Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Крэнг пишет:
mi621 пишет:
Мне в ней неудобно. Я даже не беру руление, тормоза и т.д.
Мне кажется это ваши натянутые за уши предубеждения ибо на 100% уверен, что если взять линейку и пойти померить салон, то он окажется очень большим и удобным. Мне в 10-ке сидеть удобно. А в Весте посадку сделали еще лучше. И она сама больше. Да эту машину только за один внешний вид купить можно. Крутой и правильный. Я же ездил на Пежо-308. Ну да удобно, но не более, чем в других современных авто. Да почти в любой современной легковушке все нормально. И потому когда начинают там рассказывать байки типа "через час ноги отваливаются" или "спину ломит" - ну это фигня полная. Веста - крутая русская машина, которая лучше почти всех иномарок:
Нажмите для увеличения
Дом дострою - мож куплю такую вместо уже сильно старой 10-ки. (Добавление)
mi621 пишет:
Я даже не беру руление, тормоза и т.д.
А с рулением и тормозами то что не так? Может вам почудилось что то? Или просто сели в непривычную машину - такое тоже бывает.
Я тоже на них не ездил, просто посидел. Веста резким запахом пластика и внутренним дизайном сильно напомнила 2111 начала века, да и внешне она напоминает больше Алмеру десятилетней давности, чем современные машины. Но это дело вкуса, мне самому ближе угловатые формы машин того времени, чем модный сейчас зализанный силуэт.
Правда добиться удобной посадки мне всеми регулировками не удалось, но здесь играет роль то, что у меня достаточно длинные ноги и за долгое время выработалась привычка к анатомическому креслу Пежо. Кстати, предыдущий Ceed мне не понравился -- очень быстро уставала левая нога, а в новой Астре с её полулежащим спортивным креслом вообще не смог ездить.
Знакомый (водитель на скорой) как раз менял с месяц назад машину (была KIA Rio шестилетка), денег не много, поэтому начал тестдрайвы с наших машин (Приора, Ларгус), но в итоге взял Датсун...
У нас в конторе начали менять автопарк для выездных инженеров, были 2111, сейчас часть народа пересадили на Ларгусы. Специально подходил к водителям, пока ни одного доброго слова не услышал -- в первую очередь машина оказалась тяжёлая, а двигатель слабоват, пока пустой едет нормально, но стоит сесть двум-трём мужикам со своим "барахлом", то машина становится вялой, двигатель работает с перегрузкой, расход возрастает до 12-15 литров на 100 км. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
mi621 пишет:
Со своими 189 я довольно комфортно размещаюсь даже в Солярисе, а в Жигулях нет.
А я со своими 188см вполне комфортно располагаюсь как в своей 10-ке, так и Солярисе друга. Причем в 10-ке даже лучше. Там треугольник: руль-педали-сиденье оптимальнее.
Александр Сидоров
Отправлено: 14 января 2016 — 15:54
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
LVZh, а ваш знакомый какой Датсун то взял?то который Ми До? во люди то.... шильдик "калина оторвали", приделали "датсун". и всё. для народа лада иномаркой стала. ... народ у вас на фирме зажрался. хм,Ларгус не нравится? надо было им "четырнадцатые" купить или , ёщё лучше четвёрки, и было бы всё ок. с хорошей нагрузкой да с кондеем "не едет" не только "тяжёлый" Ларгус. любая бюджетная иномарка с движком 1,4-1,6л будет вести себя так же.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 14 января 2016 — 16:13
полковник
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
ёщё лучше четвёрки, и было бы всё ок.
Ижи-Каблуки в самый раз ему.
Связист
Отправлено: 14 января 2016 — 16:26
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
mi621 пишет:
Четкая позиция, но я с ней не согласен. Человек сам определяет, что ему есть, пить, на чем ездить и с кем спать (из женщин, разумеется).И это не показатель ничего. Всего лишь вопрос вкуса и пристрастий.
Я например готов ездить на ржавой до дыр копейке, но не сяду в черную тонированную десятку. Даже к таксисту.
"Крутыми бывают лишь яйца". (Добавление)
Крэнг пишет:
Про гнутые пальцы я не говорил. Я говорил про активную жизненную позицию.
Этот термин тож далеко не однозначный.
Александр Сидоров
Отправлено: 14 января 2016 — 16:29
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
про кабуки забыл,да. там они в самый раз были бы. (Добавление)
Связист, откуда такая предвзятость? грубо говоря, к таксисту в "чёрную тонированную десятку"вы не сядите, а в чёрную тонированную дэу нексию сядите? в чём разница? лично для меня, главное, что бы такси не была ржавой дырявой "копейкой"...
Связист
Отправлено: 14 января 2016 — 16:39
капитан
LVZh пишет:
Тут с женой обсуждали возможную замену нашего Пежо 308SW и пришли к выводу, что до 1 млн. альтернативы отечественным универсалу Приоре и Ларгусу практически нет.
При таком курсе уже и не будет.
Когда менял свой сарай, тоже был удивлен этим фактом. Пришлось брать кроссовер. (Добавление)
mi621 пишет:
Останемся при своём Если мне неудобно, значит - неудобно. Со своими 189 я довольно комфортно размещаюсь даже в Солярисе, а в Жигулях нет.
Я на 1 см пониже Вас. Попробуйте Матис, будете удивлены. У моего друга служебная машина, а рост у него под два метра.
Вот только комично смотрится когда он от туда вылезает. (Добавление)
Александр Сидоров пишет:
а в чёрную тонированную дэу нексию сядите? в чём разница?
Вы видели такое чудо. Я ни разу.
Крэнг
Отправлено: 14 января 2016 — 17:00
полковник
[+][+][+]
Связист пишет:
Вы видели такое чудо. Я ни разу.
Ну что вы как не от мира сего:
Нажмите для увеличения
За этот пост сказали спасибо: Александр Сидоров
Связист
Отправлено: 14 января 2016 — 17:08
капитан
Человек сделавший из десятки чудо описанное Крэнгом. Уподобляется С.Звереву.
Да, на них показывают пальцем когда видят. Но, как на дебилов. А они и рады. Их заметили.
[+][+][+]
Связист пишет:
Человек сделавший из десятки чудо описанное Крэнгом. Уподобляется С.Звереву.
Да, на них показывают пальцем когда видят. Но, как на дебилов. А они и рады. Их заметили.
А что я именно описывал? Нормальную машину? Что плохого в тонировке? Ее даже на автобусах применяют ибо только плюс.
Связист
Отправлено: 14 января 2016 — 17:57
капитан
Крэнг пишет:
хорошую музыку Prology с акустикой, саб, сигналку с пейджером и автозапуском, мех.блокиратор, шумку, Pirelli на литье R16, ксенон, газовые KYB, тонировку и хром по кругу, КАСКО. Всё обошлось в смешные 502тыс.рублей. Что сказать?? Монстр! Эта машина просто не умеет медленно двигаться — мой стиль езды стал очень агрессивным. До 4-ой передачи можешь делать пробуксовки на асфальте и это с 1,6!!! Аппарат словно истребитель…
Это чудо Вы сюда вытащили?
LVZh
Отправлено: 14 января 2016 — 17:59
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Крэнг пишет:
Что плохого в тонировке? Ее даже на автобусах применяют ибо только плюс.
Тонировка, как всё остальное, должна быть в меру. Заклеивая лобовое и передние боковые стёкла водитель сильно снижает собственный обзор, а тонируя фары и задние фонари лишает возможности других водителей реагировать на свои маневры. В результате такая машина становится опаснее гранаты в руках обезьяны особенно, если учесть манеру вождения владельцев наглухо тонированных "девяток" и "десяток".... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.