русский народ в лапы марксисиких-троцкистких-бесов.
А Сталин сих бесов помочил в серной кислоте. Но те оказались отъявленными зомби. Воспряли и из пепла. Поэтому надо действовать серебрянными пулями и кольями на будущее.
Предметом обсуждения ,как видите, остаётся не столько "помазанник", сколько ТО явление которое его крышует.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.