|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучший танк Второй Мировой , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 24 марта 2013 — 21:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
1овждб пишет: Я же не "с потолка" это придумывал - был небольшой чертеж в польском "Maly Madelarsh" - там плуг был: Так Вам никто вроде как претензий не предъявлял. Вы спросили - Вам ответили. 1овждб пишет: Вид сбоку, над выхлопными патрубками ещё какой-то щиток изогнутый: Не знаю что там у поляков, но вот то, что есть в реале. Я совместил фото выхлопных труб на виде сзади и сбоку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 марта 2013 — 21:50
|

генерал-полковник

|
1овждб пишет: Про командирскую башенку тоже верно. Вообще это у меня второй вариант башни, первый мне показался "куцым" - сделал побольше исходя из документальных фото. Похоже, что первый вариант был ближе к реальному.
(Добавление)
Связист пишет: Как-то холодной зимой, пытаясь завести с буксира БТР-60 мы порвали серьгу у танкового троса. Молодые были, горячие.
Так что деталька должна быть очень прочной. Вот кое-что о крюках:
"... - Первоначально «Пантера» имела два буксирных троса разной длины и два С-образных крюка разного размера. Примерно в апреле 1943 года малый крюк заменили еще одним большим, длиной 450 мм..."
Мак что по весу и прочности он должен быть внушительным. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 25 марта 2013 — 00:54
|

генерал-полковник

|
Связист пишет: Может быть. Но для заслонки наверное было бы ушко Я имел ввиду принцип нипеля (заслонка устанавливается на оси винта), что бы не попадали туда влага, снег и мусор. Т.е. она открывается только в одну сторону (как на кухонных вытяжках). Снаружи ничего в трубу не попадёт, а под давлением выхлопных газов заслонка открывается и дым выходит наружу. Связист пишет: Я подумал это что бы в трубу ничего не засунули. Может Вы и правы. Никогда ничего про это не слышал и не читал. Вот и выдвинул всего лишь своё предположение. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 марта 2013 — 13:01
|

генерал-полковник

|
1овждб пишет: Думаю, что было, иначе при резкой остановке можно и глаз выбить! Я тоже так подумал, но решил уточнить у специалистов.
(Добавление)
1овждб пишет: Я понимаю, что "стереовидение" не главный показатель для перископа, скорее "пижонство" - но ведь не поленились - сконструировали для удобства ( рассмотрение горизонта двумя глазами всё-таки привычней для человека , чем одним). Верно. Просто у нас ставились несколько иные приоритеты. То, что считали "излишеством", откладывали на потом. Делали всё необходимое для того что бы бить врага. Коль можно, для достижения результата, обойтись меньшими средствами, то выбирали экономвариант. ----- Все люди разные.
| |
|
v999a  |
Отправлено: 27 августа 2014 — 15:54
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010

|
Стас1973 пишет: Поэтому и ремонт у нас проводится традиционно - экипажем, кувалдой и такой-то матерью, а на загнивающем западе - специалистами по вопросу. По этому и победили! Тема закрыта! Продолжение в теме " Лучший танк Второй Мировой - 2 ". |
| |
|
|
|
| |
| |