Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (24): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 10 февраля 2014 — 17:03
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Мария Бочкарева - офицер Русской Армии ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 17:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
рочтите его публикации и Вам всё станет ясно
Давайте ссылку. Почитаю.
 Ю.К. пишет:
не надо ничего выдумывать.
Действительно. Зачем что-то выдумывать, додумывать?! Когда нет доказательств, то не стоит писать в утвердительной форме.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 17:10
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
Давайте ссылку. Почитаю.

Если Вам ссылку на Интернет, то здесь их нет.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 февраля 2014 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

А других героев ПМВ и ГВ нет? Только эту сентецию надо обсуждать? Типа, очередной АХ и сенсация?
Извинит, конечно, да и ответ не требую... Так, для общего развития...
На мой взгляд, судьба Юденича Н.Н. и его армии, к примеру, более интересна, чем вымышленные подвиги.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 19:36
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Перед выездом на вокзал, вот, зашел на форум... И опять голова кругом. Ничего не понимаю в обсуждениях.

Обсуждался вопрос работы Игоря Андреевича Спиридонова в архивах. У меня есть переписка и с ним то же. Но по переписке "рытье" связано с (далее цитирую): "В нем на основе допросов М. Бочкаревой и документов дела № 796 Особого отдела Революционного совета 5-й армии рассказывалось о жизненном пути этой героической женщины. Большая часть биографии М. Бочкаревой изложена в огоньковской публикации..." Так о чем идет речь?

Я опять обращаю внимание на номер дела (не документа) 796. А неизвестный номер П-чего-то.

Ю.К., я почему то был уверен, что за вашей анонимностью скрывается Юлия Зароховна Кантор. Известная личность, возникающая на крупных проектах российского 1-го канала, когда необходимо отбить весьма значительные бюджеты
(Добавление)
Номер дела из источника: Управление ФСБ по Омской области, д. П-12950

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 19:43
Post Id

лейтенант

SDrokov пишет:

Я опять обращаю внимание на номер дела (не документа) 796. А неизвестный номер П-чего-то.
...
Номер дела из источника: Управление ФСБ по Омской области, д. П-12950

Я же написал выше, что всё объясню, не ломайте зря голову. Вы скан с "резолюцией" Павлуновского ставить будете?

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 19:50
Post Id

лейтенант

Возможно, уголовное дело № 796 прошло перефондирование и получило новый номер: Управление ФСБ по Омской области, д. П-12950. НО в таком случае, данное дело должно быть свободным для доступа через читальный зал государственного архива, в которой оно было передано из ФСБ по Омску. Тем не менее, в этом деле обязаны быть все публикации, связанные с его документами.

Все последующие публикации документов из дела ОБЯЗАНЫ включать конкретных авторов, введших их в научный оборот, а не на сами документы.

(Отредактировано автором: 10 февраля 2014 — 19:51)

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 19:57
Post Id

лейтенант

SDrokov пишет:
Возможно, уголовное дело № 796 прошло перефондирование и получило новый номер: Управление ФСБ по Омской области, д. П-12950. НО в таком случае, данное дело должно быть свободным для доступа через читальный зал государственного архива, в которой оно было передано из ФСБ по Омску. Тем не менее, в этом деле обязаны быть все публикации, связанные с его документами.

Все последующие публикации документов из дела ОБЯЗАНЫ включать конкретных авторов, введших их в научный оборот, а не на сами документы.

В общем, я понял - всё что угодно, но только не вопрос о "резолюции" Павлуновского. Жаль...

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 20:18
Post Id

лейтенант

Нет, это не обо всем что угодно. Это - и есть основа... Если хотите историзма Закатив глазки

По вопросу Спиридонова, если будут доп вопросы - обращайтесь - у меня его письма. Кстати, одно из них было опубликовано в том же Огоньке Подмигивание
В нем им самим же описывается "рытье" и "промыв" Закатив глазки

Alexis' а заинтересовала история с перенумерацией листов в Уголовном деле и состав документа/ов, изъятых из него. Но это и есть начало истории презанятного освобождения Бочкаревой...

Обратите внимание на то, что дело было перенумеровано могут знать действительно его изучавшие. И лично я не встречал описания такого характерного признака для комплекса документов в каких-либо исследованиях... Про многочисленные статьи уж и не пишу...

Ю.К., а я поддерживаю Alexis' а в части размещения скана оборота скана 35 листа дела 796, пусть даже если оно (дело) преобразовалось иным номером П-12950. Тем более есть с чем сравнивать на этом же форуме, но в предшествующих ветках обсуждения Закатив глазки

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 20:27
Post Id

лейтенант

SDrokov пишет:

Ю.К., а я поддерживаю Alexis'а в части размещения скана оборота скана 35 листа дела 796, пусть даже если оно (дело) преобразовалось иным номером П-12950. Тем более есть с чем сравнивать на этом же форуме, но в предшествующих ветках обсуждения

Я вот ничего не понял. Что Вы хотели этим сказать?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2014 — 00:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
Если Вам ссылку на Интернет, то здесь их нет.
Вы писали про публикации Спиридонова. Вот я и просил подсказать где их можно почитать.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Alexis' а заинтересовала история с перенумерацией листов в Уголовном деле и состав документа/ов, изъятых из него. Но это и есть начало истории презанятного освобождения Бочкаревой...
Хотелось бы почитать как начало, так и продолжение и окончание этого "презанятного освобождения".
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2014 — 01:21
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Вы писали про публикации Спиридонова. Вот я и просил подсказать где их можно почитать.

Например: Спиридонов И. Она сражалась за родину. Родина этого не простила // Новое обозрение (Омск). 23 апреля 1992. С. 5.

Alexis пишет:

Хотелось бы почитать как начало, так и продолжение и окончание этого "презанятного освобождения".

Неужели Вы до сих пор не поняли, что этого не будет.

email

Страниц (24): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

герои россии и их заслуги, герои россии список

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история