Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »   
> Опрос
Либералы и прочая их разновидность-это:
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Либералы, либертарианцы, демократы - кто они? , Политические и философские течения в мире.
Земляк Пользователь
Отправлено: 2 июня 2017 — 11:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Александр Сытин. Имеет историческое образование. Кандидат исторических наук. Защищался сначала по теме наполеоновских войск, а докторскую получил уже позже в 2011 году. Тема как раз называется
""«Страны Балтии и их взаимоотношения с Россией в контексте международных отношений конца ХХ – начала ХХI вв.».""
То бишь несколько подкованный в историческом плане.
В начале девяностых научную работу оставил и подался в бизнес.
В конце 90-х работал в ЮКОСЕ.
И тут не удалось осесть прочно, потому как закрыли этот самый ЮКОС
В 2012 году Сытин стал заместителем руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья, чуть позднее занял пост начальника сектора европейских стран СНГ и Балтии.
Но и здесь облом. Его уволили по политическим мотивам. За что не знаю, но догадаться можно.
Вот и бегает мужик по различным ток-шоу. Ну надо же на жизнь зарабатывать.
А шоу для того и существуют, что бы вызывать определенные чувства у зрителей.
Вот и собираются лицедеи от политики, дабы возбудить в зрителях нужные эмоции и политический клону Курганян (положительный в данном случае герой) противостоит другому политическому клоуну Сытину (отрицательный герой)
Нынче политический клоун Сытин возможно для придания веса себе любимому, говорит, что он возглавляет некий "Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы "

Чем занимается этот центр?

"""Миссия Центра — предоставление экспертно-аналитических услуг по вопросам внутренней и международной политики России, проблемам постсоветского пространства и международных отношений в Северной и Восточной Европе.

Центр располагает широким кругом контактов с неангажированными кремлевским режимом экспертами, специализирующимися в самых различных областях политологии, экономики, социологии и международных отношений. Среди экспертов Центра есть исследователи как живущие и работающие в России, так и зарубежные специалисты по различным проблемам, входящим в круг интересов Центра.

Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы оказывает содействие и дает рекомендации всем, кто заинтересован в понимании российских политических и экономических реалий и приглашает к сотрудничеству Фонды, Организации, частных лиц — всех заинтересованных в получении правдивой информации и качественного аналитического продукта к сотрудничеству."""

Никаких других данных по этому Центру я не обнаружил. В связи с этим можно предположить с большей степенью уверенности, что сей центр это некое вымышленное учреждение ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
То бишь есть сайт, где г. Сытин публикует подборки материалов из сети определенного направления.

email

> Похожие темы: Либералы, либертарианцы, демократы - кто они?

Тема обо всем необычном, о чем молчат ученые.
Тема обо всем, что существует в мире, но не поддается простому объяснению.

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

ТЕКУЧКА.
Текущие политические события в мире.

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

STiv Пользователь
Отправлено: 7 июня 2017 — 10:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Стонут, воют русофобы
высказывания Сытина точно подпадают под статью 282 УК РФ

Поздно вечером 1 июня я включила телевизор. Хотелось посмотреть что-нибудь забавное, расслабиться. И надо же было попасть на "Поединок" Владимира Соловьёва. Тема — "Русофобия", в духе pro et contra. Pro — человек с хорошей русской фамилией Сытин (Александр). Сontra — c нерусской фамилией Кургинян. Ну, и Соловьёв, не забывающий объявлять, что он еврей. Но это из забавного.

А вот то, что говорил человек с хорошей русской фамилией Сытин (на фото) , уже было не так забавно. Речи его источали такую же чёрную энергию, как речи Гитлера со товарищи. Он говорил, что Россия — тупиковая ветвь, что ни на что позитивное она не способна, что своё православие и русский мир, свои ценности (которые вовсе и не ценности) навязывает со штыками протестантам, католикам, мусульманам, что примазывается к Холокосту… и прочую чушь. Говорил ещё, что русские, живущие за границей, не должны учить детей русскому языку, и что он не любит Достоевского.

В какой-то момент стало понятно, что забавного уже не будет, но выключить телевизор было невозможно — отрицательная эманация, исходившая с экрана, затягивала и завораживала.

По сути, Сытин говорил то же, что говорят те, кого у нас по недоразумению называют либералами. И, конечно, наши украинские братья и сёстры. Но в таком концентрированном виде речь его производила совсем уж жуткое впечатление. Да и взгляд дуэлянта усугублял впечатление — неприятно настороженный и как бы не от мира сего (хотя человек он вполне земной, если судить по послужному списку, где и ЮКОС, и — внимание! — после ЮКОСА до декабря 2014 года — 10 лет в Российском институте стратегических исследований при президенте РФ (интересно: а) после ЮКОСа; б) с такими-то взглядами); сейчас возглавляет непонятный Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы).

А "Поединок" всё продолжался. Сергей Кургинян на фоне Сытина выглядел Иммануилом Кантом, а Соловьёв — Бертраном Расселом. Сытин достал даже своего секунданта Давида Шнейдерова — тот объявил, что не согласен с дуэлянтом. И что, будучи евреем, принадлежит к русскому миру.

И наконец, главное. По мысли Сытина, в этой убогой, тупиковой России есть всё-таки 15% достойных людей. Они-то и должны стать властью. И установить — внимание! — демократическую диктатуру. Что из этого дикого оксюморона могут извлечь, придя к власти, такие, как Сытин, даже представлять не хочется.

Реакция Фейсбука на мой пост о передаче "Русофобия" тоже примечательна. Многие по наивности решили, что этот самый Александр Сытин — "кремлёвский проект", "наёмный русофоб при Соловьёве" и т.п. И даже осудили телевидение за создание образа "плохого русофоба " (как будто возможны хорошие русофобы). И за то, что такие передачи возбуждают у народа ненависть к образованным людям (как будто против Сытина выступал не Кургинян, а простой рабочий или крестьянин). Осуждали, конечно, и самого Сытина…

Но вот что удивительно: только одна участница обсуждения, живущая на Кипре (!), задалась вопросом: "А это законно вообще?". Возможна ли такая передача, скажем, про антисемитизм? Или про антитюркизм?

А ведь действительно: высказывания Сытина точно подпадают под статью 282 УК РФ — о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Теперь представьте, что "Поединок" посвящён антисемитизму. Pro et contra. Как Сытин объявил: "Я русофоб", так и тот, кто рro, гордо объявляет: "Я антисемит". Объясняет, "что ему в них не нравится". Говорит, опять же, как Сытин, что это "не просто чувство ненависти, а целостная система историко-политических взглядов". Ставит в вину евреям все мыслимые и немыслимые грехи. Цитирует, не ссылаясь, Протоколы сионских мудрецов и т.п. К такому апологету антисемитизма наверняка была бы применена 282-я статья. Да и к самому Соловьёву тоже! И это было бы абсолютно справедливо! Привлекли же Антона Носика к уголовной ответственности за пост в ЖЖ, где он плохо отзывался о Сирии и сирийском народе.

А на федеральном канале в передаче, идущей часа полтора, можно что хочешь нести? И эта самая 282-я статья не заплачет ни по тому, кто несёт, ни по тем, кто предоставляет ему эфир? Странно, не правда ли?

Вообще, 282-ю вполне можно применить ко многим. Например, к Максиму Кантору, глумящемуся над россиянами: "Милые, вы ничем не похожы (так у автора, с "ы". — В.Ш.) на Европу, вы — не европейцы, вы с окраины. Вы — дикари, научитесь готовить сносную еду, а к культуре — после всей этой псевдо-философской чуши — вас надо подпускать осмотрительно, после медсанконтроля". Или к Людмиле Улицкой, которая проявляет себя не только как русофоб, но и как расист, когда утверждает, что вокруг только "дикие, грязные, больные дикари… И эта Африка вокруг нас стонет, воет, бесчинствует". И культура у этих дикарей соответствующая — "падшая, усечённая, подчинённая начальственным директивам".

Можно применить, и это тоже будет справедливо. Но почему-то не применяют.
http://zavtra.ru/blogs/stonut_voyut_rusofobi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 июня 2017 — 17:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Наткнулся на подборку перлов Новодворской.

"Украина — это та Русь, которая осталась дома";

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс", — говорила Новодворская.

"Не отдадим наше право налево!"

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс".

"Апартеид — нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется".

"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим".

"Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! Нездоровая агрессия маниакала, искусно направленная на чужих своей собственной властью и превращающаяся в рабью простацию по возвращении с войны!"

"Никогда, за исключением августа 1991-го и октября 1993-го, я не видела повода гордиться своей страной. Только краснела и стыдилась за неё".

"Не пожелай ни жены своего ближнего, ни вола его, ни Осетии его, ни Абхазии его".

"Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала".

"Слабая, никчемная, потерявшая опору на Западе Россия быстренько станет не придатком, а хуже: колонией Китая. Китай миндальничать с нами не будет".

"Я возненавидела эту власть еще до того, как узнала, что она есть, — с первых же классов школы".

"Россия — это мы. Русские не сдаются, в отличие от поднимающих лапки совков. В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов".

"Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство. Но это, может, не все его качества."

"Ни одному представителю власти нельзя верить никогда, если он говорит, что 2х2=4, значит уже 5"

Для любителей. Живой журнал Новодворской http://vnovodvorskaia.livejournal.com/
-----

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 14 июня 2017 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

А вот этого к кому отнести?

«Я ЛЮТО, БЕШЕНО НЕНАВИЖУ РОССИЮ!» МИХАИЛ ВЕРБИЦКИЙ.
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43263113240

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 июня 2017 — 11:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
А вот этого к кому отнести?
к смердящему сообществу использованных гандонов. Вообще-то блогеров сажают и за меньшую ненависть к стране и народу. Коль его не трогают- значит это кому-то нужно.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 июня 2017 — 11:45
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
к смердящему сообществу использованных гандонов. Вообще-то блогеров сажают и за меньшую ненависть к стране и народу. Коль его не трогают- значит это кому-то нужно.
Научная интеллигенция, млять. Не зря таких в шаражках держали.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 июня 2017 — 15:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Не зря таких в шаражках держали
Он мерзавец. Первостатейный .

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июня 2017 — 13:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Эпитафия на смерть глобализма (Отобразить)

-----

email

VarlordSasha
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:40
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 5.07.2017  

Ну это факты сильные

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 10:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гозман, не пора ли помолчать?
Известному либералу не понравилось, что в России протестуют против сноса памятников советским солдатам в Польше

http://www.stoletie.ru/tekuschii...2Fzen.yandex.com
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 28 июля 2017 — 10:30
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Гозман, не пора ли помолчать?
Известному либералу не понравилось, что в России протестуют против сноса памятников советским солдатам в Польше
Иногда мечтаю; выдали бы мне его хотя бы на 10 минут, каким бы замечательным патриотом и гражданином он стал. Хорошо

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 сентября 2017 — 14:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Война ракурсов. Сколько все же было человек на митинге Навального

https://www.znak.com/2017-09-16/...2Fzen.yandex.com

Россию добьет поколение безграмотных нигилистов
https://mir24.tv/news/16267856/e...otnyh-nigilistov
-----

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

когда появился спирт, военные фильмы современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история