|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучший полководец Вермахта Второй Мировой |
| |
oleg_k111  |
Отправлено: 25 октября 2011 — 16:34
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
Кызылдур пишет: Его к повешению и приговорили, как и Кейтеля, Иодля, Геринга - только они были сугубо военными руководителями. Остальные - министры, гауляйтеры и Борман - заочно. Повешение заменили заключением - боялись возмущения. Именно эта замена наказания и говорит о несправедливости и предвзятости.
Конечно, он нацист, я бы только за это его приговорил к повешению. Но юридически все же он был чище многих нациков, которых соединенные штаты заботливо укрыли, выдали паспорта и документы. Вы слышали о генерале Гелене например? О Паутине? Очень хорошая книга есть у Юлиана Семенова - "Экспансия". Рекомендую. Я когда её читал, забывал про еду и сон - настолько захватывает.
Я знаете ли, не читал Семёнова. Не интересно мне как-то.
А вот например, подробную биографию Геринга читал.
И знаю какие посты он занимал. А вот Вы не знаете, раз называете его сугубо военным руководителем.
Залезьте в википедию и прочитайте.
Боялись возмущения? Чьего? Родственников Кессельринга? Или всенародной демонстрации в Нюрнберге?
Я бы никого и никогда не приговорил к смерти только за то, что он состоит в какой-то партии.
Да, США укрыли многих, кто представлял ценность для них.
СССР тоже укрыл Паулюса и его "Свободную Германию".
|
| |
|
Штык нож  |
Отправлено: 3 ноября 2011 — 17:29
|

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011
[+]

|
По мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха
1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.
3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.
4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.
5) У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.
6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
7) У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.
8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.
9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.
10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 31 января 2012 — 12:26
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Но никто из них на полководца не тянул. На полководца,типа -Наполеона? А так вроде бы : Манштейн, Гот, Гудериан, Рунштедт, знали толк в современной маневренной войне, просто в России" коса на камень нашла"? |
| |
|
|
|
| |
| |