Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   
> Лучший полководец Вермахта Второй Мировой
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 11:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Тельник пишет:
Эрих Эдуардович Манштейн.

1.В июле 1941 года 56-ой танковый корпус Манштейна попал в окружение под Сольцами Новгородской области.Драпал Манштейн почти 40 км от войск под командованием кавалериста и ретрограда Ворошилова.
2.Только нерасторопность советского командования позволила не устроить Манштейну осенью 1941 года в Крыму большой каюк.Он стянул все войска на штурм Севастополя , промограв десанты в Керчи и Феодосии.
3.Деблокировать 6-ю армию Паулюса зимой 1942 года не удалось , хотя все возможности и предпосылки были.
4."По Манштейну" Курскую битву выиграли немцы , вот только Гитлеру понадобились две дивизии для Италии и у Манштейна опять украли плобеду.

email

> Похожие темы: Лучший полководец Вермахта Второй Мировой

Войны в Африке
Войны и конфликты на Африканском континенте во второй половине XX-XXI вв.

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Помогите определить униформу
Фотография военных Первой мировой

Аттила
"Великий полководец"

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Тельник Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 11:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Уважаемый,mischuta69. я не читал мемуары Манштейна, я делал выводы исходя из того, что знаюо ВМВ. Исходя из этих знаний, я могу зделать ещё один вывод: если следовать Вашей логике, то в красной армии вообще не было талантливых полководцев, т.к. все они, в своё время, терпели неудачи и поражения от немцев, страдали от неразумных действий высшего командования и жаловались на недостаток своих сил. Но войну выйграли наши генералы и маршалы, значит что-то в Ваших рассуждениях не так.
И тема, к тому же, называется как? уждениях не так.
И тема, к тому же, называется как?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2011 — 14:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1013
Дата рег-ции: 10.12.2010  

Волкон пишет:
Да и Германия связывалась на годы вперёд, теперь уже занятием по крайней мере части французского и английского колониального наследства. А как же иначе не заниматься: Суэцким каналом, Персидским заливом, Аденским проливом, мысом Доброй надежды, Гибралтаром,

еба.... вот это все, финиш. А потом немцы создают ракетную технику, летят на Луну и Марс, создают свой голливуд и пошло поехало! Потом рождается маленький Волкон, спустя время превращаясь в счастливого фашиста, прославляющего советско-германскую дружбу ценой тягчайших военных преступлений и жертв миллионов человек.
 Волкон пишет:
Персию, уж так и быть, возьмём себе и с германо-японской помощью замутим национально освободительную войну индийского народа. Вместе с Германией осуществим Морскую программу.

Волкон пишет:
Никакого либерализма с его пидеровой толерантностью...

Да! Да здравствуют расовые чистки и эксперименты, рабство, массовые убийства и гнет!!!!
-----
Vive la republique!

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 20 сентября 2011 — 20:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Airborn, я одинаково уважительно отношусь ко всем форумчанам. Не завожу ни друзей, ни врагов. За мат и оскорбления готов принять меры по отношению к любому участнику. К сожалению, я просто физически иногда не могу проследить все переписки. Поэтому предлагаю указать на те или иные неуважительные посты от того или иного участника. Без внимания не оставлю.
По поводу фашизма у Волкона: он наоборот за СССР и против Рейха. А то, что он выступает за расовое разделение и превосходство "белой", является не фашизмом, а, можно сказать, славянским неонацизмом. Хотя и не выступает за уничтожение других народов, в отличие от немецких нацистов. Помню, как мы с ним дискутировали против Daggervada, выступавшего за поражение большевиков в Гражданскую войну и в Великую Отечественную. Но если покопаться в нашем форуме, то и меня можно обвинить в пантюркизме. Как и Вас, уважаемый Airborn, в проамерских настроениях. А амеров я, да и, думаю, большинство наших коллег так думают, не могу назвать добрыми по отношению к нам, гражданам СССР/СНГ, и носителями всемирной свободы. Ибо знаком с директивой от 18.08.1948 г. А директива эта почти исполнена... Или Вы снова опротестуете?

(Отредактировано автором: 20 сентября 2011 — 20:50)
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 20 сентября 2011 — 22:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Волкон, что ж Вы чужие слова непотребные мне приписали? Огорчение
А "стук & бан" следует только по отношению к "рецидивистам" или совершившим "особо тяжкие"! Улыбка
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2011 — 10:07
Post Id

майор

А какя тут тема, когда-то была?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2011 — 10:53
Post Id

майор

Волк пишет:
К сожалению, я просто физически иногда не могу проследить все переписки.

Волк, дружище, это ваша проблема! Вы обалдели штоль с такими признаниями?!! Пожалуйтесь еще в красный крест што вам время не хватает!! Откажитесь от модерста и впредь не смейте меня штрафовать или делать замечания на уровне модератора!!!

Волк пишет:
Поэтому предлагаю указать на те или иные неуважительные посты от того или иного участника. Без внимания не оставлю.

Вы действительно думаете что мне не буй делать кроме как перелистывать сотни сообщений в поисках нарушения правил? Это ваша работа и я не хочу есть чужой хлеб.

Волк пишет:
По поводу фашизма у Волкона: он наоборот за СССР и против Рейха.

Друг, это вы так по-детсадовски ребенку разъясните, окей. Или вы думаете что я девятнадцатилетний московский тинейджер штоли? У него через слово хвалы ребятам из Г. с фамилией на Г., желание ножичком кое-кому внутренности почупать и признание что он обыкновенный фашист. С ДОБРЫМ УТРОМ, ВОЛК!!!

Волк пишет:
Как и Вас, уважаемый Airborn, в проамерских настроениях.

Да мне по бую (морским сленгом выражаясь) на амеров! Я лишь тогда за них что-то говорю, когда исторические события перевираются. Меня ипет мой дом, семья и Россия. Но вы можете не верить.
-----
Vive la republique!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2011 — 12:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Airborn пишет:
и впредь не смейте меня штрафовать или делать замечания на уровне модератора!!!
Точно, точно американские дети не подсудны.
 Airborn пишет:
Я лишь тогда за них что-то говорю, когда исторические события перевираются
А как вы узнаёте ,что они" перевираются", из американской википендосии?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2011 — 14:27
Post Id

майор

Волкон пишет:
А как вы узнаёте ,что они" перевираются", из американской википендосии?

Да уж явно не из тех изотерических книг, из коих вы черпаете свои откровения.
-----
Vive la republique!

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2011 — 15:21
Post Id

майор

Волк,Волкон,Airborn, господа, товарищи, братцы. Какая тема? Тема я говорю КАКАЯ? Куда вы?

email

Airborn Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2011 — 16:02
Post Id

майор

Тельник
Дружище, тут это постоянная практика.
-----
Vive la republique!

email

1Bot Администратор
Отправлено: 21 сентября 2011 — 20:31
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Airborn пишет:
Дружище, тут это постоянная практика.

Ошибаетесь... И впредь, я буду удалять ВСЕ сообщения от участников, которые посчитаю оскорбительными по отношению к другим!
И мне глубоко фиолетово, нравится Вам или нет.. Нахмурился
Кстати, одну тему я уже закрыл изо вашего флуда, мне что, и другие темы закрывать, чтобы народ одумался и перестал писать всякую херню!
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: лучшие полководцы
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

американский солдат советской армии, часы военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история