Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск
Жители Каунаса приветствуют колонну немецких войск

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:01)

Комментарий: В тот момент пехота так и передвигалась.Это не механизированные части.

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »   
> Лунин и линкор "Тирпиц
Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 10:32
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Egor пишет:
В этом я не сомневался, мне интересно другое, могли Лунин в принципе потопить Тирпиц cвоими торпедами? Хватило бы у них "мощи" для такой цели?

да он и попасть не мог.

"...Согласно немецким документам в момент обнаружения эскадра шла курсом 30° со скоростью 24 узла. Крупные корабли были выстроены фронтом, слева направо «Адмирал Хиппер», «Тирпиц», «Адмирал Шеер». Впереди них строем фронта двигались семь эсминцев и два миноносца, каждый из которых выполнял незакономерный зигзаг. Ордер ПЛО усиливал поплавковый гидросамолет Не-115.

Торпедная атака осложнялась следующими факторами:

Исключительно хорошими условиями видимости и малым (2-3 балла) волнением, при котором бурун от поднятого перископа мог просматриваться с большого расстояния;

Случайным сближением в начале атаки двух эсминцев и подлодки на дистанцию 20-50 кбт;

Отсутствием у командира «К-21» (как и у любого другого командира советского подводного флота) опыта атаки быстро движущихся целей с сильным охранением..."

в такой ситуации стрелять по линкору и попасть и уйти целым... Радость

Egor пишет:
Думается мне что попадания были, ведь Тирпитц зачем-то вернулся неожиданно на базу. Что-то его заставило прервать поход.

а что неожиданного? вот, точно подметили:

"Тирпиц - атаки Лунина не заметил вообще. Немцы поняли, что выход кораблей обнаружен, благодаря тому, что перехватили ту самую радиограмму Лунина. Секретность сорвана и военная операция, таким образом, провалена. Немецкие корабли возвращаются на базу".

всё правильно. немцы "на авось" не воюют, а то похоронили бы там всю эскадру.

(Отредактировано автором: 8 июня 2012 — 10:33)

email

> Похожие темы: Лунин и линкор "Тирпиц

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Петр I
"Великие полководцы"

Саддам Хусейн
Кто он - Саддам Хусейн - тиран,"кровавый палач" или защитник обездоленных и угнетённых?

Варяг
Подвиг "Варяга".

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

африканский проект России
утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 10:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Опер пишет:
Если отрыв или повреждение пера руля - это одно
С каких пор отрыв пера руля не является серьезным повреждением? Тем более в открытом море?
 Опер пишет:
если отрыв кормовой оконечности
Это что же за торпеда должна быть, чтобы оторвать линкору корму Не понял ? На такое даже японцы не сподвиглись.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 10:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kharkov2012 пишет:
да он и попасть не мог.

"...Согласно немецким документам в момент обнаружения эскадра шла курсом 30° со скоростью 24 узла. Крупные корабли были выстроены фронтом, слева направо «Адмирал Хиппер», «Тирпиц», «Адмирал Шеер». Впереди них строем фронта двигались семь эсминцев и два миноносца, каждый из которых выполнял незакономерный зигзаг. Ордер ПЛО усиливал поплавковый гидросамолет Не-115.
А если немецкая документация была подчищена, как я приводил предположения в предыдущих сообщениях???...
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Отправлено: 8 июня 2012 — 11:00
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
лодка донесла, что эсминцев не восемь, а только семь. То есть косвенно подтвердила, что один корабль мы потопили..."
Если хорошенько порыться в сети, скорее всего на немецких сайтах, то можно попробовать "вычислить", какие эсминцы входили в состав эскорта в тот день и проследить их дальнейшую судьбу. Смысл гадать по звуку взрыва?
 Kharkov2012 пишет:
в такой ситуации стрелять по линкору и попасть и уйти целым...
Согласен, разве что случайно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 11:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

glavstakanovec пишет:
С каких пор отрыв пера руля не является серьезным повреждением? Тем более в открытом море?
Достаточно серьезное, но после этого корабль может управляться машинами. Чего хватить чтобы вернуться в базу.

glavstakanovec пишет:
Это что же за торпеда должна быть, чтобы оторвать линкору корму ? На такое даже японцы не сподвиглись.
Одна - да. А две? Тем более если они снаряжены мощным ВВ типа ТГА-МС (Тротил-Гексоген-Аллюминий - Морская Смесь)?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 11:22
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Если хорошенько порыться в сети, скорее всего на немецких сайтах, то можно попробовать "вычислить", какие эсминцы входили в состав эскорта в тот день и проследить их дальнейшую судьбу. Смысл гадать по звуку взрыва?

Согласен. Но для этого нужно хорошее знание немецкого языка. У Вас как с немецким? У меня на троечку - это если честно. Оценки в школе и институте были 4 - 5. Но вы же знаете, что оценки и знания - это несколько разные вещи. Мне для того, что бы более - менее вспомнить язык, нужно пару дней пообщаться с немцами. Вот тогда, из закромов памяти, каким то странным образом всплывает всё, чему меня учили раньше.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Согласен, разве что случайно.
Почему всё всегда списывается на случайности, а мастерство вообще не принимается во внимание?
-----
Все люди разные.

email

neon Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 11:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Alexis пишет:
А если немецкая документация была подчищена, как я приводил предположения в предыдущих сообщениях???...

Чистки были в наших документациях, в немецких несравненно меньше. Да и смысл? Если бы и попадание было, судовые журналы являются секретными документами и журналистам на прочтение не давались. А Геббельс сказал бы все то что надо.
Что касается гибели линкоров. Сколько попаданий выдержали Ямато и Мусаси?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 11:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Чистки были в наших документациях, в немецких несравненно меньше.
С чего вдруг такая уверенность?
(Добавление)
 Kharkov2012 пишет:
Отсутствием у командира «К-21» (как и у любого другого командира советского подводного флота) опыта атаки быстро движущихся целей с сильным охранением...
А Вы думаете что на довоенных учениях флота наши не отрабатывали подобные учебные задачи?

Особенно при условии что готовились воевать в том числе и против англичан, у которых было достаточно много тяжелых кораблей, которые и являются быстро движущимися целями с сильным охранением?

email

Отправлено: 8 июня 2012 — 11:47
Post Id

полковник

[+]

Опер пишет:
Достаточно серьезное, но после этого корабль может управляться машинами.
Угу, много ли удачных примеров приведете? Я Бисмарка вспомнил сразу.
 Опер пишет:
Одна - да. А две?
Если только в одну точку, что почти невероятно.
 Alexis пишет:
Но для этого нужно хорошее знание немецкого языка. У Вас как с немецким?
Отлично, если рядом переводчик))). Но в сети куча электронных переводчиков- можно скачать и перевести. Проблема для меня, например- не знаю как набрать запрос.
 Alexis пишет:
мастерство вообще не принимается во внимание?
В данном случае мастерство не помощник, да и техника еще не на том уровне, чтобы стрелять вслепую по быстродвижущейся цели.

email

neon Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 11:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
neon пишет:

Немецкие архивы остались в чужих руках, наши же в наших

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2012 — 11:56
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
neon пишет:

Мне тоже это не понятно. Почему принято у многих считать, что всё плохое - это у нас, а всё хорошее и скурпулёзное (пусть даже в документации) - это у них. Многие легко верят в негатив у нас и позитив у них, нежели наоборот - в позитив у нас и негатив у них. А в реалии всего было примерно поровну.
(Добавление)
 neon пишет:
Чистки были в наших документациях, в немецких несравненно меньше. Да и смысл?

Есть данные. что относительно "Тирпица" чистка была на 100%. Какой смысл - я приводил данные выше. Они пока ни кем не опровергнуты.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Отлично, если рядом переводчик))). Но в сети куча электронных переводчиков- можно скачать и перевести.

Удачи Вам. Я за это не возьмусь.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 8 июня 2012 — 12:03
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Я за это не возьмусь.
Я тоже, пока не пойму, как вбивать данные в поисковик. Или кто ссылку даст.

email

Страниц (6): « 1 2 [3] 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк второй мировой, танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история