Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »   
> Людоедские конструкции бронетехники РККА , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2012 — 00:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Tankdriver пишет:
Кроме того, Т-26, в отличие от БТ, принимали участие и в боях в Манчжурии в 1945-м.
Спасибо за инфу, достаточно интересно с точки зрения человека, который это попробовал вживую. Все таки лучше один раз попробовать чем 100 раз услышать.

Насчет Манчжурии могу судить только со слов Исаева - он в одной из книг утверждал (название не помню - не обессудьте) что летом 45-го в боях участвовали именно БТ.

Хотя вполне возможно что о Т-26 он просто не упомянал потому что не к слову пришлось.

В любом случае - спасибо.
(Добавление)
Кстати, у нас в Сестрорецке стоит корпус от Т-28, поисковики где-то в болоте нашли. Только голый корпус - без двигателя, без какого-либо намека на ходовую и башни.

Вообще, говорят что их в мире всего 4 осталось, причем 2 из них в финке, в музеях.

email

> Похожие темы: Людоедские конструкции бронетехники РККА

Советско-финские переговоры октября 39г.
Продолжение

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

УПА и украинские националисты
Продолжение

Если завтра война
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Фальсификаторы истории
Продолжение

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2012 — 00:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Egor пишет:
Уровень шума какой? Могу только сравнить с уровнем в ГТТ или ГТС, когда мне приходилось ездить по тундре. Вот в них шум неимоверный! Без наушников и пяти минут не просидишь!

Бензиновый двигатель с глушителем, трансмиссия не больших размеров. Короче, не очень шумно.
(Добавление)
 Опер пишет:

Кстати, у нас в Сестрорецке стоит корпус от Т-28, поисковики где-то в болоте нашли. Только голый корпус - без двигателя, без какого-либо намека на ходовую и башни.

Вообще, говорят что их в мире всего 4 осталось, причем 2 из них в финке, в музеях.

А о ходовых я вообще не слышал...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2012 — 08:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33353
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Т-26 это никак не советская "людоедская конструкция". Да и БТ тоже.
А вот танк Т-28 можно вполне зачислить, как советский. И те кто посидеть в нём смог, отзываются в позитив.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2012 — 17:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Tankdriver пишет:
Кроме того, Т-26, в отличие от БТ, принимали участие и в боях в Манчжурии в 1945-м. Доказательств не требуйте, это слова одного моего знакомого, который работает в архивах.

Скорее всего , что стояло на вооружении в наступавших частях и могло двигаться , то и участвовало в боях.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2012 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:

А вот танк Т-28 можно вполне зачислить, как советский. И те кто посидеть в нём смог, отзываются в позитив.
Для своего времени вполне на уровне. Достаточно вспомнить "минский огненный танк" - попытка прорыва одиночного Т-28 через Минск в июне 41-го

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 02:21
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
Т-26 это никак не советская "людоедская конструкция". Да и БТ тоже.
А я ведь не зря этот пример привел. Дело в том, что когда СССР покупал лицензию у Виккерса на производство будущего Т-26, то корпуса машин были клепаными, и такой проблемы не возникало. Потом сборку корпуса стали осуществлять сваркой, и подбашенный лист стал представлять собой корыто, со всеми вытекающими. Никаких водостоков в сварочном шве предусмотрено не было, и единственное возможное место стока - через люк мехвода.
Казалось бы, ерунда...
Что касается Т-28, то посидеть в нем и повоевать несколько разные вещи, как мне кажется.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 02:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Tankdriver пишет:
Дело в том, что когда СССР покупал лицензию у Виккерса на производство будущего Т-26, то корпуса машин были клепаными, и такой проблемы не возникало. Потом сборку корпуса стали осуществлять сваркой, и подбашенный лист стал представлять собой корыто, со всеми вытекающими. Никаких водостоков в сварочном шве предусмотрено не было, и единственное возможное место стока - через люк мехвода.
Казалось бы, ерунда...

Вы как всегда идеально точны и показываете отменные знания в этой области. Браво.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 14:37
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Tankdriver пишет:
Что касается Т-28, то посидеть в нем и повоевать несколько разные вещи, как мне кажется.
Да как раз таки по итогам финской войны танкистами и был оценён, как самый удачный из трёх основных. Вполне себя оправдал. И лишь морально -устарел к 1941 году. Думаю если бы у поляков было таковых штук 600 в 1939 году, они бы весьма гордились этим , да и повоевали с немецкими танками, на танках....

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 15:24
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
Да как раз таки по итогам финской войны танкистами и был оценён, как самый удачный из трёх основных. Вполне себя оправдал. И лишь морально -устарел к 1941 году. Думаю если бы у поляков было таковых штук 600 в 1939 году, они бы весьма гордились этим , да и повоевали с немецкими танками, на танках....

Т-28 не был основным танком, как и два других. Он был средним, а Т-26 и БТ - легкими. Соответственно, когда приходится пробивать оборону, средний танк всегда предпочтительнее легкого. Это разные танки для разных задач.
И при чем тут поляки?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2012 — 16:18
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Tankdriver пишет:
Т-28 не был основным танком, как и два других. Он был средним, а Т-26 и БТ - легкими. Соответственно, когда приходится пробивать оборону, средний танк всегда предпочтительнее легкого. Это разные танки для разных задач.

А что их нельзя назвать "основными" состоящими на вооружении у РККА? Коль уж их до 1940 года выпущено (цифры не буду приводить вы и сами знаете) много...
Т-28 более 800 штук- основной танк-средний, хоть даже для пробивки обороны. Но очень хорошо смотрелся и показал себя и в Польском походе К
 Tankdriver пишет:
И при чем тут поляки?
Красной армии. Ходовая часть не подкачала.
А ежели бы 10 и 21 тбр воевали на стороне поляков в 1939 году, то.... Подмигивание

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 01:54
Post Id

подполковник

Волкон пишет:

А что их нельзя назвать "основными" состоящими на вооружении у РККА? Коль уж их до 1940 года выпущено (цифры не буду приводить вы и сами знаете) много...
Т-28 более 800 штук- основной танк-средний, хоть даже для пробивки обороны.

В данном контексте: "Да как раз таки по итогам финской войны танкистами и был оценён, как самый удачный из трёх основных" подразумевается, что было три основных танка, пригодных для операции пробивания долговременной обороны. Просто Т-28 оказался лучше, чем Т-26 и БТ.
Я уточнил, что танки Т-26 и БТ вообще не были предназначены для этой цели, и они не могут быть "лучше" - их просто нельзя сравнивать.

Волкон пишет:
Но очень хорошо смотрелся и показал себя и в Польском походе Красной армии. Ходовая часть не подкачала.
А ежели бы 10 и 21 тбр воевали на стороне поляков в 1939 году, то.... Подмигивание

То победа немцев задержалась бы на несколько дней... Мы же уже много раз говорили, что в то время немцы побеждали далеко не благодаря тактико-техническим преимуществам своей техники.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 10:59
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Tankdriver пишет:
То победа немцев задержалась бы на несколько дней... Мы же уже много раз говорили, что в то время немцы побеждали далеко не благодаря тактико-техническим преимуществам своей техники.

Профиль : E-mail : Сообщение
Я лишь хотел обратить внимание на подзабытый, на мой взгляд, незаслуженно танк Т-28. Почти чисто советский. Ленинградцы сделали не "людоедский" танк для 30 -х годов и куда более совершенный, чем их КВ для 40-х.

email

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы древности, современный танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история