Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »   
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июля 2013 — 01:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov, я, наверное, сейчас напишу крамольные вещи, но всё же. Коль Вы утверждаете, что Мария Бочкарёва не была расстреляна, то у Вас должны быть материалы о ней за период "после смерти". Как она и где жила. Если таковые имеются, то в них должны быть и фото Бочкарёвой "после смерти". Не поделитесь ли с нами?
И ещё, есть ли фото Бочкарёвой с наградами за период с момента возвращения из англо-американского турне и до расстрела ("расстрела")?
И последний вопрос на сегодня. Коль в ЧК было на неё дело, то там должны быть указаны её награды. Что в деле говорится о наградах???

Можете сказать дату съёмки этого фото?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 42.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Иван Грозный
Жестокий тиран или собиратель земли русской

SDrokov Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 01:43
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Alexis, это прекрасно, когда загорается интерес. Но в ряде случаев необходимо продумывать некоторые «несостыковки», как, например, в случае с медалями. Я попросил время не случайно: хочу просмотреть свой архив… Есть ряд предположений-версий.

В биографии Марии я давно, но целенаправленно историей ее награждений не занимался. Для этого необходимо подымать пласты архивов, где, возможно, имеются документы о представлениях.

Вообще-то Мария сменила свою фамилию после замужества. Есть и фотографии. Жила она несладко, помимо воспитания приемных сыновей, старалась помогать чем могла своим девочкам инвалидам по батальону смерти.

Есть и неизвестная фотография периода так называемого «до расстрела», на ней Мария в типа гимнастерке, светлый чистый и прямой взгляд, улыбается. Датирую маем 1920 г.

В протоколах допросов из 13 первоначальных вопросов, вопрос о наградах отсутствовал.

Дату съемки конкретного фото можно установить. В США имеются богатейшие альбомы с фотографиями русских миссий, русских. Даже сохранилась фотография сестры Марии Надежды, поступившей в колледж The Washington Missionary College Woman's National Service School Under Women's Section Navy.

Но у меня в личных планах нет бюджета на детальную проработку фотографий. Инициировать самостоятельный проект по данному направлению не вижу оснований.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 02:01
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Alexis, это прекрасно, когда загорается интерес. Но в ряде случаев необходимо продумывать некоторые «несостыковки», как, например, в случае с медалями. Я попросил время не случайно: хочу просмотреть свой архив… Есть ряд предположений-версий.
Я понял. Не думаю что мои сообщения по этому поводу чем то Вас обидели. Мне действительно это интересно и по-этому, возможно излишне назойливо, просил дать ответ. Не волнуйтесь. Ищите материалы спокойно. Я подожду столько сколько нужно.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
В биографии Марии я давно, но целенаправленно историей ее награждений не занимался. Для этого необходимо подымать пласты архивов, где, возможно, имеются документы о представлениях.
Всё ясно. А вот у меня по ходу обсуждения возник вопрос и интерес именно по наградам. Не хочется скакать с места на место по биографии Бочкарёвой. Я хочу просто разобраться с этим вопросом и только тогда двигаться дальше. Надеюсь вы меня в этом смысле понимаете.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
В протоколах допросов из 13 первоначальных вопросов, вопрос о наградах отсутствовал.
Раз были 13 первоначальных, то значит были и последующие вопросы? Сколько их всего было?
А вообще то я не про это спрашивал, когда писал про награды и уголовное дело. Я просто предполагал, что дело должно было начинаться с её личных данных примерно так:
Бочкарёва Мария ...
Дата рождения...
Служба в армии РИ...
Служба против Страны Советов...
Награды ...
Дата ареста...
Причина ареста...
и т.д. и т.п.

Понятно что перечень слегка утрированный и не соответствует действительному положению дел, но тем самым я хотел показать своё предположение, что в начале дела Бочкарёвой мог быть перечень её наград.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Но у меня в личных планах нет бюджета на детальную проработку фотографий. Инициировать самостоятельный проект по данному направлению не вижу оснований.
Понял. Спасибо. Не настаиваю да и не имею на это право.
-----
Все люди разные.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Если я верно понял, то вторая награда - это медаль "За храбрость" 2 степени - даты пока нет (за спасение раненых в траншеях под ожесточенным огнем)
Я тоже сначала так подумал, но она не пишет "За храбрость", а "за спасение раненых в траншеях под ожесточенным огнем".
Возможно она путает с медалью "За усердие". Ведь мы не знаем (из-за ч.б. фото) была ли у неё золотая или серебряная медаль. И возможно из-за того что она у нее на ленте св.Станислава, которая ниже чем медаль на ленте св.Анны (если я не путаю) называет 2 степени.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 15:49
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Я тоже сначала так подумал, но она не пишет "За храбрость", а "за спасение раненых в траншеях под ожесточенным огнем".
Возможно она путает с медалью "За усердие".
Именно "За храбрость". Она же писала, что вместо креста дали медаль. И крест и медаль "За храбрость" носились на Георгиевской ленте. Тем более, что она пишет про одну и ту же медаль, но разных степеней. А у неё действительно две медали "За храбрость" разных степеней. А вот когда и за что она получила медаль "За усердие" ещё предстоит выяснить. Да и она, на сколько я знаю, не имела степеней.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 16:16
Post Id

полковник

Alexis пишет:
На моём компановочном фото была медаль "За храбрость" без степени, т.к. не мог разглядеть. Теперь вношу уточнение и изменение. Пока фото выглядит вот так:
Порядок не совсем верен, сначала по статуту должен идти 2 степени потом 4. Носить их она так не могла, её бы обязательно на это указали.
Из выше мной сказанного скорее всего скорее всего медали 3 (с бантом) и 4 (без банта) степ. как и было скомпоновано вами раньше.
А вот с медалью "за усердие" возможен вопрос, ведь на фото от 17 г. с суфражисткой она с бантом. А здесь при описании и золотая, и серебряная без банта.
http://cris9.auers.ru/rossimperi...userdiemedal.htm
Может быть третья медаль это не "за усердие", а какая то др.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Да и она, на сколько я знаю, не имела степеней.
Да но шла на разных лентах и здесь Бочкарева могла напутать.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - bockareva-eng.jpg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 16:29
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Да но шла на разных лентах и здесь Бочкарева могла напутать.
Не понимаю как можно не знать своих наград?! Только в одном случае - если они не её!!!
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 16:47
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Не понимаю как можно не знать своих наград?!
Надо учитывать, что она человек не грамотный, поднявшийся со дна и соответственно с узким кругозором.
 Alexis пишет:
Только в одном случае - если они не её!!!
Это можно было допустить, если бы у нас были фото только 18 г. в Америке, но у нас есть фото и 17 г. И я не думаю, чтобы ей позволили щеголять с "чужими" наградами.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 21:37
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
 Alexis пишет:
Не понимаю как можно не знать своих наград?!

Надо учитывать, что она человек не грамотный, поднявшийся со дна и соответственно с узким кругозором.
Может быть Вы и правы, но сомнения всё же появляются.
(Добавление)
 foma пишет:
 Alexis пишет:
Только в одном случае - если они не её!!!

Это можно было допустить, если бы у нас были фото только 18 г. в Америке, но у нас есть фото и 17 г. И я не думаю, чтобы ей позволили щеголять с "чужими" наградами.
Я лишь высказал сомнение, которое пока ни чем не подкреплено.
-----
Все люди разные.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 15:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Alexis пишет:
Мария Бочкарёва не просто так оказалась в США и в Англии. Она там была с дипломатической миссией по указанию (просьбе) Карнилова. Уже в начале 1918 года Корнилов понимал, что шансов у противников большевиков очень мало. РИ империя могла окончательно стать Республикой Советов. В этой ситуации очень большие ставки он делал на помощь запада оружие м и медикаментами. Именно Мария Бочкарёва представлялась ему идеальным кандидатом для ведения переговоров на высшем уровне в США и Англии. Весьма оригинальный выбор. Не находите?

Находим... Улыбка
Это ваше персональная версия или есть к тому какая-либо информация?
Уж больно экзотическим выглядит этот выбор "Карнилова"...
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

foma Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 16:10
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Может быть Вы и правы, но сомнения всё же появляются.
Кроме того надо учитывать историю книги, т.е. сначала Дон Левин (хоть и рожденный в РИ и знающий русский язык, но учившийся в США) записал её на русском языке со слов Бочкаревой, неизвестно на сколько дословно (возможно тоже не на все 100 владеющей терминологией), далее переводит на английский и возможно с большой долей вероятности "адаптирует" её под американского читателя. После книга опять переводится на русский язык, учитывая падение квалификации лит. переводчиков после 91 г., т.е. здесь так же возможен "глухой телефон".
 Alexis пишет:
Именно Мария Бочкарёва представлялась ему идеальным кандидатом для ведения переговоров на высшем уровне в США и Англии. Весьма оригинальный выбор. Не находите?
Не думаю, чтобы малограмотная женщина была отправлена на переговоры. Скорее показать её как "человека из народа". Типа "народ с нами", ну в таком духе.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 16:58
Post Id

генерал-полковник

МАГАЗИНЕР пишет:
Это ваше персональная версия или есть к тому какая-либо информация?
Уж больно экзотическим выглядит этот выбор "Карнилова"...
Это официальная версия, которая мне также кажется странной. А свои версии я строить не могу в силу отсутствия необходимого объёма информации. У меня пока больше вопросов чем ответов.
(Добавление)
 foma пишет:
Кроме того надо учитывать историю книги , т.е. сначала Дон Левин (хоть и рожденный в РИ и знающий русский язык, но учившийся в США ) записал её на русском языке со слов Бочкаревой, неизвестно на сколько дословно (возможно тоже не на все 100 владеющей терминологией), далее переводит на английский и возможно с большой долей вероятности "адаптирует" её под американского читателя. После книга опять переводится на русский язык, учитывая падение квалификации лит. переводчиков после 91 г., т.е. здесь так же возможен "глухой телефон".
Вы правы. Этот аспект я вообще не учитывал, а нужно было бы.
(Добавление)
 foma пишет:
Не думаю, чтобы малограмотная женщина была отправлена на переговоры. Скорее показать её как "человека из народа". Типа "народ с нами", ну в таком духе.
В сети пишется именно так, что в книге - не знаю, а что было на самом деле - вообще трудно аргументировать.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история