|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 10 марта 2014 — 11:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Ю.К. пишет: Речь шла о том, что изгнанные из батальона Бочкаревой женщины составили основу 1-го Петроградского женского батальона. Давайте будем точны. Не составили, а могли составлять. Это мы и пытаемся уяснить, но пока безрезультатно.
(Добавление)
Ю.К. пишет: Это каких таких москвичек привезли в Зимний? Вы что, не знаете кто был в Зимнем? А Вы поведайте здесь ту информацию, которую считаете истинной, а мы обсудим. Как Вам известно, то в разных источниках гуляет две информации и никто никогда не доказал приоритет одной из них.
(Добавление)
foma пишет: Да и из воспоминаний Рычковой складывается впечатлание, что "москвичек" повезли на фронт для пополнения. А разве они туда попали?
(Добавление)
foma пишет: Какую часть тех кого увезла Бочкарева или тех которые остались в Млскве? Бочкарёва к Зимнему не имеет никакого отношения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 10 марта 2014 — 13:12
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: А разве они туда попали? Не знаю. Бочкарева в своей книге не пишет ни о каком пополнении. Как версия, она могла увезти их в Питер, а не на фронт и там они могли присоединится к 1ПЖБ Лоскова.
Alexis пишет: Бочкарёва к Зимнему не имеет никакого отношения. Я в курсе. Но здесь речь о том, какие "московские" участвовали в охране зимнего. Те 200 которых по словам Рычковой увезла Бочкарева "на фронт" или те которые остались в Москве. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Ю.К.  |
Отправлено: 10 марта 2014 — 14:39
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
Alexis пишет: А Вы поведайте здесь ту информацию, которую считаете истинной, а мы обсудим. Как Вам известно, то в разных источниках гуляет две информации и никто никогда не доказал приоритет одной из них.
В разных источниках - это где, в интернете? В Зимнем была оставлена 2-я рота 1-го Петроградского женского батальона (командир роты - поручик В. А. Сомов), в которой никого из московского батальона не было. 420 женщин 2-го Московского женского батальона смерти в сентябре 1917 г. прибыли на Западный фронт. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 10 марта 2014 — 16:47
|

полковник

|
Ю.К. пишет: 420 женщин 2-го Московского женского батальона смерти в сентябре 1917 г. прибыли на Западный фронт. А почему Рычкова об этом пишет
Цитата: После ухода лучших доброволиц с отрядом Бочкаревой на фронт женский батальон перестал являться главной целью. Стало ясно, что обучение его затянется на месяцы и они не увидят фронта. Ссылались на то, что нужно ждать выпуска женщин-офицеров. На одном из собраний у генерала Михеева решено было формировать санитарные женские отряды. Для этой цели было занято под казармы пустовавшее тогда здание фабрики Бутикова. Но к тому времени уже стали назревать в России события, повлекшие за собою октябрьские дни.
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 10 марта 2014 — 19:29
|
лейтенант

|
foma пишет: А почему Рычкова об этом пишет:
Цитата: После ухода лучших доброволиц с отрядом Бочкаревой на фронт женский батальон перестал являться главной целью. Стало ясно, что обучение его затянется на месяцы и они не увидят фронта. Ссылались на то, что нужно ждать выпуска женщин-офицеров. На одном из собраний у генерала Михеева решено было формировать санитарные женские отряды. Для этой цели было занято под казармы пустовавшее тогда здание фабрики Бутикова. Но к тому времени уже стали назревать в России события, повлекшие за собою октябрьские дни.
Там есть ряд нюансов, которые надо детальнее исследовать. В первой половине сентября 1917 г., после обследования московского батальона подпоручиком Дунаевым, вообще последовал приказ командующего войсками Московского округа Рябцева о расформировании батальона. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 11 марта 2014 — 16:57
|
лейтенант

|
foma пишет: Как тогда это согласуется с предыдущим постом.
Увы, пока не знаю. Возможно, приказ о расформировании батальона не был исполнен или же вообще отменен. 2-м Московским женским батальоном смерти я подробно не занимался, и то, что имеется из материалов по нему, - лишь отдельные фрагменты, которые не всегда дают полное представление о происходившем. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 11 марта 2014 — 20:23
|

полковник

|
Ю.К. пишет: Увы, пока не знаю. Возможно, приказ о расформировании батальона не был исполнен или же вообще отменен. Я не отом. Откуда инфа, что 420 жен. 2МЖБ были отправлены на фронт.
Ведь если верить википеди то
Цитата: 14 августа новый Главковерх генерал Л. Г. Корнилов своим приказом запретил создание новых женских «батальонов смерти» для боевого применения, а уже созданные части предписывалось использовать только на вспомогательных участках (охранные функции, связь, санитарные организации). Это привело к тому, что многие женщины-добровольцы, желавшие сражаться за Россию с оружием в руках, написали заявления с просьбой уволить их из «частей смерти»[4].
Вопрос, что он там делал? |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 12 марта 2014 — 00:54
|
лейтенант

|
foma пишет: Откуда инфа, что 420 жен. 2МЖБ были отправлены на фронт. Вопрос, что он там делал?
Вот цитата из статьи А. С. Сенина "Женские батальоны и военные команды в 1917 году" (Вопросы истории. 1987. № 10. С. 182): "420 женщин-добровольцев 2-го Московского женского батальона смерти 30 сентября 1917 г. прибыли на Западный фронт. Вскоре батальон был направлен в распоряжение 27-й пехотной дивизии 10-й армии. 15 декабря на съезде представителей дивизии было принято решение о его расформировании". Автор отмечает, что батальон был отправлен на фронт без ведома ГУГШ и ссылается на документы трех фондов РГВИА (на то время - ЦГВИА СССР). |
| |
|
|
|
| |
| |