Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013
Foma, цитата «Сохранились материалы допроса Мария Бочкарёвой в ВЧК, где она названа полным георгиевским кавалером» не соответствует уголовному делу № 796. Кто ее мог назвать «полным кавалером», в каком именно документе? Ни в заключении военного следователя от 17 апреля, ни в постановлении следственной комиссии от 21 апреля 1920, допрашивающая сторона ее так не поименовывала.
«А если не стыковка с имеющимися фотографиями. Да и в приведенных вырезках возникают вопросы», то это же просто замечательно, что имеется повод к продолжению исследований. Правда ведь?
Чтобы не гробить ветку, постараюсь в конце недели на выходных разместить сканы из уголовного дела. Единственно, я их немного замажу, для предотвращения от свободного «хождения».
Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Foma, цитата «Сохранились материалы допроса Мария Бочкарёвой в ВЧК, где она названа полным георгиевским кавалером» не соответствует уголовному делу № 796. Кто ее мог назвать «полным кавалером», в каком именно документе? Ни в заключении военного следователя от 17 апреля, ни в постановлении следственной комиссии от 21 апреля 1920, допрашивающая сторона ее так не поименовывала.
Опять вики подводит.
SDrokov пишет:
«А если не стыковка с имеющимися фотографиями. Да и в приведенных вырезках возникают вопросы», то это же просто замечательно, что имеется повод к продолжению исследований. Правда ведь?
Согласен. Раз есть интрига, есть повод для поиска.
SDrokov пишет:
Чтобы не гробить ветку, постараюсь в конце недели на выходных разместить сканы из уголовного дела.
Уже интересно.
SDrokov пишет:
Единственно, я их немного замажу, для предотвращения от свободного «хождения».
Всё верно, но если mischuta69 хочет посвятить ей отдельную тему, то это его право. Пусть создаёт ветку и начинает обсуждение.
foma пишет:
Опять вики подводит.
Информация из Вики частенько подводит. Её можно использовать как руководство к поиску и не более. По крайней мере я так поступаю, что и Вам советую. (Добавление)
foma пишет:
Согласен. Раз есть интрига, есть повод для поиска.
Суть то не в необходимости поиска, а в возможностях оного. Одни имеют возможность и доступ к документам, но говорят что нет времени этим заниматься, а другие могут найти время, но нет возможности и доступа к документам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 15 июля 2013 — 22:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
SDrokov, есть вопрос относительно этой цитаты:
... По уточненным данным (историк Сергей Дроков) М.Бочкарева не была расстреляна красными, а смогла после окончания Гражданской войны создать семью и скончалась уже после Второй мировой войны... http://wg-lj.livejournal.com/321104.html
Если Вы утверждаете, что Бочкарёва не была расстреляна, то чем же она тогда занималась во время ВОВ ???? ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 16 июля 2013 — 05:37
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Информация из Вики частенько подводит. Её можно использовать как руководство к поиску и не более. По крайней мере я так поступаю, что и Вам советую.
В 90 % случаях я так и поступаю, но иногда из-за лимита времени и отсутствия др. источников ......
Alexis пишет:
Одни имеют возможность и доступ к документам, но говорят что нет времени этим заниматься, а другие могут найти время, но нет возможности и доступа к документам.
Согласен. Недавно был на наших книжных развалах. Сплошной Млечин. Кто такой Дон Левин даже не в курсе. Судя по выложенному товару, интерес обывателя к исторической тематике падает, где-то 2 года назад такая литература была у 2/3 продавцов, сейчас насчитал только 3-х (у 2-х современные издания, а 3-го больше сов.периода).
Alexis пишет:
а смогла после окончания Гражданской войны создать семью и скончалась уже после Второй мировой войны...
Значит версия расстрела 27 г. тоже отпадает.
Волкон
Отправлено: 16 июля 2013 — 08:44
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
foma пишет:
Уж не идёт ли речь о родственниках той Бочкарёвой?
foma пишет:
интерес обывателя к исторической тематике падает, где-то 2 года назад такая литература была у 2/3 продавцов, сейчас насчитал только 3-х (у 2-х современные издания, а 3-го больше сов.периода).
Я уже 2 года не покупал ничего на книжных рынках. Не покупаю дивиди кино . 20 лет не был в кинотеатрах. 30 лет в библиотеке т.д.
Велика сила интернета!
Но и русско-советский вид интеллигента вымирает. Как и во всём мире- узко специализируясь. Необходимоость во всестороннем ориентировании отпадает.
Alexis
Отправлено: 16 июля 2013 — 11:29
генерал-полковник
foma пишет:
В 90 % случаях я так и поступаю, но иногда из-за лимита времени и отсутствия др. источников ......
Понятно.
foma пишет:
Это вы о чём? ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 16 июля 2013 — 14:23
полковник
Волкон пишет:
Уж не идёт ли речь о родственниках той Бочкарёвой?
Alexis пишет:
Это вы о чём?
О версии Дрокова, что Бочкарева не была расстреляна в 20 г., а при помощи Дон Левина выехала в Китай там вышла замуж и работала на КВЖД. Во время конфликта была выдана сов.властям и была расстреляна в 27 г. Вроде в теме это версия была озвучена.
Волкон пишет:
Я уже 2 года не покупал ничего на книжных рынках. Не покупаю дивиди кино . 20 лет не был в кинотеатрах. 30 лет в библиотеке т.д.
Велика сила интернета!
Как в зеркало гляжу
Волкон пишет:
Но и русско-советский вид интеллигента вымирает. Как и во всём мире- узко специализируясь. Необходимоость во всестороннем ориентировании отпадает.
Конечно грустно, но в современной жизни им похоже нет места.
Alexis
Отправлено: 16 июля 2013 — 14:30
генерал-полковник
foma пишет:
Во время конфликта была выдана сов.властям и была расстреляна в 27 г. Вроде в теме это версия была озвучена.
Я наверное про 1927 год упустил. А вообще было ли такое? Ведь некоторые утверждают, ссылаясь на всё того же Дрокова, что она умерла после ВМВ. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 16 июля 2013 — 15:24
полковник
Alexis пишет:
Я наверное про 1927 год упустил. А вообще было ли такое? Ведь некоторые утверждают, ссылаясь на всё того же Дрокова, что она умерла после ВМВ.
Конец жизни Бочкаревой пока загадка. Я задавал вопрос, но ответ как всегда туманный.
Alexis
Отправлено: 16 июля 2013 — 16:10
генерал-полковник
foma пишет:
Конец жизни Бочкаревой пока загадка.
Ещё много неясного и в период ПМВ.
foma пишет:
Я задавал вопрос, но ответ как всегда туманный.
Подождём, может сегодня будут ответы на наши вопросы. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.