Ю.К. пишет: Бударин М. Поручик Бочкарева: (О судьбе командира женского батальона М. Л. Бочкаревой) // Омская старина. 1993. Вып. 1. С. 16–29. Искал, но нигде текст не нашёл. Ссылкой или сканом не поделитесь?
(Добавление)
Ю.К. пишет: В остальной части ничего интересного. Обратите внимание на вот эти слова в тексте письма (подчеркнуто мной): "В январе этого года мне стало известно, что в архивах КГБ по омской области имеется дело на женщину - ... Марию Бочкареву. Я запросил разрешение ознакомиться с ним". Этим всё сказано. Я на это сразу обратил внимание, но это не факт, что кроме дела не было других материалов. Вполне могло быть продолжение, типа я также запрашивал материалы Омского ЧК, где есть упоминания о Бочкарёвой, но мне на это отказали в категорической форме. По каким то причинам он этого мог и не написать. Так что остаётся неясным какие именно документы запрашивал Спиридонов. Ясно только какие документы ему в итоге предоставили. А всё остальное пока - это наши с Вами домыслы и предположения. На факты они пока не тянут. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |