Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (24): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 00:52
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
Именно так и было. Вам что, лень почитать дальше по ссылке, что я предоставил?

Ни на какие другие формирования батальон Бочкаревой не делился. У Вас что, какая-то паралельная история? Вы можете ясно сказать, что было создано?

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 01:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
У Вас что, какая-то паралельная история ?
Нет у меня никакой параллельной истории. История одна.
 Ю.К. пишет:
Вы можете ясно сказать, что было создано?
По одной из версий они влились во Второй Московский батальон смерти, 2-я рота которого была задействована в охране Зимнего дворца.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Смотрю, смеюсь. Вот такая будет история , такие будут учебники. Скоро фильм дозреет. И ни слова о человеке - Марусе... Нравится?..
Нет, не нравится. Я даже не досмотрел до конца передачу. Противно стало. Что просмотрел, о том написал.
Грустно за таких "историков". Не дай Бог допустить их до написания учебников. Эти понаписывают.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 01:38
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
По одной из версий они влились во Второй Московский батальон смерти, 2-я рота которого была задействована в охране Зимнего дворца.

Тут версий быть не может, эти вещи давным-давно известны. У Зимнего была 2-я рота 1-го Петроградского женского батальона, который к Бочкаревой не имел никакого отношения. Встречающееся в литературе утверждение, что основу 1-го Петроградского женского батальона составили уцелевщие после боев в июле 1917 г. женщины батальона Бочкаревой, ошибочно и действительности не соответствует.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 01:57
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
У Зимнего была 2-я рота 1-го Петроградского женского батальона, который к Бочкаревой не имел никакого отношения.
Абсолютно верно, к Бочкарёвой они не имели никакого отношения. Иногда пишут что это была 2-я рота Московского батальона смерти. Но не важно. Важно то, что это не солдатки из батальона смерти Бочкарёвой. Но с большой долей вероятности можно говорить, что это именно те девушки, которых Бочкарёва выгнала со своего батальона.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Встречающееся в литературе утверждение, что основу 1-го Петроградского женского батальона составили уцелевщие после боев в июле 1917 г. женщины батальона Бочкаревой...
Я такой информации вообще не встречал. Это вымысел, который ни на что не годен. Если защитниц Зимнего связывают с Бочкарёвой, то здесь возможна одна единственная связь - это те, которых Бочкарёва отчислила со своего батальона за историю с комитетами и дисциплиной. А так как они были уже зачислены в её батальон и при том находились под опекой генерала Половцева, то, после отправки Бочкарёвой на фронт, вполне могли называть себя второй ротой Батальона смерти Бочкарёвой, так сказать для понту и веса.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 02:19
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Абсолютно верно, к Бочкарёвой они не имели никакого отношения. Иногда пишут что это была 2-я рота Московского батальона смерти. Но не важно. Важно то, что это не солдатки из батальона смерти Бочкарёвой. Но с большой долей вероятности можно говорить, что это именно те девушки, которых Бочкарёва выгнала со своего батальона.

Предположить, что кто-то из первоначального состава батальона Бочкаревой позднее попал в батальон Лоскова, можно. Лично я сверку списков не делал. Тем не менее это никак не говорит о том, что батальон Бочкаревой раскололся, как Вы об этом написали.

Alexis пишет:
Я такой информации вообще не встречал. Это вымысел, который ни на что не годен.

Посмотрите хотя бы "Советскую военную энциклопедию" (т. 3, с. 331). Этот, как Вы выразились, "вымысел, который ни на что не годен" долгое время повторялся в научной литературе и встречается до сих пор.

Alexis пишет:
Если защитниц Зимнего связывают с Бочкарёвой, то здесь возможна одна единственная связь - это те, которых Бочкарёва отчислила со своего батальона за историю с комитетами и дисциплиной. А так как они были уже зачислены в её батальон и при том находились под опекой генерала Половцева, то, после отправки Бочкарёвой на фронт, вполне могли называть себя второй ротой Батальона смерти Бочкарёвой, так сказать для понту и веса.

Не надо всех женщин связывать с батальоном Бочкаревой. Это методологически неверно. А те, о которых Вы написали, ничего не могли, тем более называться второй ротой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 02:30
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Лично я сверку списков не делал.
А что, у Вас и списки есть??? Поделитесь!!! Не жадничайте.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Тем не менее это никак не говорит о том, что батальон Бочкаревой раскололся, как Вы об этом написали.
Раскололся и это факт, который от Вас никак не зависит. Он свершился за долго до нашего с Вами рождения.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Этот, как Вы выразились, "вымысел, который ни на что не годен" долгое время повторялся в научной литературе и встречается до сих пор.
Так мало ли у нас глупости повторяют. Вы то умный человек и должны понимать, что не стоит верить всякого рода глупостям. Иногда нужно анализировать и сопоставлять.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Не надо всех женщин связывать с батальоном Бочкаревой.
О каких женщинах Вы пишите? Вы бы хотя бы уточняли что вкладываете в слова "всех женщин". А то совсем уж грустно становится.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 02:47
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
А что, у Вас и списки есть??? Поделитесь!!! Не жадничайте.

Копии списков я не делал, так как не было надобности.

Alexis пишет:
Раскололся и это факт, который от Вас никак не зависит. Он свершился за долго до нашего с Вами рождения.

С фактом раскола в батальоне на почве наличия комитета я не спорю. По остальному уже высказался.

Alexis пишет:
О каких женщинах Вы пишите? Вы бы хотя бы уточняли что вкладываете в слова "всех женщин". А то совсем уж грустно становится.

Разумеется я имел в виду тех, кто служил во всяких женских частях. Бочкарева в этом плане была не оригинальна.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 04:04
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Копии списков я не делал, так как не было надобности.
А сделать сможете?
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
С фактом раскола в батальоне на почве наличия комитета я не спорю. По остальному уже высказался.
Вот и поговорили.
 Ю.К. пишет:
Разумеется я имел в виду тех, кто служил во всяких женских частях.
Так какого чёрта Вы тогда закидываете мне обвинения, что я их всех связываю с Бочкарёвой??? Это похоже на издевательство. Я был о Вас лучшего мнения. Вы же понимаете что глупость написали. Или Вам хотелось ударить побольнее? Но зачем? С какой целью???
Хотя, ... можете не отвечать. Это уже не важно.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 05:04
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
А сделать сможете?

В нынешних непонятных отношениях с одной страной быстро не получится.

Alexis пишет:
Так какого чёрта Вы тогда закидываете мне обвинения, что я их всех связываю с Бочкарёвой??? Это похоже на издевательство. Я был о Вас лучшего мнения. Вы же понимаете что глупость написали. Или Вам хотелось ударить побольнее? Но зачем? С какой целью???
Хотя, ... можете не отвечать. Это уже не важно.

Отчего же, я отвечу. Не было никаких обвинений или издевательств по отношению лично к Вам и не было каких-либо глупостей с коварными целями. К тому же мы с Вами в силу ряда обстоятельств в разной степени осведомлены о Бочкаревой и ее батальоне. Отсюда не всегда, как мне кажется, понимаем друг друга. Вы об одном, а я о другом. Такое в споре бывает.

(Отредактировано автором: 9 марта 2014 — 05:26)

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 06:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Ю.К. пишет:
По остальному уже высказался.
Вы все-таки не озвучили свою версию.
 Ю.К. пишет:
С политическим вопросом не спорю. А вот "выгнать" и "раскололся" - это вещи разные. ...
Вроде и раскол был, а вроде и не было.

Ю.К. пишет:
....Иначе из Ваших слов можно усмотреть тот факт, что из батальона получилось два каких-то формирования, чего на самом деле не было.

Изночально формировалась, как одна часть. Позже имеем два различных подразделения: "1-й Петроградский женский Батальон смерти" и "Первая женская военная команда смерти Марии Бочкарёвой" или вы хотите сказать, что 1-я ЖВКСМБ это составная часть 1-го ПЖБС?

SDrokov пишет:
Скоро фильм дозреет.
Не ясно, зачем это делается.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 11:13
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
В нынешних непонятных отношениях с одной страной быстро не получится.
так никто никого и не торопит. Время терпит.
 Ю.К. пишет:
К тому же мы с Вами в силу ряда обстоятельств в разной степени осведомлены о Бочкаревой и ее батальоне.
Согласен. Есть такое.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 9 марта 2014 — 13:06
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Foma, спрашиваете, зачем это делается? Да чтобы опошлить природу героизма и патриотизма россиян. Я по ТВ смотрю круглые столы, на которых присутствуют те, кто в конце 80-х не давали мне возможность изучать документы архивов, требовали направления. Такие направления получать было довольно сложновато. Особенно студенту, !! Радость

И на этих же столах-прилавках стали говорить о государственном заказе на разработку темы по патриотизму. Звоню, сейчас докторам наук, Владимиру и Михаилу (фамилии известны по их работам по женским воинским формированиям), спрашиваю, а что вы тогда по госзаказу работали, что ли? Не понял Изумлению нет предела!! Язычок

Мой проект на прошлогоднем слете независимых исследователей истории государственности стран Балтии вызвал ажиотаж от коллег из Польши, Литвы. Трудно было слушать доклады, утверждающие отсутствие истории страны рабов и воров. Я тупо молчал... Но чем дальше, тем больше невольно убеждаешься в правоте...

Ю.К., мне необходимо получить от Вас хоть какой намек (или ссылку) о публикации Ваших исследований. На фоне ералаша, хоть что-то достойное к дальнейшему развитию...

Всех интересует списочный состав женских военных формирований. Такие списки имеются. Зарубежные исследователи, ввиду объема фамилий, целиком их не публиковали. Однозначно - батальон М.Л. Бочкаревой никакого отношения к защите Зимнего не имеет.

email

Страниц (24): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

герои россии и их заслуги, герои россии список

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история