|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Людоедские конструкции бронетехники РККА , Продолжение |
|
Опер  |
Отправлено: 14 апреля 2012 — 00:27
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Tankdriver пишет: Кроме того, Т-26, в отличие от БТ, принимали участие и в боях в Манчжурии в 1945-м. Спасибо за инфу, достаточно интересно с точки зрения человека, который это попробовал вживую. Все таки лучше один раз попробовать чем 100 раз услышать.
Насчет Манчжурии могу судить только со слов Исаева - он в одной из книг утверждал (название не помню - не обессудьте) что летом 45-го в боях участвовали именно БТ.
Хотя вполне возможно что о Т-26 он просто не упомянал потому что не к слову пришлось.
В любом случае - спасибо.
(Добавление)
Кстати, у нас в Сестрорецке стоит корпус от Т-28, поисковики где-то в болоте нашли. Только голый корпус - без двигателя, без какого-либо намека на ходовую и башни.
Вообще, говорят что их в мире всего 4 осталось, причем 2 из них в финке, в музеях.
|
|
|
Tankdriver  |
Отправлено: 14 апреля 2012 — 00:47
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Egor пишет: Уровень шума какой? Могу только сравнить с уровнем в ГТТ или ГТС, когда мне приходилось ездить по тундре. Вот в них шум неимоверный! Без наушников и пяти минут не просидишь!
Бензиновый двигатель с глушителем, трансмиссия не больших размеров. Короче, не очень шумно.
(Добавление)
Опер пишет:
Кстати, у нас в Сестрорецке стоит корпус от Т-28, поисковики где-то в болоте нашли. Только голый корпус - без двигателя, без какого-либо намека на ходовую и башни.
Вообще, говорят что их в мире всего 4 осталось, причем 2 из них в финке, в музеях.
А о ходовых я вообще не слышал... |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Tankdriver  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 02:21
|
подполковник

|
Волкон пишет: Т-26 это никак не советская "людоедская конструкция". Да и БТ тоже.
А вот танк Т-28 можно вполне зачислить, как советский. И те кто посидеть в нём смог, отзываются в позитив. А я ведь не зря этот пример привел. Дело в том, что когда СССР покупал лицензию у Виккерса на производство будущего Т-26, то корпуса машин были клепаными, и такой проблемы не возникало. Потом сборку корпуса стали осуществлять сваркой, и подбашенный лист стал представлять собой корыто, со всеми вытекающими. Никаких водостоков в сварочном шве предусмотрено не было, и единственное возможное место стока - через люк мехвода.
Казалось бы, ерунда...
Что касается Т-28, то посидеть в нем и повоевать несколько разные вещи, как мне кажется. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 14:37
|
генерал-майор

Сообщений всего: 33353
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Tankdriver пишет: Что касается Т-28, то посидеть в нем и повоевать несколько разные вещи, как мне кажется. Да как раз таки по итогам финской войны танкистами и был оценён, как самый удачный из трёх основных. Вполне себя оправдал. И лишь морально -устарел к 1941 году. Думаю если бы у поляков было таковых штук 600 в 1939 году, они бы весьма гордились этим , да и повоевали с немецкими танками, на танках.... |
|
|
Tankdriver  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 15:24
|
подполковник

|
Волкон пишет: Да как раз таки по итогам финской войны танкистами и был оценён, как самый удачный из трёх основных. Вполне себя оправдал. И лишь морально -устарел к 1941 году. Думаю если бы у поляков было таковых штук 600 в 1939 году, они бы весьма гордились этим , да и повоевали с немецкими танками, на танках....
Т-28 не был основным танком, как и два других. Он был средним, а Т-26 и БТ - легкими. Соответственно, когда приходится пробивать оборону, средний танк всегда предпочтительнее легкого. Это разные танки для разных задач.
И при чем тут поляки? |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 15 апреля 2012 — 16:18
|
генерал-майор

[+][+]

|
Tankdriver пишет: Т-28 не был основным танком, как и два других. Он был средним, а Т-26 и БТ - легкими. Соответственно, когда приходится пробивать оборону, средний танк всегда предпочтительнее легкого. Это разные танки для разных задач.
А что их нельзя назвать "основными" состоящими на вооружении у РККА? Коль уж их до 1940 года выпущено (цифры не буду приводить вы и сами знаете) много...
Т-28 более 800 штук- основной танк-средний, хоть даже для пробивки обороны. Но очень хорошо смотрелся и показал себя и в Польском походе К Tankdriver пишет: И при чем тут поляки? Красной армии. Ходовая часть не подкачала.
А ежели бы 10 и 21 тбр воевали на стороне поляков в 1939 году, то....  |
|
|
Tankdriver  |
Отправлено: 16 апреля 2012 — 01:54
|
подполковник

|
Волкон пишет:
А что их нельзя назвать "основными" состоящими на вооружении у РККА? Коль уж их до 1940 года выпущено (цифры не буду приводить вы и сами знаете) много...
Т-28 более 800 штук- основной танк-средний, хоть даже для пробивки обороны.
В данном контексте: "Да как раз таки по итогам финской войны танкистами и был оценён, как самый удачный из трёх основных" подразумевается, что было три основных танка, пригодных для операции пробивания долговременной обороны. Просто Т-28 оказался лучше, чем Т-26 и БТ.
Я уточнил, что танки Т-26 и БТ вообще не были предназначены для этой цели, и они не могут быть "лучше" - их просто нельзя сравнивать.
Волкон пишет: Но очень хорошо смотрелся и показал себя и в Польском походе Красной армии. Ходовая часть не подкачала.
А ежели бы 10 и 21 тбр воевали на стороне поляков в 1939 году, то.... 
То победа немцев задержалась бы на несколько дней... Мы же уже много раз говорили, что в то время немцы побеждали далеко не благодаря тактико-техническим преимуществам своей техники. |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 16 апреля 2012 — 10:59
|
генерал-майор

[+][+]

|
Tankdriver пишет: То победа немцев задержалась бы на несколько дней... Мы же уже много раз говорили, что в то время немцы побеждали далеко не благодаря тактико-техническим преимуществам своей техники.
Профиль : E-mail : Сообщение
Я лишь хотел обратить внимание на подзабытый, на мой взгляд, незаслуженно танк Т-28. Почти чисто советский. Ленинградцы сделали не "людоедский" танк для 30 -х годов и куда более совершенный, чем их КВ для 40-х. |
|
|
|
|
|
| |