Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Egor пишет:
glavstakanovec пишет:
При громе выстрелов отдаваемые в румпельное отделение приказания были плохо слышны
Я как сам бывший моряк, могу подтвердить, в румпельном отделении все команды с мостика передаются по телефону, и вообще, румпельное отделение самое тихое место.
Это не мои слова ))). Я писал, что в румпельном тише, чем в машинном.
Опер пишет:
Зато боевая рубка далеко не тихое место.
Согласен, но как тогда предлагаете из рубки передавать команды в машинное, если грохот и там, и там. Команды тогда передавались либо по трубкам, либо посыльным.
африканский проект России утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"
Опер
Отправлено: 9 июня 2012 — 10:56
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
glavstakanovec Давайте вернемся на ветку о "Варяге" и там продолжим.
glavstakanovec
Отправлено: 9 июня 2012 — 12:23
полковник
[+]
Опер Да я, собственно, Егору отвечал, а так оттуда и не выходил))).
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 19 сентября 2012 — 09:44
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Мне очень понравилось отношение самого Лунина к данному событию и его ответ журналистам, типа да стрелял, а остальное - пусть разбираются историки и разведчики.
Владислав Яжиков
Отправлено: 24 сентября 2012 — 08:18
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
Egor пишет:
Думается мне что попадания были, ведь Тирпитц зачем-то вернулся неожиданно на базу. Что-то его заставило прервать поход. В этом я не сомневался, мне интересно другое, могли Лунин в принципе потопить Тирпиц cвоими торпедами? Хватило бы у них "мощи" для такой цели?
-----
А как Лунин мог попасть,если фактически он стрелял в догон "Тирпицу"?Т.е. вероятность поражения была 1:1 000 000...
egor
Отправлено: 13 июля 2013 — 13:29
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Владислав Яжиков пишет:
А как Лунин мог попасть,если фактически он стрелял в догон "Тирпицу"?Т.е. вероятность поражения была 1:1 000 000...
Позиция была крайне невыгодной, и то что он в такой ситуации
решился на атаку и добился таких результатов, умение и много удачи...
Торпеда попала в редукторный отсек, погибло два матроса, вроде...
Непроверено, другая торпеда потопила эсминец эскорта типа "Карл Густлов"
Тельник
Отправлено: 13 июля 2013 — 14:18
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
А это никто не читал "Катюши" в бою:
подводные лодки типа "К" в Великой Отечественной войне?
1овждб
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:18
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
egor пишет:
Торпеда попала в редукторный отсек, погибло два матроса, вроде...
Непроверено, другая торпеда потопила эсминец эскорта типа "Карл Густлов"
Гибель эсминца после войны не подтвердилась.
Что касается повреждений "Тирпица" - сильно сомневаюсь - как торпеда с контактным взрывателем могла проникнуть в "редукторный (?)" отсек, который исходя из названия должен находиться где-то рядом с КСУ ( ведь редуктор - это устройство сообщающее двигатель с гребным валом) - т.е. где-то в "центральной" части корабля ( прикиньте длину вала на "Тирпице" - 30 - 40 м)?
Тельник пишет:
А это никто не читал "Катюши" в бою:
Там не написано, что все "Катюши" СФ с четными номерами погибли в период ВОВ?
Или: главной болезнью ПЛ серии "К" был очень большой срок срочного погружения ( 120 сек. против "немецкого" стандарта - 20 сек.)?
Может там написано, что за основу проекта серии "К" был взят итальянский проект и все его особенности были прекрасно известны немцам?
Стас1973
Отправлено: 13 августа 2013 — 06:29
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
1овждб пишет:
Может там написано, что за основу проекта серии "К" был взят итальянский проект и все его особенности были прекрасно известны немцам?
Просветите, чет не нашел ничего по этому вопросу. Везде пишут, что проект К - это развитие проекта П, что, в свою очередь, развитие проекта Д.
Аз Буков
Отправлено: 13 августа 2013 — 15:46
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Проект "Д" - развитие проекта "Balila"(Италия), в оборудовании - сильный немецкий след.
Проект "П" - большое влияние проекта Бубнова ( РИ, ПМВ).
Проект "К" - развитие итальянского проекта "Pietro Micca"- проекта неудачного по многим показателям: лодка часто давала масляный след, не могла ходить в позиционном положении, требовала много времени для перезарядки ТА, имела архаичную ГАС. Общей бедой всех ПЛ ВМВ (кроме немецких ) было большое время срочного погружения - немцы первые поняли, что для ПЛ главное!
Инфа взята с диска: Оружие ВМВ, подводные лодки.
glavstakanovec
Отправлено: 13 августа 2013 — 16:37
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.